Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Гляньте, какого крокодила я вырастила

20250805_182444.jpg

20250805_183209.jpg

У меня тоже подобные были из махровых, не уследила, на сок все пустила.

• Нравится 8
34 минуты назад, Мята Перечная сказал(а):

А вот другие экзоты в этом году получились: зеленоплодные, триколоры, антоциановые. Росли в ОГ. Вкусные.

Из экзотов более менее приемлемый вкус у Тайны галактики и Салюта Виктории, они хотя бы не пресные, поскольку кислинка в них ярко выражена, но сладости не хватает. Может год такой и при более благоприятных условиях, если бы они набрали чуток больше сахаров, то они бы мне точно понравились. 

А из моих зеленоплодов Изумрудная парча и ЧС Джи Даблъю Ар у меня не получились, они пресно-сладковатые и только Зеленая богиня Ксанаду на вкус хороша, но она мне понравилась только когда ещё плотная, слегка недоспелая. Тогда у неё и мякоть ещё хорошей плотности, а не кашей, и кислинка побольше чувствуется, в то время, как сладости в это время в ней уже вполне хватает и она ярко выражена. Позже она становится ещё слаще, но зато кислинка уходит и мякоть становится кашеобразной.

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Гляньте, какого крокодила я вырастила

20250805_182444.jpg

20250805_183209.jpg

Какой прикольный! Это что за громадина?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

А у меня хоть и F1, но тоже примерно такого же размера.

Здравствуйте все! Танечка в этом году если с Олиной закупки Мадрид вес от 200 гр до 500 у меня. Если делала фото пришлю. Собираю семена с лучших если что нужно вдруг 

Что в Мадриде тоже не поняла, большой, пресный)

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Александр, я вам семена Греле всё равно высылать буду, могу добавить и Внучкину радость с Розовой бомбой. А раз вы крупные любите, то из крупняка ещё собрала семена с Магнитогорского.

1173896333_2.thumb.jpeg.cb61966c040952b574de01b27f50ad65.jpeg

У меня Магнитогорский выше похвал всяческих, он позднее бомбы не много но на много крупнее это что то 600-700 примерно плюшки усыпан. Спеет дольше. Отличные сорта, Бомба пораньше а этот товарищ чуть позже, они у меня через куст красавцы вот и сравнить удается 

• Нравится 12
  • Спасибо 1

37 минут назад, Aleksander сказал(а):

Некоторые из крупноплодных одновременно и салатные хорошего вкуса, это Монтсеррат Масиза

Я его растила из ваших семян в прошлом году, но соперником моим фаворитам не стал. У меня он получился с приятным, но обычным вкусом, поэтому повторять его не стала.

38 минут назад, Aleksander сказал(а):

Колупаевские

У меня вроде должны быть семена Колупаевских... А какого они примерно роста у вас были?

44 минуты назад, Aleksander сказал(а):

Для еды наши предпочтения - среднеплодные Дина

В июне теперь будем есть помидоры сорта Воронежское чудо

Это же деты? 

К сожалению, я от них совсем оказалась.

41 минуту назад, Aleksander сказал(а):

Небесные асы (на сегодня они мне уже надоели, в этом сезоне три куста, было бы достаточно двух)

За Небесных асов большое спасибо! :kiss: Благодаря вам они пошли в народ и пользуются популярностью ))

• Нравится 10
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Юлия Оренбург сказал(а):

A5C3167C-844E-4A08-8248-C2E0BBC697F1.jpeg

4E5290EF-3CD8-40F3-A407-99B3408FDD6C.jpeg

IMG_8048.jpeg

Юлечка, какие симпатичные у тебя крупнячки получились! :thumb: 

Пони у меня тоже крупным был, а вот ОПО только один раз выдал пятьсотграммовые плоды. А Розовые крупные от Нинули вообще все не больше 300 грамм весили.

• Нравится 11
6 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

IMG_8060.jpeg

:03niam:

У тебя ежевика очень сладкая?

Я её только один раз в детстве пробовала, особого впечатления тогда она на меня не произвела, но хоть сладенькая слегка была.  А повторно я её в этом году покупала, но мне пресно-кислая попалась.

20 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

У меня Магнитогорский выше похвал всяческих, он позднее бомбы не много но на много крупнее это что то 600-700 примерно плюшки усыпан. Спеет дольше. Отличные сорта, Бомба пораньше а этот товарищ чуть позже, они у меня через куст красавцы вот и сравнить удается 

А на вкус кто из них тебе больше понравился?

• Нравится 5
23 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Александр, напишите, пожалуйста, рецепт этих помидоров.

Люба, рецепт из серии "проще простого". 

Очищаем спелые помидоры от кожицы, нарезаем дольками и кипятим на слабом огне минут 40, затем раскладываем по подготовленным банкам и закрываем крышками, винтовыми или закатываемыми, всё равно. Переворачиваем банки, выдерживаем под "шубой".

Раньше я выпаривал эти помидоры до полутора часов, затем закатывал. НО! соус получался слишком насыщенным и острым, семье сына он не нравился, зря мы привозили банки. Если варить 40 минут, вкус получается оптимальным и баночек получается больше.

Если в эту массу добавить нарезанный сладкий перец или сладкий перец плюс морковь, получим Лечо.

Ещё один соус для быстрого потребления с использованием "дефектных" помидоров, для быстрого потребления в течение 2-4 дней с хранением в холодильнике.  Пожарить на сковороде несколько головок лука, добавить к ним очищенные от повреждений помидоры, хорошо прожарить, переложить в банки, не закатывать. Использовать в течение 2-4 дней.  Когда-то такой стерилизованный соус в банках продавался под названием "Кубанский". Можно и простерилизовать, если много.

Соус для быстрого потребления "Для рыбных котлет". С ним я познакомился на рыбалке под Астраханью, спасибо моим хорошим татарским друзьям.

Пропустить через мясорубку спелые помидоры (желательно очищенные) и несколько зубчиков чеснока. Полить свежие рыбные котлеты из щуки, судака, сома или их смеси. Можно использовать и для других блюд. Хранить в холодильнике до 3-4 дней, дальше соус расслаивается и может забродить.

• Нравится 6
  • Спасибо 7
24 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте все! Танечка в этом году если с Олиной закупки Мадрид вес от 200 гр до 500 у меня. Если делала фото пришлю. Собираю семена с лучших если что нужно вдруг 

У меня он не из Олиной закупки. Нам кто-то из девочек семена привозил и мы на него в Юлином дневнике очередь занимали.

Я помню, что он крупнее должен быть, но не знаю почему у меня мелковатым получился.:dnt:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

18 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня вроде должны быть семена Колупаевских... А какого они примерно роста у вас были?

До 2 метров.  У них удобная для обработки форма, хорошо дозариваются, вкус - полная четвёрка.

Изменено пользователем Aleksander
  • Нравится 2
  • Спасибо 2

6 часов назад, Зила сказал(а):

В чем же подвох, интересно 🤔?? У меня условия ужасные, я их месяц передержала в рассаде, полив кое как, еще и грунт щелочную реакцию показывает… Но у меня некоторые черныши не получились - пресные или просто кислые, уж сколько я их ела глазами, все эти космические разрезы в описаниях и отзывах! На первом месте в ожиданиях были. А в итоге какой-то когнитивный диссонанс. Красивущие разрезы и никакой вкус((

Зила, возможно, что дело здесь не в условиях... Просто мой состав почвы, наверное, для них не подходит.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):
1 час назад, Aleksander сказал(а):

Для еды наши предпочтения - среднеплодные Дина

Это же деты? 

Дина , в общем-то, дет, точнее растение с перерывом в росте, как выражается Гавриш, но, пасынки даёт достаточно долго, всегда можно обеспечить перевод на них. Сегодня, 05 августа, у меня есть ещё цветущие кисти.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
47 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я её только один раз в детстве пробовала, особого впечатления тогда она на меня не произвела, но хоть сладенькая слегка была.  А повторно я её в этом году покупала, но мне пресно-кислая попалась.

Ежевика сладкая, вкусная. Небеса и Кэддо сейчас идут. Санрайз съели) куст не большой еще. Ее нужно ждать и не торопиться снимать тогда все свое набирает. В том году осенью 18 чтоль сортов добавила ежевику на посмотреть кто как будет у нас, в сл году попробуем но не все побеги замещения дали засранцы. Некогда с ними танцевать на выгон, пусть сильнейший прет)

• Нравится 11
53 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Пока не пойму, так как Бомбу уже 6 снимаю с куста а тот лошадка только один поспел тоже отличный и другие только растут в ширь и не буреют пока. Меня устраивает, эти съем потом за те возьмусь)

• Нравится 7
2 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

осенью 18 чтоль сортов добавила ежевику на посмотреть кто как будет у нас

1538642899_.gif.d9acc58ffc7413ffd551d7948f8ddc8f.gif

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 4

5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро!

Ты чего не спишь в такую рань, Танюш?

Доброго утра всем!

• Нравится 8
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ты чего не спишь в такую рань, Танюш?

Сама не знаю!  :dnt:

Легла в 2 часа, а в пять сна уже ни в одном глазу.:cheesy:

• Грустно... 10

Вчера и нас наконец-то очень щедро одарили дождём, лило, как из ведра. А сейчас за окном густой туманище. Если верить прогнозу, то всю неделю, почти каждый день, обещают дожди. 

Наверное, придется снимать все помидоры в ОГ...

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2
  • Грустно... 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...