Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nadindina сказал(а):

Всем привет) 

Я такое делаю, но вот зачем их 40 мин. варить? Это будет каша из баклажан. Также и кетчуп с яблоками, им до готовности минут 15 максимум, стараюсь лишнего не варить, лучше до полуготовности, под одеялком еще дойдут. 

Дина, так в рецепте было. :dnt:

Мне нравится, что выходит.

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

11 часов назад, grayci сказал(а):

сразу свежими морозить. 

Доброй ночи всем!

Тоже не понравились замороженые баклы, пока подруга не угостила очень вкусным рагу. Оказалось, баклажаны нарезаны узкими пластинами, обваляны в кукурузном крахмале с солью и специями, так замороженые в вог и кидала, плюс лук, морковка, грудка куриная, ещё что то... вкусняка получилась тушёная.

Теперь тоже морожу с крахмалом.

  • Нравится 12
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Доброго времени суток! 

Хозяюшка дома и гости, извините, что не там отвечаю засоряя дневник, не внимательная стала, отвлеклась.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Велеса сказал(а):

Да, Танюш, Роснефть подвела. А когда заправились все-таки, то уже решили не ездить. Зато с перепугу заправили полный бак, чего раньше не делали. И сегодня на въезде на заправку буйки стоят. А бенз тем временем подрос ещё на 20 коп:angry:

Алина, а у нас если цена на бензин подрастает, то сразу на несколько рублей, а не копеек.

  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Эрика сказал(а):

Хозяюшка дома и гости, извините, что не там отвечаю засоряя дневник, не внимательная стала, отвлеклась.

Надюша, совершенно не за что извиняться! :smile219:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я в прошлом году на заморозку заготавливала перцы четвертинками, баклажаны ломтиками и помидоры, всё запекала по очереди в духовке делала ассорти в емкостях. Зимой поджарил лук и выкладываешь всё на сковородку, можно иначе, чеснок раздавил и в овощи. Можно холодным. 

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я очень люблю жареные баклажаны и перцы, недавно муж жарил баклажаны, возмущался, что они прямо жрут масло. Но бумага кухонных бумажных полотенец хорошо  вытягивает масло. 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Всем здрасьте! Много лет изголялась на кухне с баклажанами - и икра, и с овощами, и просто жареные и мороженые. В прошлом году случайно наткнулась в ютубе на ролик, где армянка целую гору баклов на зиму заготавливает быстро и просто - печет целиком с хвостиками над углем в мангале. Потом складывает остывать в большую кастрюлю, они потом руками чистятся очень просто, срезает хвостики и в пакет в морозилку. Мне очень понравилось! Потом достал, разморозил, полил еврейской заливкой и как летом....

  • Нравится 11
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Georginka сказал(а):

Алина, а у нас если цена на бензин подрастает, то сразу на несколько рублей, а не копеек.

Оль, у нас каждые несколько дней. Пусть копейки, но мы два раза по одной цене не успеваем заправиться.

  • Грустно... 11
Ссылка на сообщение

18 часов назад, ари сказал(а):

Дина, так в рецепте было. :dnt:

Мне нравится, что выходит.

 

Ира, а ты лишнюю жидкость из томатов вычерпываешь? Я раньше тоже подолгу варила, сейчас быстрее получается, если вычерпать ...

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Ира, а ты лишнюю жидкость из томатов вычерпываешь? Я раньше тоже подолгу варила, сейчас быстрее получается, если вычерпать ...

Наташ, да нет, не вычерпываю. Все делаю как написала. Да и нет там ее лишней...:dnt:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ари сказал(а):

Наташ, да нет, не вычерпываю. Все делаю как написала. Да и нет там ее лишней...:dnt:

Ира, ну значит все правильно делаешь, коли нет лишней. А самое главное, что тебе нравится результат, делаешь ведь для себя!

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, ААА сказал(а):

Всем здрасьте! Много лет изголялась на кухне с баклажанами - и икра, и с овощами, и просто жареные и мороженые. В прошлом году случайно наткнулась в ютубе на ролик, где армянка целую гору баклов на зиму заготавливает быстро и просто - печет целиком с хвостиками над углем в мангале. Потом складывает остывать в большую кастрюлю, они потом руками чистятся очень просто, срезает хвостики и в пакет в морозилку. Мне очень понравилось! Потом достал, разморозил, полил еврейской заливкой и как летом....Ну быстро она гору не наделает, да ещё над мангалом, от жары дурно станет. В духовке проще, а чистятся они после духовки  легко. 

Ссылка на сообщение

Ну, быстро над мангалом она не сделает, да ещё от жары дурно.  Мы после шашлыка всегда овощи запекаем, знаю этот процесс.

Блогеры есть блогеры. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

шашками Бомбер! :dnt:

Добрый вечер!

Танюш, ты уже теплицы обработала? Расскажи, что с землёй делала.Я Хомом пролила вчера тщательно из лейки и ещё потом хочу пролить кипятком с марганцовкой и закрыть целлофаном.

 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...