Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Georginka сказал(а):

А я не знаю куда  девать кабачки. Вчера еще сделала замес кабачковой аджики и протерли семилитровое ведро калины с сахаром. А калины еще висит :07preved:

А у нас два года неурожай на кабачки, скажи кому, не поверят:dnt:. Соседка, по-моему, точно не верит, обычно кабачки заваливали не только нас, но и ее))

• Нравится 5
  • Смешно! 3

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

А у нас два года неурожай на кабачки, скажи кому, не поверят:dnt:. Соседка, по-моему, точно не верит, обычно кабачки заваливали не только нас, но и ее))

Наташа, у нас в прошлом году тоже было мало кабачков, да еще  не все взошли. В этом году муж от души насыпал навоз на их грядку. Посадили только три кустика, просто завалили.

• Нравится 8

Доброе утро! Оля, кабачки же могут лежать долго, если большие. А калину у меня птички клюют)

Закончили в выхи работу в теплицах, помыла, заправила грядки, порыхлила, пролила, накрыла. Муж срезал всю малину рем и прогнал через измельчитель. Посадила чеснок. Осталось убрать летники, срезать декоративку, посадить лук и укрыть розы :09fp:. В общем, работать и работать. А через две недели в санаторий восстанавливать органы движения :cheesy:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Да4ница сказал(а):

Посадила чеснок. Осталось убрать летники, срезать декоративку, посадить лук и укрыть розы :09fp:

Еще пионы посадить, как я про них забыла!

• Нравится 3
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
33 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Доброе утро! Оля, кабачки же могут лежать долго, если большие. А калину у меня птички клюют)

Закончили в выхи работу в теплицах, помыла, заправила грядки, порыхлила, пролила, накрыла. Муж срезал всю малину рем и прогнал через измельчитель. Посадила чеснок. Осталось убрать летники, срезать декоративку, посадить лук и укрыть розы :09fp:. В общем, работать и работать. А через две недели в санаторий восстанавливать органы движения :cheesy:

Катя, мы птичкам тоже оставляем на зиму калину. Но в прошлом году почти вся осталась на ветках, хотя обычно всю склевывали за зиму. Птиц что-ли мало было. В этом году тоже не оставим их без ягод.

• Нравится 8
В 04.10.2025 в 23:19, Людмила PLS сказал(а):

Добрый вечер! Спасибо, Вы, конечно,  правы. Но я сажала виноград с целью задекорировать стену дома и для красоты. Не думала, что будет урожай. А теперь это такой мощный куст! 

Людмила!  Конечно же задачи  декорации и одновременно получения большого урожая не совместимы . Но , если уж все таки  , если максимально их совмещать, то советую следующее . Осенью (до начала постоянного холода) регулярно обрезать виноград(как уж достанете по высоте). Т.е  летний прирост практически  на 70-80 % обрезать. Оставлять наиболее вызревшие  лозы , коричневого цвета(как наиболее вызревшие) и толщиной  не менее 10-12  мм. Сколько таких лоз оставить-покажет  только Ваша практика  в этом вопросе в течении ряда сезонов. Тут главное-не загущаться.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

15 часов назад, СветaР сказал(а):

Люда, а скажи, пожалуйста, ты что-нибудь добавляешь в воду, в которую ставишь букеты из роз?

Света, нет, ничего не добавляю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...