Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ари сказал(а):

А некоторые дуют уже под 2 м и плоды в два раза крупнее, около 60 г.

20250812_174733.thumb.jpg.d5c5036a4eab6bfd8711b9e7cdc5d6eb.jpg

Такая вот разница

20250812_174654.thumb.jpg.cb35a97b48e09b49a097449a9b8fe007.jpg

Вкус остался прежним. Сажала своими семенами, в прошлом году были все мелкие. 

Ирочка, семена собирай! :embarrassed:  У тебя очень ценный мех вырос. ))

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

@Ирина193 Ирочка, твоя "Моя отрада" ооочень старательная, она самая урожайная в ОГ была. Сегодня огэшников резала в кастрюлю и всех пробовала. Какие-то помидорки оказались очень вкусными, с довольно большой долей сладости. Может это была она, может Идеальная красота, а может Стейк канту... :dnt: Теперь и не узнаешь.

Эх, жаль, что я поленилась их подписывать, когда собирала... Но меня за всё лето никто из томатов открытого грунта особо вкусом не впечатлил, поэтому я и перестала к ним присматриваться и в последний раз собирала всех скопом, без разбора.

• Нравится 13
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

@Ирина193 Ирочка, твоя "Моя отрада" ооочень старательная, она самая урожайная в ОГ была. Сегодня огэшников резала в кастрюлю и всех пробовала. Какие-то помидорки оказались очень вкусными, с довольно большой долей сладости. Может это была она, может Идеальная красота, а может Стейк канту... :dnt: Теперь и не узнаешь.

Эх, жаль, что я поленилась их подписывать, когда собирала... Но меня за всё лето никто из томатов открытого грунта особо вкусом не впечатлил, поэтому я и перестала к ним присматриваться и в последний раз собирала всех скопом, без разбора.

Думаю это была она:mosking:У меня Идеальная красота были огромные плоды , при чем все. Вкусом не впечатлил. Стейк Канту не растила.А у меня в ог наоборот вкуснее томаты

• Нравится 10
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Машунь, вполне возможно, что у тебя Агробор сработал.  Соседка ведь, наверное, им не обрабатывала?

Семена Логхорна вроде есть у меня... Девочки, а у него мякоть хорошей плотности?

Вот ведь какие мы разные. И земля и климат. Потому как меня в том году Лонг Хорн не впечатлил ни в ог ни в теплице. Хотя тоже много отзывов читала что вкусный. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6
23 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Хисарску капию, Паланичко чудо и Каптур растила, остальные - нет. Алин, а кто из них у тебя самы сладкий, сочный и хрусткий?

Танюш, я их, как и томаты, больше глазами и руками люблю:smile51:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

А вкусом понравились?

Таня, я уже тут писал, что у меня вкусовые рецепторы после потери обоняния сильно притупились. Но на вкус томаты понравились. По мне самое главное, чтобы они не были  кислыми.

• Нравится 9
  • Грустно... 1

6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Уже 38 литров наварила. 

:shocked::crazy::09fp:

У меня все КСС-шки в ОГ примерно 1.2-1.4м, но вес одной примерно 25-30гр. 

• Нравится 6

13 часов назад, Ирина193 сказал(а):

А у меня в ог наоборот вкуснее томаты

Обычно у меня тоже в ОГ вкуснее бывали, но в этом году дождей много было.

1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

20250811_120005.jpg

Красота! 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Доброе утро!

Жена сегодня полезла в коробку за луком для овощного рагу и обнаружила две головки прошлогоднего чеснока. Вот уж точно выражение "сохранилось до новин". Уже выкопали чеснок этого года, обрезали и сушим, а тут головки прошлогоднего чеснока. И не проросли, и не высохли!

IMG_20250813_101815_854.thumb.jpg.69bb059cecdf2e8e0bc4c19db1346515.jpg

• Нравится 21
14 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Жена сегодня полезла в коробку за луком для овощного рагу и обнаружила две головки прошлогоднего чеснока. Вот уж точно выражение "сохранилось до новин". Уже выкопали чеснок этого года, обрезали и сушим, а тут головки прошлогоднего чеснока. И не проросли, и не высохли!

IMG_20250813_101815_854.thumb.jpg.69bb059cecdf2e8e0bc4c19db1346515.jpg

У меня хорошо только до начала лета сохраняется, а дальше сохнет.

Владимир Андреевич, а вы не знаете какой у вас сорт?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Владимир Андреевич, а вы не знаете какой у вас сорт?

Увы, мне оставили хозяева дачи, у которых мы ее покупали на посев головок 20. Потом был год, когда пропало много чеснока. Даже пришлось покупать на семена. Но это уже был другой чеснок - с синеватой шелухой и с большим количеством зубков. Постепенно покупной у меня сошел на нет. А сейчас даже и не знаю, что  за сорт.
ИМХО, тут дело не в сорте, а в просушке и способе хранения.

• Нравится 5
11 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

а в просушке и способе хранения.

Расскажите, пожалуйста, как вы это делаете? У меня чеснок в лучшем случае до февраля хранится. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Доброе утро всем! 

Людочка, с Вами мы беседовали  по осени за Хурму?  отчитываюсь за семена, что предположительно по словам бабушки-продавщицы был Хурмой: посадила семена, две рассадины отдала маме, себе оставила одну. Сорвала две помидорины на днях. По вкусу: мне не понравилось совсем, то ли погодные условия повлияли. У мамы спросила, но она ж конечно не подписывала что где посадила. Говорит, что два каких-то желтых похожих срывала, ей было вкусно. Но я ей много разных давала, поэтому не факт, что именно это эти кусты попались. 

Слева моя хурма, а справа купила на рынке уже в этом году под видом настоящей Хурмы. Бабулька уверяла, что это сортовая Хурма и невероятно вкусная. С виду красивая и плотная помидорка. Но худшего помидора в жизни не встречала -там где семенные камеры оказалось не гелеобразная субстанция с семенами, а просто какая -то жижа, которая при разрезании вытекла как вода. Попробовала я кусочек мякоти и выплюнула сразу же, это даже не трава. :angry: Все, я умыла руки, больше не связываюсь с покупными на рынке "вкусными томатами". Вкуснее Абрикосового брендивайна нет никаких хурм.

20250812_013035.jpg

20250812_013144.jpg

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 16
  • Спасибо 1
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Расскажите, пожалуйста, как вы это делаете? У меня чеснок в лучшем случае до февраля хранится. 

Наташа, у меня тоже еще прошлогодний чеснок есть головки три, но я и сажаю его немного. Третий год с хранением проблем нет. После выкопки я сразу замачиваю весь чеснок в воде часов от 4 до 8. В этот раз держала 4,5 часа, по времени была ограничена. Потом хорошенько сушу его, очищаю, подрезаю корни и до сентября он у меня хранится в проветриваемом помещении на втором этаже недостроенного дома. Потом складываю в корзину и храню на кухне на полу. Отлично хранится.

• Нравится 4
  • Спасибо 5
3 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Технология очень простая. В последних числах июля выкапываю чеснок и раскладываю его на газоне. Если погода солнечная, то даю полежать пару дней. Если дожди, то убираю на террасу. Там чеснок сохнет, пока листья не пожелтеют. Обрезаю корни и листья, оставляя пеньки. Раскладываю головки по ящикам (желательно в один слой) и сушу опять же на террасе. Потом заношу в дом. Отбираю головки на посев. А остальной чеснок увожу в Москву, раскладываю по трехлитровым банкам и горлышко затыкаю скомканной марлей (не плотно). Вот и весь секрет.

001.thumb.jpg.e02e2cb5126ca84d1ceaa79ec964e9b2.jpg

P.S. Хотел вставить еще фоток, но не получается. Пишет, что файл (2.7 мб) превышает допустимый размер 4,67 Мб.

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 7
  • Спасибо 4
3 часа назад, Georginka сказал(а):

сразу замачиваю весь чеснок в воде часов от 4 до 8

Я а этом году между дождями выкапывала, замочить не решилась. Так как были даже головки растреснутые.

3 часа назад, Georginka сказал(а):

Потом складываю в корзину и храню на кухне на полу. Отлично хранится.

1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

остальной чеснок увожу в Москву, раскладываю по трехлитровым банкам и горлышко затыкаю скомканной марлей (не плотно). Вот и весь секрет.

Спасибо, хорошие секреты. Я в гараже оставляю, видимо холодно ему. Попробую в теплом коридоре похранить. 

1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Хотел вставить еще фоток, но не получается

Я в середине июля убираю, уже полностью сухие ветки. А сажаете когда? 

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...