Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ох и вкусный у тебя июль!!! Желтую малину ела, а вот оранж первый раз вижу...вкусная? как зовут?

Наташа, Оранжевое чудо. Рем.

• Нравится 11
  • Спасибо 1

23 минуты назад, Велеса сказал(а):

Наташа, Оранжевое чудо. Рем.

И мы ее растим ,очень нравится!.

А в сентябре какие кисти?! Аж до земли клонятся 

• Нравится 10
2 минуты назад, Шевячок сказал(а):

А в сентябре какие кисти?! Аж до земли клонятся 

Людочка, у нас в сентябре всю красоту не может показать. Поэтому у меня тутаймер.

• Нравится 9
1 час назад, Ладошка сказал(а):

по ходу нам периодически надо меняться семенами:mosking:.

Тоже что ли с кем-нибудь обменяться? :mosking: А то что-то мой ОПО в этом году мелковат и вяжет лениво, не так, как в первые годы.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2

Племянница собрала желтую малину и перетерла с сахаром, жалуется, что такое страшное на вид получилось. Я ей предложила проварить, сделала, цвет получился изумительный янтарный. 

• Нравится 13
1 час назад, Велеса сказал(а):

Ах, июль....

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1LYzTgUvbH3TD5LRSz8oeOQmQHm9ukQLFYA6i7o6VYU_VJ1V6A3Ec7CXdtT53o0PWIe7hzYnzRzng_QfwoIFfSmx8O2KA4M6naWM3M0zBsAAAAp&dpr=2

Уже малинка пошла? А у мамы ещё не поспела.

• Нравится 11

7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Уже малинка пошла? А у мамы ещё не поспела.

У меня соседка вчера собирала себе на варенье. Кустов не много, но прямо усыпаны. Сказала через пару дней мне готовить тару и идти к ней на самосбор.:03niam:А я то в принципе и не против:lol: вчера обсудили эту тему с мужем и вроде подумываем тоже рядочек посадить:crazy: хотя еще год назад я категорически была против насчёт малины, смородины, картошки:embarrassed: но время идет. Цены стали заоблачные на ягоду, надо хоть по чуть чуть ягоду иметь. А вообще странно все. Мы внизу посёлка живем у нас ни абрикос, ни вишни, ни черешни, ни слив ни у кого из соседей. Позавчера проезжали на других улицах вверху нашего посёлка, там от абрикос ветки ломятся.  Вишня прямо на улице с плодами. И сливы разной, правда еще зеленая, полно. Обалдеть. Вот так вот в одном посёлке разница температур была весной

• Нравится 14
13 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Надеюсь. Ир а твой Бифштекс Альби чтооо в ог лучше себя ведёт.  Там ему больше нравится. В теплице вяжет но скромнее чем на улице.

У меня один штук,в теплице,не плох(ттт).

• Нравится 6

5 часов назад, Ирина193 сказал(а):

У меня соседка вчера собирала себе на варенье. Кустов не много, но прямо усыпаны. Сказала через пару дней мне готовить тару и идти к ней на самосбор.:03niam:А я то в принципе и не против:lol: вчера обсудили эту тему с мужем и вроде подумываем тоже рядочек посадить:crazy: хотя еще год назад я категорически была против насчёт малины, смородины, картошки:embarrassed: но время идет. Цены стали заоблачные на ягоду, надо хоть по чуть чуть ягоду иметь. А вообще странно все. Мы внизу посёлка живем у нас ни абрикос, ни вишни, ни черешни, ни слив ни у кого из соседей. Позавчера проезжали на других улицах вверху нашего посёлка, там от абрикос ветки ломятся.  Вишня прямо на улице с плодами. И сливы разной, правда еще зеленая, полно. Обалдеть. Вот так вот в одном посёлке разница температур была весной

Ирина, конечно, нужно немного ягод на участке иметь. Мы едим прям с куста малину, черешню, вишню, жимолость. Все наисвежайшее и ароматное.

Покажу немного своих томатов.

1. Небесные ассы. Вяжут хорошо, но ещё не готовы. В следующем году посажу их пораньше.

2. Ибица Елены. 

3. Черри Аккордеон возомнил себя букетом.

4, 5. Чезарино и Рубино, гибриды для консервации.

6, 7. Руфа и Холм темного медведя, уже едим.

IMG_20250703_095028.jpg

IMG_20250703_095059.jpg

IMG_20250703_095002.jpg

IMG_20250703_095242.jpg

IMG_20250703_095213.jpg

IMG_20250703_095146.jpg

IMG_20250703_095123.jpg

• Нравится 18

5 часов назад, Ладошка сказал(а):

У меня один штук,в теплице,не плох(ттт).

Здорово. Чтото я подозреваю руки у меня искривляются:mosking: и вкуса нет у томатов и урожай не тот и жируют те кто ни у кого не жирует. Старею:cheesy:

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
4 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Ирина, конечно, нужно немного ягод на участке иметь. Мы едим прям с куста малину, черешню, вишню, жимолость. Все наисвежайшее и ароматное.

Покажу немного своих томатов.

1. Небесные ассы. Вяжут хорошо, но ещё не готовы. В следующем году посажу их пораньше.

2. Ибица Елены. 

3. Черри Аккордеон возомнил себя букетом.

4, 5. Чезарино и Рубино, гибриды для консервации.

6, 7. Руфа и Холм темного медведя, уже едим.

IMG_20250703_095028.jpg

IMG_20250703_095059.jpg

IMG_20250703_095002.jpg

IMG_20250703_095242.jpg

IMG_20250703_095213.jpg

IMG_20250703_095146.jpg

IMG_20250703_095123.jpg

Мы тут с 23 года. Два года как купили домик. А предыдущие хозяева все вырубили. Участок голый ни одного куста и дерева. Черешню и вишню мы осенью посадили. А так же смородину и крыжовник и клубнику.  Весной закопали абрикос. И недели 3 назад грушу. Обживаемся потихоньку

• Нравится 10
4 часа назад, NGNIK сказал(а):

Открытка С добрым, утром!  Хорошего дня! А у нас до спелых помидоров как до Луны, примерно. А в прошлом году 8 июля первый поспел...

В том году я первые арбузы свои ела 7 июля. В этом в конце месяца если поспеют и то хорошо

• Нравится 5

Добрый дерь всем. Сегодня решила почистить кусты снизу от ненужных листьев и чтооо мне кажется я немного перестаралась. Хочу до того как пойдет урожай с ог хоть наполовину уменьшить урожай с теплицы иначе будет засада. Насобирала себе работу. И ящик он в кадр не попал, тот на продажу на заказ

20250703_140633.jpg

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 15

Сегодня муж сметелил две мармеладных лампочки. Говорит очень сладкие.Я пока в теплице помидорки собирала он схомячил я и не успела попробовать. Да и сфотать тоже

• Нравится 1
  • Смешно! 6

56 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Добрый дерь всем. Сегодня решила почистить кусты снизу от ненужных листьев и чтооо мне кажется я немного перестаралась. Хочу до того как пойдет урожай с ог хоть наполовину уменьшить урожай с теплицы иначе будет засада. Насобирала себе работу. И ящик он в кадр не попал, тот на продажу на заказ

20250703_140633.jpg

Класс :thumb:!!! Я вчера первое ведро томатиков собрала.Пустила на сок,сейчас проварю трохи и закатаю.

• Нравится 7
11 часов назад, Ирина193 сказал(а):

А вообще странно все. Мы внизу посёлка живем у нас ни абрикос, ни вишни, ни черешни, ни слив ни у кого из соседей.

Та же самая картина. Участок на дне котловины у двух прудов. Ни вишни, ни сливы. Из косточковых только терн. Не знаю как летом, а зимой разница между низом и верхом склона 5 град. Даже в середине спуска разница по фенофазам в одну неделю.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...