Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Я думаю, мы бы осилили...да кто ж нам даст)). Но без салата, живьем, так сказать

Наташа, сама жду покраснения помидоров. Мы что первые съели, пока больше еще и не покраснели. Но не была четыре дня на даче, наверняка уж КСС только покраснели  хотя бы одна кисть.

• Нравится 10

1 час назад, Ладошка сказал(а):

А закатки самое нелюбимое занятие лета. Силком тяну себя на эту работу. В приоритете томатный сок и огурцы маринованные,а всё остальное как получится. В этом году муж перестал есть маринованные помидоры,они ещё остались,но добавляю по чуть-чуть,зять и доча любят.

Иришка,а про ночную дегустацию почему не пишешь? Разочаровал тебя Бифштекс Альби?

Ириша я с ним накосячила:smile51: когда помидоры невкусные были первые я бросила полив в теплице. Думала от избытка влаги. А бифштексы в это время наливались:09fp:ге и естественно там огромные пустоты и шкура. Мяса практически нетути. Жду ог. Там июнь дождливый был и поливал без моих шаловливых ручек:cheesy:да и я сейчас глядя на треснутые в теплице ог стала поливать чаще. Каждый день да через день.Поэтому отзыв и дегустация из за моих косяков откладываются недели на две. Может дней 10.

• Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 1
34 минуты назад, Georginka сказал(а):

Наташа, сама жду покраснения помидоров. Мы что первые съели, пока больше еще и не покраснели. Но не была четыре дня на даче, наверняка уж КСС только покраснели  хотя бы одна кисть.

Оль, видела -ГуЛена закупку  лилий открыла ?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Georginka сказал(а):

наверняка уж КСС только покраснели  хотя бы одна кисть.

Оля, КСС у Вас толстокожие? У моих очень грубая шкурка, приходиться выплёвывать, т.к. не жуется. На вкус сладкие. У меня коричневые.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

36 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Оля, КСС у Вас толстокожие? У моих очень грубая шкурка, приходиться выплёвывать, т.к. не жуется. На вкус сладкие. У меня коричневые.

Да,Люба, жестковатые, у меня не поняла еще, то ли розовые, то ли красные. Поеду на дачу, посмотрю.

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Добрый день!

Сегодня отмечается Дeнь зaбoты o любимыx людяx

1109959929_.thumb.jpg.55cf79983d370f52298948132191cd79.jpg

• Нравится 13

Привет всем обитателям Подушечки!

У меня сегодня праздник первого помидора!  

Созрел один Eater flowed, он же Пожиратель потех( перевод некорректный, но с таким названием он начал распространяться).

Цвет охровый. При дегустации присутсвуют  и томатный вкус,  и еще интересные ноты, похожие на  фрукт. Какой именно- не распробовала , помидор закончился)). Понравился.

Еще из плюсов сорта- устойчив к болезням.

Из минусов- в жару первый сбросил очень много завязей. 

20250725_194737.jpg

20250729_103107.jpg

20250729_103216.jpg

• Нравится 19

6 часов назад, Georginka сказал(а):

Мы бы с мужем тоже такую тарелочку не осилили бы. Максимум две помидорки режем в салат.

Ха! Да я одна могу схомячить! :03niam:Таких то! 

Кому помощь нужна? Высылайте! У меня кладик завелся, я в печали... 

Всем доброго!

• Нравится 10
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша научи съедать столько помидоров за раз:mosking: я столько за неделю не съедаю .Блин ну почему они мне не лезут:girl_cray:

5 часов назад, Georginka сказал(а):

Мы бы с мужем тоже такую тарелочку не осилили бы. Максимум две помидорки режем в салат.

5 часов назад, Ирина193 сказал(а):

И мы две. Грамм по 150 не больше 

4 часа назад, HATA55 сказал(а):

Я думаю, мы бы осилили...да кто ж нам даст)). Но без салата, живьем, так сказать

Девчата, так я же не говорила, что мы съели ВСЁ :cheesy: Я сказала, что облопались.:05hid:

А примерно 1/3 осталась. Но были бы все вкусные, тогда бы всё, наверное, смогли умять.:grin:

• Нравится 16
2 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Созрел один Eater flowed, он же Пожиратель потех( перевод некорректный, но с таким названием он начал распространяться).

Цвет охровый. При дегустации присутсвуют  и томатный вкус,  и еще интересные ноты, похожие на  фрукт. Какой именно- не распробовала , помидор закончился)). Понравился.

20250725_194737.jpg

20250729_103107.jpg

20250729_103216.jpg

Леночка, поздравляю! Теперь дело пойдет...даже у нас стали зреть понемногу!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6
3 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

20250725_194737.jpg

20250729_103107.jpg

20250729_103216.jpg

Поздравляю, Леночка! :applo:

• Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
4 минуты назад, ари сказал(а):

Кому помощь нужна? Высылайте!

Пиши адрес :cheesy:

4 минуты назад, ари сказал(а):

У меня кладик завелся, я в печали... 

Не переживай, Иришка, плоды твои кладик не тронет. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1

С утра я уже опять целую гору помидоров перепробовала.  Варю соус... Опять попалась Не Валентина Павловна. Вкусная... И с этой помидорки взяла семена.

Ещё понравились ЧС от Валдиса и Итальянский пурпурный Тони. Первые плоды у них были совсем пресными, а сейчас стали сладкими. Пожалуй, самыми сладкими из всех на сегодняшний день. Но кислинки мне в них всё же немного не хватает, хотя и пресными я бы их не назвала.

• Нравится 18

8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Девчата, так я же не говорила, что мы съели ВСЁ :cheesy: Я сказала, что облопались.:05hid:

А примерно 1/3 осталась. Но были бы все вкусные, тогда бы всё, наверное, смогли умять.:grin:

Танюш , помощь нужна ?  Мы можем и сами  приехать , помочь в доедании  .:mosking:

• Нравится 3
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 4

Очень мной ожидаемые помидорки с Дерева сердец зреть,похоже, не собираются, чуть-чуть бочок начал окрашиваться и все. Хожу, щупаю их каждый день, может они у меня решили зеленоплодными быть))

20250729_140047.jpg

• Нравится 11
  • Смешно! 3
4 часа назад, Таня Ч. сказал(а):

И я пользуюсь серными шашками.  Надежно. Но думаю, что в т.ч. и от них краска "облупилась" на каркасе. В прошлом году муж осенью все  остатки краска "обшкурил" и покрасил каркас теплицы. Ругался долго, сказал, что в последний раз. Но...никогда не говори никогда.

Всем приветик!!!

Таня, Вы из Посада, как приятно на форуме земляков видеть!!!:smile219:

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Понравился гибрид мини перчик Вико , сладкий и послевкусие вишни).

Первый  когда попробовала, думала, показалось. Нет , сегодня вкус повторили и другие. А может, это у меня такое восприятие)

20250729_140150.jpg

• Нравится 15
26 минут назад, ари сказал(а):

Присоединяюсь))

Смахиваю скупую слезу, когда читаю , что все объелись уже помидоров :cheesy:

А мои зеленые :girl_cray:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 8
20 минут назад, ари сказал(а):

Кому помощь нужна? Высылайте! У меня кладик завелся, я в печали... 

Всем доброго!

Ирина , почитайте в дневничке Ирины (Сажаем вместе ) на последних страницах как раз обсуждали ,  как с ним бороться . У меня тоже эта дрянь завелась и я уже купила по совету Ивана Русских  в аптеке   Нистатин 500 тыс . ед .  и собиралась в тот день опрыскать , но неудачно упала  и растянула связки , сегодня уже 2 недели , как я дома , хочу взять такси   к вечеру и хотя бы обрезать листья , а завтра если  смогу встать , то и  опрыскать  этим лекарством. Иван говорил , что можно в этот раствор добавить сенную  палочку. 

• Нравится 1
  • Грустно... 12
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Присоединяюсь))

Смахиваю скупую слезу, когда читаю , что все объелись уже помидоров :cheesy:

А мои зеленые :girl_cray:

Лена , у меня  тоже только начинают спеть , в этом году какая-то катастрофа с томатами .В одной из теплиц вообще 2 недели назад ещё не вязали , жировали . Только хотела им операцию провести , а тут  не вышло. Сегодня планирую доехать , если получится , представляю , что там за лес образовался за это время. Ни когда не думала , что буду мечтать об обрезке пасынков .:mosking:

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...