Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Велеса сказал(а):

Для пленки есть специальные крепления

https://www.ozon.ru/category/kreplenie-dlya-plenki-svetlitsa

Спасибо,  тоже смотрела видео, а по деньгам 3/6 сколько примерно выйдет и сколько надо плёнки?

• Нравится 5

Доброго вечерка !

Я вообще удивляюсь от куда пошло что чеснок может осенью прорости , ни разу такого не наблюдал

У меня вообще первая партия посадки была 3 сентября

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, Ясаша сказал(а):

Спасибо,  тоже смотрела видео, а по деньгам 3/6 сколько примерно выйдет и сколько надо плёнки?

Оля, я не знаю. Мы подумали-подумали и опять перекрыли поликарбонатом. Чет не рискнули пленкой

2 минуты назад, feniсs сказал(а):

Я вообще удивляюсь от куда пошло что чеснок может осенью прорости

Ну на югах же прорастает

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, feniсs сказал(а):

Доброго вечерка !

Я вообще удивляюсь от куда пошло что чеснок может осенью прорости , ни разу такого не наблюдал

У меня вообще первая партия посадки была 3 сентября

Всегда прорастает. Вот 3 ноября . Сегодня днем +17. Ночью 4. Итак почти каждый день. Заморозков не видно. Максимум раз было до ноля опускались температура. Вот как он не прорастет. До нового года у нас такая темпа может быть. В том году в январе до плюс 20 доходило неск дней 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Велеса сказал(а):

Оля, я не знаю. Мы подумали-подумали и опять перекрыли поликарбонатом. Чет не рискнули пленкой

Ну на югах же прорастает

У меня на этот год еще пойдет на 26 год. А вот дальше надо думать, одной теплицы 10 лет еще поликарбонат не меняли, а второй лет 6.

• Нравится 7
1 час назад, ари сказал(а):

У меня 4 × 6, по торцам по две распашные двери с каждой стороны по 1 м. Итого 4 двери. Воще не жарко! Все лето жила в теплице в любую погоду. Форточек 4, по 2 с каждой стороны.

IMG-20250627-WA0002.thumb.jpg.a87ec5353a5ef8d1d90e7dae93bb4e85.jpg

Всем доброго!

Ира, во сколько обошлась такая красавица? она на каком фундаменте? Уж больно хороша:06yes:

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Всегда прорастает. Вот 3 ноября . Сегодня днем +17. Ночью 4. Итак почти каждый день. Заморозков не видно. Максимум раз было до ноля опускались температура. Вот как он не прорастет. До нового года у нас такая темпа может быть. В том году в январе до плюс 20 доходило неск дней 

У нас не прорастает, а вы обращали внимание, ведь где-то не выкапали где-то будьбочки упали. Они что у вас проросли? У нас сейчас погода +6+9 гр днем . Сегодня похолодало и не большой снежок с дождём. Но чеснок в пока в земле только укореняется, а весной вылазит с хорошей корневой. Это я где-то так читала.

• Нравится 7
6 минут назад, Ясаша сказал(а):

У меня на этот год еще пойдет на 26 год. А вот дальше надо думать, одной теплицы 10 лет еще поликарбонат не меняли, а второй лет 6.

Теплицу поставили в 2011-ом. Перекрывали в 18-ом и прошлом. Град, будь он неладен.

• Нравится 1
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1

Ни тюльпаны , ни чеснок не прорастут пока через зиму не пройдут , да и большинство других луковичных

У меня только мускари с ботвой под снег уходят

• Нравится 6
5 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Не, ну валдбериз совсем с ума сошли. 386 руб за 5 бобин.

Подвязка для растений огурцов помидор садовая лента 250м РостоОК
https://www.wildberries.ru/catalog/430644461/detail.aspx?size=612409642

И зараза лезет постоянно в глаза. Хоть не ходи туда. А как не ходить если ночью только Озон да Валдберриз работает. Ну и вк еще:girl_cray:

Доброго вечера всем! Спасибо за ссылку Ирина, сейчас 369)

• Нравится 7
14 минут назад, Ясаша сказал(а):

У нас не прорастает, а вы обращали внимание, ведь где-то не выкапали где-то будьбочки упали. Они что у вас проросли? У нас сейчас погода +6+9 гр днем . Сегодня похолодало и не большой снежок с дождём. Но чеснок в пока в земле только укореняется, а весной вылазит с хорошей корневой. Это я где-то так читала.

Я мало сажаю. Поэтому выкапывается весь. И всегда получается на разных местах сажаю. Ну тепло у нас. Вот и вылазит. И у соседей так же. Я еще не сажала. Даже грядка не готова. Думаю на этой неделе подготовить место. Сажать в конце ноября буду

• Нравится 5

5 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Доброго вечера всем! Спасибо за ссылку Ирина, сейчас 369)

Вообще замечательная цена. В том году таких скидок ни на грунт ни на ленты не было

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
1 час назад, ари сказал(а):

Ирин, не притеняла. В теплице было очень комфортно. Покрытие поликарбонат 6 мм премиум с защитой от ультрафиолета. Все, что доросло до крыши, вилось по фермам и не сгорало. Лето было да, так себе.

Завидую. И вкусные наверное были. Я б с удовольствием не притеняла, но увы. Уже есть опыт. В 23игоду когда только приехали сюда жить не до сеток было. А в июне как дала жара. Вёдрами выкидывала и это с ог. 

• Нравится 5
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Ясаша сказал(а):

Новосибирск. Не Краснодарский край. У меня в ог еще куст томата Чезарино стоит и перец горький . У людей виноград не собран. Малину ремонтантную продают домашнюю. Ну не знаю. Лук зеленый, укроп взошел самосев, петрушка, кинзу на днях выдернула. Что ж тут чесноку не взойти  У нас рано никто не сажает. У всех еще сидераты колосятся

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, feniсs сказал(а):

Ни тюльпаны , ни чеснок не прорастут пока через зиму не пройдут , да и большинство других луковичных

У меня только мускари с ботвой под снег уходят

А если зимы как таковой нет совсем. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

А если зимы как таковой нет совсем. 

У вас неправильные пчелы и они несут неправильный мед

Пух

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2

Только что, feniсs сказал(а):

Пух

В этом году в январе. Иду я значит на почту за семенами. И смотрю сирень почки набухли. Ли сточки зеленые виднелись. А в огороде абрикос соседский частично начал цвет набирать. А потом холод и мороз в феврале. И абрикос у соседей не было. Кстати и тюльпаны начали а январе лезть.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, feniсs сказал(а):

Пух

Зато какая у них правильная весна! :kiss:

В марте тепло сирень цветет, можно высаживать уже кое- что, земля не то что оттаяла, она не замерзала.

В апреле начинается клубника, зелень всякая. 

В конце мая начинается черешня. И никаких возвратных заморозков, чтоб их...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
43 минуты назад, Мята Перечная сказал(а):

Зато какая у них правильная весна! :kiss:

В марте тепло сирень цветет, можно высаживать уже кое- что, земля не то что оттаяла, она не замерзала.

В апреле начинается клубника, зелень всякая. 

В конце мая начинается черешня. И никаких возвратных заморозков, чтоб их...

Зато вся гвардия патогенной микробиоты прекрасно, с комфортом зимует в почве))) А по весне - " и снова здАрова"...

• Соглашаюсь! 7
24 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Зато вся гвардия патогенной микробиоты прекрасно, с комфортом зимует в почве))) А по весне - " и снова здАрова"...

Так и у нас эта гвардия неубиваема даже в морозы. Вот если только бесснежная зима. Да и то все постепенно восстанавливаются. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
4 часа назад, ари сказал(а):

IMG-20250627-WA0002.thumb.jpg.a87ec5353a5ef8d1d90e7dae93bb4e85.jpg

Шикарная!  С такими воротами и форточки не нужны.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Ира, во сколько обошлась такая красавица? она на каком фундаменте? Уж больно хороша:06yes:

Ставили в прошлом октябре. Фундамент сами копали, лента глубиной 40 см. Обвязка - доска 50см. Все остальное с доставкой и сборкой 95 т.р. Фирма "Очень крепко" теплица Титан 4×6. В этом октябре поставили еще одну, для огурцов, Титан 3×4, 72 т.р. Фундамент и обвязка наши. Сделала 3 грядки, по стенкам хочу растить огурцы в один ствол, в середине что-нибудь. 

IMG-20251103-WA0003.thumb.jpg.a7f6015701812a9b22a418372b7b4760.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
56 минут назад, ари сказал(а):

Ставили в прошлом октябре. Фундамент сами копали, лента глубиной 40 см. Обвязка - доска 50см. Все остальное с доставкой и сборкой 95 т.р. Фирма "Очень крепко" теплица Титан 4×6. В этом октябре поставили еще одну, для огурцов, Титан 3×4, 72 т.р. Фундамент и обвязка наши. Сделала 3 грядки, по стенкам хочу растить огурцы в один ствол, в середине что-нибудь. 

IMG-20251103-WA0003.thumb.jpg.a7f6015701812a9b22a418372b7b4760.jpg

Спасибо, Ира! шикарно!!! Вот оно, преимущество обширного поместья - много места, ставь теплицы там,  где нравится! 

Мы с мужем загоримся было,  но быстро остываем, по деньгам бы потянули...но у нас чтобы поставить новую, нужно снести старую:dash1:. А это значит : 1) один сезон нужно пропустить...2) разбомбить фундамент, на котором она стоит...3) а потом этот фундамент куда-то деть. В общем, куда ни кинь...

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...