Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я, например, уже сижу за теплицей и вас жду... 

4e481ddf22abf2d49ec12e63fa04d4e0.gif

хороши у тебя бутерброды, так и просятся в рот))

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

12 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Танечка @Т@тк@ че то я погорячилась с помощью. Тех, кого я хотела предложить убрать ты и без меня  вычеркнула. Пока вижу только одно.  Либо Ясик либо Самер сан. Они практически одно и тоже. Мне так кажется. Хотя оригинал Самера я еще не растила. Ясик вроде как сладкий. Но вот не хватило в нем яркости. Мне.Может у тебя и лучше будет. Ну и аромата помидорного нет. 

Спасибо, Ириша!

Раз они похожи, тогда я, пожалуй, лучше Саммер Сана вычеркну, хоть я его и не из F1 растила, но всё же попробовала. Ясик в прошлом году у меня не взошёл, поэтому интерес к нему остался. Многие его хвалят за яркость по сладости.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Что-то Леночки не видно? @Елена ЕленаЛеночек, аууу! Бегом, а то бутерброды закончатся)

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, HATA55 сказал(а):

всего- навсего 24? Или 24  на посадку отобраны?

Нет, 24 сорта на посадку. Остальные из прошлой жизни ( до теплицы) откинуты за профнепригодность.

• Нравится 2
48 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Может, кто знает, как понизить без статинов.

Не знаю будет у тебя результат или нет, попробуй Атероклефит Био

• Нравится 1
34 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Мне надо понизить холестерин. Сдала анализ, а холестерин:07preved:. Может, кто знает, как понизить без статинов.

Люба!  скажу  про свой опыт в этом вопросе. В свое  время(исходя из моих анализов)   врач сказал -надо  уже пить статины. Говорю в ответ-мож обойтись диетой. Отвечает-можно,  но те  бляшки холестериновые  что уже  наросли в сосудах надо  стабилизировать(на пальцах это значит, что  их  надо надежно  приклеить  к стенкам сосудов, чтоб не оторвались).Спрашивает дальше-что выписывать(исходя из бюджета),  Липримар(Файзеровский) или наши статины? Отвечаю-первый.  Сейчас  он  уже  давно не Файзеровский, а копия, беру  в Белокаменной(так  в 2 раза  дешевле чем у нас). Холестерин  в итоге за эти  годы  по анализам замер на  значении  чуть ниже верха. Что и как там приклеилось из бляшек-покажет только жизнь. Поэтому  диета это да, дело полезное,нужное  сможете  только ею управлять-замечательно.

• Нравится 5

4 минуты назад, Велеса сказал(а):

Жди, уже girl_witch.gif

Ой, девушка задержитесь на секунду! Фаворит 17/1, выращивали? 

• Смешно! 4
44 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Убрать все животные жиры по максимуму. Из мяса только куриная грудка, кролик, рыба. Нельзя майонез, жирную молочку, но и совсем обезжиренную тоже нельзя, так как жиры помогают усваиваться углеводам. Яйца желательно без желтка, а если с желтком, то не более 3-4 яиц в неделю. Сильно ограничить углеводы, особенно легкоусваяемые, в том числе и фрукты, полностью отказаться от сахара. Вместо белого риса - красный, коричневый, вместо пшеничной муки - миндальную, нутовую, льняную, гречневую... 

Спасибо, Танюша, за подробный ответ.

Ох, не знаю, смогу ли?! Сила есть, воля есть, а силы воли нет:dash1:

• Нравится 1
  • Смешно! 3

5 минут назад, Ольга сказал(а):

Ой, девушка задержитесь на секунду! Фаворит 17/1, выращивали? 

Нет. У мну был Фаворит 17/2

7 минут назад, HATA55 сказал(а):

рыбку в дороге не урони)

Как можно:grin:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, ари сказал(а):

С чего начнем?

20251213_190027.thumb.jpg.e7b7f0b574cd0cf3eaf3a760a8af52e6.jpg  20251213_185920.thumb.jpg.3470291859f8474c2d7007635023c2ee.jpg

Градус будем повышать, значитца с темных начнем, а там как пойдет

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
5 минут назад, Велеса сказал(а):

Градус будем повышать, значитца с темных начнем, а там как пойдет

С профи не пропадешь!

• Смешно! 2
36 минут назад, Ольга сказал(а):

Татьяна, я выращивала и Озеро Маджоре и 5 Розу джульетты. Оставила бы только Розу из двух. 

Оль, я Пятую розу в прошлом году выращивала.

А Маджоре у тебя пресным был?

Эх, а раньше за теплицу и  цыгане приходили, во главе с Юлей... Пели-плясали-монистами цвенели, какое было время!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

19 минут назад, Велеса сказал(а):

У мну был Фаворит 17/2

И у меня 

2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Эх, а раньше за теплицу и  цыгане приходили, во главе с Юлей... Пели-плясали-монистами цвенели, какое было время!

Надо к Юле всем скопом наведаться))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

И у меня 

Надо к Юле всем скопом наведаться))

Да она только на выходных появляется, и то не надолго. 

• Грустно... 1
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Люба!  скажу  про свой опыт в этом вопросе. В свое  время(исходя из моих анализов)   врач сказал -надо  уже пить статины. Говорю в ответ-мож обойтись диетой. Отвечает-можно,  но те  бляшки холестериновые  что уже  наросли в сосудах надо  стабилизировать(на пальцах это значит, что  их  надо надежно  приклеить  к стенкам сосудов, чтоб не оторвались).Спрашивает дальше-что выписывать(исходя из бюджета),  Липримар(Файзеровский) или наши статины? Отвечаю-первый.  Сейчас  он  уже  давно не Файзеровский, а копия, беру  в Белокаменной(так  в 2 раза  дешевле чем у нас). Холестерин  в итоге за эти  годы  по анализам замер на  значении  чуть ниже верха. Что и как там приклеилось из бляшек-покажет только жизнь. Поэтому  диета это да, дело полезное,нужное  сможете  только ею управлять-замечательно.

Статины обычно назначают, когда с помощью диеты не получается снизить ЛПНП или когда стеноз уже довольно значимый - более 50%,  или же если на основании ЭКДС точно установлено, что бляшки нестабильны, а если всего этого нет, то в этом случае есть много альтернативных средств нестатинового ряда, например, на основе монокалина К.

У меня семейная (или наследственная) гиперхолестеринемия, поэтому с помощью диеты её скорректировать не удалось, поэтому пришлось садиться на статины. Хорошо ещё, что обхожусь минимальной дозой липримара, ЛПНП сразу же, буквально через месяц, снизился  до 1,6.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

479144266_2025-12-1319_48_03.thumb.png.f42178eae5c7694572a8af37f58d35e3.png

Где рыба? :girl_cray:

А ведь я Алину предупреждала, аккуратнее в полете))

• Смешно! 3
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, я Пятую розу в прошлом году выращивала.

А Маджоре у тебя пресным был?

Был вкусный, но быстро становился мягкий. А в общем, урожайный красавец. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...