Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, всем доброе утро!

Как хорошо, что всё  же потихоньку делаются дела на даче, но столько ещё нужно посадить, но из-за погоды вся рассада цветов ,перца, баклы, всё  ждёт, а ждут тёплой погоды, в теплице помидоры нужно подвязывать 

dobroe-utro-kartinki_ru_3069.jpg

Олечка, у меня рассада томатов для ОГ сильно переросла. Висят помидорки. Так надеюсь, что вот-вот потеплеет. Но по прогнозу погоды дожди...

• Нравится 9

С вечера запланировала стирку, уборку... Ага!!! Как бы не так! В квартире дубняк, отопление отключили. Всегда думаю, как семьи с грудными детками? Конечно- обогреватели. Но не все могут оплачивать такие расходы по ЖКХ, выросли цены на всё и везде. На днях покупала что-то во ВВ, народу практически не было. Молодая девушка с 2-х летней малышкой откладывала из покупки обратно какие-то продукты. А покупала то рублей на 200! Взяла девчушке три клубнички((. Я поздно подошла((. Говорю- оставьте! я оплачу. Она смутилась, решительно отказалась, сказала, что ей переведут на карту. А я то вижу, что она скромненькая такая. Давно не видела подобной картины. 

• Грустно... 12
7 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

отопление отключили. 

Людочка, у нас давно отключили, дома дубак, руки мёрзнут, обогреватель на даче только, да и дороговато квартиру греть, иногда газ включаю, рассада вся в квартире мается, ещё вообще НИЧЕГО не высаживала кроме виол . И ещё неделю холод обещают .

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Взяла девчушке три клубнички((.

У нас на рынке по 500 и 400, соседка взяла, красивая, но трава. Подождем свою. Моя еще даже и не цветет, перезимовала плохо. 

• Нравится 6
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Людочка, у нас давно отключили, дома дубак, руки мёрзнут, обогреватель на даче только, да и дороговато квартиру греть, иногда газ включаю, рассада вся в квартире мается, ещё вообще НИЧЕГО не высаживала кроме виол . И ещё неделю холод обещают .

Зато в апреле топили как подорванные у мамы в Казани. У нас-то котел, нам проще.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6

Я раннюю клубнику не покупаю, безвкусная, своя ещё в морозилке лежит, вкусная. Клубника у нас зацвела, а толку, цветы помёрзли .

• Нравится 6
Только что, Да4ница сказал(а):

У нас на рынке по 500 и 400, соседка взяла, красивая, но трава. Подождем свою. Моя еще даже и не цветет, перезимовала плохо. 

Катя, я не покупала, но во ВВ всегда всё из лучшего, вкусненько. Да дороговато. Я свободна, поэтому иногда захожу ко времени ежедневной скидки. На 40 проц. дешевле. Покупаю яблоки, апельсины, мандарины. Всегда хорошие. Как-то купила персики, дома помыла , один съела, вот они были как трава, пошла вернула. 

• Нравится 8

6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Вот я этого не понимаю! Неужели при таких низких дневных и ночных температурах и соответствующем прогнозе нельзя продлить отопительный сезон!

• Соглашаюсь! 8
5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я раннюю клубнику не покупаю, безвкусная, своя ещё в морозилке лежит, вкусная. Клубника у нас зацвела, а толку, цветы помёрзли .

Тамарочка, мы то взрослые и всё понимаем и правильно делаем))

• Соглашаюсь! 5
8 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Вот я этого не понимаю! Неужели при таких низких дневных и ночных температурах и соответствующем прогнозе нельзя продлить отопительный сезон!

В больнцах и садиках только снова включили отопление .

• Нравится 6
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

В больнцах и садиках только снова включили отопление .

Хоть так! А я сильно мерзну, когда устаю.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

9 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Хоть так! А я сильно мерзну, когда устаю.

Люда, ну а взрослым только изнутри греться :grin:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Да4ница сказал(а):

Люда, ну а взрослым только изнутри греться :grin:

Катя, очень кстати! Вот на обед и погреюсь!

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Катя, я не покупала, но во ВВ всегда всё из лучшего, вкусненько. Да дороговато. Я свободна, поэтому иногда захожу ко времени ежедневной скидки. На 40 проц. дешевле. Покупаю яблоки, апельсины, мандарины. Всегда хорошие. Как-то купила персики, дома помыла , один съела, вот они были как трава, пошла вернула. 

Всем доброго дня!

Не удержалась, купила клубнику, так пахло вкусно…и такое разочарование, красивая и абсолютно безвкусная. А написано было Азербайджанский. Но или врут, или там тоже из теплиц.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 4
20 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго дня!

Не удержалась, купила клубнику, так пахло вкусно…и такое разочарование, красивая и абсолютно безвкусная. А написано было Азербайджанский. Но или врут, или там тоже из теплиц.

Саша, привет! А я, наверное, разочаровалась в ранних покупках клубники, сколько раньше брала, всегда не вкусно. У нас полно сейчас палаток. Особенно много красивых ягод и фруктов на выходе внутри в метро. Там уж точно не беру. Пару лет назад шла к внукам и накупила разных коробок на такую приличную сумму. Не понравилось! А вот смело брала клубнику из совхоза им.Ленина, вкусная, чистенькая, ароматная. Всегда были большие очереди. Брали ящиками. Я звонила и спрашивала, где будет машина. Это совхоз Павла Грудинина. Не нужно было тогда и свою выращивать. 

• Нравится 6

Клубника подешевеет в 3 раза: вот что стоит знать каждому покупателю
В мае в России ожидается снижение цен на клубнику в два-три раза.
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/economics/2218380-price-decrease-strawberries-russia/

По словам доцента Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Игоря Балынина, это связано с тем, что на полках магазинов появятся ягоды, выращенные в России.

Снижение цен произойдет благодаря меньшему плечу доставки для отечественных ягод по сравнению с импортными, а также уменьшению числа посредников.

Кроме того, благодаря укреплению рубля ожидается постепенное снижение цен на зарубежную электронику, такую как мобильные телефоны, планшеты и телевизоры. За месяц цены могут снизиться примерно на 5%, а с учетом акций в магазинах — до 10-12%.

Балынин также отметил, что из-за введенных США таможенных пошлин китайские производители могут изменить торговые потоки и увеличить присутствие на российском рынке. Это может привести к снижению цен на одежду, бытовую технику, шины и автозапчасти уже в мае, пишет РИА Новости.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/economics/2218380-price-decrease-strawberries-russia/

Ох! Не верю...

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 4

Глянул бы кто сейчас на меня. :cheesy:

На домашний халат надела сверху теплый махровый, теплые носки на ноги и вместо пояса на пояснице повязала тонкий пуховый платок!

Красота - страшная сила, не иначе :girl_curtsey:

• Нравится 7
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

49 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

На домашний халат надела сверху теплый махровый, теплые носки на ноги и вместо пояса на пояснице повязала тонкий пуховый платок!

Девочки,удивилась,что отопление отключают.У нас топят по погоде.В апреле отключали,как холода пошли,опять включили.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Кроме того, благодаря укреплению рубля ожидается постепенное снижение цен на зарубежную электронику, такую как мобильные телефоны, планшеты и телевизоры. За месяц цены могут снизиться примерно на 5%, а с учетом акций в магазинах — до 10-12%.

Мне нужно поменять телефон. Закинула в корзину и жду, когда же произойдет снижение цены. А она, (нехорошее слово) только растет...

• Грустно... 4
  • Смешно! 2
1 час назад, Да4ница сказал(а):

Мне нужно поменять телефон. Закинула в корзину и жду, когда же произойдет снижение цены. А она, (нехорошее слово) только растет...

Моя помидорка отличная от других... ПАтАмуШтА мне тоже телефон нужно менять. 

• Нравится 3
7 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Вот я этого не понимаю!

И не поймете. Потому главного не понимаете. Только не спрашивайте ,что такое главное.  Я вот топлю печь весь май, и улыбаюсь  вечером как кот на лежанке.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

И не поймете. Потому главного не понимаете. Только не спрашивайте ,что такое главное.  Я вот топлю печь весь май, и улыбаюсь  вечером как кот на лежанке.

Так, Вадим! Нечего хвастаться! "...как кот на лежанке". И так кошки на душе скребут.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

А мы дверь на лоджию даже и не закрываем. Но у нас пока еще топят. В начале мая сначала отключили отопление, а через несколько дней опять подключили, много жалоб было.

• Нравится 4
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

на лоджию даже и не закрываем.

Вздыхаю. Я вчера вечером затащила все горшки на кухню и только и закрыла балкон((

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...