Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 20.09.2025 в 09:21, Юлия Оренбург сказал(а):

Я тоже в нескольких вариантах варю. В этот раз перец с томатами и халапенье перекрутила а лук с морковью карамелезировала на сковородке, свеклу в томаты с перцем положила , потом томила два часа вместе. А так для щей томаты с перцем и петрушкой в банки, отдельно свеклу с томатами в банки вообще много супов от харчо до солянки заготовки 

Здравствуйте, Юля! Эти заготовки все с уксусом или без? Тоже хотелось бы заправок наделать, чтобы побыстрее варить супы и борщи, но всегда останавливал уксус. С ним мы ни борщ, а тем более суп не едим

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Доброго дня всем. Девочки подскажите,пожалуйста,на какого оператора можно заменить МТС? Ну задрали своим подтверждением персональных данных,одно пишут , - подтвердите персональные данные или номер будет заблокирован. Подтверждала зимой и в начале лета в салоне. Всё равно пишут. Сейчас разговаривала с оператором, разругалась. Предложил мне проверить паспорт в МВД и на госуслугах и ещё кучу всего, в Москву мне не съездить для подтверждения, сказала на х вы нужны я от вас уйду. На тариф поднимают постоянно плату, ещё я и подтверждать должна бесконечно что-то.

18cf5a0bbf675a51f292f0bd71237738.gif

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 9
  • Грустно... 4
10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочек, я ничего не могу сказать по поводу её лёжкости, так как мы её сразу же алчно поедали :cheesy: И у меня она тоже рано начала созревать.

Но мне всё-таки кажется, что насчет шестидесяти дней хранения, это они сильно преувеличили.

Да, я тоже засомневалась, конечно, исходя из структуры мякоти. Реально вкусная сливка, я тоже её на салат использовала. Но было бы здорово, если бы она была еще и лежкой.  Я сажала её в теплице. Пишут, что она и для ОГ, там её высота в пределах метра. Нужно попробовать. В ОГ у меня томаты созревают позже, может быть она и полежала бы. Я считала. что это украинский сорт, а оказалось молдавский.

Я уже писала, что меня удивил Улыбающийся орел. На грядке выдраны все кусты после фиты, а он фиту просто проигнорировал. Даже заморозки ему нипочем. Сегодня гляну, как он. В прошлый раз после минус 2 стоял нормально. 

Спасибо тебе, наше светлое Солнышко, за такие чудесные сорта.

Всем понравился Кальяни, Моравич, 5-я роза Дж., вот Жасмину заценить не удалось, но семена собрала. Очень мне лично понравились Небесные асы. В горшке до сих пор зреют помидорки в теплице. Но я не все твои семена сажала.

У меня спрашивали про мою личную десятку Топ. Уж точно туда входят Красные гребешки и Внучкина радость. ППИ тоже повторяю уже пару лет. На ПМЖ Кальяни  и вышеназванные сорта. Сажала Ночную свечу. Тоже понравилась. Из желтых всё еще не определюсь со своим фаворитом. Претендуют и Кетвел, и Абрикосовый Брендивайн.

Нужно еще пересмотреть запасы прошлых лет и кого-то повторить, вспомнить.

Всем хорошего дня!

• Нравится 11
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Девочки подскажите пожалуйста на какого оператора можно заменить МТС. Ну задрали своим подтверждением персональных данных,одно пишут , - подтвердите персональные данные или номер будет заблокирован. Подтверждала зимой и в начале лета в салоне. Всё равно пишут. Сейчас разговаривала с оператором, разругалась. Предложил мне проверить паспорт в МВД и на госуслугах и ещё кучу всего, в Москву мне не съездить для подтверждения, сказала на х вы нужны я от вас уйду. На тариф поднимают постоянно плату, ещё я и подтверждать должна бесконечно что-то.

Ириша, у меня два телефона, один (основной) - на Билайне, второй - МТС. Но у Билайна в нашей деревне связь практически не работает, а МТС там хорошо принимает и у меня к нему претензий по поводу подтверждения личных данных нет.

• Нравится 10

6 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Всем понравился Кальяни, Моравич, 5-я роза Дж., вот Жасмину заценить не удалось, но семена собрала. Очень мне лично понравились Небесные асы. 

Людочка, я очень рада, что они у тебя прижились и хорошо себя показали.

• Нравится 11
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, у меня два телефона, один (основной) - на Билайне, второй - МТС. Но у Билайна в нашей деревне связь практически не работает, а МТС там хорошо принимает и у меня к нему претензий по поводу подтверждения личных данных нет.

Танюша,то есть ты их не подтверждаешь каждые полгода?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Ладошка сказал(а):

Нет! За 20 с лишним лет, ни разу не подтверждала.:dnt:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Нет! За 20 с лишним лет, ни разу не подтверждала.:dnt:

Так эта котовасия начала года полтора назад, до этого тоже никто ничего не требовал.

• Нравится 1
  • Грустно... 3
45 минут назад, Ладошка сказал(а):

Так эта котовасия начала года полтора назад, до этого тоже никто ничего не требовал.

Ирина, это скорее всего мошенники. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Приветик! Один раз мне приходило сообщение подтвердить данные, сходила в салон связи и подтвердила, больше не просили. Там они привязывали симки к ФИО владельца, видно много левых симок, им дали указание выяснить всех владельцев номеров 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Ольга сказал(а):

Ирина, это скорее всего мошенники. 

Да нет, Оля,я же сегодня сама звонила на МТС,добилась разговора с оператором,ругалась с ними.

• Нравится 1
  • Грустно... 4
4 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Один раз мне приходило сообщение подтвердить данные, сходила в салон связи и подтвердила, больше не просили.

Тоже один раз такое было несколько лет назад. В салоне по паспорту всё подтвердили и больше не беспокоят.

• Нравится 5

И, кстати, про мошенников...

Вот прям тока что общалась со службой доставки Озона :09fp:Ну типа. Уж как девица пыталась ко мне курьера отправить. Ну и понятно дело ей заветный код нужОн был. Включила телефон на громкую, с мужем поугорали:05hid: Но ведь до чего наглые, она мне предложила рот закрыть:mosking: но всё равно сдалась и трубку бросила первой:04laugh:

Будьте бдительны

Изменено пользователем Велеса
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5
24 минуты назад, Велеса сказал(а):

Номер телефона был турецкий:smile427:

Такая же ситуация, только номера были португальский и Великобритания :cheesy:видимо подмена номеров больше не срабатывает у них, а в мессенджерах звонки блокируют. Спросила у девицы номер заказа, какой маркетплейс и что за товар. Она затруднилась ответить, но такая уверенная тараторка, еле заткнула её :crazy:

• Смешно! 10
52 минуты назад, Велеса сказал(а):

И, кстати, про мошенников...

Вот прям тока что общалась со службой доставки Озона :09fp:Ну типа. Уж как девица пыталась ко мне курьера отправить. Ну и понятно дело ей заветный код нужОн был. Включила телефон на громкую, с мужем поугорали:05hid: Но ведь до чего наглые, она мне предложила рот закрыть:mosking: но всё равно сдалась и трубку бросила первой:04laugh:

Будьте бдительны

А мне пытался два раза привезти продукты из Сбермаркета. Код просили. Нашему деду (88 лет) позвонили из "пенсионного фонда". Ну он попался на их уговоры, успел код сказать. :smile390:Тут уже мы подключились, услышали. Звонили в милицию, службу безопасности и т. п. В результате оказалось, что "он открыл" личный кабинет в кредитной компании. :1203:Второй шаг, взятие кредита от его имени. Но обошлось в этот раз.:dnt: 

• Нравится 2
  • Грустно... 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...