Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Светлана Etel сказал(а):

И картофель купила только из-за наличия большого количества сена прошлогоднего

Ну  эта весна  показала  наглядно  что важно.

• Нравится 5
1 час назад, Да4ница сказал(а):

В результате она вся сгнила

Значит нужно предусмотреть возможность накрыть пленкой. Спасибо за подсказку! 

• Нравится 6
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

20250512_170225.jpg

20250512_170338.jpg

20250512_170511.jpg

2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

20250512_170630.jpg

Вот это да-аа! Красота и вкуснота! Иришка, аж дух захватывает от такого зрелища! :good2:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
3 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Я тоже сегодня посеяла немного бахчевых .  Арбуз JSW 090 ,  дыня Перфекто Бранко,

Интересно, взойдет у тебя этот арбуз или нет? А дыня Перфекто Бранко у меня быстро взошла. 

• Нравится 8

3 часа назад, Светлана Etel сказал(а):

Тань, а какие сорта тыкв у тебя? Самые желанные.

Свет, я люблю суховатые, крахмалистые тыквы со слабовыраженным тыквенным запахом. Мне они нравятся с разной степенью сладости - сладкие, как самостоятельное блюдо, в запеченом виде и для каш, а несладкие или малосладкие - в качестве гарнира готовлю, тоже в запечёном виде, присоленные, с приправами и перцем.

Я каждый год по несколько разных сортов и гибридов сажаю, ищу для себя самые вкусные... Из уже опробованных мне особенно понравились гибриды Краун принц и Нельсон из нашей закупки. Третий год их буду повторять. Особенно Краун принц хорош. У него кожица тонкая и даже очищать её нужды нет, так как вполне можно есть прямо вместе с ней. Мне с кожицей даже вкусней... Но, несмотря на тонкую кожу, хранится этот гибрид очень хорошо. У меня до сих пор пара штук лежит.

Из ещё неопробованных самым желанным у меня был Бон-Бон. В прошлом году его родители сажали. Они любители тыкв и уже много разных сортов за свою жизнь перепробовали. Так вот, сказали, что Бон-Бон им очень понравился. 

А вообще, кроме Краун принца, Нельсона и Бон-бона, в этом году буду выращивать ещё вот эти:

Акагури 

Сдобная пышка

Северное чудо - ПОВТОР

https://irecommend.ru/content/samaya-sladkaya-muskatnaya-orekhovaya-tykva-portsionnaya-rannyaya-vkus-vyrashchivanie-retsep

Свит мама (Sweet Mama) F1 - кабоча кустовая, серокорая. Вкус ореховый. 2-3 шт на кусту, около 2-2,5 кг. Сеять на рассаду 1 мая, высадка в грунт 10 июня. Лежат до января.

Блю Хоккайдо - кабоча длинноплетистая, серокорая. Вкус ореховый. Корка тонкая. На кусту может быть до 7-12 штук по 2-3 кг. Сеять на рассаду 25 апреля - 1 мая, высадка в грунт - конец мая, начало июня. В осенний период вкус кабочи напоминает каштан, с такой же крахмалистой, рассыпчатой и суховатой структурой, а по мере хранения набирает сладость, сохраняя рассыпчатость. Может долежать до мая, но теряет во вкусе. До февраля потери во вкусе нет. В выращивании неприхотливы, но  для хорошего хранения положить золы и фосфорное удобрение. 

Тромбон (хочу вместо кабачка попробовать) - длинная, почти без семян. Хорошо выращивать вместо кабачков. Что-то среднее между тыквой и кабачком, но вкуснее кабачка. Можно в оладьи, в омлет, тушить с картошкой и мясом. 

• Нравится 16
  • Спасибо 3

Всем доброго утра и хорошего здоровья!

7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Интересно, взойдет у тебя этот арбуз или нет? А дыня Перфекто Бранко у меня быстро взошла. 

Таня, у меня арбуз JSW 090 взошел 1 из 3-х, а вот дыня  Перфекто Бранко не взошла совсем, лучшую всхожесть показал арбуз Эль Уафи - 5 из 5-ти, не подвёл любимчик.

• Нравится 10

Я выращивала Тромбон, сидел у забора, такие кренделя закручивал, к забору привязывала, на вкус обычный кабачок, мне показалось, потверже он. 
Применения не нашла. 

• Нравится 9
  • Спасибо 1

13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А арбузы KS-250, JSW - 090 упёртые, так все и молчат - и замоченные 10-го, и посеянные в землю 3-го.:dnt:

Танюша, у меня они взошли на 4 день. Может, глубоко сидят? Ты до них докопалась? 

• Нравится 11
29 минут назад, Рольга сказал(а):

Танюша, у меня они взошли на 4 день. Может, глубоко сидят? Ты до них докопалась? 

Олечка, второй раз не копала, но они неглубоко были.  Так ведь эти же два сорта арбузов и замоченные тоже молчат:dnt:

1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

у меня арбуз JSW 090 взошел 1 из 3-х

Светик, смотрю, у тебя тоже не очень хорошая всхожесть у этого гибрида. Может действительно какая-то партия семян попалась из старых?

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Милаюг сказал(а):

на вкус обычный кабачок, мне показалось, потверже он. 

Мила, вот я Тромбон потому и заказала, что про него писали, что его мякоть плотнее, чем у кабачков.  А также писали, что он и вкуснее, чем кабачки... Предполагаю, что он мне в качестве замены кабачков больше подойдёт.

• Нравится 16
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

смотрю, у тебя тоже не очень хорошая всхожесть у этого гибрида. Может действительно какая-то партия семян попалась из старых?

Может быть и так, Тань, но я думаю, что я в чём-то косячу в этом году, как-то не так замачиваю. У меня ещё не взошёл ни один кабачок - вот уж диво-дивное:lol: Вчера зашла в семенной магазин и купила семена кабачков, посмотрю как они всходить будут.

• Нравится 13

13 часов назад, Светлана Etel сказал(а):

Тань, а ты прививать их не планируешь? Куда сажать? В ОГ?

Ой, Светочка, нет, не планирую! Не чувствую я совсем никакой тяги к этому занятию.

Сажать в ОГ опять буду... Сами по земле они у меня ползать будут :cheesy:

12 часов назад, Да4ница сказал(а):

По арбузам и дыням, я не прививаю, так и не научилась :rolleyes:. Растут и плодоносят в теплице прекрасно.

Катюш, а мне даже и учиться не хочется. Не моё это! А в теплице под них, тем более, место занимать не хочу. Вообще, я бахчевые скорее ради спортивного интереса решила попробовать вырастить... Второй год всего дыни сажать буду и впервые - арбузы... Но не думаю, что буду их в дальнейшем выращивать.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 6
16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Не моё

И не моё, привила 3 арбуза на лагенарию, сажала одновременно арбузы и лигенарию, лагенария взошла раньше, стебель толстый, у арбуза намного тоньше, делала как у Борисовны в видео . Стоят 2 недели, у арбуза листики подвявшие, но не пропадают, у лагенарии лопнул ствол см на 4, скрепила прищепками , :09fp: семядоли пожелтели, вид плачевный, скорее всего выброшу . Арбузы надо сеять раньше лагенарии.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...