Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

1504972112_2025-11-2318_33_01.thumb.png.61398a0147b93ff250d1835625d7c9e9.png

На последнем фото Розовый Гай справа.

Танечка,какой красавчик

• Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1

43 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а что у тебя в теплицах растёт?

Танюш, у меня в одной, которая 8 х 3, полностью клубника ремонтантная растет. А в другой, которая 4 х 3, огурцы и перцы сладкие. А полуострые выращиваю в большой, в ведрах 10 литровых ( им там очень хорошо, урожай в этом году был  большой) С 5 - 6 часами солнца они все мирятся. )))

• Нравится 8
3 часа назад, Ната222 сказал(а):

Мне хочется, что бы томаты поспевали в мае, в июне у нас уже продают в магазинах розовые томаты, которые имеют не плохой вкус и цену. А вот в мае.....  нет.

Ну, не знаю сколько кустов Тетушки нужно посадить, чтобы их есть  в мае? Это баловство, на закусь или сажать кустов 20 тогда, чтобы хоть на салаты хватало на семью. Я не уверена, но мне кажется, что они все равно будут кисловаты в мае и начале июня, конечно все зависит от погоды и температуры. Мне кажется, что у нас точно вкус того же самого помидора в мае будет сильно отличаться от июльского. 

• Нравится 5
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

меня в тот год самым первым созревать начал, причём в ОГ. 

У меня так Ранние сибиряки посажены были в ОГ и в теплице. В ОГ созрели раньше на 1.5 недели, чем в теплице, тоже самое было и с Монгольским карликом, и Сибирячкой Тосей. Только место ими в теплице заняла. :dash1:

Розовый Гай

У меня куст был аккуратный, сидел в хорошем солнечном месте, дождями заливало его, а помидорки были покрупнее. 

IMG-20251123-WA0000.jpg

• Нравится 6

Пойду ещё раз счастья попытаю))...

А чего вы ЭЦП боитесь? Она генерируется за 5 минут, а то и быстрее. Пароль вы сами к ней придумываете, потом его вводите вручную, когда нужно документы подписать. 

• Нравится 4
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

какой красавчик

Присоединяюсь. Только почему в единственном числе? Там все красавчики! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, НатальяГ сказал(а):

У меня куст был аккуратный, сидел в хорошем солнечном месте, дождями заливало его, а помидорки были покрупнее. 

IMG-20251123-WA0000.jpg

Наташ, твой Гай совсем другой :smile427: Я же говорю, что скорее всего, они у нас с тобой разные.

У моего форма плодов округлая, как у Светикка в нашей форумской теме по Розовому Гаю и вес моих примерно такой же, как у неё... 

А у твоего плоды с пышненькими плечиками, плоскоокруглой формы, а главное, значительно крупнее... Конечно такие созревать дольше будут.

И нейросеть тоже выдаёт описание, что у него плоды округлые, а вес плодов вообще заявлен 50-100 гр.

28 минут назад, НатальяГ сказал(а):

У меня так Ранние сибиряки посажены были в ОГ и в теплице. В ОГ созрели раньше на 1.5 недели, чем в теплице, тоже самое было и с Монгольским карликом, и Сибирячкой Тосей. Только место ими в теплице заняла.

Я в тот год на улице вместе с Розовый Гаем растила, Анжелику, Костёр, Июньский, Сибирячку Тосю и Утёнка. Гай их всех всех опередил. Посев на ранние был 26 февраля.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 7

30 минут назад, НатальяГ сказал(а):

А чего вы ЭЦП боитесь? Она генерируется за 5 минут, а то и быстрее. Пароль вы сами к ней придумываете, потом его вводите вручную, когда нужно документы подписать. 

Наташ, не то, чтобы боюсь... Просто у меня уже этих паролей тьма-тьмущая :07preved: И когда приходится создавать новый, у меня, при этом, каждый раз возникает сильное внутреннее сопротивление. Поэтому, я всячески стараюсь этого избегать.:cheesy:

• Нравится 8

10 часов назад, НатальяГ сказал(а):

А я почему-то поняла так, что надо ехать в МФЦ, чтобы ее заиметь. :dnt:

• Нравится 2
4 минуты назад, Рольга сказал(а):

А я почему-то поняла так, что надо ехать в МФЦ, чтобы ее заиметь. 

Нет конечно же! На кнопку нажать в личном кабинете, чтобы она сгенерировалась  и придумать пароль. После этого проходит какое-то время, когда 5 минут, когда 40, но они пишут, что до 24 часов возможна генерация этой подписи. И все. Потом только когда нужно подписать, вводишь пароль именно от электронной подписи. Эту подпись всегда можно отозвать, делается она на календарный год, потом снова те же манипуляции. Очень удобно. 

Доброе утро!

• Нравится 2
  • Спасибо 2
10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, твой Гай совсем другой :smile427: Я же говорю, что скорее всего, они у нас с тобой разные.

У меня семена от Наташи @vkus_pomidora, левый помидор может и не совсем характерный, а правый да, все ровненькие, но не мелочь, такие приятные взору помидорики и вкусные. 

Доброе утро. У нас поливает, как в тропиках и сейчас чего-то грохотало, похоже на гром, но у нас  может быть и другое конечно. 

Люблю грозу в конце осеннего сезона, когда ноябрьский последний гром... :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 2
3 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Нет конечно же! На кнопку нажать в личном кабинете, чтобы она сгенерировалась  и придумать пароль. После этого проходит какое-то время, когда 5 минут, когда 40, но они пишут, что до 24 часов возможна генерация этой подписи. И все. Потом только когда нужно подписать, вводишь пароль именно от электронной подписи. Эту подпись всегда можно отозвать, делается она на календарный год, потом снова те же манипуляции. Очень удобно. 

Доброе утро!

Спасибо, Наташа, попробую это сделать, а то иногда надо бывает. :kiss:

• Нравится 2

18 часов назад, НатальяГ сказал(а):

А вот это вы зря делаете. От окон надо подальше в таких случаях. 

Это когда летят, а мы уже последствия смотрели. У нас даже оповещение не включили. Сказали, чтобы не было паники. Народ в шоке.

В 21.11.2025 в 22:06, Юлия Оренбург сказал(а):

Есть нитрат Кальция  с бором хоть тот же УралХим Солар

Юля,а ссылочку не дашь?Я нигде такого не нашла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...