Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Такого типа бахчисарай ф1 у меня в любимчиках. И цена за пачку 26 р я брала от Поиска. Буду повторять в этом сезоне и Океаном меня Наташа осчастливила. Ох...думала уходить от черри но куды там:09fp:

я тоже от Поиска осенью на ВБ по дешевке похожих  покупала -Эльф ф1, Оранжевая гирлянда ф1, Лунный фонтан ф1 Они и сейчас там по 35 р)

Ир, а почему ты черри не хочешь сажать ?

• Нравится 5

У меня из черри уже штук 10 собирается. Ушла называется от Черри

Только что, Елена Елена сказал(а):

я тоже от Поиска осенью на ВБ по дешевке похожих  покупала -Эльф ф1, Оранжевая гирлянда ф1, Лунный фонтан ф1 Они и сейчас там по 35 р)

Мне их девать некуда

• Нравится 4
3 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Видела у коллекционера  Это мороженое  прошла. 

я не прошла ))

Только что, Ирина193 сказал(а):

У меня из черри уже штук 10 собирается. Ушла называется от Черри

Мне их девать некуда

а если продать ?

• Нравится 4
1 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

Лен Волшебная арфа от Поиска мне по вкусу не подошла на моей земле.. Я уже многие сажала но не все у меня вкусные  А бахчисарай...От него пальцы слипались. При чем почти весь сезон.

1 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

я не прошла ))

а если продать ?

Не берут в том то и дело. У нас посёлок. Тяжело продать то что есть почти у всех. В смысле помики

• Нравится 6
13 часов назад, HATA55 сказал(а):

Ой, Тамара, я о нем столько мечтала, лишь бы не сорвалось...ттт много раз!

Здравствуйте всем! Наташа, как зовут этого красавца? 
Вот зря ты не хочешь делить если есть что и продавать пионы и прочее желающие же есть) это такой намек если что)

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Недавно  в соседнем дневнике была тема о   переводе названий сортов. В результате ошибки  из одного сорта появляется несколько. Там речь шла о сорте Дедушкины м..и. Я думаю, что он к нам вернулся и из немецких земель с ошибочным переводом. Пару лет назад купила я сорт под названием Grob vater moody- Капризный отец ( странный перевод и название :cheesy:) Занесла в каталог, а недавно систематизировала по алфавиту, смотрю- что то мне это название напоминает. Точно- это же дедушка на немецком - Großvater .  Буква ß - это С в немецком, а в английском  Б. Попутешествовал сорт и вернулся новый. Внешне ничем не отличаются, на мой взгляд. 

Пока искала информацию по сортам, попался еще ,наверное, один клон - скопировала название у коллекционера Grandfather Moody \ Дедушка Моуд

фото от коллекционеров

dedushkiny-mudi-3.jpg  img_3110-scaled.jpg Grob vater moody  737 - Grandfather Moody \ Дедушка Моуд Дедушка Моуд

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

Еще шла речь о сорте Дедушкино петушиное перышко.  Это разные сорта с Дедушкиными м.., а вот в результате  ошибочного перевода появился новый сорт.

Скопировала сюда сообщение Юли Тиффани из темы форума Навес Азорского

Один из примеров, всем давно известный российский сорт родом с Алтая, очень популярный в течении 30 лет в Америке, где он и получил название на английском языке Grandpa's Cock's Plume (Перо дедушкиного петуха или  Дедушкино петушиное пёрышко. Одну букву заменили, другую выкинули. :cheesy:Даже первоклассникам известное слово дедушка перевели как бабушка. И получили Granpa`s Cox Plum или Granpa`s Kox Plum ( Бабушкина кокс слива , Слива бабушки Кокс ).:cheesy: Какой кокс нюхали? И опять продают новый сорт, совсем не задумываясь. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

Из черри я еще  впечатлилась сортом Желтые червячки)  он относится к диким томатам.

Жаль, что не посажу его  в следующем году. 

фото коллекционера 

img_0061-scaled.jpg img_0007-scaled.jpg

• Нравится 7

1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте всем! Наташа, как зовут этого красавца? 
Вот зря ты не хочешь делить если есть что и продавать пионы и прочее желающие же есть) это такой намек если что)

Сама не налюбуюсь, Юля,  лишь бы прислали ! А зовут красавца Que Sera Sera

• Нравится 4
3 часа назад, Georginka сказал(а):

Наташа, у кого брала, у Ворошиловой?

Оля, у Нессоновой Н.В...первый раз заказала, надеюсь, повезет. У АБВ  ирисы не покупала, брала обычно в Клондайке и у Колесникова

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 4
4 часа назад, Рольга сказал(а):

Доброе утро!

5f6a06ce3ae13b88896bf772f72ec992.gif

Ишь ты  барыня  какая! жизнь удалась, осталось только шампусика к клубничке))

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Елена Елена сказал(а):

Из черри я еще  впечатлилась сортом Желтые червячки)  он относится к диким томатам.

img_0061-scaled.jpg img_0007-scaled.jpg

Точно дикий! :cheesy: Урожайность бешеная!

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...