Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

предпочту им салат из топинамбура.

Большая просьба - скинуть сюда рецепты. У меня урожай, даже не знаю, куда деть. Половину в землю закопали, чтобы свежими сохранить. Часть в песке, в ящике и в подвал, часть в холодильник положила. Знала только оладьи. Салат...??? Не пробовала. Просто прогрызать могу, но много не могу. 

• Нравится 2

Доброе утро!  Всем добра, радости, прекрасного настроения!

46846f826e2bdd87fb9925c331a6c6ec.gif

d8b00c70dfaf81c5efc3c4c8d4b0191a.gif

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 12

@Ольга Олечка, видела в нашем каталоге твой отзыв по семейному сорту Гогоша. 

Скажи, пожалуйста, с учётом накопленного опыта с той поры, ты бы сейчас повторила этот сорт? Или с тех пор появились более вкусные томаты?

Девочки, может ещё кто-то растил Гогошу? Что скажете?

• Нравится 6
13 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Таня, а какой по вкусу салат из топинамбура, что напоминает? Родители на даче выращивали и ели, говорили, что очень полезно. Может мне его посадить? Он, кажется корневищем размножается?

Ой, Любаша, ты образ сменила! Тебе очень к лицу! :08thanks:

На что похож....? scratch-one-s-head.gif Мне топинамбур чем-то напоминает капустную кочерыжку. 

Размножается клубнями. Его можно даже не пересаживать. Выкопал, сколько надо, остальное само по себе на следующий год вырастет. Но если рассаживать, то он будет значительно крупнее.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
13 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Танечка, получила сегодня от тебя конверт с семенами

Юлечка, богатых и вкуснющих урожаев!

• Нравится 4
13 часов назад, Татуня сказал(а):

Большая просьба - скинуть сюда рецепты.

Ой, Танюш, я из него таааак много разных салатов делала!  Но и просто чисто натёртый на терке топинамбур со сметанкой или майонезом вкусно.

А так, вариаций разных масса...

• Натертые на терке топинамбур, морковь, сбрызнуть лимонным соком (по желанию ещё можно яблоко добавить и/или чесночёк). Заправить сметаной или майонезом. Туда же можно грецкие орехи добавить.

• Топинабур, мясо телятины или птицы, шампиньоны жареные с луком, зеленый горошек, спаржа отварная, цветная капуста (сырая или отварная), морковь отварная. Заправить майонезом.

• Натертый на терке топинамбур, размоченные и нарезанные курага и чернослив, грецкие орехи. Можно сбрызнуть лимонным соком. Заправка по вкусу, я делаю смесь сметаны и майонеза.

• Натереть топинамбур, порезать вареные яйца и огурцы. Зелень по вкусу. Туда же иногда добавляю нарезанную отварную куриную грудку, мелко нарезанную сырую брокколи и набор семян (кунжут, чиа, льняное семя). Заправка любая, но мне больше нравится с майонезом собственного приготовления. 

• Натертые на терке топинамбур и репа, сок лимона, зелень по вкусу, заправка по вкусу - растительное масло, сметана и/или майонез.

• Редис, топинамбур, огурец, вареные яйца, сок лимона. Заправка по вкусу.

• Квашенная капуста, топинамбур, лук репчатый (совсем немного, иначе перебьёт вкус топинамбура), зелень по вкусу. Заправка любая.

• Редька, тыква, топинамбур, морковь. Заправка по вкусу. 

Ещё его некоторые жарят, как картошку, но мне не зашёл.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 1
  • Спасибо 7

Стыдно сказать, но я топинамбур пробовала только в детстве) Тогда со школьного огорода всем желающим раздавали клубни. Я тоже домой принесла. Посадили и стали ждать урожай. Стебли вымахали больше 2 метров в высоту. Родители смотрели и  очень скептически относились ко всей этой затее)) И когда попробовали уже свои клубни,  никому не понравилось. Не оценили ни в свежем виде, ни жареный. Да что с нас взять, мы ж люди деревенские, нам картошку с мясом подавай))

А потом еще какое то время не получалось избавиться от топинамбура на огороде)) Он разрастался со страшной силой))  Ох, и  сколько же выслушала я от родителей, что они думают о нем))

Ни разу в жизни не пробовала сельдерей, дайкон, кольраби  батат) , и даже не хочется. Вместо всего этого с удовольствием съела бы сейчас маминых моченых яблок!  Я вкуснее больше нигде не пробовала ! Жаль, что не могу у неё узнать рецепт.

• Нравится 3
4 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Вместо всего этого с удовольствием съела бы сейчас маминых моченых яблок! 

Я моченые яблоки тоже очень люблю. Сама несколько лет их мочила, но потом перестала. А во времена моего детства их даже в овощных магазинах продавали.

• Нравится 3
6 минут назад, Елена Елена сказал(а):

А потом еще какое то время не получалось избавиться от топинамбура на огороде)) Он разрастался со страшной силой))  Ох, и  сколько же выслушала я от родителей, что они думают о нем))

Да, то он довольно сильно расползается, захватывая всё большую площадь, особенно, если земля хорошая. Но у меня под него пятачок земли был выделен, размером около двух метров в диаметре и он был огорожен пластиковой бордюрной лентой, на глубину 25-30 см, поэтому за границу дозволенного он у меня не выползал))

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...