Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Елена Елена сказал(а):

Доброе утро !

Тыквы у меня сейчас нет)

Так что угощайтесь яблочками, пожалуйста !

20250910_101722.jpg

Какие яблочки красивущие, Леночек! Чистенькие, ровненькие! выставочные просто:applo:!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

Всем добрый день!

Вчера вымыл обе теплицы мойкой высокого давления типа Керхер. Сначала сполоснул, затем нанес пену автошампуня. Потом все поверхности хорошенька промыл. После этого опрыскал все раствором железного купороса. Сегодня зашли ребята-таджики. поснимали рамы и поставили их в открытой веранде до весны. 

Вот только не знаю, буду ли я в следующем сезоне заниматься теплицами. Здоровье ни к черту. Малейшая физическая нагрузка - и получите сильнейшую одышку. Грустно, барышни.

• Грустно... 22
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Какие яблочки красивущие, Леночек! Чистенькие, ровненькие! выставочные просто:applo:!

Да, Наташик, и вкус приятный кисло-сладкий. Мякоть плотная, видимо, для зимнего хранения.  У нас здесь и груша небольшая есть.  Тоже пока не поспела.  Ждем)

А еще  растет огромная слива с желтыми плодами. Какие же они сочные и сладкие, прямо медовые  :03niam:

В этом году у всех здесь огромный урожай яблок, груш, слив. Ветви  до земли наклоняются под тяжестью плодов. 

• Нравится 13
40 минут назад, Елена Елена сказал(а):

В этом году у всех здесь огромный урожай яблок, груш, слив

У нас тоже, после прошлогоднего безурожая. Ну разве что слив мало, но их в принципе мало растет. В этом году не слышно, чтобы кабачки предлагали всем подряд, а вот яблоки:09fp:

Знать на следующий год опять пусто будет.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
5 минут назад, Велеса сказал(а):

У нас тоже, после прошлогоднего безурожая. Ну разве что слив мало, но их в принципе мало растет. В этом году не слышно, чтобы кабачки предлагали всем подряд, а вот яблоки:09fp:

Знать на следующий год опять пусто будет.

Алин, здесь еще и урожай картохи :07preved::07preved::07preved:

Жаль, мне хранить негде, а то затарилась бы на зиму. Такую хорошую по 20- 25 р продают.

• Нравится 9

4 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Алин, здесь еще и урожай картохи :07preved::07preved::07preved:

Жаль, мне хранить негде, а то затарилась бы на зиму. Такую хорошую по 20- 25 р продают.

Ленусь, картоха тоже знатная уродилась. По количеству, с качеством хуже. У нас песок и поэтому ни одной больной штучки. А у кого земля потяжелее, те уже повыбрасывали:07preved: дожди и прохладная погода сделали своё поганое дело. А продают тоже по 25. И я бы покупать не стала, кто знает, как храниться будет

• Нравится 9
3 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Тыквы у меня сейчас нет)

20250910_101722.jpg

Зато яблочки - загляденье!

1 час назад, Елена Елена сказал(а):

У нас здесь и груша небольшая есть.  Тоже пока не поспела.  Ждем)

А еще  растет огромная слива с желтыми плодами. Какие же они сочные и сладкие, прямо медовые  :03niam:

Вкуснотаааа! :03niam: 

А мы сливу в магазине покупаем... До этого явно привозная, крупная была, но на вкус так себе, она не очень сладкая и мякоть у неё совсем не сочная, можно даже сказать - сухая. А вчера и позавчера мелкую взяли, похожую на местную. Вот она очень вкусная и сочная оказалась. На рынке выбор, конечно, больше, но до него мы всё никак не доедем.

• Нравится 14
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Зато яблочки - загляденье!

Вкуснотаааа! :03niam: 

А мы сливу в магазине покупаем... До этого явно привозная, крупная была, но на вкус так себе, она не очень сладкая и мякоть у неё совсем не сочная, можно даже сказать - сухая. А вчера и позавчера мелкую взяли, похожую на местную. Вот она очень вкусная и сочная оказалась. На рынке выбор, конечно, больше, но до него мы всё никак не доедем.

И я сливы обычные здесь на рынке покупаю по 80 р. Вкусные, среднего размера. 

В магазине взяла- не то, с явной кислинкой, я такие не люблю )

• Нравится 7
49 минут назад, Велеса сказал(а):

Ленусь, картоха тоже знатная уродилась. 

Ко мне сестра в августе в гости приезжала, ходили с ней на рынок. Там как раз картошки разной много продавалось. А у сестры есть традиция- отовсюду, где она бывает, везет домой  семенную картоху)  Долго выбирали, в итоге купила  раннего сорта Ривьера  3 кг. В чемодане на автобусе много не повезешь)  Если бы приехала на машине, то точно бы полный прицеп загрузила))

• Нравится 13
  • Смешно! 1

Наверное, какие нибудь новиночки для заказов все ищут?

Поделитесь, пожалуйста, у кого какие хотелки? 

Я пару заказов недавно сделала и не знаю, что еще захотеть )

Ну вот такие мне надо ) Подсела я на черри. Первый сорт- 2424 от Zuzi,  второй Green envy- разгибридизированный.

Фото из общего доступа в интернете.

dZ0JgvLg8C_65R1bfP-35ozRFbUqc0OI5yxhFdVmPIMyP-JBLCSS5RE29AU51ruQ370W0FAKojol1YGC-5TWoTmN.jpg

TOMA_GREENENVY_T204901.jpg

• Нравится 15
21 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

Ну вот такие мне надо ) Подсела я на черри. Первый сорт- 2424 от Zuzi,  второй Green envy- разгибридизированный.

Фото из общего доступа в интернете.

dZ0JgvLg8C_65R1bfP-35ozRFbUqc0OI5yxhFdVmPIMyP-JBLCSS5RE29AU51ruQ370W0FAKojol1YGC-5TWoTmN.jpg

TOMA_GREENENVY_T204901.jpg

Всем доброго!

Весь день вырезала малину. Справилась! Соседи все закупают на WB севок для посадки . Я всегда садила весной, попробую под зиму. Выбрала Коррадо, Ред Барон, Радар и Центурион. :smile180: Вот зачем оно мне? :dnt: В магазине отличный лук по 27 руб. Нет, надо садить, садить и садить до самого снега. Потом всю зиму мечтать о весне и опять садить... Потом бороться с урожаем... Я каждый раз даю себе слово, что всего натыркаю в два раза меньше. Ничего не получается... :dash1::dash1: :dash1:

• Нравится 6
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 2

Всем доброй ночи! Вот сегодня распечатала Геру и Двину готовые грунты и тот и тот первый раз брала обычно агробалт кипами и сама туда биогумус если надо и тп. В этот раз все потянуло на эксперимент, Двина пришла чудесная рассыпчатая не сухая и рыжая воздушная видно что верховой а вот в Гере палок и всякой много но это ерунда главное видно низинного много это ниже класс грунта сразу. Мне с Двиной повезло однако чему я рада а вообще все конечно лучше самим ручками мешать только устали они к концу сезона, а нет не конец еще не все пересажено не все саженцы получены не все поля подготовлены и убраны ну и чеснок с луком озимыми не воткнуты) 

лишь бы мороз не шарахнул, столько томатов еще висит и перец не весь поспел до конца))) может в Краснодар надо переехать там лето длиннее)))

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5

Ночь, сижу на Вайлдберриз, смотрю лук- севок)

Вот оно мне надо? :shocked: У меня даже огорода нет :crazy::cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 7
15 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Ночь, сижу на Вайлдберриз, смотрю лук- севок)

Вот оно мне надо? :shocked: У меня даже огорода нет :crazy::cheesy:

Я видела лук сажают по краю грядки с клубникой, с одной и другой стороны. Всем хорошо. Клубника не болеет, а лук накормлен. И выглядит красивенько! Грядка с клубникой есть?:smile468:

• Нравится 5
2 минуты назад, ари сказал(а):

Я видела лук сажают по краю грядки с клубникой, с одной и другой стороны. Всем хорошо. Клубника не болеет, а лук накормлен. И выглядит красивенько! Грядка с клубникой есть?:smile468:

Нет у меня грядок)

Могу лук только в мешки посадить)  Но не буду)

• Нравится 5
  • Грустно... 1

1 час назад, ари сказал(а):

Нет, надо садить, садить и садить до самого снега. Потом всю зиму мечтать о весне и опять садить... Потом бороться с урожаем... Я каждый раз даю себе слово, что всего натыркаю в два раза меньше. Ничего не получается... :dash1::dash1: :dash1:

А по другому не получается)

Руки  же чешутся)

Мне скучно без нормального огорода. Бывало ,каждое утро часов в 6, выхожу,все проверю - где сорняк начал вылазить, что поспело за ночь)  Цветами полюбуюсь(я и на огороде сажала). Коты всегда гуськом следом ходят. Красота! 

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 8
35 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Руки  же чешутся)

Мне скучно без нормального огорода. Бывало ,каждое утро часов в 6, выхожу,все проверю - где сорняк начал вылазить, что поспело за ночь)  Цветами полюбуюсь(я и на огороде сажала). Коты всегда гуськом следом ходят. Сейчас очень не хватает этого.

А у нас две собаки пришлые живут. Мы их кормим. Домик им построили теплый.  Они делают вид, что нас охраняют.

IMG-20241129-WA0000.thumb.jpg.11910dcc7c37f9a021a9b219a7d7a4a1.jpg

Когда я на огороде, всегда со мной.

• Нравится 18
39 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Руки  же чешутся)

Мне скучно без нормального огорода. Бывало ,каждое утро часов в 6, выхожу,все проверю - где сорняк начал вылазить, что поспело за ночь)  Цветами полюбуюсь(я и на огороде сажала). Коты всегда гуськом следом ходят. Красота! 

Леночек, потерпи, милая...тяжело тебе, понимаю:goody:, но севок тебе на фиг не нужен, эт точно:grin:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 9
14 минут назад, ари сказал(а):

А у нас две собаки пришлые живут. Мы их кормим. Домик им построили теплый.  Они делают вид, что нас охраняют.

IMG-20241129-WA0000.thumb.jpg.11910dcc7c37f9a021a9b219a7d7a4a1.jpg

Когда я на огороде, всегда со мной.

На душе радостно, что эти замечательные собакены нашли у вас свой дом :kiss:  Они все чувствуют и приходят только к хорошим людям.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
9 минут назад, HATA55 сказал(а):

Леночек, потерпи, милая...тяжело тебе, понимаю:goody:, но севок тебе на фиг не нужен, эт точно:grin:

Наташа, я ж только посмотреть)

Интересно же, что там Ира и ее соседи накупили себе)

Как говорится- все побежали и я побежал)

• Смешно! 11

Таня @Мята Перечная, пиши свой адрес мне в личку. Вышлю тебе семян желтых помидоров, как обещала.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
8 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Доброе утро.

Я как то неожиданно успокоилась с томатами. Только вздохнула и тут же пересела на тему многолетников (гортензии, гейхеры, декоративно-лиственные, ежевики, ремонтанные малины и т.д.)

Не сказать, что семейный бюджет от этой перемены выиграл и даже наоборот. Но кому сейчас легко.

5 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Таня @Мята Перечная, пиши свой адрес мне в личку. Вышлю тебе семян желтых помидоров, как обещала.

Спасибо, Пойдем в личку, предложить тебе что-то чего у тебя нету - задачка сложная, но мы справимся.

Изменено пользователем Мята Перечная
  • Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...