Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Велеса сказал(а):

Вопрос на засыпку. А где у томата верхняя часть:smile427::smile51:

Это Инна пусть расскажет:grin:...эт она темку подкинула))

Изменено пользователем HATA55
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, HATA55 сказал(а):

темку подкинула

... когда и где, не помню, в описании томата Звезда Техаса написано было " ... на верхушке плода чёткая звезда". Звезду нашла потом, как и на всех биколорах, на  попе.

получается, верх томата, как и у огородника-это ... она😁

• Смешно! 17
23 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

получается, ... как и у огородника-это ... она😁

И ведь не поспоришь:04laugh:

• Нравится 2
  • Смешно! 10

Добрый вечер всем!

Про голубику. Очень люблю эту ягоду уже болше20 лет! Для меня она самая вкусная из всех. Но и кроме этого она оказалась самая устойчивая к заморозкам. Вот уже пятый год у меня весенние заморозки уничтожают очень большую часть урожая плодов и ягод. В этом году было 9 ночей подряд заморозков во время цветения всего. И всё замёрзло. Нет ни смородины, крыжовника, яблок,груш. слив, клубники ранней. Есть только голубика.Она выдержала все заморозки и прилично отплодоносила. Вот как её не любить?

Сорт Чендлер считается среднепоздний, вот он только закончился.

А про семена томатов я тоже откуда-то знаю. что надо собирать их с верхних двух третей плода.

• Нравится 11
  • Спасибо 1
8 часов назад, Рольга сказал(а):

Ира, скоро откроется закупка в СП у Золушки, там эти гибриды наверняка будут.

Там тоже не беру. Во первых дорогая доставка. Во вторых долго ждать. В третьих люблю выбирать глазами. В 4х не люблю толкаться в очереди а потом разбираться кто и чего мне приписали. Или наоборот кто меня вытеснил.  Буду осенью в Краснодаре там гляну

• Нравится 9

39 минут назад, Ирина Федорова сказал(а):

В этом году было 9 ночей подряд заморозков во время цветения всего. И всё замёрзло. Нет ни смородины, крыжовника, яблок,груш. слив,

... такая же катавасия... надеюсь на голубику, ну и на ежевику...

И на томаты с анто -неубиваемые.

😂 " Цвет настроения-синий... "

• Нравится 12
47 минут назад, Ирина Федорова сказал(а):

голубику

И моя выдержала заморозки, в отличие от вишни, слив, яблок. Из 5ти кустов на  одном самая сладкая ягода, а название не записала . 

Девочки, а нум кто то уже получил ? Мой задерживается , 85ку заказала, 3й день одна строка - собрано продавцом .

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
44 минуты назад, Ирина Федорова сказал(а):

выдержала все заморозки 

Ирина, а в Калининграде укрываете голубику?

• Нравится 5
2 часа назад, Инна5867 сказал(а):

Ирина, а в Калининграде укрываете голубику?

Нет, Инна, никогда не укрывала, у нас ,обычно, зимы не морозные и не снежные. На зиму я голубику затягиваю сеткой на опорах от косуль и зайцев, т.к. несколько раз объедали молодые веточки. Ежевика тоже у меня была, она цвела намного позже всех и ещё сейчас спеет рем. малина.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
9 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Оля химия и семена на вб я не хочу брать. В этом году я уже посадила и арбузы и огурцы оттуда. Бесполезная трата денег. Именно семена в развес я имею в виду

Я рискнула. Беру там луну экспириенс, полет нормальный. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброе утро, у меня радость едет малинка моя горшочки Р9, вес 29 кг) еще быстрее надо томатную пасту варить и лечо крутить а то приедет моя прелесть и все заготовки встанут. 
Первый раз такое, хрен несколько дней в холодильнике полежал и вообще не острый и просто как трава, вчера хреновины сделала что за фигня получилось не нравится, может год такой и он и был таким? Раньше хрен был плакали когда делали а это что не пойму. 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 8
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Сентябрь!
Август, как бы я его не упрашивала, махнул хвостом цветов разноцветных, да и сгинул, оставив меня с осенью.
Теперь не погуляешь в одном платьице в тапках на босу ногу по шелковистой травке. Но и смотреть уныло в окно не получится. На кухне дым коромыслом! Конечно, никакого дыма нет, а вот всяких коромысел хоть отбавляй)
Большая веранда вся уставлена ящиками, умоляет - заберите, заберите их поскорее. Они целыми днями спорят, что из них заготовят и чья заготовка будет вкуснее. Но у кастрюли-заготовщицы не забалуешь! Там всё по расписанию. Ответственная дама)
И идут каждый день строго по графику соки-кетчупы-салаты и прочая, и прочая, и прочая...
Теплица облегчённо выдыхает - справилась с задачей, наплодили под её защитой помидоры-огурцы-перцы. Да и последние ещё растут-стараются, ловят уходящее тепло. Опустели грядки, стоят заправленные, закрытые чёрным лутрасилом, теперь им спать до весны. Лук-чеснок перебрались в ящики и тоже в очереди за заготовки. Чеснок тётушкин весь изродился, такой крупный был, просто огромный. Нарос обычный, для меня мелочь пузатая по сравнению с большими головками в прошлые годы. Капуста голенастая завалилась на бок, не держит большой кочан, а пузатая коротконожка упрекает соседку - мол, говорила, не тянись ты так, а ты надо мной подсмеивалась. Ничего! Все пригодятся!
Приготовьте  сладкий солёный перец. Смешно получилось)) Перец болгарский (сладкий) солёный - вот как правильно. Зимой откроешь баночку - ах! запах настоящего лета! Такой перец добавляю в разные блюда по чуть-чуть, но потом уже не солить!
Перец сладкий очищенный (лучше красный - красивее будет) - 5 кг
Соль - 1 кг
Перец почистить, нарезать и в мясорубку. Добавить в массу соль и хорошо размешать. И по сухим маленьким баночкам прячем аромат лета!

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6

Доброе утро всем-всем!!!

Покажу как появляется одинаковые сорта с разными названиями…

Ссылка ВК https://vk.com/wall-172640834_25837

У кого нет ВКонтакте, сделала скрин)

IMG_9232.png

IMG_9231.jpeg

• Нравится 12

Доброе утро.  Девочки кто заказывал агроспан 60 по моей ссылке. Получили? Интересует плотность. Он правда 60 или нет? Хочу сделать доставку курьером там много товара. Но вот оплачивать то что вдруг не соответствует весу не хочется

• Нравится 8
15 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

И моя выдержала заморозки, в отличие от вишни, слив, яблок. Из 5ти кустов на  одном самая сладкая ягода, а название не записала . 

Девочки, а нум кто то уже получил ? Мой задерживается , 85ку заказала, 3й день одна строка - собрано продавцом .

Я сегодня получу вечером и отпишусь. Все таки не буду курьера звать. Надо на ПВЗ самой все проверить. Весы возьму:mosking: мне там просто надо 42, 60, 85, 100 получать:cheesy:

• Нравится 9
2 часа назад, ПомиТа сказал(а):

Доброе утро всем-всем!!!

Покажу как появляется одинаковые сорта с разными названиями…

Ссылка ВК https://vk.com/wall-172640834_25837

У кого нет ВКонтакте, сделала скрин)

IMG_9232.png

IMG_9231.jpeg

Вот тут про него все подробно ГМО, я про Черничный щербет. Который еще имеет несколько названий

https://vk.com/video-228666892_456239060?list=2b4bf98b0abe387867

Александр с Белорусии многие его знают, канал Сад Удачи. Я думаю на ютубе этот выпуск тоже есть. Но у меня ютуб не показывает. Там рассказывается откуда он и когда он появился и кто с чем крестился:cheesy:

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...