Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения


2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Угощайтесь))

487909841_2025-11-0211_45_03.thumb.png.8d40684e5618c0f7de5936ab4d05e418.png

966528306_WhatsAppImage2025-11-02at12_57_36.thumb.jpeg.165684deff9353f6718915b76688e11d.jpeg

Спасибо, Танечка! Очень соблазнительно и вкусно, прямо как я люблю, :03niam: Ватрушки - моя слабость с детства :cheesy:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Рольга сказал(а):

Ватрушки - моя слабость с детства :cheesy:

Ольгунчик, я тоже ватрушки обожаю, но это у меня не ватрушка, а простая запеканка из творога))  Я её ещё иногда делаю с нарезанными яблоками, в качестве основы, уложенными на дно формы, как бы вместо теста. По желанию можно их посыпать корицей. Тоже вкусно получается.

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Ольгунчик, я тоже ватрушки обожаю, но это у меня не ватрушка, а простая запеканка из творога))  Я её ещё иногда делаю с нарезанными яблоками, в качестве основы, уложенными на дно формы, как бы вместо теста. По желанию можно их посыпать корицей. Тоже вкусно получается.

 

Вот я тоже подумала на запеканку. Вкусно выглядит.

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Georginka сказал(а):

Вот я тоже подумала на запеканку. 

Безлактозная :grin:

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Очень люблю чай с чабрецом... Заказала в нашей закупке Тимьян обыкновенный и Тимьян оранжело и хочу попробовать их у себя вырастить. Прочитала, что они достаточно зимостойкие, только сажать их надо на возвышенном месте, чтобы исключить застой влаги и риск выпревания корней.

Вопрос к форумчанам среднего Поволжья - у кого растет тимьян... Хотелось бы узнать, как он себя чувствует, какие подкормки и какую почву предпочитает? Обязательно ли надо укрывать его на зиму на открытом месте с сильными ветрами и как и чем лучше это сделать?  Растет ли он в горшках и какой объём в этом случае нужен?

Оказывается чабрец можно использовать ещё и в кулинарии, в качестве приправы для мяса и рыбы, а я почему-то даже предположить этого не могла. Интересно, насколько это вкусно? 

А ещё он обладает отхаркивающими, противомикробными, спазмолитическими и болеутоляющими свойствами. Может кто-то им и как лекарственным средством пользуется?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
45 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Угощайтесь))

487909841_2025-11-0211_45_03.thumb.png.8d40684e5618c0f7de5936ab4d05e418.png

966528306_WhatsAppImage2025-11-02at12_57_36.thumb.jpeg.165684deff9353f6718915b76688e11d.jpeg

Танюш, очень вкусно! :06yes::06yes::06yes:

Люблю такое, особенно , если полить сверху каким - нибудь кисло- сладким вареньем :03niam:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Люблю такое, особенно , если полить сверху каким - нибудь кисло- сладким вареньем :03niam:

Леночка, тоже так люблю, но мне варенье нельзя, поэтому поливала сиропом, образовавшимся при запекании яблок, как раз вчера вечером целый противень запекла.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

 

Оказывается чабрец можно использовать ещё и в кулинарии, в качестве приправы для мяса и рыбы, а я почему-то даже предположить этого не могла. Интересно, насколько это вкусно? 

 

Конечно. Можно свежий, можно сушеный.  В сушеном виде он  входит в состав разных приправ- Прованские травы, Итальянские травы и др. Я такими пользуюсь. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

В сушеном виде он  входит в состав разных приправ- Прованские травы, Итальянские травы и др. Я такими пользуюсь. 

Лен, я только недавно в теме СЗ узнала, что чабрец и тимьян, это, оказывается, одно и то же stydno-devushka.gif :cheesy: 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...