Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, HATA55 сказал(а):

очень красивые названия, Леночек! но я в черри ничего не понимаю и не знаю... не садим

Наташик, часто и покупаю из за названия) но  вкус и урожайность тоже учитываю)

До этого года не очень жаловала черри, а потом влюбилась в них) 

Хочется, конечно, и крупноплодных из новинок что то посадить. Но по своему скромному опыту выращивания в мешках, могу сказать, что половине  сортов там не понравилось расти.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

50 минут назад, Елена Елена сказал(а):

А нам посмотреть хоть одним глазком ? :smile427:

Леночка, скоро выложу. Сегодня пока уже некогда, готовлюсь к завтрашнему приёму у гастроэнтеролога. К ней попасть ооочень трудно. Запись открывается обычно в середине месяца, мне сказали звонить 15-го ровно в 9 часов. В первый раз мне повезло и я записалась. А в последний раз позвонила снова 15-го, а мне говорят, что расписание дали 14-го и уже вчера, в течение двух часов запись закончилась. Я, конечно, сразу записалась в лист ожидания, но там такая большая очередь, просто жуть. К тому же, по нему записывают только вместо того, кто отказался, а при открытии расписания записывают только тех, кто позвонил по телефону. 

Поэтому сижу сейчас и продумываю список вопросов, чтобы по максимуму расспросить обо всём, что хотела узнать.

А вопросов накопилось уже много....

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Леночка, скоро выложу. Сегодня пока уже некогда, готовлюсь к завтрашнему приёму у гастроэнтеролога. К ней попасть ооочень трудно. Запись открывается обычно в середине месяца, мне сказали звонить 15-го ровно в 9 часов. В первый раз мне повезло и я записалась. А в последний раз позвонила снова 15-го, а мне говорят, что расписание дали 14-го и уже вчера, в течение двух часов запись закончилась. Я, конечно, сразу записалась в лист ожидания, но там такая большая очередь, просто жуть. К тому же, по нему записывают только вместо того, кто отказался, а при открытии расписания записывают только тех, кто позвонил по телефону. 

Поэтому сижу сейчас и продумываю список вопросов, чтобы по максимуму расспросить обо всём, что хотела узнать.

А вопросов накопилось уже много....

Танюш, пусть все завтра сложится, как ты запланировала

• Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1

42 минуты назад, HATA55 сказал(а):

но я в черри ничего не понимаю и не знаю... не садим

Я раньше тоже их не сажала, но после того, как из-за детей стала всё-таки по одному кустику на попробовать сажать, то пришлось продолжить, так как все мелкие  и муж сильно прониклись любовью к ним. Да и мне самой есть их очень нравится, но как я уже говорила, сам процесс выращивания  - не нравится.

26 минут назад, Елена Елена сказал(а):

До этого года не очень жаловала черри, а потом влюбилась в них) 

Вот и у меня с каждым годом список черриков и коктейльных сортов на посадку становится всё больше и больше. В этом году у меня их уже  12! :09fp:

• Нравится 14

Посмотрела свой список, там всего один сорт с антоцианом. Мне нравится его привкус. Добавлю туда или коктейльный Сказочный лес, или Черный кумкват. Я бы, конечно, оба посадила , но места нет. Поправка- места много,  грунта мало. Чуть больше 1 тыс. л. Хотела 20 шт посадить в мешки по 50л, теперь будет поменьше. Заморачиваться с покупкой чернозема дополнительно нет никакого желания. Здесь в мешках его продают только цыгане. А они меня в прошлом году уже обманули.

фото от коллекционеров

15479897d25dca2f82f327e1eb01913e-1024x768.jpg

img_0135-scaled.jpg

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 11

51 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

Посмотрела свой список, там всего один сорт с антоцианом. Мне нравится его привкус. Добавлю туда или коктейльный Сказочный лес, или Черный кумкват. Я бы, конечно, оба посадила , но места нет.

фото от коллекционеров

15479897d25dca2f82f327e1eb01913e-1024x768.jpg

img_0135-scaled.jpg

Леночек, а какой черри в этом году понравился больше других? Пора и мне призадуматься уже :01mail:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Леночек, а какой черри в этом году понравился больше других? Пора и мне призадуматься уже :01mail:

Наташа, я в этом году сажала черри  3 сорта и 9 сортов гномов и микро гномов, у которых помидорки размером,  как черри. Больше всего понравился  темноплодный черри Драгоценности Одиорна. Из гномов вкусными были Шимофури( куст у него декоративно смотрится с вариегатной листвой и весь увешан плодами), Малиновый берет, Канарский поцелуй,Золотой час.

Из ранее выращенных хочу отметить сорт Танцующие зелёные пальчики. Очень вкусный. Да и Сумасшедшие черри Барри хорош, и Кумкат розовый опал. Последний набирает насыщенной сладости после того , как некоторое время полежит. 

Мало я еще сортов черри попробовала, потому что раньше они меня не особо интересовали. Теперь понимаю, что зря) Это просто настоящие конфетки:03niam:

Давай , я тебе пришлю семена своих фаворитов :grin:

• Нравится 8
13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Оленька, как тебе Пурпурный свет?

Танюша, по вкусу понравился. И сластинки, и кислинки все в нем хватило.

Всем доброе утро!

Picture background

• Нравится 8

9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

некогда, готовлюсь к завтрашнему приёму у гастроэнтеролога. К ней попасть ооочень

Танечка, я тоже записалась 13 иду, к новому, до этого ходила в нии гастроэнтерологии, сначала давали направление по полюсу, затем не стали давать, ходила платно, а теперь врач к которой ходила,только принимает по полюсу,а в поликлиника направление не даёт, объясняют, у нас в поликлинике есть свой, всё урезали,то что раньше можно было пройти,сейчас 1р в год и т.д:09fp:

• Грустно... 3

Продолжу о своем списке на 26 г.  Планировала 20 и 2 запасных, теперь их уже 4. Добавлю к ним и еще один черри. Семена собрала из магазинного помидора. Называется Плезиро. Форма и цвет  плодов , как у гибрида Конфетто. В инете видела  , что есть и обычные розовые сливки с таким названием. Второй год руки чешутся провести с ним эксперимент. Сегодня нашла видео  блогера о том,  как она вырастила его из таких же собранных семян. Он полностью повторил форму и сладкий вкус. Это вселяет надежду, что последнее вакантное место он возможно займет не зря)

• Нравится 3
1 час назад, Georginka сказал(а):

Танюша, по вкусу понравился. И сластинки, и кислинки все в нем хватило.

Всем доброе утро!

Picture background

Хорошо то как. Душа радуется когда то что хвалят лежит в загажнике:03niam:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро. Я тоже периодически черкаю список. Хотя еще 3 конверта не получила. Но это же так увлекательно. Написал, зачеркнул. Опять написал, опять зачеркнул. :crazy: бумаги а 4 еще на пару сезонов хватит в запасе на такие развлечения:cheesy:

• Нравится 4
3 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Хорошо то как. Душа радуется когда то что хвалят лежит в загажнике:03niam:

У кого лежит , а у кого и нет :girl_cray:

• Грустно... 1
2 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

У кого лежит , а у кого и нет :girl_cray:

Леночка да не может такого быть:lol:

Блин у меня 2 семки только. Я б поделилась:smile51:

• Нравится 2

Пурпурный свет- посмотрела, они с антоцианом? Фото не получается вставить, только так посмотреть https://semena-tomaty.ru/novinki-2024/tproduct/419375557472-purpurnii-svet?ysclid=miwpen0tjl123650664

Зато у меня похожие сорта есть. Тоже пишут , что вкусные.

фото коллекционера

Сердце мамы Веры2-500x500.jpg

_фр грен с анто-500x500.jpg

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 3
5 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Леночка да не может такого быть:lol:

Блин у меня 2 семки только. Я б поделилась:smile51:

может :cheesy:

и на старуху бывает проруха :cheesy:

• Смешно! 1
7 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Давай , я тебе пришлю семена своих фаворитов :grin:

Спасибо, Леночек...но не нужно, я уже и так нахватала семян, как @ блох:dash1:...лежат, бедные, годами, ждут своего часа. Это я уже на 27 год имена их писать буду

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...