Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

https://vkvideo.ru/video-210152058_456239051

Вчера съездили на дачу. Похоронили чеснок. Туда долетели за час. Обратно же кочумали почти 4 часа. Умные строители перед Москвой перекрыли 3 полосы движения. Еще хорошо, я догадался свернуть на Мытищи и огородами, огородами быстренько добраться до Москвы. А то бы еще дольше ехал.

• Нравится 4
  • Грустно... 9

13 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Доброе утро!

https://vkvideo.ru/video-210152058_456239051

Вчера съездили на дачу. Похоронили чеснок. 

Теперь ждите эксгумации!

• Нравится 3
  • Смешно! 17

Доброго утра!

Прошу совета по вопросу дозаривания помидорок. Оставила пол ведра в доме на даче. Дом не отапливается, сложила в ящик в один ряд, ничем не прикрывала. Приезжаем только на выходные, по ночам уже +3, +5. Может их домой забрать? как с ними поступить?

• Нравится 10
1 минуту назад, lusi сказал(а):

Доброго утра!

Прошу совета по вопросу дозаривания помидорок. Оставила пол ведра в доме на даче. Дом не отапливается, сложила в ящик в один ряд, ничем не прикрывала. Приезжаем только на выходные, по ночам уже +3, +5. Может их домой забрать? как с ними поступить?

В теплом месте лучше. Но можно прикрыть одеялом. И к ним спелое яблоко или банан, они выделяют этилен (природный гормон созревания). 

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Татуня сказал(а):

В теплом месте лучше. Но можно прикрыть одеялом. И к ним спелое яблоко или банан, они выделяют этилен (природный гормон созревания). 

Спасибо за науку! Значит заберу домой и угощений фруктовых им насыплю))

• Нравится 12

Я тоже хочу поздравить всех  Ирочек с именинами!

Счастья вам, девочки! Здоровья отменного, а главное, мирного неба!

Открытка-гиф-с-днём-ангела-с-именинами-Ирина-поздравления-Ирине-6370.gif

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 4
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

У Софии сайт штурмом видимо взяли и он рухнул! :09fp:

Я нынче к ней не пошла.Хожу смотрю в ОК,ВК,смотрю пока,ничего из томатов не беру.3f795e662abb17b7e056f8235c71f6a8.thumb.jpg.05b5a36d0449d1c503297c9142739a10.jpg

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 5
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 3
6 часов назад, HATA55 сказал(а):

Я тоже хочу поздравить всех  Ирочек с именинами!

Присоединяюсь.

Всех Иришек поздравляю с днём ангела!

23348213.gif

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 3

Всем доброго утречка!

Всем доброго утра!

Вчера ночью мороз был. В теплице вся ботва подмерзла. Так что наш вечерний сбор урожая был не зря. Вот и для меня закончился сезон. Убираю тепличку. Вчера вынесла всю ботву, сегодня буду мыть. Купила еще весной средство для мытья теплиц, но туда входит сера. Кто- нибудь применял?

20251002_093908.thumb.jpg.ae120ee06221cf41d18e297369450dec.jpg

Состав: калийные соли жирных кислот, натуральных жиров и растительных масел, сера.

• Нравится 13

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро!

a0bea6088f50be7a115fb66c1af4edea.gif

Очень красивое место!:good2: Но берег скоро обрушится :sad:

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 5
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
В 01.10.2025 в 18:06, Т@тк@ сказал(а):

У Софии сайт штурмом видимо взяли и он рухнул! :09fp:

О, да, я вчера тоже неторопливо читала описания и что заинтересовало в корзину откладывала, потом перешла в неё, а мало того, что выскакивало красным "извините, отсутсвует" ещё и позиции задвоились, затроились, и так всё тормозило, до разрыва соединения, не успевало синхронизироваться, решила оставить до сегодня, АН нет, приостановка  работы, написано на инвентаризацию. И это вчера по МСК часов в 12 было, т. Е. 3 часа после открытия прошло

• Нравится 2
  • Грустно... 8

Всем доброй ночи!

Сегодня собирала приятельницам семена. Как всегда писала название томата и краткую характеристику. Часто пользуюсь сайтом Строй подсказка. И вот, что я выяснила для себя про Глорию. Семена у меня от нашей Татки дорогой! Мне Глория понравилась. Вкусная, мясистая, крупная красная сливка. Вес 150-200 гр. Я не в банку её, а на поесть. Это старый сорт, Молдавия. Но, что самое интересное, написано, что её лежкость до 60 дней, правда, там стоит вопрос. Вообще-то она сочная и шкурка у нее не толстая. Может ли она столько лежать? И снимать ее нужно тогда в неполной зрелости. Плодоношение у нее растянутое, но у меня она созрела довольно рано.

Танюша @Т@тк@, скажи, пожалуйста, что ты думаешь по этому поводу?

• Нравится 10
28 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

написано, что её лежкость до 60 дней, правда, там стоит вопрос. Вообще-то она сочная и шкурка у нее не толстая. Может ли она столько лежать? И снимать ее нужно тогда в неполной зрелости. Плодоношение у нее растянутое, но у меня она созрела довольно рано.

Танюша @Т@тк@, скажи, пожалуйста, что ты думаешь по этому поводу?

Людочек, я ничего не могу сказать по поводу её лёжкости, так как мы её сразу же алчно поедали :cheesy: И у меня она тоже рано начала созревать.

Но мне всё-таки кажется, что насчет шестидесяти дней хранения, это они сильно преувеличили.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...