Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Наварила ещё 7 литров соуса и в процессе перепробовала два ящика из привезенных вчера томатов. :cheesy: Было несколько помидоров, которые более-менее понравились на вкус, но вот мякоть у них совершенно не моя - либо картофельная, либо слишком рыхлая, "мокрая" или волокнистая. В общем, повторять из этого сбора никого не хочется, кроме, разве что, Магнитогорского розового.

У меня его два куста и на обоих огромные плюхи.:07preved: Томат с первого куста я уже показывала и ещё тогда решила для себя его повторить, а вот такой помидор со второго куста...

70605457_.thumb.jpeg.303ceace6257014585ae22baf47eecf0.jpeg

970226052_2.thumb.jpeg.e8fbd80479e82e225331ccf42763b7c5.jpeg

178417897_.thumb.jpeg.aa0cc568f922be4b35bd71a012343bc1.jpeg

474376571_2.thumb.jpeg.ff1fee90ca8fc61b3ce848f6ac8bb9b0.jpeg

Вкус, структура мякоти и аромат мне в нём нравятся, хотя в его вкусе доминирует кислинка, а вот сладость в нем мало чувствуется и мне её всё-таки не хватает, но даже мои любимцы, которые в прошлые годы у меня были очень сладкими, в этом сезоне сахаров сильно не добрали.

Зато способность набирать кислоту в Магнитогорском очень радует, а в моих условиях у меня с этим проблема, поскольку подавляющее большинство сортов обычно очень плохо набирают кислотность. А раз с кислинкой у этого сорта всё в порядке, то и потенциал относительно вкуса в нём определенно тоже есть и поэтому также есть надежда, что в другой год и при более благоприятных погодных условиях, он может набрать значительно больше сахаров и показать отличные вкусовые качества.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 25
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 4

17 минут назад, Ирина193 сказал(а):

На повестке дня Фиолетовый Рейн. Красавец. Не мелкий. Если понравится на вкус пожалуй можно и повторить  

20250803_180036.jpg

20250803_180227.jpg

Да, красивый!

• Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
1 час назад, Georginka сказал(а):

Наташа, а Аннушка-то у тебя зацвела? У меня сегодня раскрыла первый бутон.

Зацвела, Оль...но какая-то странная, первый год была краше

• Нравится 5
  • Грустно... 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

В общем, повторять никого не хочется, кроме, разве что, Магнитогорского розового.

Добрый вечер! Танечка, подскажи, пожалуйста, Наслаждение т Сварло по вкусу не понравилось или по мякоти?

• Нравится 7
22 минуты назад, Зила сказал(а):

Танечка, подскажи, пожалуйста, Наслаждение т Сварло по вкусу не понравилось или по мякоти?

Зила, к сожалению, этот сорт совсем не проявил себя в моих условиях. Вкус пресный, мякоть арбузного типа и ещё он слишком много набрал жидкости, хотя небольшие пустоты внутри были.

• Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
56 минут назад, Ольга сказал(а):

Мне не понравился. 

Оля, я не поняла, чем не понравился? Внешним видом? Или ты про вкус говоришь?

• Нравится 8

8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Зила, к сожалению, этот сорт совсем не проявил себя в моих условиях. Вкус пресный, мякоть арбузного типа и ещё он слишком много набрал жидкости, хотя небольшие пустоты внутри были.

Ого! Спасибо! Был в числе первых на 2026 😅

• Нравится 7
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

но даже мои любимцы, которые в прошлые годы у меня были очень сладкими, в этом сезоне сахаров сильно не добрали.

В этом году ни один сорт не дал пока действительно сладкого томата, увы... Хотя, откуда сахарам взяться с такой погодой? В некоторых помидорках даже белые прожилки жестковатые есть, а уж я ли их не кормлю, в том числе и калием? 

• Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 2
29 минут назад, NGNIK сказал(а):

В этом году ни один сорт не дал пока действительно сладкого томата, увы... Хотя, откуда сахарам взяться с такой погодой? В некоторых помидорках даже белые прожилки жестковатые есть, а уж я ли их не кормлю, в том числе и калием? 

Всем доброго вечера.  Наталья, как часто кормите томаты в этом году калием? Солнца у нас в этом году нет почти совсем, начала кормить комплексным 6-12-36 , каждые 7 дней. Но не знаю, правильно ли я делаю. Помидоры крупноплоды, почти все завязались, остальным отрезала верхушки ( они растут у меня на улице под навесом).

• Нравится 12
31 минуту назад, NGNIK сказал(а):

В этом году ни один сорт не дал пока действительно сладкого томата, увы... Хотя, откуда сахарам взяться с такой погодой? 

Да, у меня тоже нынче нет томатов с яркой сладостью, которую, как я знаю, некоторые из них могли бы набрать. Я имею в виду те сорта, вкус которых мне уже хорошо знаком и которые я повторяю. Даже мои фавориты сахаров не добрали. 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2

12 минут назад, Ната222 сказал(а):

начала кормить комплексным 6-12-36 , каждые 7 дней. Но не знаю, правильно ли я делаю.

Пока Наташи нет, можно встряну? 

Томаты можно кормить, как тебе нравится - и один раз в три дня, и раз в семь дней и раз в две недели... Главное, соблюдать дозировку 2 грамма на куст, которая обычно даётся один раз в 10-14 дней. Просто раздроби эти два грамма кратно количеству твоих подкормок и всё будет окей.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 6
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Томаты можно кормить, как тебе нравится - и один раз в три дня, и раз в семь дней и раз в две недели... Главное, соблюдать дозировку 2 грамма на куст, которая обычно даётся один раз в 10-14 дней. Просто раздроби эти два грамма кратно количеству твоих подкормок и всё будет окей.

Танюша спасибо большое за ответ. Значит я правильно делаю, поливаю под куст по 0,5 литра ( развожу 20 гр на 10 литров), получается, что 1 грамм в неделю. 2 гр в две недели. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
7 минут назад, Ната222 сказал(а):

Значит я правильно делаю, поливаю под куст по 0,5 литра ( развожу 20 гр на 10 литров), получается, что 1 грамм в неделю. 2 гр в две недели. 

Всё правильно.:goody:

• Нравится 9
  • Спасибо 1

С добрым утром! 

Анимированная открытка День Марии Магдалины ( Марии ягодницы ). Отмечается 4 августа.

Наташ, Танюша уже ответила. Все так, но у нас третью неделю дожди, и конца им нет. В этой сырости я не подкармливаю, УГВ и так высокий, кроме того, болячки начались. Томаты в ОГ, которые без укрытия, уже с фитой, которые под укрытием, борются пока. Даже фитоспорином не могу обработать, все равно смоет.  Еще и дождь прошел какой-то неправильный, листья на огурцах, кабачках скукожились и пятнами желтыми покрылись неравномерно, а роза вообще все листья за ночь скинула.. У меня соседка рукой махнула и перестала ходить на участок, после того, как перцы из-под укрытия вытащила сгнившими, и томаты у нее у плодоножки подгнивают и падают.. Ну, как-то так. Хуже будет, если картошка у людей сгниет. Все надеются на тепло во второй половине августа..

• Нравится 2
  • Грустно... 15
8 минут назад, NGNIK сказал(а):

В этой сырости я не подкармливаю, УГВ и так высокий, кроме того, болячки начались. Томаты в ОГ, которые без укрытия, уже с фитой, которые под укрытием, борются пока. Даже фитоспорином не могу обработать, все равно смоет.  Еще и дождь прошел какой-то неправильный, листья на огурцах, кабачках скукожились и пятнами желтыми покрылись неравномерно, а роза вообще все листья за ночь скинула.. У меня соседка рукой махнула и перестала ходить на участок, после того, как перцы из-под укрытия вытащила сгнившими, и томаты у нее у плодоножки подгнивают и падают.. Ну, как-то так. Хуже будет, если картошка у людей сгниет. Все надеются на тепло во второй половине августа..

Всем доброе утро. Прочитала за вас и растроилась..... Хотя дожди и у нас идут практически каждый день(((( Томаты выращивала двумя методами - один под пленкой по дугам - томаты заболели, уже вырвала, были деты ((( Второй метод - индеты, на фото, длина всех грядок - 14 метров. ( если кому будет интересно, спрашивайте) Этот метод построения  грядок с верхом вышел достаточно дорогим и долгим. Но оправдал свое назначение. У нас так же практически все болеет, но я продолжаю бороться ( в принципе такое экстремальное лето показывает все слабые стороны), перестала растраиваться и решила везде проводить эксперемент)))) А выводы сделаны будут надолго. И как говорит мой сосед - что не вырастет в этом году - купим в магазине )))))

4.jpeg

• Нравится 19
  • Соглашаюсь! 2

45 минут назад, NGNIK сказал(а):

С добрым утром! 

Анимированная открытка День Марии Магдалины ( Марии ягодницы ). Отмечается 4 августа.

Наташ, Танюша уже ответила. Все так, но у нас третью неделю дожди, и конца им нет. В этой сырости я не подкармливаю, УГВ и так высокий, кроме того, болячки начались. Томаты в ОГ, которые без укрытия, уже с фитой, которые под укрытием, борются пока. Даже фитоспорином не могу обработать, все равно смоет.  Еще и дождь прошел какой-то неправильный, листья на огурцах, кабачках скукожились и пятнами желтыми покрылись неравномерно, а роза вообще все листья за ночь скинула.. У меня соседка рукой махнула и перестала ходить на участок, после того, как перцы из-под укрытия вытащила сгнившими, и томаты у нее у плодоножки подгнивают и падают.. Ну, как-то так. Хуже будет, если картошка у людей сгниет. Все надеются на тепло во второй половине августа..

Даже не знаю какую реакцию ставить. Совсем у вас,Наташа, не весело.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
25 минут назад, Ната222 сказал(а):

И как говорит мой сосед - что не вырастет в этом году - купим в магазине )))))

И правильно. Я в этом году осталась без лука. Сначала в стрелку ушел, а потом пероноспороз. Ну и чего я буду из-за него расстраиваться. Хотя, впервые осталась без лука. Зато чеснок хороший уродился. Вчера выкопала, замочила в воде на четыре часа и перед отъездом домой разложила в беседке его просушиться.

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1

У меня индеты, 29 штук, в теплице, в основном, все крупноплоды, первые три кисти хорошо завязали, начали спеть, наверху кисти пустые или единичные помидорки. На улице 12 гномов под 4-х метровыми дугами и шестидесяткой. Тоже наплодили неплохо и начали окрашиваться. Такого количества мне бывает достаточно на нужные заготовки и раза три по ящичку подружкам развести. Конечно, они и в этом году гораздо лучше магазинных, но чтобы сладко, как в прошлом году, этого нет пока.  Еще 10 штук оставались лишними, я их понесла на мусорку, но стало жалко, пристроила, без укрытия, вот они и подхватили фиту. Прошлым летом они  выросли бы как милые и урожай дали, а в этом году сыро и ночи были холодные до середины июля. Не угадаешь эту погоду, но я тоже придерживаюсь того, что не выросло, то не наше и было. 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, NGNIK сказал(а):

у нас третью неделю дожди, и конца им нет. В этой сырости я не подкармливаю, УГВ и так высокий, кроме того, болячки начались. Томаты в ОГ, которые без укрытия, уже с фитой, которые под укрытием, борются пока. Даже фитоспорином не могу обработать, все равно смоет.  Еще и дождь прошел какой-то неправильный, листья на огурцах, кабачках скукожились и пятнами желтыми покрылись неравномерно, а роза вообще все листья за ночь скинула.. У меня соседка рукой махнула и перестала ходить на участок, после того, как перцы из-под укрытия вытащила сгнившими, и томаты у нее у плодоножки подгнивают и падают.. Ну, как-то так. Хуже будет, если картошка у людей сгниет. Все надеются на тепло во второй половине августа..

1 час назад, Ната222 сказал(а):

Прочитала за вас и растроилась..... Хотя дожди и у нас идут практически каждый день((((

Засуха тоже плохо, но когда с дождями такой перебор, ещё хуже. В жару хоть полив самим можно регулировать.

• Соглашаюсь! 12

4b9bc450cadae36d78e20a0167607243.gif  Татка, вспомнила, как я написала, что все лето впереди, и совсем недавно это было. А ты ответила, " не успеешь оглянуться..". Так и вышло, не успела...

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...