Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Велеса сказал(а):

Паша, какие две недели, два дня осталось.

9 и 10 декабря на регион обрушатся сильные морозы: в Кургане температура составит −24…−26 °C, а утром 10 декабря опустится до −27 °C. На севере области похолодает до −31 °C.

Алин , извини я со своей колокольни глянул , а там уже за Волгой даль далекая11997488_33181.jpg

• Смешно! 4

3 минуты назад, Велеса сказал(а):

Мы даже клубнику не укрываем. Только первую жимолость.

Какие у тебя сытые птицы 🤔

у меня даже под сетку пытаются залезть. Смородину всех цветов любят. Про клубнику молчу.

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Полосатик сказал(а):

, тоже что-то дроздов не видела во время созревания голубики. Но я ее все равно накрыла. Боязно было. Первый нормальный урожай со всех кустов.

Ну  дрозд это первый  враг. Но у меня он как бы по обьему наносимого вреда(более 200 кустов) стал последние  сезоны не самым главным врагом. Кто бы мог подумать-жиды  (воробьи) стали наносить больший ущерб. Соседка всю зиму кормила местную стаю(сожрали 8 кг пшена  в итоге), ну и она осела на постоянное  проживание на огороде.При созревании голубики  воробей не может ягоду сорвать с ветки, и в итоге он ее наклевывает  , что потом ведет к ее загниванию. 

3 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Какие у тебя сытые птицы

Ну вот так. Всё равно не люблю эту наглючую птицу.

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Смородину всех цветов любят.

Жень, и черную едят? Мои, видимо, брезгуют. Меню такое, по порядку созревания - жимолость, клубника, красная смородина, ирга. 

А вот розовую смородину не трогают, мы ее и не укрываем. Думаю, может, на нее перейти? Вместо красной?

2 минуты назад, Велеса сказал(а):

Ну вот так. Всё равно не люблю эту наглючую птицу.

Не сыпь мне соль на рану...

• Нравится 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Жень, и черную едят?

И черную тоже. Думала белую не видят. Щаз  :04laugh: 

Раньше сетку негуманную покупала. Она мягкая, они пытались залезть в смородину и путались. Приходилось распутывать. Сейчас более твердую купила.

Но у меня кроме дроздов еще какие-то птицы пасутся. Сойки, наверное.

• Нравится 3

Всем добрый весер. Я прошу прощения что не по теме. Хочу задать вопрос . Кто нибудь делал протезирование зубов за ОДИН ДЕНЬ? ОЧЕНЬ больная тема, а везде столько рекламы. Может знакомые у кого то делали? Это реально? За один день? Только не смейтесь. Может я наивная такая

• Нравится 1
Только что, Ирина193 сказал(а):

Всем добрый весер. Я прошу прощения что не по теме. Хочу задать вопрос . Кто нибудь делал протезирование зубов за ОДИН ДЕНЬ? ОЧЕНЬ больная тема, а везде столько рекламы. Может знакомые у кого то делали? Это реально? За один день? Только не смейтесь. Может я наивная такая

Ира, это , которые на 4 импланта крепятся? Недавно смотрела про это. Это временный протез и поэтому такой дешёвый , через 6-8 месяцев его нужно снимать и устанавливать постоянный и там у же совсем другие цены. Относительно одного дня, думаю,  тоже не реально, имплант ведь прижиться должен.

3 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Я считаю, что голимая реклама

• Соглашаюсь! 2
18 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Ну  дрозд это первый  враг. Но у меня он как бы по обьему наносимого вреда(более 200 кустов) стал последние  сезоны не самым главным врагом. Кто бы мог подумать-жиды  (воробьи) стали наносить больший ущерб. Соседка всю зиму кормила местную стаю(сожрали 8 кг пшена  в итоге), ну и она осела на постоянное  проживание на огороде.При созревании голубики  воробей не может ягоду сорвать с ветки, и в итоге он ее наклевывает  , что потом ведет к ее загниванию. 

К менч тоже.ворлбьи пасутся в голубике.

• Нравится 1
26 минут назад, Марина111 сказал(а):

Ира, это , которые на 4 импланта крепятся? Недавно смотрела про это. Это временный протез и поэтому такой дешёвый , через 6-8 месяцев его нужно снимать и устанавливать постоянный и там у же совсем другие цены. Относительно одного дня, думаю,  тоже не реально, имплант ведь прижиться должен.

А мне сказали это постоянный. Блин.

21 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

А мне сказали это постоянный. Блин.

Скорее всего, есть один нюанс, или даже несколько.

• Спасибо 1
В 04.12.2025 в 16:15, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, то что Вотсап скоро отключат и что он у многих давно глючит, это мне понятно. Мне не понятно другое... Почему мой Вотсап на ноуте продолжает исправно работать? И даже  видео с него на раз отправляются, не говоря уж о сообщениях...  :dnt: У нас с мужем айфоны совершенно одинаковые, работают от одного роутера и обслуживаются одним и тем же провайдером, но Вотсап перестал  работать только на моём телефоне, а у него всё замечательно.

У меня точь-в-точь ситуация. У нас с мужем айфоны, на моем вотсап перестал работать совсем, но при этом, на компе (у меня также, Мак) все работало. У мужа вотсап в телефоне работает как обычно.

Я взяла и удалила вотсап с телефона и скачала заново. В итоге, перестал работать везде и на компе тоже. Плюс все истории чатов потеряла. Работал только с ВПН. 

А сегодня взял и снова заработал. И на компе и в телефоне. Не поняла этого финта, но пока работает. 

• Нравится 1
13 минут назад, Полосатик сказал(а):

Скорее всего, есть один нюанс, или даже несколько.

Какие? Цена от 150тыс . За один верх или низ. Неужели за временный такие цены

1 час назад, Марина111 сказал(а):

Охренеть дешёвый. На обе челюсти от 300 тыс

Только что, Ирина193 сказал(а):

Какие? Цена от 150тыс . За один верх или низ. Неужели за временный такие цены

Я имела ввиду в рекламе про 1 день.

• Соглашаюсь! 1

Доброго всем вечера:hi:!

Дрозды враги, никуда не улетают, жрут как не в себя...а уж наглые какие, ничего не боятся:09fp:, поэтому жимолость вся под сеткой.

Нынче у нас  птички здорово яблоками и грушами  увлеклись. съесть не съели, но понадкусывали много). Выбирали самые красивые и крупные, спелые...но хватило всем, конечно. 

А одна птушечка с коричневым то ли пузиком, то ли хвостиком, уважала томатную теплицу...Как ни зайду, а она там ...то внизу сидит, добычу высматривает,  то поверху пасется. Потом уже меньше меня боялась, я ей даже водичку ставила.. Вот  уж не знаю, то ли так совпало? или все же она постаралась - ни одного томата не было совкой подпорчено!

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...