Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Птичка Певчая сказал(а):

А там, где ты начиталась, что говорят? Когда прыскать? А то я купила и не успела :cheesy: Еще тепло. Думаю сейчас или уже по весне...

Вроде весной лучше...

Когда мы эту тему обсуждали, то мне один добрый человек свою подборку тезисов по Фармайоду предложил на электронку прислать, так как здесь этот документ не получится выложить. Если хочешь, я этот файл тебе могу переслать. 

Вот, смотри, я парочку скринов оттуда сделала...

674839555_2025-11-0108_08_08.thumb.png.3ef82bfad6ec223fb1ed5f63d941be6e.png

820631376_2025-11-0108_07_51.thumb.png.75063cfaf1e7d7e6f74bfc14c65bb4e2.png

Подробности - далее по тексту...

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 10
  • Спасибо 1
10 часов назад, Весна НН сказал(а):

Татьяна, сначала листвой закидаю, потом снегом. Саму теплицу закрывать не буду, пусть все нежелательные животинки её покинут!  

Я бы тоже так сделала, если бы решилась на такой эксперимент.

• Нравится 4

Доброго утра, девочки!

Вчера, как лиса вокруг курятника, ходила около банок с помидорками, не выдержала и открыла)) вы были правы - нужно чтобы помидоры постояли в рассоле не менее 2-х месяцев. Рассолом пропитались и размягчились, стали очень вкусными, с удовольствием с мужем умяли баночку за ужином)) Так что зря я паниковала и говорила "фи" своим консервированным черикам. 

• Нравится 12

21 минуту назад, lusi сказал(а):

Доброго утра, девочки!

Вчера, как лиса вокруг курятника, ходила около банок с помидорками, не выдержала и открыла)) вы были правы - нужно чтобы помидоры постояли в рассоле не менее 2-х месяцев. Рассолом пропитались и размягчились, стали очень вкусными, с удовольствием с мужем умяли баночку за ужином)) Так что зря я паниковала и говорила "фи" своим консервированным черикам. 

Доброго утра всем, я тоже почти одна съела квашенные коктейльные томаты Аморозо, вкусно мес ждала как положено 

• Нравится 5
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Вроде весной лучше...

Ну, значит весной! :dance:

А то осенью все переделаешь, и что весной делать?))) (Это я себя радую:cheesy:, а то уже надоело работать на улице))

• Смешно! 3
36 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Доброго утра всем, я тоже почти одна съела квашенные коктейльные томаты Аморозо, вкусно мес ждала как положено 

Через месяц мои были не особо вкусными, жевались сильно и производили не очень хорошее впечатление, а вот через два месяца прям очень достойными стали. Главное еще, что их много в банке и меня, жадину, радовало еще и количество:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
Только что, Птичка Певчая сказал(а):

Ну, значит весной! :dance:

А то осенью все переделаешь, и что весной делать?))) (Это я себя радую:cheesy:, а то уже надоело работать на улице))

А я так вдохновилась своим первым самостоятельным дачным сезоном, что готова копать, копать и еще раз копать))) но дожди меня дома заперли.

• Нравится 1
  • Смешно! 4

1 минуту назад, lusi сказал(а):

А я так вдохновилась своим первым самостоятельным дачным сезоном, что готова копать, копать и еще раз копать))) но дожди меня дома заперли

Слава Богу за дожди))) А то я бы выкопала Московский метрополитен :))

• Смешно! 4
9 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Ох, Наташа, я тут сижу сама с крупными слезами... 

И сколько любви в твоих словах, вот и я их тоже люблю.

Ох, Людочка, как нам всем надо научиться отпускать :goody:... Думаю киска готова уйти с миром и благодарностью за вашу долгую любовь. Представь, она оставит о себе светлое воспоминание, а ты подаришь любовь какому-нибудь котенку, который мог бы пропасть на улице,  а будет жить и радовать вас 

• Грустно... 2
  • Спасибо 1
9 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Слава Богу за дожди))) А то я бы выкопала Московский метрополитен :))

Скорость, с которой каждый год копают и сдают новые станции метрополитена, наводит на мысль, что в руководстве сидят заядлые дачники))

• Нравится 2
  • Смешно! 4

Вот он наш Барсентий) Скрашивает мне дождливый день - уют создает)

Соседская кошка окотила и привела к нам, а потом и сама пропала. Взрослые коты ему глаз повредили. Муж был в отъезде, дал указание: поймать, вылечить, отдать в хорошие руки.  Ветеринар сказала, что глаз не спасти, сделала операцию. Ну и кому было отдавать бракованного? Осталса нам) :)) И слава Богу!)) Добрейший, умнейший, не наглый и всегда чистенький

IMG_20251101_101535.thumb.jpg.dc74b4d27bca4857788d5b0b14008e75.jpg

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
21 минуту назад, Птичка Певчая сказал(а):

Ох, Людочка, как нам всем надо научиться отпускать :goody:... Думаю киска готова уйти с миром и благодарностью за вашу долгую любовь. Представь, она оставит о себе светлое воспоминание, а ты подаришь любовь какому-нибудь котенку, который мог бы пропасть на улице,  а будет жить и радовать вас 

Наташечка, спасибо! Ночью моя Ксюша лежала под входной дверью, два раза ее оттуда забирала к себе. Брала на руки, носила. Совсем решила уже отпустить. Вот пришло утро и она резво ходит, но кричит. Не понесу в ветклинику, еще посмотрю. Ест просто полчайной ложки корма, даже меньше. Плюнула на все рекомендации и налила молока, цельного. Сейчас сварю кусочек курочки, хоть бульон попьет, надеюсь.  Ну что поделать, ведь совсем голодную оставить нельзя. Вторая моя кошечка тоже растеряна, глядя на всё это. 

А по поводу котенка, не знаю, рискну ли. Всё же возраст у меня такой, что на еще двадцать лет содержания животного вряд ли приходится рассчитывать))

Всем хороших выходных!

• Нравится 4
11 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

А по поводу котенка, не знаю, рискну ли

Не все от нас зависит, как я поняла) Иногда Господь нам котят, как ангелов, подкидывает для утешения) Спасибо, Людочка, хороших выходных!

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

15 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Прошла неделя после обработки теплицы серной шашкой. Сегодня насыпала суперфосфат, пролила грядки. Перекопала, внесла триходерму и припорошила все агробалтом нейтральным  Пусть пока стоит. Через месяца два внесу калимагнезию и снова пролью.  Наверное. Если мы воду не перекроем. Ну или буду ждать снег. С непривычки спина чуть побаливает

Ириша,а долмитку ты не вносила,или я пропустила,когда ты писала.

21 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Всем доброго дня! 

Последний день октября, а как то время несётся бурным потоком, в котором камни, стволы деревьев и клокочующие потоки холодной воды. Тепла как и не было, я и не заметила как пролетело лето. 

Не могу сказать, что настроение унылое, но как то все ровно, без всплеска эмоций. 

Я, прежде всего, о погоде. Но хочется больше радости! Солнышка, а его как раз очень не хватает. 

Я как то все не успеваю. Только начала укрывать розы. Даже не укрывать, а обрезаю. Кошечку свою старенькую пытаюсь лечить. Она кричит, но почему-то только в кухне и сразу пьёт воду. Как-то не похоже, что от боли. Наверное, больше просит внимания. Беру на руки,  совсем невесомая. Рядом со мной молчит. Зрачки расширены все время. Мне кажется, она вообще плохо воспринимает, что происходит. Хотя с началом лечения стала покрепче. Шерстка нормальная. 

Но когда кричит, все чаще приходит мысль, что может и не стоит её так мучить. А не представляю, как понести её в ветклинику и сделать укол. 

Потому, наверное, мне так и грустно...  И просто осень... 

Всем хорошего дня! 

Я усыпляла ц клинике, просто ужас, когда передавала в руки ветерану, киса начала кричать и цепляться за меня, хотя прошло больше 10 ле, а помню

• Грустно... 2
22 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташечка, спасибо! Ночью моя Ксюша лежала под входной дверью, два раза ее оттуда забирала к себе. Брала на руки, носила. Совсем решила уже отпустить. Вот пришло утро и она резво ходит, но кричит. Не понесу в ветклинику, еще посмотрю. Ест просто полчайной ложки корма, даже меньше. Плюнула на все рекомендации и налила молока, цельного. Сейчас сварю кусочек курочки, хоть бульон попьет, надеюсь.  Ну что поделать, ведь совсем голодную оставить нельзя. Вторая моя кошечка тоже растеряна, глядя на всё это. 

А по поводу котенка, не знаю, рискну ли. Всё же возраст у меня такой, что на еще двадцать лет содержания животного вряд ли приходится рассчитывать))

Всем хороших выходных!

Мы кормили одну кису после полосной кисы через шприц, иголку снимали, вставляли в угол пасти и тихо выдавливали, она глотала, покупали в банке жидкий корм, можно взять небольшую баночку

Наша тоже старалась лечь на прохладную плитку у входа

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Вроде весной лучше...

Когда мы эту тему обсуждали, то мне один добрый человек свою подборку тезисов по Фармайоду предложил на электронку прислать, так как здесь этот документ не получится выложить. Если хочешь, я этот файл тебе могу переслать. 

Вот, смотри, я парочку скринов оттуда сделала...

674839555_2025-11-0108_08_08.thumb.png.3ef82bfad6ec223fb1ed5f63d941be6e.png

820631376_2025-11-0108_07_51.thumb.png.75063cfaf1e7d7e6f74bfc14c65bb4e2.png

Подробности - далее по тексту...

А вот И.Русских категорически возражает против всех свойств которые приписывают Фармайоду .На основе своих опытов утверждает, - Фармайод не работает ни против бактерий,ни против грибов. У меня тоже есть этот препарат, ну вот почитав Ивана,прямо подрастерялась.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, grayci сказал(а):

Я усыпляла ц клинике, просто ужас, когда передавала в руки ветерану, киса начала кричать и цепляться за меня, хотя прошло больше 10 ле, а помню

Вот. Боюсь этого. Первого кота, ему было больше 20 лет тоже я вызывала скорую и все делали дома. Но он лежал парализован. Я начиталась, что сначала делают обезболивающий и снотворное, а потом уже сонному вкалывают последний укол. Если понадобится в клинике, только при мне, чтобы кошечка  спала((

• Грустно... 1
48 минут назад, lusi сказал(а):

Скорость, с которой каждый год копают и сдают новые станции метрополитена, наводит на мысль, что в руководстве сидят заядлые дачники))

Ишь, какие вы москвичи. А нам бы обычного транспорта прибавить, автобусы стоят, маршрутки забитые. Уже  сколько раз делали проекты, им подземные ключи мешают, у вас реки подземные и ничего. 

2 минуты назад, grayci сказал(а):

Мы кормили одну кису после полосной кисы через шприц, иголку снимали, вставляли в угол пасти и тихо выдавливали, она глотала, покупали в банке жидкий корм, можно взять небольшую баночку

Наша тоже старалась лечь на прохладную плитку у входа

Это, конечно, грустная история. Прошу у всех девочек прощения, что переписка по этой теме. Но все мы сталкиваемся с проблемой болезни питомцев. Пожалуйста, поймите меня и не судите строго.

Какие-то советы и слова поддержки мне помогают очень.

Я, например, не знала, что при почечной недостаточности сильный запах плохой изо рта питомца. А это так. Может быть кому-то мои наблюдения будут информативны, чего желаю по факту не узнать((

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...