Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Чуда не произошло:mosking:не то. Но я опоздала, наверное поэтому. Ела в 6 утра. :lol:

@Т@тк@

Ну вот! Не сработала магия ночных жриц в шесть утра :)

Изменено пользователем Зила
  • Смешно! 9
5 часов назад, бальзамин сказал(а):

Можно ли сейчас выкопать нарциссы-3-4 года растут.вся листва высохла  и пересадить сразу на новое место. Подскажите пжл. Нарциссы от Гулены посажены с розами.попадают под укрытие. розы поздно раскрываю.

Конечно можно. На городских клумбах луковичные выкапывают сразу после окончания цветения.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Доброго всем дня, у нас тоже дождь. Записываю за вами свои хотелки. Сегодня Розовую Бомбу пробовать буду, пахнет волшебно.

На фото красотка Корал Желе, один куст не смотрится еще два заказала узкий и высокий 120 см где то первогодка 

IMG_7971.jpeg

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 22
  • Спасибо 1

14 часов назад, Ната222 сказал(а):

мы живем у озера. Озеро окружают очень высокие деревья, березы, сосны, ольхи, они не меньше 25 - 30 метров. Участок на строне, где теплицы, получает очень мало солнца, примерно 5 часов в день, а томатам этого мало.

Наташенька, зато, судя по твоему описанию, место у вас, должно быть - просто райское. И предназначено оно больше для отдыха, нежели для огородничества. Так что, расслабься и отдыхай! :goody:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
57 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Доброго всем дня, у нас тоже дождь. Записываю за вами свои хотелки. Сегодня Розовую Бомбу пробовать буду, пахнет волшебно.

На фото красотка Корал Желе, один куст не смотрится еще два заказала узкий и высокий 120 см где то первогодка 

IMG_7971.jpeg

Юля, я к розам почти равнодушна, но эта очень хороша! И цвет красивый, и форма цветка...все при ней!

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
57 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Конечно можно. На городских клумбах луковичные выкапывают сразу после окончания цветения.

На городских клумбах выкапывают на выброс и заменяют на однолетники. Так делают в нашем городе. Осенью сажают новый посадочный материал.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
14 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Они уже и не нужны в июле, у нас пролито на три месяца вперёд ещё с июня.

Наташ, наш песок на три месяца вперёд точно не прольёшь, влага моментально уходит. И даже хорошего ливня максимум на три дня только хватает.

Я с тобой согласна, что для томатов в ОГ сейчас дожди уже не нужны, а вот весь остальной огород лично мне приходится поливать чуть ли не ежедневно, в лучшем случае, через день. 

14 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Для помидоров конечно лучше меньше дождей, ну, и полить всегда можно, а от дождя никуда огэшникам не деться. Надо вторую теплицу мастерить. Хочу по Митлайдеру сделать, но самодельную 4.5×6 или на 8 если две грядки клубники пересадить 

Вот-вот... Чтобы хоть как-то снизить влияние погодных катаклизмов, для томатов теплица всё-таки лучше.

Я очень хочу теплицу с раздвижной крышей, но у нас такие не продают, а заказывать её из другого города боюсь, так как мне нужна теплица обязательно сразу с установкой. Поэтому, если я и решу когда-нибудь ставить тертью теплицу, то тоже пока рассматриваю вариант по Митлайдеру.

• Нравится 15
6 часов назад, Ольга сказал(а):

А у меня ииз оставшегося семени из пакетика коллекционера вырос пересорт. Всё, для себя решила больше никаких заказов, у самой уже под тысячу сортов. Очень жаль свои годы тратить на пересорт:cheesy:

Оль, я с этой помидорки решила семена всё-таки взять...Там их не очень много, но штук 15 наберётся, наверное. Поэтому, если у тебя семян Не Людмилки не осталось, то могу тебе их осенью прислать.

4 часа назад, Irina сказал(а):

Но!!! Прочитала про Не Людмилу и хочу!!! 

2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

:01mail:

Девочки, сколько смогу, соберу с неё семена. Этот сорт же, наверное, нигде уже не закажешь? Он же с приставкой НЕ, а значит либо пересорт, либо расщеп.

Только не забудьте семена хорошенько протравить и впоследствии сделать профилактику для рассады от альтернариоза.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4

2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша ,   @Т@тк@ съела сейчас Бренди Фреда. Какой вкуснючий. Даже именно сейчас он слаще ППИ. Прямо обалденный :03niam: Отложила на семки пока не забыла. Спасибище вот такое:07preved:

Ирочка, рада, что он тебе пришёлся ко двору. 

Да, Бренди Фред очень хорош и многим нравится, а значит он тоже, как и ППИ, относится к пластичным сортам. Помню, что у меня он на протяжении всего лета постоянно соревновался с ППИ по вкусу и иногда становился даже вкуснее него. Но, в глобальном смысле, ППИ всё-таки чаще бывал в лидерах. Интересно, как бы Бренди Фред повёл себя этим летом? Жаль, что я его в этом году не посадила.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Georginka сказал(а):

P1300814.JPG

P1300776.JPG

P1300761.JPG

P1300236.JPG

4 часа назад, ари сказал(а):

20250725_082031.thumb.jpg.a468a0dd58fe81f9358a5189a26810ba.jpg

4 часа назад, Irina сказал(а):

IMG20250725074812.thumb.jpg.d431a521e7009011fd0b56bef04a5781.jpg

3 часа назад, HATA55 сказал(а):

DSC03361.JPG

2 часа назад, YULIA сказал(а):

20250724_193032.jpg

20250724_192640.jpg

1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

IMG_7971.jpeg

Девочки, какая красота! :good2: Спасибо!:kiss:

• Нравится 12
32 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

очень хочу теплицу с раздвижной крышей, но у нас такие не продают, а заказывать её из другого города боюсь, так как мне нужна теплица обязательно сразу с установкой

А у меня была с установкой, их бригада через неделю приезжала и по всем заказчикам по очереди устанавливали за доп.плату. Они так по всей стране мотаться делают. Сотрудник у меня на работе посмотрел на мою и тоже купил, сам собирал.

• Нравится 5
5 минут назад, НатальяГ сказал(а):

А у меня была с установкой, их бригада через неделю приезжала и по всем заказчикам по очереди устанавливали за доп.плату. Они так по всей стране мотаться делают. Сотрудник у меня на работе посмотрел на мою и тоже купил, сам собирал.

Значит и к нам смогли бы приехать? Наташ, а ты случайно не знаешь, как это можно уточнить?

• Нравится 7
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

мне нужна теплица обязательно сразу с установкой.

Танечка! 100 процентов нужно сразу с установкой такие теплицы. У меня бригада с солнечного Узбекистана устанавливала, все четко, по уровню идеально. Но месяц возились со схемами, инструкциями, ничего не могли понять. Сильно задержали мне высадку. В итоге сказали, если бы знали, что так сложно, вообще бы не связывались 😄 Продавец при чем сразу сказал, что непростая установка, звоните, поможем. Но, когда обратились, тут же слился 😂. Это Тюльпан-антишторм. Вот такая клиентоориентированность 🤷🏻‍♀️

• Нравится 7
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Ирочка, рада, что он тебе пришёлся ко двору. 

Да, Бренди Фред очень хорош и многим нравится, а значит он тоже, как и ППИ, относится к пластичным сортам. Помню, что у меня он на протяжении всего лета постоянно соревновался с ППИ по вкусу и иногда становился даже вкуснее него. Но, в глобальном смысле, ППИ всё-таки чаще бывал в лидерах. Интересно, как бы Бренди Фред повёл себя этим летом? Жаль, что я его в этом году не посадила.

Вот именно сейчас он слаще ППИ  у меня. В общем надо сажать обоих. А еще я помню что в самом начале созревания томатов первый его плод в отличие от других сортов вкуснее других. Значит и на раннее употребление его можно записать. Ппи первый хуже у меня был

• Нравится 8

В 24.07.2025 в 13:33, Зила сказал(а):

А пока, вроде Лонгхорн на подходе, а за ним Света из Италии красная 🙌

Эх Лонгхорн не впечатлил. Вкусный, конечно, но до Тузов, как до неба

• Нравится 3
  • Грустно... 4
4 часа назад, Georginka сказал(а):

На городских клумбах выкапывают на выброс и заменяют на однолетники. Так делают в нашем городе. Осенью сажают новый посадочный материал.

Наш бывший губернатор закупил тюльпанов на 1 мл рублей. Неужели это все выбросили?:shocked:

• Нравится 4
22 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Наш бывший губернатор закупил тюльпанов на 1 мл рублей. Неужели это все выбросили?:shocked:

Ну я не знаю как в вашем городе, у нас выбрасывают.Да их и сажают-то ко Дню победы на клумбу в виде звезды. Только у здания администрации тюльпаны не выкапывают, в этом году были с проплешинами цветники. Пора бы уже и поменять.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

У некоторых кустов моих тепличников потерялись бирки, а схемы в теплицах я так и не развесила, хотя они и были заранее распечатаны, но так до сих пор и лежат в тумбочке. :mosking:

Всё это я к чему?

А к тому, что я всегда подписываю помидоры, которые собираюсь пробовать, чтобы точно знать кто есть кто. А сегодня я разрезала помидор как раз с куста с утерянной биркой, который был подписан "Т2 / 2 / 4", что означает  - Теплица №2, второй ряд, посадочное место - 4. Помню, что я уже ела одну помидорку с этого же самого куста и помню, что и тогда отметила для себя, что она довольно вкусная и чем-то даже схожа по вкусу с ОПО, но только с менее плотной мякотью... Я даже хотела заглянуть тогда в схему и посмотреть, что это за сорт, но не стала этого делать, поскольку на тот момент ОПО был всё-таки немного слаще, да к тому же ещё и плотнее и я подумала, что всё равно это для ОПО не конкурент, а семена из-за альтернариоза я собирать отказалась. А сегодня я съела кусочек с этого подписанного помидора и сразу же подумала, что очень уж он похож вкусом на вчерашнюю Не Людмилку.  На этот раз я решила полюбопытствовать, кто же это такой и заглянула таки в схему... И что вы думаете? :grin: Это оказалась Не Людмилка!, но только со второго куста второй теплицы, а вчерашняя была с первого куста первой теплицы.:cheesy: Так что, видимо и этот сорт тоже, как и ОПО с ППИ достаточно пластичный и повторяет свои вкусовые качества в разных условиях выращивания. Не знаю, как он поведёт себя в других погодных условиях, но во всяком случае, в грунтах с разным почвенным составом, как в моих теплицах, вкус у него оказался одинаково сладким. Думаю, что и в разных погодных условиях он тоже должен повторить свой вкус, ведь Оле в прошлом году он тоже очень понравился.

198018452_.thumb.jpeg.2f1aa43d2ae39207f9612a75dc3a7202.jpeg

555738948_!.thumb.jpeg.a0ef0b295ca880c9b0eae8fd0cd32cd6.jpeg

2077911029_!!.thumb.jpeg.8c3eea214416f1652a1e4d512b2485c5.jpeg

Семена собираю...:grin:

• Нравится 31
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Зила сказал(а):

Танечка! 100 процентов нужно сразу с установкой такие теплицы. У меня бригада с солнечного Узбекистана устанавливала, все четко, по уровню идеально. Но месяц возились со схемами, инструкциями, ничего не могли понять. Сильно задержали мне высадку. В итоге сказали, если бы знали, что так сложно, вообще бы не связывались 😄 Продавец при чем сразу сказал, что непростая установка, звоните, поможем. Но, когда обратились, тут же слился 😂. Это Тюльпан-антишторм. Вот такая клиентоориентированность 🤷🏻‍♀️

Здравствуйте, я тоже два года назад ее смотрела облизывалась, доставка установка пол теплицы 

• Нравится 8
13 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

доставка установка пол теплицы 

Так и есть! 😔 добавьте еще сюда моток нервов и покалеченную переросшую рассаду

• Грустно... 8
3 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Да, точно так. У меня сосед по даче работает в Парке культуры Горького. Привез мне луковки тюльпанов охапку. Говорит фиолетовые и по пояс высотой. Там меняют все в клумбах на Анютины глазки, а на следующий год новые закупки. 

• Нравится 4
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...