Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nadindina сказал(а):

Всем привет) 

Я такое делаю, но вот зачем их 40 мин. варить? Это будет каша из баклажан. Также и кетчуп с яблоками, им до готовности минут 15 максимум, стараюсь лишнего не варить, лучше до полуготовности, под одеялком еще дойдут. 

Дина, так в рецепте было. :dnt:

Мне нравится, что выходит.

• Нравится 8

11 часов назад, grayci сказал(а):

сразу свежими морозить. 

Доброй ночи всем!

Тоже не понравились замороженые баклы, пока подруга не угостила очень вкусным рагу. Оказалось, баклажаны нарезаны узкими пластинами, обваляны в кукурузном крахмале с солью и специями, так замороженые в вог и кидала, плюс лук, морковка, грудка куриная, ещё что то... вкусняка получилась тушёная.

Теперь тоже морожу с крахмалом.

• Нравится 12
  • Спасибо 2

Доброго времени суток! 

Хозяюшка дома и гости, извините, что не там отвечаю засоряя дневник, не внимательная стала, отвлеклась.

• Нравится 8
14 часов назад, Велеса сказал(а):

Да, Танюш, Роснефть подвела. А когда заправились все-таки, то уже решили не ездить. Зато с перепугу заправили полный бак, чего раньше не делали. И сегодня на въезде на заправку буйки стоят. А бенз тем временем подрос ещё на 20 коп:angry:

Алина, а у нас если цена на бензин подрастает, то сразу на несколько рублей, а не копеек.

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 8

3 часа назад, Эрика сказал(а):

Хозяюшка дома и гости, извините, что не там отвечаю засоряя дневник, не внимательная стала, отвлеклась.

Надюша, совершенно не за что извиняться! :smile219:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Я в прошлом году на заморозку заготавливала перцы четвертинками, баклажаны ломтиками и помидоры, всё запекала по очереди в духовке делала ассорти в емкостях. Зимой поджарил лук и выкладываешь всё на сковородку, можно иначе, чеснок раздавил и в овощи. Можно холодным. 

• Нравится 11
  • Спасибо 1

Я очень люблю жареные баклажаны и перцы, недавно муж жарил баклажаны, возмущался, что они прямо жрут масло. Но бумага кухонных бумажных полотенец хорошо  вытягивает масло. 

• Нравится 9

Всем здрасьте! Много лет изголялась на кухне с баклажанами - и икра, и с овощами, и просто жареные и мороженые. В прошлом году случайно наткнулась в ютубе на ролик, где армянка целую гору баклов на зиму заготавливает быстро и просто - печет целиком с хвостиками над углем в мангале. Потом складывает остывать в большую кастрюлю, они потом руками чистятся очень просто, срезает хвостики и в пакет в морозилку. Мне очень понравилось! Потом достал, разморозил, полил еврейской заливкой и как летом....

• Нравится 11
  • Спасибо 2
3 часа назад, Georginka сказал(а):

Алина, а у нас если цена на бензин подрастает, то сразу на несколько рублей, а не копеек.

Оль, у нас каждые несколько дней. Пусть копейки, но мы два раза по одной цене не успеваем заправиться.

• Грустно... 11

18 часов назад, ари сказал(а):

Дина, так в рецепте было. :dnt:

Мне нравится, что выходит.

Ира, а ты лишнюю жидкость из томатов вычерпываешь? Я раньше тоже подолгу варила, сейчас быстрее получается, если вычерпать ...

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Ира, а ты лишнюю жидкость из томатов вычерпываешь? Я раньше тоже подолгу варила, сейчас быстрее получается, если вычерпать ...

Наташ, да нет, не вычерпываю. Все делаю как написала. Да и нет там ее лишней...:dnt:

• Нравится 8
1 минуту назад, ари сказал(а):

Наташ, да нет, не вычерпываю. Все делаю как написала. Да и нет там ее лишней...:dnt:

Ира, ну значит все правильно делаешь, коли нет лишней. А самое главное, что тебе нравится результат, делаешь ведь для себя!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
5 часов назад, ААА сказал(а):

Всем здрасьте! Много лет изголялась на кухне с баклажанами - и икра, и с овощами, и просто жареные и мороженые. В прошлом году случайно наткнулась в ютубе на ролик, где армянка целую гору баклов на зиму заготавливает быстро и просто - печет целиком с хвостиками над углем в мангале. Потом складывает остывать в большую кастрюлю, они потом руками чистятся очень просто, срезает хвостики и в пакет в морозилку. Мне очень понравилось! Потом достал, разморозил, полил еврейской заливкой и как летом....Ну быстро она гору не наделает, да ещё над мангалом, от жары дурно станет. В духовке проще, а чистятся они после духовки  легко. 

Ну, быстро над мангалом она не сделает, да ещё от жары дурно.  Мы после шашлыка всегда овощи запекаем, знаю этот процесс.

Блогеры есть блогеры. 

• Нравится 5
23 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

шашками Бомбер! :dnt:

Добрый вечер!

Танюш, ты уже теплицы обработала? Расскажи, что с землёй делала.Я Хомом пролила вчера тщательно из лейки и ещё потом хочу пролить кипятком с марганцовкой и закрыть целлофаном.

• Нравится 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...