Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

мужа во вторник выписали, 1,5 месяца в больнице, неудачная операция, а вообще их было 3 ! На завтра повторно было рассечение грудины, кровотечение, врач сказал был на грани .  А вчера уже сел за руль, приехали на дачу . Слабость , гемоглобин медленно поднимается, в день 18 таблеток :09fp:

Тамарочка, скорейшего выздоровления мужу, здоровья вам обоим и ещё долгих-долгих лет вам с ним идти рука об руку.

• Соглашаюсь! 16
  • Спасибо 1

8 минут назад, feniсs сказал(а):

перчатки не приемлю

Тоже чаще без перчаток. Ну вот только если крапиву полоть или малину вырезать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 11

Очередной промежуточный итог. 

Лето в целом не задалось. Жду следующее.

Зима была теплая, весна без заморозков, июнь без дождей. И вот пришел июль и вылил нам с усердием двукратную норму :1203:Солнца практически не было, тепла тоже. Навалились болячки всякие и разные. Огурцы от фузариоза почти все скончались. В томатной теплице такого количества болезней я не припомню. Есть все ну кроме, пожалуй, фиты. Но она к соседям на томаты, а к нам на картоху уже пожаловала. Обработки помогают мало. 

Про вредителей даже начинать не буду:09fp:

И, кстати, томаты невкусные, что  тоже для меня удивительно. Но хоть красивые есть и то хлеб:grin:

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JqttG6D6WS37J2JT4DtdYhaupQizzMjdWOCdW2odJFRN2EzHuhroHiqKKL3alzfykRmjtcsXkqCyzQrlQIWnDV2YcFcruE-6m-iuI_mXoAAAAp&dpr=2    i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1LdDyhleMJPrxtfZ6OxRFNZ7jkyyra2vJ9g2yU74JDkVGziqtMprlfmBeZRJMMSSL22MlNnKyQvkKYbXnw6uw5t5_Bg4goVksOIkLjTWToAAAAp&dpr=2

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1Lb1_kXortISe67dC2xq5aMlxB21zqG1hvDjU_f9pUb0XvWwhQlfp900T8o1f4HzAMHnTL7JjxK_xab9S5ZiVI4rm2yrb_i4_ik-mnZtjYAAAAp&dpr=2   i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1IudXJceYNybZBdYJ8kIukcdnIqvUTVp5lDeL_DGDghFeAVT5DT6FBLmklHsXJcS7TaIHeVn3c8JQ33OWtpWkP4igUzeHDGFSoBoniNqW4AAAAp&dpr=2

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JL7hkjWD_mFMPeSh8QbydB8uPYdvyvntxEow73DRBd0IEcksrP5353IsGB0-ed4hvS79wYRs4rOohGbxBp_Wk-JiDnVCJGgOmOE8XcIUYAAAAp&dpr=2   i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1Ip-6c54rWBtNUPWFosNyxXr18beq05u5oRVB0B5yQifSP8JN9XmiTFvByN2FZprdClRxBZA7bPJJTkaxw9W1hf0ELOhb2osL_qbywrACcAAAAp&dpr=2

• Нравится 27
  • Грустно... 5
10 минут назад, Велеса сказал(а):

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1Lb1_kXortISe67dC2xq5aMlxB21zqG1hvDjU_f9pUb0XvWwhQlfp900T8o1f4HzAMHnTL7JjxK_xab9S5ZiVI4rm2yrb_i4_ik-mnZtjYAAAAp&dpr=2 

Алиночка, удивительно, как Жасмина у тебя сильно "закудрявилась". 

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 2
14 минут назад, Велеса сказал(а):

Зима была теплая, весна без заморозков, июнь без дождей. И вот пришел июль и вылил нам с усердием двукратную норму :1203:Солнца практически не было, тепла тоже. Навалились болячки всякие и разные. Огурцы от фузариоза почти все скончались. В томатной теплице такого количества болезней я не припомню.

Да, этот год, видимо, у многих непомидорным оказался.

• Соглашаюсь! 15

Всем добрый вечер. У нас наконец немного спала жара. Но душно очень днем было. А сейчас хорошо. С утра убирала часть кустов в теплице. Но моя проказница кошка меня остановила. С ней это просто не реально делать. Или ее раздавлю или сама грохнусь через нее. Маленькая шкода. Завтра придется закрыть ее в доме и продолжить. Ч ог вчера уже убирала несколько кустов что отдали часть урожая и которые мне на вид не понравились. Корневая в ог очень слабая. Удивлена конечно.Помидоры как и у многих вкусом не радуют. Единичные сорта только еще как то. Поэтому скорее всего придется повторять новинки некоторые

• Нравится 18

Танюша @Т@тк@ хочу спросить ты ленты покупала в бобинах по 50 метров для подвязки томатов. Как тебе они? Понравились или нет? Надо ж на след сезон готовиться:mosking:

• Нравится 8
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша @Т@тк@ хочу спросить ты ленты покупала в бобинах по 50 метров для подвязки томатов. Как тебе они? Понравились или нет? Надо ж на след сезон готовиться:mosking:

Да, Ирочка, эти ленты из Беларуси мне очень нравятся, они лучшие для меня и я ими пользуюсь уже много лет. Они очень крепкие, многоразовые, хорошо фиксируют узел, поэтому стебли хорошо фиксируются и не сползают и, в отличии от нетканных, тянутся не сильно, а ровно настолько, насколько мне это нужно для комфортного подвязывания.

В прошлом году я решила попробовать ленты из нетканки и поэтому частично переходила на них, но они мне совсем не понравились - слишком уж сильно тянутся и, при этом, рвутся на раз, для повторного использования скорее всего не подойдут, узлы держат очень плохо и поэтому стебли постепенно сползают, а если их затянешь слишком сильно, то потом, при переподвязывании, их очень трудно развязать.

Поэтому, в этом году я снова полностью вернулась на свои любимые ленты из полиэфира.

https://www.wildberries.ru/catalog/282425309/detail.aspx

3 часа назад, Ладошка сказал(а):

От ФФ не помогает 🤷.

Ириш, а у меня её и не бывает. ТТТ.

• Нравится 10
  • Спасибо 6

10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, Ирочка, эти ленты из Беларуси мне очень нравятся, они лучшие для меня и я ими пользуюсь уже много лет. Они очень крепкие, многоразовые, хорошо фиксируют узел, поэтому стебли хорошо фиксируются и не сползают и, в отличии от нетканных, тянутся не сильно, а ровно настолько, насколько мне это нужно для комфортного подвязывания.

В прошлом году я решила попробовать ленты из нетканки и поэтому частично переходила на них, но они мне совсем не понравились - слишком уж сильно тянутся и, при этом, рвутся на раз, для повторного использования скорее всего не подойдут, узлы держат очень плохо и поэтому стебли постепенно сползают, а если их затянешь слишком сильно, то потом, при переподвязывании, их очень трудно развязать.

Поэтому, в этом году я снова полностью вернулась на свои любимые ленты из полиэфира.

https://www.wildberries.ru/catalog/282425309/detail.aspx

Ириш, а у меня её и не бывает. ТТТ.

Мне тоже эти подвязки очень понравились.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
14 минут назад, Georginka сказал(а):

Я заказала, спасибо всем за рекламу.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

хорошо фиксируют узел, поэтому стебли хорошо фиксируются и не сползают

Доброе утро!

Таня, о каких узлах вы говорите? Я лентой не пользуюсь. Использую синтетический шпагат. И у меня только один узел, где шпагат крепится к шпалере. А внизу свободная петля.

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 8
13 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Я заказала, спасибо всем за рекламу.

Тоже сбегала и заказала. Я в этом году этими лентами и пионы, и огурцы и сейчас флоксы подвязываю, которые развалились от дождя.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброе утро ,хорошего настроения!

dobrogoutra_ru_11454.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 14

Доброе всем утро!

Ну вот и август...кто-то уже вовсю пьет из этого бокала, мы еще толком не начали, но очень на август надеемся)]

XyDvf.gif

• Нравится 14
35 минут назад, Georginka сказал(а):

Тоже сбегала и заказала. Я в этом году этими лентами и пионы, и огурцы и сейчас флоксы подвязываю, которые развалились от дождя.

Я начинала с этих подвязок, покупала в Леруа, потом перешла на трикотажные, но они, очень тянутся, вернулась с чего начинала, тоже заказала, пусть будет 

• Нравится 10

Девочки и мальчики, а кто- нить пользовался Свитчем по томатам в теплице? Пишут, от серой и бурой, от альтернариоза и срок ожидания всего 3 дня?

Света @Svetikk, а ты не пользовалась?

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 7
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Тогда налетай, подешевело:mosking:Подвязка для растений садовая лента для помидоров 150 м Подвяжем Всё
https://www.wildberries.ru/catalog/433763300/detail.aspx

• Нравится 6
  • Спасибо 1
3 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

внизу свободная петля.

Владимир Андреевич, научите.....и вообще, для чего нужна эта петля (теоретически)? Всю жизнь привязываю томаты намертво, чтоб не елозили туда-сюда... а, может, я чего-то не знаю? Может, так просто привязывать легче? Или быстрее?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Я начинала с этих подвязок, покупала в Леруа, потом перешла на трикотажные, но они, очень тянутся, вернулась с чего начинала, тоже заказала, пусть будет 

Оля, я тоже у Светы в закупке набрала трикотажных бобин. Не понравились, так и валяются. Даже и не знаю куда их приспособить.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Девочки и мальчики, а кто- нить пользовался Свитчем по томатам в теплице? Пишут, от серой и бурой, от альтернариоза и срок ожидания всего 3 дня?

Добрый день всем!!!! Я им пользуюсь третий год. Считаю очень хорошим фунгицидом. Чередую с другими фунгицидами на томатах. Использую на клубнике, у меня много ремонтантной клубники, вчера обработала огурцы от пеноспороза. Только срок ожидания у томатов, огурцов  - 10 дней. На клубнике - 7 дней.

• Нравится 7
  • Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...