Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Пока сладким был нос 

Я сегодня традиционно отметилась - у какого-то носатика кисточку отломила. Каждый год одно и то же:dash1:

1425181380_WhatsAppImage2025-07-02at16_53_31.thumb.jpeg.829f190389a73f7904f132575180ea7e.jpeg

• Нравится 4
  • Грустно... 7

Томаты в теплице не поливала дня три,дожди, прохладно.Всё одно пришдэла сегодня собирать(закончился СО после обработки)на боковых много с трещинами и на ОПО, а долго держались не лопались.

У меня три куста я все по-разному развиваются и вяжут.Первый от Н.А. первая кисть 10 штук вторая по скромнее, третьи,4-5.Третье фото ОПО от Иришки @Ирина193,в первой кисти 7 шт,но зато крупнее. А у третьего ОПО в первой кисти пять штук, правда и дальше везде по пять,но это товарищ не сознательный, было две помидорки с вершинкой. Спрашивается,- рядом растут,он растёт считай в открытом грунте с самого края,вот что нужно! Я его и показывать не хочу.

IMG_20250702_171331.jpg

IMG_20250702_110326.jpg

IMG_20250702_174942.jpg

• Нравится 26
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Скоро попробую Бурлака...

1204896612_2025-07-0217_53_33.thumb.png.72d9f2fc52ad3d25a89e652b85fc8e03.png

Танюш, смотрю, листьев нет, одни томаты! А у меня лес дремучий:09fp:... нужно убрать листья?  иначе ведь не созреют никогда))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
4 минуты назад, Ладошка сказал(а):

на боковых много с трещинами и на ОПО, а долго держались не лопались.

У меня томаты в ОГ тоже долго держались, но потом не выдержали таких частых дождеваний и начали активно трещать.

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 2
Только что, HATA55 сказал(а):

Танюш, смотрю, листьев нет, одни томаты! А у меня лес дремучий:09fp:... нужно убрать листья, иначе ведь не созреют никогда))

Наташ, я только сегодня их массово срезала, чтобы ускорить созревание. Все кисти у него налились хорошо, поэтому нет надобности оставлять листья, чтобы их дальше кормить, раз началось окрашивание, а вот созревание, когда куст осветляешь, значительно ускоряется.

• Нравится 13
  • Спасибо 1
10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня томаты в ОГ тоже долго держались, но потом не выдержали таких частых дождеваний и начали активно трещать.

У меня в ОГ только активно стали вязать, они посеяны позже всех были.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

Но герой сегодняшнего дня чеснок-великан, имя не знаю как то брала у бабушки на рынке, много не сажаю только для закруток. По вкусу он уступает обычному. Слишком много всего остроты, горечи,запаха. А для закруток милое дело!

IMG_20250702_171645.jpg

IMG_20250702_171604.jpg

• Нравится 25
5 часов назад, CUCSA сказал(а):

Трава растет лесом, целину же распахали.  А из за дождей не успеваем ее полоть. Муж не успел даже всю картошку окучить. Слава богу, что до дождливой погоды всю картошку потяпал. А потом она как рванула и сомкнулась. Я ему сказала, что при такой высоте картофеля от окучивания ему еще хуже будет.

В целом все хорошо. Даже уже занялась посадкой цветов на клумбах. Вне планов сделали благоустройство двора: разбили клумбы и положили брусчатку во дворе. На клумбы насыпали чернозем. Вот чтобы пустые клумбы не полоть от сорняков, начали потихонечку сажать цветы.

Да, на новом месте вас мнооого работы ждёт!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
17 минут назад, Ладошка сказал(а):

IMG_20250702_171604.jpg

Ого, какой внушительный размерчик!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

:good2::03niam:

Я смотрю, вроде у Салюта и Сафэр Вэла мякоть довольно плотненькая?

Да. Но сочная у меня

• Нравится 4
58 минут назад, Ладошка сказал(а):

дожди, прохладно.Всё одно пришдэла сегодня собирать(закончился СО после обработки)на боковых много с трещинами и на ОПО, а долго держались не лопались.

У меня три куста я все по-разному развиваются и вяжут.Первый от Н.А. первая кисть 10 штук вторая по скромнее, третьи,4-5.Третье фото ОПО от Иришки @Ирина193,в первой кисти 7 шт,но зато крупнее. А у третьего ОПО в первой кисти пять штук, правда и дальше везде по пять,но это товарищ не сознательный, было две помидорки с вершинкой. Спрашивается,- рядом растут,он растёт считай в открытом грунте с самого края,вот что нужно! Я его и показывать не хочу.

IMG_20250702_171331.jpg

IMG_20250702_110326.jpg

Ира,  посмотри 

🍅 Три вида растрескивания томатов: как выглядят и от чего зависят

🔸 Сетчатое (оспа) — множество мелких трещин, как паутинка. Причина — генетическая особенность сорта: кожица отслаивается от мякоти, под ней скапливается газ, который при нагреве разрывает кожицу. Также провоцируют разбаланс в питании — нехватка калия и избыток кальция. Плоды съедобны, но недолго хранятся.

🔸 Продольное — глубокие трещины, идущие от плодоножки вдоль плода, чаще у мясистых сортов. Причина — дефицит бора в фазе активного роста. Это нарушает формирование тканей и снижает эластичность кожицы. Помогают внекорневые подкормки бором.

🔸 Кольцевое — трещины идут по кругу, охватывая плод как пояс. Причина — резкое нарушение водного баланса, чаще после засухи и обильного полива. Также возникает при длительном увлажнении плода: туман, роса, полив по листу.

Точные причины — точные действия. И томаты порадуют качественным урожаем!

https://t.me/sadogorodvalerii

• Нравится 5
  • Спасибо 7

10 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Ира,  посмотри 

🍅 Три вида растрескивания томатов: как выглядят и от чего зависят

🔸 Сетчатое (оспа) — множество мелких трещин, как паутинка. Причина — генетическая особенность сорта: кожица отслаивается от мякоти, под ней скапливается газ, который при нагреве разрывает кожицу. Также провоцируют разбаланс в питании — нехватка калия и избыток кальция. Плоды съедобны, но недолго хранятся.

🔸 Продольное — глубокие трещины, идущие от плодоножки вдоль плода, чаще у мясистых сортов. Причина — дефицит бора в фазе активного роста. Это нарушает формирование тканей и снижает эластичность кожицы. Помогают внекорневые подкормки бором.

🔸 Кольцевое — трещины идут по кругу, охватывая плод как пояс. Причина — резкое нарушение водного баланса, чаще после засухи и обильного полива. Также возникает при длительном увлажнении плода: туман, роса, полив по листу.

Точные причины — точные действия. И томаты порадуют качественным урожаем!

https://t.me/sadogorodvalerii

Олечка,судя по этой статье,трещины у меня на ОПО из - за недостатка Бора? Но вот  листу 3-4 раза точно давала (Агробор,Борлмин-гель+Фолицист,Борогум из СЗ Хатор)больше побоялась пишут уже два-три за сезон.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 8

Я сегодня традиционно отметилась - у какого-то носатика кисточку отломила. Каждый год одно и то же:dash1:

1425181380_WhatsAppImage2025-07-02at16_53_31.thumb.jpeg.829f190389a73f7904f132575180ea7e.jpeg

Кто-то красивый будет или был бы

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Томаты в теплице не поливала дня три,дожди, прохладно.Всё одно пришдэла сегодня собирать(закончился СО после обработки)на боковых много с трещинами и на ОПО, а долго держались не лопались.

IMG_20250702_171331.jpg

IMG_20250702_110326.jpg

IMG_20250702_174942.jpg

Ой смотрю попалии в хорошие ручки.:08thanks: Крупненькие. А у меня с моих же семян в этом году почему то некрупные:cheesy:

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

У меня тоже трещат некоторые. И точно не из за полива. А от перепадов температуры. Были дни когда днем в теплице 32. А ночью 9.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6

У меня в ОГ только активно стали вязать, они посеяны позже всех были.

А у меня тоже только активно начали вязать а тут и сказке конец. Колышки короткие:mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 6
Только что, Ирина193 сказал(а):

А у меня тоже только активно начали вязать а тут и сказке конец. Колышки короткие:mosking:

Ириша,у меня в ОГ деты и гномы,у гномов колышки повыше.

• Нравится 7

Скоро попробую Бурлака...

1204896612_2025-07-0217_53_33.thumb.png.72d9f2fc52ad3d25a89e652b85fc8e03.png

Надо мне тоже листья почикать. А то томаты собираю потихоньку а листья остаются. Господи сколько их спеет. Страшно мне:09fp:

Только что, Ладошка сказал(а):

Ириша,у меня в ОГ деты и гномы,у гномов колышки повыше.

А у меня индеты:))

• Нравится 6
8 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Ой смотрю попалии в хорошие ручки.:08thanks: Крупненькие. А у меня с моих же семян в этом году почему то некрупные:cheesy:

Как у меня из моих семян Брусиловский,по ходу нам периодически надо меняться семенами:mosking:.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Ладошка сказал(а):

Не боись,что не переработаешь,продашь.

Надеюсь. Ир а твой Бифштекс Альби чтооо в ог лучше себя ведёт.  Там ему больше нравится. В теплице вяжет но скромнее чем на улице.

• Нравится 5
2 минуты назад, Велеса сказал(а):

Доброго вечера!

Ах, июль....

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1LYzTgUvbH3TD5LRSz8oeOQmQHm9ukQLFYA6i7o6VYU_VJ1V6A3Ec7CXdtT53o0PWIe7hzYnzRzng_QfwoIFfSmx8O2KA4M6naWM3M0zBsAAAAp&dpr=2

Ох и вкусный у тебя июль!!! Желтую малину ела, а вот оранж первый раз вижу...вкусная? как зовут?

• Соглашаюсь! 12

Как у меня из моих семян Брусиловский,по ходу нам периодически надо меняться семенами:mosking:.

Каждый сезон.:)) осенью пришлю тебе Брусиловский:lol: а ты мне ОПО:mosking:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...