Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Светлана ВРН сказал(а):

Танечка, очень жаль! 

У меня получился очень вкусный томат. Вот Гном Специальный C-TCV у меня получился очень посредственным, хотя его очень хвалили. Сладкая Скарлет тоже пресноватая вышла. Сумасшедшие Каллиопа вкусненькие (со сладинкой). Прям достойный сорт - очень урожайный и ранний. Про Уулуру Охру даже говорить не буду, его наверное все уже знают, он вкуснючий :).

Видимо в твоих условиях ему понравилось, вот он и отблагодарил тебя отличным вкусом.

А Специальный и у меня в этом году совсем не такой на вкус, как в прошлые годы...

А может такое быть, что Пурпурный дождь ещё расщепляется? Ведь сорт то новый...

Вот смотрю на свой и что-то мне кажется, что он на твой не очень то и похож...:dnt:

1246157633_3.thumb.jpeg.68f1d5e536dbbe52a155eba177fa6e6b.jpeg

Надо будет мне его из другого источника попробовать...

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1

5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Видимо в твоих условиях ему понравилось, вот он и отблагодарил тебя отличным вкусом.

А Специальный и у меня в этом году совсем не такой а вкус, как в прошлые годы...

А может такое быть, что Пурпурный дождь ещё расщепляется? Ведь сорт то новый...

Вот смотрю на свой и что-то мне кажется, что он на твой не очень то и похож...:dnt:

1246157633_3.thumb.jpeg.68f1d5e536dbbe52a155eba177fa6e6b.jpeg

Надо будет мне его из другого источника попробовать...

Танечка, я на всех источниках дождь видела только сердцевидным. У меня такой формы, как у тебя, не было на нем.

Хочешь я тебе семена отправлю? я собрала. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
6 минут назад, Светлана ВРН сказал(а):

Спасибо, хочу :embarrassed:  Осенью спишемся...

А он у тебя где рос?

• Нравится 6

Кто придерживается правила готовь сани летом:mosking:

Грунт (земля) для растений универсальный KEVA Гера 40 л. ГЕРА
https://www.wildberries.ru/catalog/429998378/detail.aspx

• Нравится 2
  • Спасибо 8
17 минут назад, Светлана ВРН сказал(а):

Танечка, я на всех источниках дождь видела только сердцевидным. У меня такой формы, как у тебя, не было на нем.

У меня тоже сердцевидный. Рос и в теплице и в ог. Но вкус и там и там мягко говоря не очень:dnt:даже сейчас когда томаты в ог набрали вкус. У меня там еще на нем есть плоды но что-то уже не хочется такой сорт который два месяца надо вкус ждать. Наверное ему у меня не понравилось. Хотя красивый и урожайный 

20250807_181623.jpg

20250803_180036.jpg

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
9 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Наверное ему у меня не понравилось.

И у меня тоже...

• Нравится 6
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Т@тк@ сказал(а):

И у меня тоже...

Ну и ладно. Переживем. Один черт семян столько что каждую весну приходится чуть ли не жребий кидать:))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5

27 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, хочу :embarrassed:  Осенью спишемся...

А он у тебя где рос?

В открытом грунте. Воронежская область.

• Нравится 6
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а как и чем ты дно у вёдер вырезала?

У тебя способ аналогичный посадке в цилиндры из больших пакетов без дна.

Когда-то я загорелась по этому методу сажать, но всё никак не сподоблюсь...:cheesy:

Танюша у меня есть готовые цилиндры из плотных пакетов, но ведра мне нравятся больше. Их обычно обрезает муж простым строительным ножем с отламывающими лезвиями. Если ведра твердые, тогда можно болгаркой ))))

• Нравится 6
2 часа назад, Грэй сказал(а):

Наташа,  а у вас все изначально абсолютно одинаковое? Грунт, сорта, расположение теплиц, поливы,подкормки ?  Причин может быть полно, а не только ведро-не ведро. У меня часть боковой грядки в теплице (северная сторона ) отведена под огурцы). Шесть корней были посажены в цилиндры от пятилитровыз бутылей с насыпанным грунтом в конце апреля. Пережили наши  недельные заморозки в -7 и другие недели с меньшими минусами. Первые огурцы сорвали 8 июня. У настоящему времени две штуки  засохли  без причин. Остальные 8 высадила в теплицу прямо в грунт. Ты помнишь наши температуры в это время, почва была холодной, 11 градусов. Конец мая и июнь про температуру тебе рассказывать не надо, сама через это прошла. Вот эти огурцы плодят лучше тех, которые высажены в бутылки. Листва более здоровая. А старые, как люди, нацепляли болячек, но ещё плодят.

Ната, сорта все одинаковые, земля конечно нет, у нее дача в другом конце города и грядки у нее другие - просто ровная земля. Выращиваю рассаду  огурцов для нас обоих, обычно я. Теплица такая же.

• Нравится 5
Только что, Ната222 сказал(а):

Наташа,  а у вас все изначально абсолютно одинаковое? Грунт, сорта, расположение теплиц, поливы,подкормки ?  Причин может быть полно, а не только ведро-не ведро. У меня часть боковой грядки в теплице (северная сторона ) отведена под огурцы).

Кормление огурцов всегда у нас идет по одной схеме и удобрение мы покупаем вместе всегда)))

• Нравится 4
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

готовь сани летом:mosking:

Всем здравствуйте! Я тоже закупилась грунтом в магазине Да. Пользовалась им в этом сезоне, очень понравился. 

IMG_20250822_092040.jpg

• Нравится 10
  • Спасибо 1

53 минуты назад, Ольга сказал(а):

Всем здравствуйте! Я тоже закупилась грунтом в магазине Да. Пользовалась им в этом сезоне, очень понравился. 

IMG_20250822_092040.jpg

Оль, не могу полностью разглядеть название марки... :smile427: Растим корни?

• Нравится 6
4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Кто придерживается правила готовь сани летом:mosking:

https://www.wildberries.ru/catalog/429998378/detail.asp

Спасибо, сделала заказ... 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Ольга сказал(а):

IMG_20250822_092040.jpg

Я еще и машинку перегноя сегодня купила. Под всех кроме томатов. Эти обойдутся. Им какой нибудь ОМу буйский

• Нравится 10
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Поддерживаю. Где ссыль.  Гулять так гулять:mosking:

• Нравится 2
  • Смешно! 4
4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

https://www.wildberries.ru/catalog/429998378/detail.aspx

Добрый вечер! Я грунт этой марки больше никогда брать не буду. И у меня и у моих знакомых практически вся рассада в прошлом году в нем погибла. только всходит и засыхает. Пришлось пересеивать в самый дешёвый грунт из магазина Находка. 

• Грустно... 14
  • Соглашаюсь! 2

9 часов назад, Ладошка сказал(а):

У меня вопрос немножко глупый 

. Как вы утилизируете, вернее сжигаете, в конкретном случае меня интересует растения томатов. Это хорошо как у кого нет никаких болячек,а если есть,а если были?Зелёные только срезанные они не сгорят сразу? Где-то складировать что подсохли? А за это время споры не разнесутся сумасшедшим ветром по всей округе? Муж говорит, - складывай в мешки,я буду вывозить,это же сколько мешков нужно на эти деревья? Купила упаковку 250 л,там 10 штук. Я не знаю сколько нужно упаковок. Так растюхи ещё надо резать, потом туда складывать и понятное дело они эти мешки будут дырявить острыми концами?

Ириш, я, в течение летнего сезона, обрезанные листья томатов использую, как мульчу под малину.Когда-то читала здесь, на форуме, что у малины и томатов нету общих возбудителей болезней. А осенью да, как Тамара, собираем всё в кучу и сжигаем. Золу используем по назначению. 

• Нравится 13
  • Спасибо 2
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Пустим корни. 60литров 270р.

Изменено пользователем Ольга
  • Нравится 7
23 минуты назад, lilu74 сказал(а):

Я грунт этой марки больше никогда брать не буду. И у меня и у моих знакомых практически вся рассада в прошлом году в нем погибла. только всходит и засыхает. Пришлось пересеивать в самый дешёвый грунт из магазина Находка. 

Тань, видимо неудачная партия попалась.:dnt:

А я им уже много лет пользуюсь, никогда не подводил. Тьфу-тьфу-тьфу...

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 6
9 часов назад, Ладошка сказал(а):

У меня вопрос немножко глупый 

. Как вы утилизируете, вернее сжигаете, в конкретном случае меня интересует растения томатов. Это хорошо как у кого нет никаких болячек,а если есть,а если были?Зелёные только срезанные они не сгорят сразу? Где-то складировать что подсохли? А за это время споры не разнесутся сумасшедшим ветром по всей округе? Муж говорит, - складывай в мешки,я буду вывозить,это же сколько мешков нужно на эти деревья? Купила упаковку 250 л,там 10 штук. Я не знаю сколько нужно упаковок. Так растюхи ещё надо резать, потом туда складывать и понятное дело они эти мешки будут дырявить острыми концами?

Ирина, складывать в мешки мне кажется идея ещё та. Замучаешься. Насчёт разноски  спор ветром, так они могут развестись с таким же успехом и от соседей из ОГ. Но для того, чтобы они подросли , нужны условия. Сжигать? Если маленькое количество кустов, то как-то можно сжечь. А если под сотню и более? Из теплиц не выбирается сухое растение. Оно зелёное. И его надо где-то просушить. Короче, все это очень заморочно, хочется облегчить себе жизнь, а не осложнять. Если томат дотянул до уборки теплицы, то из болезней у него может быть либо фита, либо кладик. Скорее всего второй. Но вот этими двумя болезнями не болеет черная смородина. И ботва -прекрасная мульча. Все пасынки при обрезке туда, осенью  ботву туда. Служит утеплением корней зимой. Почва под кустом рыхлая становится, ягода крупнее. У весне от ботвы и следа не остаётся.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
17 минут назад, Грэй сказал(а):

Ирина, складывать в мешки мне кажется идея ещё та. Замучаешься. Насчёт разноски  спор ветром, так они могут развестись с таким же успехом и от соседей из ОГ. Но для того, чтобы они подросли , нужны условия. Сжигать? Если маленькое количество кустов, то как-то можно сжечь. А если под сотню и более? Из теплиц не выбирается сухое растение. Оно зелёное. И его надо где-то просушить. Короче, все это очень заморочно, хочется облегчить себе жизнь, а не осложнять. Если томат дотянул до уборки теплицы, то из болезней у него может быть либо фита, либо кладик. Скорее всего второй. Но вот этими двумя болезнями не болеет черная смородина. И ботва -прекрасная мульча. Все пасынки при обрезке туда, осенью  ботву туда. Служит утеплением корней зимой. Почва под кустом рыхлая становится, ягода крупнее. У весне от ботвы и следа не остаётся.

Добрый вечер, яблони еще отлично мульчировать

• Нравится 8
  • Спасибо 2
25 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Тань, видимо неудачная партия попалась.:dnt:

Возможно, раньше я его не покупала. Обычно сеяла в почвобрикеты из фикспрайса, а потом пикировала в смесь грунта с дачи с живой землёй. А это с переездом с одной дачи на другую не успела запастись и купила в Леруа вот этот грунт KEVA. Кстати, сейчас посмотрела, а его они больше не продают.

• Нравится 4
1 час назад, lilu74 сказал(а):

Добрый вечер! Я грунт этой марки больше никогда брать не буду. И у меня и у моих знакомых практически вся рассада в прошлом году в нем погибла. только всходит и засыхает. Пришлось пересеивать в самый дешёвый грунт из магазина Находка. 

Этот грунт я использую только для перевалки уже подросшей рассады. Сею семена в брикеты. А прошлом году я и не только я пользовались им и все нормально было. Может дело не в грунте? 

• Соглашаюсь! 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...