Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 25.10.2025 в 19:13, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, Олечка. Но порядок неполный, поленилась с плитки грязь убрать. 

Татьяна у тебя так чисто, что на плитках ничего не заметила:smile427:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

1 час назад, Елена Елена сказал(а):

Наташа, Woollamb нашла в закупке, не оно?

Спасибо, Леночек:kiss:, оно!

• Нравится 4

3 часа ночи, сна не в одном глазу. Решила испечь яблочный пирог. Яблок собрала :07preved:, надо их как то пустить в дело, потому что хранить негде. 

Духовка в плите не работает, пеку на сковородке. Специально нашла такой рецепт в инете. На вид, конечно, не очень, больше похоже на яблочный панкейк ) Но по вкусу- нормально .

20251028_033219.jpg

• Нравится 22
44 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

по вкусу- нормально

Доброе утро 🌹

Лена, поделись рецептом пожалуйста.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 9

16 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Оля, Спасибо!

плохо в ТГ ориентируюсь, пока не нашла, но зато на такие ирисы нарвалась... мне капец😂

Инна, набирай Пионовый рай и попадешь куда надо. У нее еще есть Пионовый рай чат, но  к нему можно присоединиться с ее основного чата.

• Нравится 10
  • Спасибо 1
11 часов назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, надеюсь, все в порядке?

В пределах возрастной нормы, наверное... Протрузии в поясничном отделе, киста одной почки, ну и по ЖКТ всё то же самое, что показало УЗИ.

• Грустно... 11
4 часа назад, Елена Елена сказал(а):

На вид, конечно, не очень

20251028_033219.jpg

Леночка, и на вид он очень даже!  У меня от одного взгляда на него сразу обильное слюноотделение началось.:03niam:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 10

5 часов назад, Елена Елена сказал(а):

3 часа ночи, сна не в одном глазу. Решила испечь яблочный пирог. Яблок собрала :07preved:, надо их как то пустить в дело, потому что хранить негде. 

Духовка в плите не работает, пеку на сковородке. Специально нашла такой рецепт в инете. На вид, конечно, не очень, больше похоже на яблочный панкейк ) Но по вкусу- нормально .

20251028_033219.jpg

Выглядит очень аппетитно :03niam:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро 🌹

Лена, поделись рецептом пожалуйста.

Юля, вот такой рецепт. Их много , с разными вариациями. 

3-4 яблока( лучше с кислинкой),

сахар-100 гр,

Мука- 200 гр -у меня ушло меньше 

яйцо- 1шт,

молоко-100 мл .

растительное масло 3 ст л

разрыхлитель -1 ч.л. 

ванильный сахар, корица - по вкусу, щепотка соли, сливочное масло для смазывания. 

Яблоки очистить, удавить сердцевину. Нарезать тонкими дольками или кубиками. На сковороде растопить немного сливочного масла, добавить яблоки, половину сахара ( 50 гр), корицу. Обжаривать до мягкости яблок. Дать остыть. Оставшийся сахар взбить с яйцом, добавить ванильный сахар, соль, молоко ( не холодное, комнатной t) . Половину муки просеять с разрыхлителем сразу в смесь, остальную тоже просеять и всыпать  столько, чтобы тесто получилось, как сметана средней густоты.  Влить растительное масло. Перемешать. Добавить яблоки и еще хорошо перемешать. При тушении яблок получается некоторое количество сока, его не надо вливать в тесто. 

Сковороду ( я делала на чугунной советской)  обильно смазать сливочным маслом и немного присыпать сахаром. При приготовлении получиться карамельная корочка. Вылить тесто, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Выпекать с одной стороны , пока все тесто сверху перестанет быть жидким. У меня это около 20 минут. Затем перевернуть и готовить примерно столько же с другой стороны. 

Готовый пирог получается слегка влажный. Для сухого , наверное ,надо печь , как обычный бисквит, без молока и раст. масла.  Но я на сковородке так не пробовала .

А еще пекла на сковороде по этому рецепту https://1000.menu/cooking/15527-yablochnyi-pirog-na-skovorode

яблоки только резала дольками.

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 6
  • Спасибо 6
23 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Леночка, и на вид он очень даже!  У меня от одного взгляда на него сразу обильное слюноотделение началось.:03niam:

мне больше нравятся пышные пироги, а этот получается невысокий. 

• Нравится 7

Вместо молока возьму кефир, корицу добавлю после обжаривания. Спасибо, Леночка. Яблочного пирога хочется, а чересчур заморачиваться не очень..

С добрым утром!

Анимированная открытка Без текста

• Нравится 10

1 час назад, Елена Елена сказал(а):

мне больше нравятся пышные пироги, а этот получается невысокий. 

Добрый день, а в мультиварке? В них очень даже можно испечь... Можно небольшую приобрести, на всякий случай, если духовки нет... 🙏

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...