Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Что за новшество?! Сбербанк ввёл комиссию за переводы?! :shocked:

Муж хотел мне на карту 10000 перевести, а СБ с него комиссию 300 рублей затребовал, хотя у меня карта тоже СБ. :angry:

Возможно, лимит месячный превысил. Посмотреть можно в Сбербанк онлайн, выбрать карту, тарифы, лимит по переводам. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4

6 минут назад, Инна5867 сказал(а):

День добрый всем!

Радость ведь красная?!

... опять список править... 🤔😭

Наталья, это из серии "банки мелкие кончились".

Варили сок томатный, томаты через комбайн на 7-й скорости с кожурой и семками, в двух 6-ти литровых кастрюлях варили полчаса, на каждую 1ст. л. соли, 2ст. л. сахара (1 кубик колотого), разлили по банкам 0,33 и 0,25, осталось от двух кастрюль литра 3, туда резаный перец (мы резали длинными полосками 1,5 см. шириной, маме так захотелось).

Перец в основном, зелёный, красный в кашу превращается через 15 мин., либо красный бросить за 10 мин. до готовности, но я красный не кидала, он весь в джем с острым перцем уходит.

За 5 мин до готовности кидала душистый перец, уцхо-сунели, иссоп, гвоздику или семки укропа чуть, а то запах перебивают.

Хорошо бы кардамона, он с перцем сочетался, но дороговато стало, с 80 р подняли до 300р за 20 г.

Перца режу столько, чтобы томатное пюре не видно было, утрамбуется. Не засекала время, но примерно 25 мин., и по банкам.

Раньше делала с маслом и уксусом, маме нравилось, но с поджелудочной лучше не шутить.

Сегодня ещё 6 литров джема закатала, Рокото не дозрел, бросила зелёный 4 штуки, вместе с полуострым получилось ощутимо остро.

Всё, банки даже в городской квартире кончились😁

Масштабы у вас, однако, всё за зиму с’едаете?

• Нравится 4
27 минут назад, grayci сказал(а):

Масштабы

Масштабы у соседей-300 трёшек одних только огурцов, сок и пасту они не делают, но хвалились помидорами в соку на 100 банок... вот где размах!

мы томатной пасты крутим банок 30 по 250 мл., сока не помню сколько, в 3 захода по 12 литров, на мамин ДР 23 мая остаётся литр жёлтого сока. Огурцов в этом году нет, с прошлого года остались штук 15, хватит на зиму. Перец быстро кончается, сколько его ни сделай.

Гости приезжают - меняться на грибы маринованые, рыбу, даже ведро песка с Волги (очень надо, в деревне только карьерный)

• Нравится 7
  • Смешно! 9
49 минут назад, Рольга сказал(а):

Какая милота! :kiss:

Ага, я сослепу не сразу и поняла, что там еще хрюндель пристроился, думала все -  какая собачка странная, пока копытца не узрела))

• Нравится 1
  • Смешно! 10
51 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Ага, я сослепу не сразу и поняла, что там еще хрюндель пристроился, думала все -  какая собачка странная, пока копытца не узрела))

Наташа , вот не заострила бы внимание , я'б так и думал - два собак + три утяк , очки в серванте пылью вековой заросли :04laugh:

• Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 1
В 25.09.2025 в 20:32, Sova сказал(а):

Дальше я протираю массу через пассевердуру

В свое время по наводке девочек( табор сила:grin:) купила енту штуковину. И теперь без нее никуда. Ягоды от зернышек протирала ну и само собой томаты. В этом году сока получилось 75 литров:shocked::09fp:С этой протиркой играючи, а с половником через сито или толкушкой деревянной через него же ещё тот геморрой.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5

7 минут назад, Велеса сказал(а):

В свое время по наводке девочек( табор сила:grin:) купила енту штуковину. И теперь без нее никуда. Ягоды от зернышек протирала ну и само собой томаты. В этом году сока получилось 75 литров:shocked::09fp:С этой протиркой играючи, а с половником через сито или толкушкой деревянной через него же ещё тот геморрой.

Кому как, у меня она без дела валяется эта дура. Не понравилось

• Грустно... 3
13 минут назад, Велеса сказал(а):

Я тоже с ней 250 литров томатного сока закрутила в этом году. Легко. Очень удобная! Люблю её нежно!  

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3
6 минут назад, grayci сказал(а):

Кому как, у меня она без дела валяется эта дура. Не понравилось

Сырые ягоды не протирает, даже малину. А вот доведенное до кипения хоть что на ура.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро!

71ce9ab1a50c234d6c5a617e8a3d8359.gif

Прелесть какая. У нас на даче соседи, похоже, оставили кота. Хороший такой котик. Я бы и забрала, но боюсь, что не приучен к лотку. Он у них всё время бегает по дачам, красивый рыжий молодой кот. А моя старенькая кошка и так может куда-нибудь сходить не на место, иногда. Приходится намывать. Но она совсем постарела. Даже мордочка, как у старушки. Плохо ест и много пьет, хоть раньше пила воду совсем мало.

• Нравится 1
  • Грустно... 9

23 часа назад, Семёновна сказал(а):

Если брать цельные томаты (а не половинки) , то они не будут иметь должного вкуса

, будет вкусная , ароматная заливка и пресный , посредственный помидор :

Здравствуйте! Не смогла промолчать. Много лет консервирую томаты в СС цельные. Но я их накалываю, перед тем как в банку уложить. Поэтому все нормально пропитывается солью, сахаром и ТД, и пресным не бывает

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 7
33 минуты назад, Велеса сказал(а):

В. В этом году сока получилось 75 литров:shocked::09fp:С этой протиркой играючи, 

Думала, это предел

18 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Я тоже с ней 250 литров томатного сока закрутила в этом году. Легко. Очень удобная! Люблю её нежно!  

Оказывается, нет! Ну вы и стахановки, девочки:hat:!!! А я так собой гордилась, когда 50 л томатного сока  закрыли))

Дурочку люблю очень, купила у Светы вторую про запас:grin:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 13
4 часа назад, Рольга сказал(а):

Какая милота! :kiss:

Точно, особенно свинка, - такое розовое беззащитное пузико.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Велеса сказал(а):

Срочно нужна помощь друга. На вторник на ночь - 7 :1203: Капусту убирать или не страшно?

Убирать, -7 это слишком. Я свою сегодня срубила.

• Нравится 5
1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

250 литров томатного сока закрутила в этом году

Танюшка, ну ты и размахнулась! 546892173_.gif.8dee792dc86e307a1002b471dab0efb3.gif

1 час назад, Велеса сказал(а):

В этом году сока получилось 75 литров

Алиночка, я с тобой скромно в сторонке постою.... У меня 55 литров густого соуса.:mosking:

• Нравится 6
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Евгения 03 сказал(а):

Убирать, -7 это слишком. Я свою сегодня срубила.

Вот и я к этому склоняюсь

• Нравится 8

Ого у вас размах заготовок!!!))

А мы все больше в себя любимых трамбовали. Наедались))

Я вот только вчера сушилку купила для овощей и фруктов, а сезон закончился))) хотя петрушка корневая еще сидит и пастернак, купила 5 коней сельдерея- буду сушить для суповой приправы. Наверное ведро яблок попрошу у соседей, они все равно их закапывают.

Вечера всем доброго!

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, lusi сказал(а):

Я вот только вчера сушилку купила для овощей и фруктов, а сезон закончился))) хотя петрушка корневая еще сидит и пастернак, купила 5 коней сельдерея- буду сушить для суповой приправы. Наверное ведро яблок попрошу у соседей, они все равно их закапывают.

Я планировала побольше томатов навялить в этом году, но почему-то так ни одной порции и не сделала.:dnt:

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Я планировала побольше томатов навялить в этом году, но почему-то так ни одной порции и не сделала.:dnt:

Вяленье томатов модным стало)) вот хоть убейте, а не прониклась я ими. Пробовала и в ресторане и в салатах и на бутербродах.. не понимаю я этого восторга всеобщего. Мне лучше свежий с солью, луком и базиликом. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5

Никакие новые сорта томатов меня пока не торкают. Но в закупочной теме прочитала про Кривянский F1 и вот он почему-то зацепил, хотя это дет. Девочки, кто-нибудь выращивал этот гибрид?

Пишут, что высота куста 110-130. Я думаю, что это в ОГ, а в теплице, наверное, он повыше вырастает? Хотя бы сантиметров 140-150 то уж будет?

• Нравится 7
19 минут назад, lusi сказал(а):

Вяленье томатов модным стало)) вот хоть убейте, а не прониклась я ими. Пробовала и в ресторане и в салатах и на бутербродах.. не понимаю я этого восторга всеобщего. Мне лучше свежий с солью, луком и базиликом. 

Людочка, а мне они очень даже зашли. Я их в качестве лакомства, безо всего ем.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, а мне они очень даже зашли. Я их в качестве лакомства, безо всего ем.

Да, очень многие хвалят. Возможно только я не понимаю этого вкуса)

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...