Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ната222 сказал(а):

4.jpeg

Хорошее укрытие, Наташ.

У меня тоже одна такая грядка давно имелась, но она плохо сделана была и быстро сломалась. Только у меня конструкция в виде трапеции была, верхняя часть (то есть - крыша) шире самих грядок, чтобы от косого дождя защита была и с боков грядку не заливало..

• Нравится 10
  • Спасибо 1

28 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня тоже одна такая грядка давно имелась, но она плохо сделана была и быстро сломалась. Только у меня конструкция в виде трапеции была, верхняя часть (то есть - крыша) шире самих грядок, чтобы от косого дождя защита была и с боков грядку не заливало..

Танюша, я следующую сделаю для детов немного другую, верх будет ниже, стойки будут выше углы наклона верха будут другие. Эти получились, как получились, я их сама придумывала, и с  подругой сделали )))) Муж в это время работал в Германии. 

• Нравится 9

Всем доброе утро. Недавно показывала черри от Аэлиты Ранний биколор. Вкус был не очень. Прошло буквально 4 или 5 дней. Вкус улучшился. Попадаются довольно сладкие. Муж их трескается постоянно. Ему очень нравятся. Мне кстати тоже. Пожалуй оставлю на ПМЖ.

Сегодня собрала 8 ящиков  томатов. 4 штуки на раздачу. На томат. И 4 себе. Выдрала более 20 кустов в ог. Устала их обихаживать для кого то. У нас нынче у многих урожай большой. Цена низкая. Продать тяжело. Лучше огород удобрю. А то отдаю знакомым а они не приходят. Им лень. Просят чтобы им домой привезли:09fp:Вот повыдираю и буду готовить грядки для клубники.  Хватит. Больше столько сажать не буду. Совка и Тута абсолюта уже веселятся вовсю. Сегодня жарковато опять. 33 обещают и свет заразы выключили до вечера

• Нравится 8
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 2

Добрый день! Пойду почитаю как у вас всех дела. А пока похвастаюсь своими лилиями. Купила в этом году 50 лилий. Три сорта посадила в один ряд и они все разного срока оказались, придется пересаживать. А вот Эль Капитан купила в довесок, хотела от него избавиться по пути. Но как же я рада, что оставила их себе. Такого размера и великолепия цветка я не видела, а у меня есть с чем сравнивать. Попыталась сфотать их с рукой в сравнении, но никакое фото не может передать их великолепие. Вот хочу их еще купить, в подарок

IMG_9177.jpeg

IMG_9178.jpeg

• Нравится 21

А вот с томатами все не очень. Каждый год с ними такая проблема: не завязавшиеся цветы покрываются плесенью, потом заражают все чего касаются. Приходится каждую неделю вручную такие места вырезать. Предварительно обрабатывала превикуром дважды, и плесень пошла позже в этом году. Но все равно есть. Может кто знает, что с этим делать?

• Грустно... 12

6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня тоже одна такая грядка давно имелась,

У меня тоже есть грядка для томатов в ОГ.

IMG_20250802_103818_491.thumb.jpg.7d2b172b1e6c8de6d2c01afd6cd006f3.jpg

Она у меня сборно-разборная. После посадки рассады устанавливаю невысокие дуги и накрываю спанбондом. А как установится погода укрытие снимаю и возвожу навес. Но в этом году с навесом запоздал, и было две грозы с градом. Томаты покоцало. На трех плодах в местах убоинок появилась фита. Удалил. Опрыскал Превикур энерджи. Не знаю, подействало ли, т.к. препарат был подморожен зимой. И вообще многие нижние листья покоричневели. Но плоды вроде бы целые. По сравнению с прошлым годом, конечно, в этом сезоне на грядке урожай слабоват.

Сравните: в прошлом году

IMG_20220806_172042.thumb.jpg.a7f0a7f5a9e370dc20c2d32874eac6fb.jpg

И в этом году:

IMG_20250802_103625_972.thumb.jpg.b4ae38303d963c297f5d8261e779aa17.jpg

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 15
11 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

По сравнению с прошлым годом, конечно, в этом сезоне на грядке урожай слабоват.

Сравните: в прошлом году

IMG_20220806_172042.thumb.jpg.a7f0a7f5a9e370dc20c2d32874eac6fb.jpg

И в этом году:

IMG_20250802_103625_972.thumb.jpg.b4ae38303d963c297f5d8261e779aa17.jpg

Да, разница налицо.

• Соглашаюсь! 8
5 часов назад, Светлана Etel сказал(а):

IMG_9177.jpeg

IMG_9178.jpeg

Светочка, лилии шикарные! И размерчик внушительный...

Они пахнут?

• Нравится 8

Может кто знает, что с этим делать?

Я не знаю... :dnt: Каких только болячек не бывает! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

6 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Сегодня жарковато опять. 33 обещают и свет заразы выключили до вечера

5 часов назад, HATA55 сказал(а):

Дожжжжь...без конца и края,  льет безо всякого передыха

Надо же, как неравномерно в этом году дожди раздают.

А у нас сушь и жара, +35  ditched.gif

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 5
6 часов назад, Ната222 сказал(а):

я их сама придумывала, и с  подругой сделали ))))

Ну, вы с подругой сильны, ничего не скажешь!  Коня на скаку остановить однозначно для вас не проблема:cheesy:

• Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 2
28 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

IMG_20250802_103818_491.thumb.jpg.7d2b172b1e6c8de6d2c01afd6cd006f3.jpg

Я тоже по дугам весной нетканкой укрываю, а позже от дождя примерно также, как у вас, пленку поверху этих же дуг накидываю.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 10

не завязавшиеся цветы покрываются плесенью, потом заражают все чего касаются

ИМХО, одна из возможных причин - это высокая влажность в теплице. Не происходит опыление, и плесень развивается на погибших цветах. С сыростью в теплице я борюсь, держа открытыми дверь и фронтоны напротив друг друга.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Недавно показывала черри от Аэлиты Ранний биколор. Вкус был не очень. Прошло буквально 4 или 5 дней. Вкус улучшился. Попадаются довольно сладкие. Муж их трескается постоянно. Ему очень нравятся. Мне кстати тоже. Пожалуй оставлю на ПМЖ.

Была уверена, что Ранний биколор я посадила, так как мне его очень рекомендовала одна женщина, с которой мы вне форума общаемся. В списке то он у меня точно был, но почему-то, судя по схеме моих посадок, я его не высаживала. :dnt: 

Не помню почему... Может семена не взошли? scratch-one-s-head.gif

• Нравится 4
  • Грустно... 4

отдаю знакомым а они не приходят. Им лень. Просят чтобы им домой привезли:09fp:

Аналогичная ситуёвина... :cheesy: Мои все точно также обнаглели tap.gif

Рассаду вырасти, посади, с укрывным туда-сюда поносись, понянчись с ними весь сезон, с лейкой всё лето побегай..., томаты собери, а потом их ещё и с доставкой на дом им привези. 

• Нравится 5
  • Грустно... 6
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4

4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Рассаду вырасти, посади, с укрывным туда-сюда поносись, понянчись с ними весь сезон, с лейкой всё лето побегай..., томаты собери, а потом их ещё и с доставкой на дом им привези. 

Надоменьшесажать!

Добрый вечер. Я тоже себе честное пионерское слово даю  в следующем сезоне посадить меньше. Так то понемногу сокращаю - в прошлом году 150 корней (реально 180), в этом году 120, в следующем году надо уложиться в 100 штук (максимум). 

• Нравится 12
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
21 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Оля, я не поняла, чем не понравился? Внешним видом? Или ты про вкус говоришь?

Татьяна, конечно вкус не понравился. 

• Нравится 5
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Не повезли. Позвонили свекрови она сказала брат мужа приедет и заберёт. Через полчаса приехал и забрал. Потом пще друг приехал. Тоже сразу и забрал. Теперь вечером звонят те что лень забрать было. А муж сказал что нету и не будет. Сутки спелые томаты их ждали. А у нас   ночь тёплая и в доме тепло плюс томаты спелые очень. На фиг такие знакомые. Раздала корочем4 ящика. Теперь дело за малым. Распотрошить 4 ящика на семена:cheesy:

Танюша а я на вб ранний биколор брала. Взошли сразу и оба стаканчика . 

• Нравится 9

В общем пришла к выводу что надо кустов 20 сажать позже. Сейчас все отплодоносит массово и боюсь в сентябре будет нечего в салат положить. Надо сделать пометку. Да и вкус может у поздних сразу хороший будет. Если что буду помогать опыляться

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
22 минуты назад, Ольга сказал(а):

Татьяна, конечно вкус не понравился. 

Я пока не стала резать. Пусть немного полежат. Жаль если не вкусные. Хорошо вяжет и красивый

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Ирина193 сказал(а):

А то отдаю знакомым а они не приходят.

9 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Им лень. Просят чтобы им домой привезли:09fp:

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Рассаду вырасти, посади, с укрывным туда-сюда поносись, понянчись с ними весь сезон, с лейкой всё лето побегай..., томаты собери, а потом их ещё и с доставкой на дом им привези

Точно так же пыталась осчастливить человечество несколько лет....потом еще и упреки были...

Потом психанула и сказала, что мол, опоздали, не досталось, но уж простите, все скупили до вас....хотя просто все снесла в компост...был такой душевный подвиг... жалко было трудов и времени, потраченного на экспирименты...НО! Теперь почти все зажравшиеся и обленившиеся, чуя, что их мнимые конкуренты норовят обойти, обрывают телефон и несутся стремглав за ящиком (неудачных для меня) новинок и пучком зелени... есть и обидевшиеся навсегда... да и флаг в руки! Зато НЕРЬВЫ отдыхают и... всё хорошо!

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...