Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Полосатик сказал(а):

А как же Курагинский немец? Я собралась его тебе отправлять. Тем более, что тебе сейчас относительно полезнее желтые томатики 😊 и он очень культурный дет. У меня в теплице был где-то метро, вела в 2 ствола. Фото куста не сделала. Урожаем не завалил, но помидорки все ровненькие.

Я совсем забыла, что его хотела))

Жень, а кто из четырёх всё-таки слаще и вкуснее? Твой Минусинец,  Мадонна, Cosentino sel Claudia или Немец?

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Жень, а кто всё-таки слаще и вкуснее? Твой Минуниснец,  Мадонна, Cosentino sel Claudia или Немец?

Ой, Танюша, у меня не работают рецепторы как у тебя 😊 Немец из всех желто-оранжевых был не кислым, а вполне сбалансированным и почти сладким. Но ему надо повисеть хорошо. Но я еще делаю скидку на лето. При более теплом, я, возможно, назвала бы его медовым. Хотя я у Анечки @Импрессия пробовала Карлинал на Соломе. Вот он не смотря на погоду был медовым, но он бишка.

Мадонна и Cosetnino мне оба понравились. Но что больше не скажу 🙄 мне кажется, малиновые и красные разные, я не могу их сравнить. Красные как будто более насыщенные. Я бы сравнила Озеро и Мадонну. Первый бы выиграл. Но и Иадонна хороша.

Минусинец - сорт трудяжка. Он ранний, я бы его сажала с Фатимой на ранние, но он постоянно болеет Оэдемой у меня. И он непредсказуемый во вкусе. Вначале кисловат, потом хорош, на жаре великолепен. Ну и вяжет до заморозков. 
Эх, вот бы ты метнулась ко мне в сезон на ковре-самолете 😀

Танюша, а ты ранние как Фатима кого-то нашла? Читала, что Бурлак тебе не зашел. А я вот помню, что в какой-то момент он мне показался ярче Фатимы. Наверное, когда семена собирала.

• Нравится 6
  • Спасибо 2
40 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я тебе его отправлю 😉 ну и выбирай кого еще: Cosentino, Озеро или Минусинца? Последние два я в список 2026 добавила. Первый пока убрала, мест не хватает.

и я таки нашла разрез. Но цвет искажен 💯 

IMG_6767.jpeg

IMG_6768.jpeg

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 14
3 часа назад, Полосатик сказал(а):

и я таки нашла разрез. Но цвет искажен 💯 

IMG_6767.jpeg

IMG_6768.jpeg

Красивый!  Это Мадонна?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Танюша, а ты ранние как Фатима кого-то нашла? 

В этом году из ранних понравился гибрид из закупки Окс Десерт. Ещё Топклипса у меня рано спеть начала и очень вкусная была, причем на протяжении всего сезона.

Домака Тета Катика очень неплоха для ранних, но поскольку Окс Десерт и  Топклипса были стабильно вкуснее, я с неё семена не собирала.

Читала, что Бурлак тебе не зашел. А я вот помню, что в какой-то момент он мне показался ярче Фатимы. Наверное, когда семена собирала.

Не то, чтобы совсем не понравился, так то он хороший, ранний и очень урожайный... Просто вкусом меня особо не впечатлил и были сорта вкуснее, чем он. Но надо делать большую скидку на это лето, вполне вероятно, что при более благоприятной погоде и он бы оказался очень вкусным.

Я тебе его отправлю 😉 ну и выбирай кого еще: Cosentino, Озеро или Минусинца?

Спасибо, но без ответочки не соглашусь, пошли тогда в личку. 

• Нравится 7
27 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Красивый!  Это Мадонна?

Танюша, это Cosentino sel Claudia. Она малиновая все же, не красная. Но я никак не пойму, как такие помидоры фотографировать, чтобы цвет не искажался. Они у меня получаются красными и все тут.

• Нравится 3

6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Молодец, Наташ! Умеешь веселиться :cheesy: Оторвалась по полной и себя порадовала.

Я за вас почти за всех закупку сделала :cheesy:А то все читаю - не заказала... не заказала... Вот и решила за всех порадоваться )))):cheesy::05hid: Теперь, как говорит моя младшая внучка - Владею и радуюсь )))):01mail:

• Нравится 3
  • Смешно! 5
17 минут назад, Велеса сказал(а):

Я в два :smile51:

Думаю, когда на зимнюю квартиру переберусь, еще куда-нить сбегаю обязательно, списочек-то почти готов)

• Нравится 4

Танюша , привет! Письмо твое сегодня получила. Огроменное спасибо!

Не обещаю всех посадить, но ППИ и Валентину Павловну - обязательно. Валентину Павловну все дружно хвалят.

У меня список еще не готов, потому что план на следующий год всего 34 куста. Поэтому отбор будет, как в космонавты! Сажать буду только на поесть, заготовки по-минимуму.

Но с удовольствием читаю и смотрю новые сорта. В закупке назаказывала гибридов - зачем?:cheesy: Хотя...

Танюша, по твоей наводке в прошлом году посадила Пинк Калибр и, удивительно, действительно, получился вкусным. Спасибо. Окс Десерт тоже заказала, но посажу ли?...

У меня в этом сезоне, на удивление, очень многие сорта были вкусными. Весной хорошо удобрила землю органикой, микоризой,  триходермой, рыбной мукой. В течение сезона кормила патокой, сывороткой, мин. вкусняшками.

В общем, не мачеха была, вот и они старались. Пользовалась и твоими подсказками. Спасибо.

Женечка @Полосатик, твои помидорки - шедевр! Соблазняй всех дальше!

• Нравится 4
  • Спасибо 1

2 часа назад, Полосатик сказал(а):

Танюша, это Cosentino sel Claudia. Она малиновая все же, не красная. Но я никак не пойму, как такие помидоры фотографировать, чтобы цвет не искажался. Они у меня получаются красными и все тут.

Всем здравствуйте! Я выращивала 3 сезона подряд сорт Косентино сел клаудио, постараюсь фото найти. Очень урожайный, вкусный. 

IMG_20240819_160747_edit_280590585488955.jpg

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...