Jump to content


На глиняной подушке...


Recommended Posts

В 09.01.2025 в 20:24, Ольга сказал(а):

Моя Фатима (Воронеж) теперь любовь навсегда. 

IMG_20250104_142515.jpg

А у меня Фатима-индет была такая. С очаровательными носиками))

IMG_6901.jpeg

IMG_7114.jpeg

  • Нравится 19
Link to post

Девочки, всех приветствую!!

Очень люблю этот дневничок! И желаю всего самого-самого хорошего его хозяюшке! И гостям тоже всех благ и мирного неба!

Но я категорически не успеваю вас читать. Пытаюсь иногда ставить реакции, хоть как-то обозначая своё участие)) 

 

Edited by ПомиТа
  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Link to post
50 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Поэтому, придётся остановиться на Джиполии

Танечка, абсолютно согласна. Есть такое понятие, как название сорта принятое в обороте. Не имеется ввиду совершенно искаженное название, небольшое отклонение в произношении слова. Так название яблони Мельба (канадская) правильно звучит как Мелба, поскольку названо в честь оперной певицы Мелбы. Но у нас прижилось название яблони Мельба. Это особенности удобного произношения в русском языке. Я вспоминаю как мною обожаемый Дмитрий Хворостовский, который много пел на итальянском рассказывал, что на русском языке петь тяжелее. Он говорил "как шкаф во рту". Я почему-то это вспомнила. Мы спорили с мужем. Он возмущался,  что часто на конкурсах поют на иностранном языке, речь шла именно об итальянском. А я ему говорила, что красоту голоса легче продемонстрировать при звукоизвлечении именно на итальянском. Я, конечно, не специалист, но так понимаю. Вот и Джиполия нам легче произнести, наверное, чем Жиполиа.

  • Нравится 16
  • Соглашаюсь! 3
Link to post
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Джиполия нам легче произнести, наверное, чем Жиполиа.

Так ещё наверное и ударение на "а" раз по-французски? 

  • Соглашаюсь! 3
Link to post
Только что, НатальяГ сказал(а):

Так ещё наверное и ударение на "а" раз по-французски? 

Хорошо, что в самом названии нет буквы "Р".  

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Link to post

Про Ксанаду. Вкус изумительный! Но мне за три года никак не удалось справиться с корявостью плодов. Не знаю, что за напасть именно на этом сорте была. 
Про Золотой Кенигсберг. По-прежнему уверена, что это самый вкусный из оранжевых сортов. Жёлтые гребешки кто-то тут с ним сравнивал. Разные они совсем! ЖГ уважаю за бешеную урожайность и раннеспелость. Достаточно вкусные. Но они неинтересного скорее лимонного цвета, и переспевая становятся ватными. Но у меня так со многими сортами, ЧСН, например. Или любимая многими Японка.     

  • Нравится 17
Link to post

Это один из сборов с двух кустов Жёлтых гребешков. Чухломы парочка затесалась. 
Сделала из них отдельный соус из жёлтых помидоров. Понравился не очень. Не насыщенный какой-то

IMG_6601.jpeg

Edited by ПомиТа
  • Нравится 17
Link to post
11 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Это особенности удобного произношения в русском языке.

Мы сами не задумываемся над произношением заимствованных слов, а их в русском языке великое множество. Мы, например, произносим Лондон, а не так как англичане [Ланден], говорим Париж, а не [Пари]. Говорим "бекон", а не [бэйкен]. Ну а название страны Шри Ланка я даже не могу здесь написать, т.к. звучит ругательно.:04laugh:

  • Нравится 11
Link to post
5 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

а название страны Шри Ланка я даже не могу здесь написать, т.к. звучит ругательно.:04laugh:

Интрига, однако. 

  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 1
Link to post
34 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Но мне за три года никак не удалось справиться с корявостью плодов

Добрый вечер!

О как! А меня тут уже убедили, что корявые плоды это скорее моя агротехника, а получается либо особенность сорта, либо изначальный материал плохой? 
Может нужно искать семена из другого источника? У меня тоже был вкусный, но все плоды корявые из махровых цветков

  • Нравится 6
Link to post

42 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Про Ксанаду. Вкус изумительный! Но мне за три года никак не удалось справиться с корявостью плодов.

Скорее всего семена были с махрового плода. Надо брать с правильной формы. От холодной весны тоже бывают корявые, но не все же...

1674-3-2021-600x600.jpg

  • Нравится 18
  • Соглашаюсь! 3
Link to post
4 минуты назад, Светлана Etel сказал(а):

Добрый вечер!

О как! А меня тут уже убедили, что корявые плоды это скорее моя агротехника, а получается либо особенность сорта, либо изначальный материал плохой? 
Может нужно искать семена из другого источника? У меня тоже был вкусный, но все плоды корявые из махровых цветков

Нет-нет, я всегда стараюсь отслеживать и удалять махровые цветки. Так что корявость моей Ксанаду точно не с этим связана. Скорее, с семенным материалом. Или с какой-то неустойчивостью сорта. Первый год шикарная, а чем дальше, тем хуже.

И так как я не особый фанат зеленоплодных сортов, решила просто забыть и забить :mosking:

  • Нравится 8
Link to post
3 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Скорее всего семена были с махрового плода. Надо брать с правильной формы. От холодной весны тоже бывают корявые, но не все же...

1674-3-2021-600x600.jpg

Света, не все, конечно, корявые. Но большинство. 
Семена с некрасивых плодов не беру никогда) 

Холодная весна у нас в Питере - это скорее норма..   Но почему тогда только Ксанаду на неё так остро реагирует? 
 
 

  • Нравится 6
Link to post
57 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Танечка, абсолютно согласна. Есть такое понятие, как название сорта принятое в обороте. Не имеется ввиду совершенно искаженное название, небольшое отклонение в произношении слова. Так название яблони Мельба (канадская) правильно звучит как Мелба, поскольку названо в честь оперной певицы Мелбы. Но у нас прижилось название яблони Мельба. Это особенности удобного произношения в русском языке. Я вспоминаю как мною обожаемый Дмитрий Хворостовский, который много пел на итальянском рассказывал, что на русском языке петь тяжелее. Он говорил "как шкаф во рту". Я почему-то это вспомнила. Мы спорили с мужем. Он возмущался,  что часто на конкурсах поют на иностранном языке, речь шла именно об итальянском. А я ему говорила, что красоту голоса легче продемонстрировать при звукоизвлечении именно на итальянском. Я, конечно, не специалист, но так понимаю. Вот и Джиполия нам легче произнести, наверное, чем Жиполиа.

Люда, Мелба один  из самых распространенных сортов яблонь в Прибалтики. И не смотря на то, что у нас есть мягкая Л, никто название не произносит с Ь знаком. :cheesy:Видимо в России второй родной язык английский, если много названий сортов испанских, французских, бельгийских и пр. произносят с ДЖИ. Не скажу, что на испанском или французском сложнее произносить. Синее море на испанском Мар Асуль, но упорно зовут Мар Азул, Басахаун- Басаджаун, Пера Наранха- Пера Наранья. Написано Мадемуазель Фурье- зовём Мисс Форье. Обычно ссылаются не название принятое в обороте, а покупатели так привыкли.  Ты много лет занималась цветами, там такого нет.

  • Нравится 12
Link to post
19 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Света, не все, конечно, корявые. Но большинство. 
Семена с некрасивых плодов не беру никогда) 

Холодная весна у нас в Питере - это скорее норма..   Но почему тогда только Ксанаду на неё так остро реагирует? 
 
 

Причина корявости плодов может быть и из-за воздействия слишком низких температур. В период закладывания завязей, во время роста плодов, погодные условия оказывают наиболее сильное влияние. А когда плоды уже сформировались и перешли в стадию созревания, такие воздействия им не страшны. Богиня может относится к генетически предрасположенным к деформации сортам.

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Link to post
2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

А звезды и всякие инстадивы, когда свои фотки и видосы показывают такие деньги огребают, если в кадрах ненароком появляется определённый товар -скрытая реклама(вроде даже эффективней простой рекламы). Чем больше активности и подписчиков, тем больше платят. Причём за все подряд: звездюлька какая-нибудь свои семейные видосы выкладывает и на них меняет памперс ребёнку, если видно какой именно памперс -все проплачено! Очень прилично платят, если подписчиков больше миллиона и статистика просмотров и активности хорошая. И так все от зубной щётки, утренних хлопьев на завтрак, бытовой техники и вплоть до трусов. Стоимость от пяти нулей начинается. 

Да, Наташ, все верно. Но как человек, который как раз с ними работает скажу, что оценить вклад сложно. По прямой ссылке мало откликов обычно. В целом оплата блогеру не окупается, но это дешевое рекламы на ТВ и популярно. Реклама без упоминания бренда называется нативной, она должна «легче» восприниматься подписчиками, но они уже тоже ученые, все видят. Плюс сейчас строго следят за маркировкой рекламы, большие штрафы. 

Мне тоже прислали запрос насчет рекламы. Видимо написали тем, кто дает ссылки  на маркетплейсы. Имеет место быть, но не моя тема 😊

  • Нравится 13
Link to post

1 час назад, ПомиТа сказал(а):

А у меня Фатима-индет была такая. С очаровательными носиками))

IMG_6901.jpeg

IMG_7114.jpeg

:shocked:

Танечка, а твоя Фатима откуда? У источника семян тоже такие же длиннющие носы у неё были?

  • Нравится 7
Link to post
39 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Чупа-чупс 

1867-6-2021-600x600.jpg1867-5-2021-600x600.jpg

Света, мякоть похожа на биколорную, но надеюсь, что это не биколор?

  • Нравится 4
Link to post
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Света, мякоть похожа на биколорную, но надеюсь, что это не биколор?

Таня, это бишка. Ирина скрещивала Желтые Гребешки + Lucid Gem

Edited by Tiffany
  • Нравится 4
  • Грустно... 1
Link to post
10 часов назад, Tiffany сказал(а):

Нормальный канарский картофель:cheesy: как говорят с лица воду не пить...зато очень вкусный...

Остальное растущее у нас очень красивое, вкусное и товарно выглядит ( :cheesy:кроме ананасов )

Ну я не сомневаюсь! Просто сами продаем картоху, так она отборная!!!

А что не так с ананасами?из махровых цветков растут?:cheesy:

  • Смешно! 15
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...