Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Ольга сказал(а):

Лист у него простой ! Сажала Париж давно, у меня были все уродливые плоды , я такие не очень люблю. А у нашей Ольги , он уже сезона 3 и она от него в восторге. Я предпочитаю лучше Винную бухту посадить.

Какая прелесть. Винная бухта у меня лежит с 23 года. Олечка спасибо. Попробую и ее.Иногда я очень благодарна своему хомяку:cheesy:

• Нравится 8
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
42 минуты назад, Ольга сказал(а):

Лист у него простой ! Сажала Париж давно, у меня были все уродливые плоды , я такие не очень люблю. А у нашей Ольги , он уже сезона 3 и она от него в восторге. Я предпочитаю лучше Винную бухту посадить.

А у Ольги плоды тоже корявые были? 

У меня Винная бухта не получилась (пресновата), поэтому хочу попробовать Париж. 

• Нравится 9
2 часа назад, opexovka сказал(а):

Танюша, у меня вдруг ночью заработал Ватсап! С тех пор не сплю!

Как у тебя?

У меня на айфоне тоже заработал :shocked:, но зато теперь на макбуке перестал :cheesy:

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 3
8 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Там пристройку 10кв м примерно. Утеплена но без отопления. Буду на первое время обогреватель включать. Там удобрения, химия и т.д.  Ну и конечно стеллаж под рассаду. Надоело дома с ней возиться. Ей надо попрохладнее чем нам место.

Какие шикарные апартаменты для рассады тебе муж соорудил, аж целых 10 метров!  Мечта! :thumb:  И необходимую температуру можно поддерживать, и освещенность... Ириш, а там много окон? Во всю стену, как на веранде?

• Нравится 11
10 часов назад, Ольга сказал(а):

Нам с мужем он понравился по вкусу . мякоть у него не жидкая. А я и триколоры очень люблю , в новом сезоне будут у меня новинки . мне кажется они самые сладкие. Как говорится, не попробуешь не узнаешь!

Хорошо, что мякоть не течет. Значит, оставлю его в списке.

• Нравится 11

13 часов назад, Полосатик сказал(а):

А ты по расположению в теплице своих любимцев в этом году не подскажешь? Солнышко любят или чуть притенить? Я в том году сделала большую ошибку- посадила на солнечную грядку Розовую бомбу и Вкус детства. Они и пеклись сильно, и плечики огромные были. Только к концу августа выровнились. А так прям целые кисти наполовину желтые 🥹

За несколько лет выращивания ОПО и ППИ на разных грядках и даже в разных углах теплиц, пришла к выводу, что ОПО более неприхотлив относительно инсоляции и, в принципе, одинаково хорошо себя чувствует на любой грядке, но самую большую урожайность я зафиксировала у куста, который рос в северо-западном углу - с торца. Хотя, может это обычное совпадение и просто сам куст такой здоровенький и крепкий попался. А вот ППИ точно лучше себя чувствует в притенении от других кустов и хуже на самом солнцепёке. Степень же затенения для него особой роли не играет, он у меня одинаково хорош был и во втором, и в третьем, и в четвертом рядах, но достаточно ощутимо сбрасывал цвет - в первом, который почти весь день на солнце.

Пинк Калибр F1, Голубые побрякушки и Специальный С-TCV солнцепёк переносят лучше, чем ППИ, но всё же мне показалось, что и им тоже больше нравится полутень.

Все остальные фавориты этого сезона у меня из новеньких - Валентина Павловна, Рудневские, Сусканский розовый, Алтайская полунница, Идеальная красота, Не Людмилка, Топклипса, Магнитогорский розовый, Ванька, Биг Грин и Омская роза, все они росли у меня на двух центральных грядках, в затенении от других кустов. Поскольку я их всех выращивала впервые, то не могу сказать, как бы они себя чувствовали в самом солнечном или в самом тёмном месте.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 13
  • Спасибо 4

Все про помидоры, да про помидоры))

Кусочек лета вам, девочки! В принципе, оно уже не за горами...

DSC09153.JPG

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 12
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

из новеньких - Валентина Павловна, Рудневские, Сусканский розовый, Алтайская полунница, Идеальная красота, Не Людмилка, Топклипса, Магнитогорский розовый, Ванька, Биг Грин и Омская роза

Магнитогорский розовый рос у меня в ОГ в этом году. Какой же он сладкий...мммм...

• Нравится 9
  • Спасибо 3
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

А у Ольги плоды тоже корявые были? 

У меня Винная бухта не получилась (пресновата), поэтому хочу попробовать Париж. 

У Ольги не корявые , надо попросить её показать фотки.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
14 минут назад, Велеса сказал(а):

Поддержу

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1K1L0kd19mRwNkEp-OF3hKXXmQsLmqm1S8o4COFw6ZbwO4-wQJL6bM_QqfjK1q0nAbcYouzEGr7ZluTNI_JmyPEIurCN_KMY0HJHvxbP9oAAAAp&dpr=2   i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JuLJ_UTT7mSQXHLsm5g5CCEBLERSsMHM41qbyoJFr7PFg_OqVusCqecHbnS8-Rt1APlp4yUB2OhGuSlJYlVkvQwl0oWlOQhvAuhrtE3fwAAAAp&dpr=2

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1LaYj5HecA2Uh5kMnuzvGsywEJ74XrkhwOt38aoy9HhQOGjeK_QrUFuZfEKLTD_Pj04p0WWv82U4eV6aQe86DSu0xFGkzVejdz1eLk5_vQAAAAp&dpr=2   i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1IIxXk0w91yoFfjU0ZbDBb7kOKlR4i2yVao7uwa4ERLDp1h0VjyCQnGMs83ShOndL4xBgLsfXMJQEfji5jlg5qx4e4i1olEbaKEZdKdTNkAAAAp&dpr=2

ох и красотища, сердце замирает! Алин, как клематис кличут?

• Соглашаюсь! 3

10 минут назад, HATA55 сказал(а):

ох и красотища, сердце замирает! Алин, как клематис кличут?

Наташ, Комтесс де Бушо 

• Нравится 2
  • Спасибо 3
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Какие шикарные апартаменты для рассады тебе муж соорудил, аж целых 10 метров!  Мечта! :thumb:  И необходимую температуру можно поддерживать, и освещенность... Ириш, а там много окон? Во всю стену, как на веранде?

Неа. Ни ОДНОГО

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Доброго вечера, вот тут напомнили о Любава Ладонь (на сл год план посадка давно куплен его пробую) и нафига мне тогда Петровчанка за 167 сантиков)  еще какая то помада губная, исп бык из новых купленых. 
Вот первом делом Танюшины семки посажу потом свои новые и на постоянку оставляю тюльпан от Аманды Григ с Татарином и еще один оч вкусный от семян Алтая толстостенный конус. Оранж Тарта для баночек. Мне с томатами проще я быстро из 100 сортов 5-6 могу выбрать остальное в шкаф а с перцем как курица у меня его не меньше томатов получается сажаю каждый на грядке укушу и почавкаю. Эх, лето вернись

Изменено пользователем Юлия Оренбург

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...