Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

Ещё вчера, при календарной осени, всё равно стояла абсолютно летняя погода - днями за тридцатник, ночами выше +16+18. А сегодня всю ночь за окном барабанил дождь и до сих пор ещё вяло капает... С утра хмуро и пасмурно и вдруг сильно запахло мокрой, опавшей листвой... Наверное поэтому сейчас уже каждой своей клеточкой отчётливо ощущается, что вдруг повеяло осенью.

cac4530b0ddd76ebecc5b5a9d1a5b5fb.gif

• Нравится 20

1 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Грунт универсальный, земля для цветов 70 литров Агробалт
https://www.wildberries.ru/catalog/215747800/detail.aspx

520р:lol:

Ну, ты окончательно пошла в разнос! :09fp:

Хорошо, что моя подсобка в подъезде уже доверху забита, а то бы опять заказала ))

• Нравится 2
  • Смешно! 10
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ну, ты окончательно пошла в разнос! :09fp:

Хорошо, что моя подсобка в подъезде уже доверху забита, а то бы опять заказала ))

Танюша я всего один сегодня заказала. Который 250л:dash1:

• Нравится 2
  • Смешно! 7
39 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша я всего один сегодня заказала. Который 250л:dash1:

Ну да, ну да... 

Ты до вечера или только до обеда успокоилась? :05hid:

• Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

вдруг повеяло осенью.

Печально то, что и в душе у меня уже давно тоже осень...

03804a441485a7ee9ab43d10ef605810.gif

Ко мне вдруг пришло осознание того, что это первый год, когда мы в августе, по доброй воле, большую часть времени живём в квартире, а не на даче... За весь месяц ездили в деревню всего раза три, да и то одним днём - только для того, чтобы собрать урожай и сразу возвращались домой. За всё это время у меня ни разу не возникало никакого желания уехать туда жить и, тем более, работать. И до сих пор его нет!   К чему бы это?  :dnt: Выгорание?question.gif

Вот и сейчас пришло время снимать очередной урожай помидоров и перцев, а я с удовольствием сижу в четырёх стенах walls.gif и отчаянно борюсь с нежеланием ехать на дачу.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2
  • Грустно... 12
  • Соглашаюсь! 8

55 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ко мне вдруг пришло осознание того, что это первый год, когда мы в августе, по доброй воле, большую часть времени живём в квартире, а не на даче... За весь месяц ездили в деревню всего раза три, да и то одним днём - только для того, чтобы собрать урожай и сразу возвращались домой. За всё это время у меня ни разу не возникало никакого желания уехать туда жить и, тем более, работать. И до сих пор его нет!   К чему бы это?  :dnt: Выгорание?question.gif

Просто усталость, Танюш...просто ты очень устала, мало того,  что насажала:07preved:, так еще и соуса накрутила @ренову тучу. Отдохнешь,  сократишь посадки и будешь наслаждаться...Ну и конечно, довлеет война, все ждем Победы, чего уж тут, мысли ежедневные и молитвы.

А я наоборот, совсем не хочу в город:dnt:, хотя уже край как нужно. 

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 12

Люди, есть у кого проверенный годами и гостями рецепт сливового соуса на зиму? А то с ним у меня всегда проблема. Все остальные "на ура", а этот каждый год пытаюсь сделать, но что-то не нра...

• Нравится 4
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

А в этот грунт можно рассаду садить?

Всем доброго!

• Нравится 6
11 минут назад, ААА сказал(а):

Люди, есть у кого проверенный годами и гостями рецепт сливового соуса на зиму? А то с ним у меня всегда проблема. Все остальные "на ура", а этот каждый год пытаюсь сделать, но что-то не нра...

Всем добра!

Вот рецепт соуса, который в рядах наших нижегородских фей ходит несколько лет и получил высокую оценку.

Соус карри из слив

image.thumb.png.5512af4f29ff3f0cc000e0b5028ce7d5.png image.thumb.png.db8d5ae2852ab37eebe5072a0ac4c0f4.png

• Нравится 4
  • Спасибо 7
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Здравствуйте всем!

спасибо оранжевый заказала тоже, хоть синий у меня 4 мешка по 250 литров) а оранжевый дешевле чем городе у нас на 350 руб оказался

• Нравится 10

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот и сейчас пришло время снимать очередной урожай помидоров и перцев, а я с удовольствием сижу в четырёх стенах walls.gif и отчаянно борюсь с нежеланием ехать на дачу.

Танечка, не много осталось будем скучать зимой очень и смотреть на кипы торфа) у меня в марте микрики еще придут во веселье с пинцетом! Я пасты не меньше твоего закатала, еще чуть и финиш. Сегодня с утра паста а сейчас сок с яблок жму))) вот давай кашпо со мной зимой плести?)

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
57 минут назад, ари сказал(а):

Всем доброго!

Можно. У О.Лободиной есть ролик, где она показывает уже большие растения перца и говорит что выращивает рассаду только на синем агробалте без всяких добавок и подкормок.

• Нравится 6
  • Спасибо 2
13 минут назад, Ладошка сказал(а):

Можно. У О.Лободиной есть ролик, где она показывает уже большие растения перца и говорит что выращивает рассаду только на синем агробалте без всяких добавок и подкормок.

Спасибо! Заказываю! У меня на него цена 501 рубь. :1203:  Так бывает?

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Ну да, ну да... 

Ты до вечера или только до обеда успокоилась? :05hid:

Незнаю:dnt: наверное до след года. :lol:

• Нравится 1
  • Смешно! 5

Танечка, не грустите. У нас было холодно, но выглянуло солнышко, и уже жить хочется. Я вчера вечером сделала заказ у Ангелины, теперь буду ждать. Дождусь и еще что- нибудь закажу. :smile180:

• Нравится 11

Танечка такая же беда. У меня уже теплица пустая. В ог единицы остались . Огурцов нету. Перца я итак мало сажаю. Надо пахать. Вносить перегной. А я ничего не хочууу 

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, ари сказал(а):

Заказала, за 512...обидно, понимашшь, почти с одной губернии:mosking:...шучу! спасибо всем за ссылки, да не оскудеют закрома хомяков и хомячих!!!

• Смешно! 14
1 час назад, ари сказал(а):

Всем доброго!

Конечно. Можно либо сразу в него либо добавить к нему что-то. Типа торфобрикетов или кокосовых брикетов 

• Нравится 8
  • Спасибо 1
19 минут назад, ари сказал(а):

Блин. Посмотрела. У меня тоже уже 501 рубль:dash1::lol:

• Нравится 1
  • Смешно! 5
6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Заказала, за 512...обидно, понимашшь, почти с одной губернии:mosking:...шучу! спасибо всем за ссылки, да не оскудеют закрома хомяков и хомячих!!!

Иди за 501 р еще бери:mosking:

• Смешно! 6
Только что, Ирина193 сказал(а):

Иди за 501 р еще бери:mosking:

Ни даёть...взяла бы даже из спортивного интереса))

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...