Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, HATA55 сказал(а):

Вообще-то у них там частенько медведи  заходят на участки - в бассейне освежиться,  мусорку проверить.. много видео есть.

Думаю, что и в наших краях они к людям тоже заглядывают))

88334ac8c31da2d3a4302dac5d9871df.gif

0bf4c4c28dd6505d3de37725420ca589.gif

773f072b8fbdcda54b0c1a16d9575112.gif

3ca33afcfb6cb272c9f4db34f3f1d39e.gif

• Нравится 6
  • Смешно! 10

2 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Доброе утро. А у меня вон что есть во дворе. Только что сфоткала. 3 ноября 2025

20251103_090951.jpg

20251103_091023.jpg

20251103_091046.jpg

Ириша,съедобные?

• Нравится 9
16 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Доброе утро. А у меня вон что есть во дворе. Только что сфоткала. 3 ноября 2025

20251103_090951.jpg

20251103_091023.jpg

20251103_091046.jpg

Красивенько! Опята?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

У нас тоже начались ограничения интернета.МТС постоянно извиняется.

А на нашей почте компы виснут и с интернетом.Два раза пришлось ездить,чтоб получить посылки и Танюшино письмо.

Танечка,столько сёмушек,а уж ЧСН:07preved:.Благодарю тебя за внимание,заботу,труд.Ты чудо!!!

• Нравится 8
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
34 минуты назад, ари сказал(а):

Красивенько! Опята?

Они самые. В 23 году тоже здесь же были. А в 24 году не было. В этом  вот опять

• Нравится 11
3 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Это ж опята зимние. Толстенькие:03niam:

Везёт,грибы во дворе! А у меня даже если и выросли,я б не рискнула есть, совершенно в грибах не разбираются:dnt:.

• Нравится 6
43 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Это ж опята зимние. Толстенькие:03niam:

Помню, лет 40 назад, мы тоже в ноябре ездили с родителями за опятами. В ту пору по ночам уже стабильно морозец стоял и снег кое-где даже днём не таял. А мы напали на очень грибное место, опят тьма-тьмущая! :07preved: А собирать то нам их особо некуда было. Ну набрали, конечно, на жарёху и на несколько баночек для маринования... Но на следующий день мы снова туда же поехали и взяли с собой тару разную, а на багажник ванну оцинкованную водрузили и привязали... :lol:  Набрали целый багажник - битком и ванну с бугорком наполнили. А когда назад ехали, то все на эту ванну засматривались.

Ох...:09fp: Только потом всю ночь и до обеда следующего дня мы все сидели с этими грибами!  

Соседей угостили свеженькими, насушили, нажарили, наморозили, намариновали...

У родителей тогда металлическая сетка на длинных штырях над газовой плитой устанавливалась, размером 100х80 см примерно и на ней, при четырёх включенных на сильный огонь конфорках, сразу пару вёдер за 7-8 часов можно было высушить. При этом, окна в кухне на ночь настежь открывали, сами шли спать, а кухонную дверь плотно  закрывали. Утром готовые сушеные грибочки по холщовым мешочкам распихивали и вторую партию сразу на сушку закладывали.

Позже родители  эту плиту с чугунными решетками-крылышками по бокам, к которым крепились штыри для сетки, заменили на современную и сушить грибы перестали.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 17

44 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Везёт,грибы во дворе! А у меня даже если и выросли,я б не рискнула есть, совершенно в грибах не разбираются:dnt:.

Ну опята все знают. Другие я бы тоже не рискнула. С этого пня в 23 году я уже мариновала и ела и я и отчиму возила. 

• Нравится 9

Собрали немного самых больших. 5л ведерко.Чистый вес 1.300. На пару тройку баночек мне хватит. Мелкие через дня три подрастут еще как минимум столько же

20251103_103225.jpg

• Нравится 16
2 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Ну опята все знают. Другие я бы тоже не рискнула. С этого пня в 23 году я уже мариновала и ела и я и отчиму возила. 

Ну, мы с мужем тоже опята не знаем, кроме королевского. Хотя и по грибы ходила с детства.  Соседка  объясняла как отличить опята, но мы все равно не берем.

• Нравится 1
  • Грустно... 5

Мы в этом году сходили с мужем за опятами, набрали два ведра и отдали соседке по даче. Она счастлива, что с грибами и мы счастливые - погуляли, пособирали и перерабатывать не надо.

• Нравится 8
  • Смешно! 9
4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Ну, мы с мужем тоже опята не знаем, кроме королевского. Хотя и по грибы ходила с детства.  Соседка  объясняла как отличить опята, но мы все равно не берем.

Мы на Сахалине не собирали опята, обзывали местные их деревянными

• Нравится 4
  • Грустно... 1

Прогулялись до магазина. Мороз и солнце, с крыши капель. Погода конечно чудит. Вчера туфли и капроновые носочки, а сегодня зимние сапоги с махровым носком и шапка теплая. Ну когда такое было?

• Нравится 9

По ночам интернета нет. И чем заниматься. :dnt:знамо чем:cheesy:списки посадок ваять:mosking: у меня уже на данный момент они трещат:09fp:померила место под будущую струю теплицу. Планировалось 8×3,5. А получается немного больше. 3.8×9.7:crazy:

• Нравится 3
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1

Не, ну валдбериз совсем с ума сошли. 386 руб за 5 бобин.

Подвязка для растений огурцов помидор садовая лента 250м РостоОК
https://www.wildberries.ru/catalog/430644461/detail.aspx?size=612409642

И зараза лезет постоянно в глаза. Хоть не ходи туда. А как не ходить если ночью только Озон да Валдберриз работает. Ну и вк еще:girl_cray:

• Нравится 3
  • Смешно! 5
  • Спасибо 3
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

И чем заниматься. :dnt:знамо чем:cheesy:списки посадок ваять:mosking: у меня уже на данный момент они трещат:09fp:

Я тоже уже список набросала. И у меня тоже в него уже не всё влезает, что очень бы хотелось посадить. А ведь ещё пара писем на подходе...:dash1:

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Планировалось 8×3,5. А получается немного больше. 3.8×9.7:crazy:

Вот это размах! :huh: Раскулачивать тебя пора :05hid:

• Нравится 8
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...