Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Шевячок сказал(а):

Подсинское чудо,

Мне этот томат тоже не подошёл, после третьей попытки. Очень сладкий сорт, но очень сильно хватал вершинку даже в открытом грунте. 

• Нравится 2
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2

9 часов назад, НатальяГ сказал(а):

А семена от кого были? Мне очень  нравится он, крупные и вкусные, и урожайный. 

Я уже не помню от кого семена, надо смотреть. Согласна, что очень урожайный, ранний. Лежит у меня большой ящик Брусиловских, буду наблюдать за ним. 

• Нравится 7

Доброе утро! Всем приветик! 

IMG-20250817-WA0001.jpg

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 10
Только что, HATA55 сказал(а):

Доброе утро воскресенья!

DSC03611.JPG

Наталь, это у тебя что за сорт? Не Самарская Лилия? Очень красивый куст. 

• Нравится 10
3 минуты назад, Irina сказал(а):

Наталь, это у тебя что за сорт? Не Самарская Лилия? Очень красивый куст. 

Иронька, это Мелба Фрайз...на СЛ все смотрела одно время, но передумала брать, похожи..

• Нравится 6
  • Спасибо 1

14 часов назад, Ольга сказал(а):

Сейчас разрезала на семена томат сорта Рудневские, очень вкусный томат и сладость и кислинка:03niam:

IMG_20250816_195400.jpg

:01mail:что-то часто их упоминают

• Нравится 4
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 6

Всем доброе утро. Сегодня наконец сняла пробу с последнего томата серии Депеш Мод. Shake  the Disease. В теплице усмирить не смогла. Монстр. В ог в июле жара его остановила и он навязал штук 10 или 12 томатов. Тяжёлые. Вроде небольшие а в руку возьмёшь вес чувствуется. Что понравилось. Очень очень плотный. Лежкий. Поспел еще в начале августа но я долго ждала чтобы помягчел. Но так и не дождалась. По плотности наверное на 2м месте после Брусиловского. Шкура плотная. Но как и у многих моих томатов в этом году сладости не хватило. Кислинка присутствует. Я не знаю он такой плотный только у меня или может его еще кто сажал? 

20250817_074703.jpg

20250817_040851.jpg

• Нравится 16

А еще я недавно сняла Греле де Пометешть, Фраголоне, Сержант Марли и ОПО. 

1. Место по вкусу и мякоти разделили Греле и Фраголоне

2. Место Марли. Из за все же присутствия запаха анто. 

И самое последнее. ОПО. Очень кислый по сравнению с тремя предыдущими

• Нравится 10

15 часов назад, Ольга сказал(а):

Вечер добрый всем! У меня в этом сезоне, самый не вкусный сорт Брусиловский, да простит меня Люда Щевячок. Томаты очень красивые, но дубовые. Ими если кидаться, то можно убить:09fp:. На вкус никакие, просто вата. Больше сажать их не буду. Была третья попытка, больше никогда. 

Оль у меня тоже Брусиловский не удался по вкусу :cray2:стоит в ог весь в плодах как ёлка 

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 4
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

:01mail:что-то часто их упоминают

Ириша, пока вроде только мы с Олей его хвалили. Наверное, больше никто не выращивает этот сорт в этом году.

Семена собрала, правда не в том количестве, в каком я их обычно собираю, так как массовую рассылку не планирую из-за альтернариоза у меня в этом году. Но с желающими, кто не боится возможно заразных семян, поделиться смогу.:grin:

• Нравится 12
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, пока вроде только мы с Олей его хвалили. Наверное, больше никто не выращивает этот сорт в этом году.

Семена собрала, правда не в том количестве, в каком я их обычно собираю, так как массовую рассылку не планирую из-за альтернариоза у меня в этом году. Но с желающими, кто не боится возможно заразных семян, поделиться смогу.:grin:

Таня, я в этом году тоже выращиваю Брусиловский. У меня еще он зеленый,  покраснел только один, но очень твердый. Отлеживается пока.  И мелкий он у меня, ни одного крупного нет.

• Нравится 4
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Волков бояться в лес не ходить:)) Танюша мы столько семян получаем, покупаем, меняемся. Мы ведь простые огородники и буквально какая то нехватка каких то элементов тоже может выглядеть как что-то заразно больное. Слабая истощеная корневая тоже может сказаться на внешнем виде растения и плодов. Тут как карта ляжет. главное  профилактика. Тем более я почему то думаю ничего страшного у тебя нетути

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 9
6 часов назад, HATA55 сказал(а):

Мелба

Вот интересно, Наташа, всё писали, что Мелба поздняя, у меня она в этом году зацвела и начала краснеть рано, сразу после Эрли, а многие ещё в бутонах

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Вот интересно, Наташа, всё писали, что Мелба поздняя, у меня она в этом году зацвела и начала краснеть рано, сразу после Эрли, а многие ещё в бутонах

Ой, Тамара, нынешний сезон такой чудесатый! Во всех смыслах...у меня некоторые тоже необычайно рано окрасились

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Всем привет! :smile219:

Можно к вам?  Принимаете новичков?:girl_curtsey:

Меня зовут Светлана. Я из Воронежа.

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 3

И я сразу с вопросом :rose:

Посоветуйте желтый биф высокорослый. Чтобы прям вкусный был и мог полежать.

В этом году сажала Совершенную гармонию, но это гном. Ну не люблю я низкорослые выращивать, а вкус понравился очень. Может есть что-то похожее  у высоких? Я до этого Келлога сажала, Юку совершенную хурму. Все не то.

• Нравится 11
1 час назад, Georginka сказал(а):

покраснел только один, но очень твердый

На фоне цветущих кустов Брусиловский первый выдал красную помидорину, 10 июля, вторую тоже он, потом уже Мамины подключились. Две недели салатами нас кормили эти два куста. Очень плотный томат, мягким не становился. Вкус в этом году у него посредственный, в лучшую сторону пока не меняется. Обязательно посажу его в следующем году. И вообще многих повторю. Сезон действительно чудесатый, а вдруг цветочек аленький просто в этих условиях не раскрылся..

16 минут назад, Светлана ВРН сказал(а):

Посоветуйте желтый биф высокорослый

У меня не очень желтые получаются, но совершенно точно Желтое озеро Брет из желтых, а Помаранч из биколоров были очень достойными по вкусу и урожайности..

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
59 минут назад, Светлана ВРН сказал(а):

И я сразу с вопросом :rose:

В этом году сажала Совершенную гармонию, но это гном. Ну не люблю я низкорослые выращивать, а вкус понравился очень. Может есть что-то похожее  у высоких? Я до этого Келлога сажала, Юку совершенную хурму. Все не то.

Всем привет)

Люблю желтые-оранжевые, каждый год пробую новые. Из бифов понравился Меннонитов( Mennonite) от Любы Огородик с Любовью и Бочка меда,  второй сезон радует вкусом. Из некрупных удивил действительно оригинальным вкусом ВЗИ Кейли Энн, впервые пробую такой нетоматный томат)) , жаль, что урожайность не очень.

• Нравится 10
  • Спасибо 1
49 минут назад, NGNIK сказал(а):

меня не очень желтые получаются, но совершенно точно Желтое озеро Брет

А у меня второй год они какие-то ущербные. Если в прошлом хотя бы крупные были, то в этом мелкие. 

1 час назад, Светлана ВРН сказал(а):

Могу посоветовать только сажать все подряд до тех пор, пока что-то сам не посадишь-не узнаешь. Мне очень нравится Брендивайн абрикосовый он у меня самый вкусный всегда, насколько лежек, не могу сказать, мы ему шансов вылеживаться не даём.  Совершенная хурма Юко -похожа на него и тоже мне нравится. Очень хорошо себя показывают Желтые сливки от Борисовны, в ОГ у меня в этом году крупняк выдал и не пропускал кисти и полежит. Желтые торбочки нравятся. Джамбо Джим в этом году первый раз посадила, не особо понравился-нет сладости, но не факт, что в жаркое лето будет таким. Очень понравилась Великая Бельгия, но в этом году не вошла она у меня. А так планирую её на пмж определять. Калькутта хороший, но в этом году ещё не созрел -может место не подошло. 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 12
  • Спасибо 1
51 минуту назад, NGNIK сказал(а):

У меня не очень желтые получаются, но совершенно точно Желтое озеро Брет из желтых, а Помаранч из биколоров были очень достойными по вкусу и урожайности..

Мне они тоже нравятся, и по вкусу, и по урожайности

3 часа назад, Georginka сказал(а):

Таня, я в этом году тоже выращиваю Брусиловский. У меня еще он зеленый,  покраснел только один, но очень твердый. Отлеживается пока.  И мелкий он у меня, ни одного крупного нет.

У меня тоже каменный пока, еще не пробовала...ранним не получился, но лежкость у него, конечно, выше всяких похвал

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...