Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Людочка, какая красота!

Доброе утро, хорошего дня!

Я сезон закрыла, вчера с мужем, всё укрыли!

Да, Олечка! У нас очень красивое озеро.

Я вчера приехала домой. Укрыла тоже почти все. Осталось 4 розы одиночные, там канадка, Фламентанец, которая растет под забором неряшливым кустом, розочка внутри можжевельника, Симпати, тоже весной нужно пересадить, она растет как шраб. Все обрезаны, только укрыть, не хватило времени, и заленилась уже к концу работ)). Нужно еще ехать сливать воду, тогда и укрою.

Дома встретили кошечки. Старенькая моя беляночка долго ругалась. Немного покушала. Держится пока, но очень худенькая. Она как-то даже стала больше соображать и меньше кричит. Лечебный корм и лекарство поддерживают её.

Сегодня просто отдыхаю. Никаких планов. Хочется что-нибудь испечь. Попался на глаза пирог Портокалопита, рецепт греческий апельсиновый, из теста Фило. Никогда не пекла. Да и штрудель давно не пекла. Нужно поискать рецепт Юлии Высоцкой. Мне он нравится. Получается вкусно. Честно говоря, даже в Австрии не могу сказать, что ела намного вкуснее или даже менее вкусно.  Запомнился только в Инсбруке в кафешке штрудель.

DSC00209.JPG

• Нравится 10

Вот только закрыли сезон, а вчера разговаривала с ТанюшейШ, сначала про дачу, а потом съехали на наши помидоры. Что понравилось, какие планы. А вечером еще и с Катей Дачницей опять про помидоры. Мы неисправимы! Только ноябрь за окном! Сейчас перебирала в коробочке семена))

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
16 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Только ноябрь за окном!

Так самое время об это подумать! На носу Новый год, а там уже спохватишься - а поздно, насеешь, чего рука нахватает из коробочки. А потом - ой, я то забыла и это забыла...

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 3
36 минут назад, СветaР сказал(а):

Так самое время об это подумать! На носу Новый год, а там уже спохватишься - а поздно, насеешь, чего рука нахватает из коробочки. А потом - ой, я то забыла и это забыла...

Точно, Света! У меня тут разные планы на предстоящую неделю - вино нужно снять с осадка. Начинать уборку потихоньку, шкафы, ящики. После дачи дом просит внимания. А потом думать о планах на следующий сезон. 

• Нравится 9
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Наше озеро рядом с дачей Фото из чата снт, очень красивые 

IMG-20251108-WA0002.jpg

IMG-20251108-WA0005.jpg

Они действительно чудесные! Настоящее художественное фото!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6

2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

DSC00209.JPG

И это фото замечательное! Ты тут такая счастливая!

Баба яга на балкончике улыбнула))

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

И это фото замечательное! Ты тут такая счастливая!

Баба яга на балкончике улыбнула))

Танюш, это 2007 Новый год и Рождество. На горнолыжном сломала руку, мы были в Зеефельде. Поэтому не каталась, даже с отеля уехали пораньше и немного поездили. Это Инсбрук, около кафе, где понравился штрудель. И там все дома украшены разными фигурками. И, конечно, запомнилось, что везде продаётся на улице глинтвейн. Но это в районе горнолыжных курортов. А так, в других районах, даже зимой, глинтвейн в чанах я не видела. В Штирии, например, в Вене, в озерной части Австрии. 

• Нравится 7

Я люблю штрудель, и вообще люблю всю выпечку с орехом, изюмом и апельсинами. Поэтому заинтересовал пирог Портокалопит с апельсином

• Нравится 8

За окном осень-осень! Звонила по обрезке деревьев в саду. Обещают на днях. Как только немножко будет подходящая погода. 

Вчера немножко отдохнула. Сегодня поеду к мужу. Сейчас хочу запечь ему тыкву с орехами и мёдом. 

Сбегаю куплю фрукты и что-то к чаю ему. Кормят хорошо. Все расфасовано и упаковано. Вчера давали блины с красной рыбкой. Позавчера язык. Не знаю, во всех ли больницах сейчас так. Но он лежал в декабре с воспалением лёгких в инфекционной. Тоже было хорошее питание. Не знаю, почему в школах не так. Мои внуки вообще не ходят в школе кушать. У меня ещё двое школьники, 5 и 6 класс. 

• Нравится 7
22 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

За окном осень-осень! Звонила по обрезке деревьев в саду. Обещают на днях. Как только немножко будет подходящая погода. 

Вчера немножко отдохнула. Сегодня поеду к мужу. Сейчас хочу запечь ему тыкву с орехами и мёдом. 

Сбегаю куплю фрукты и что-то к чаю ему. Кормят хорошо. Все расфасовано и упаковано. Вчера давали блины с красной рыбкой. Позавчера язык. Не знаю, во всех ли больницах сейчас так. Но он лежал в декабре с воспалением лёгких в инфекционной. Тоже было хорошее питание. Не знаю, почему в школах не так. Мои внуки вообще не ходят в школе кушать. У меня ещё двое школьники, 5 и 6 класс. 

Люда, так раньше, что в нашем детстве, что в девяностые годы в школьной столовой работали один коллектив поваров, а когда учился мой сын, проводился тендер. Кто его выигрывал, тот и кормил детей в школе. У нас в городе на четыре школы только в одной отлично кормили, даже наши учителя туда ходили обедать. В нашей школе безобразная была кормежка, даже выпечку старшеклассники не покупали. Бегали покупать в Дикси, который рядом со  школой был.

• Грустно... 7
37 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Люда, как муж себя чувствует? Выздоровления ему!

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

6 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Люда, как муж себя чувствует? Выздоровления ему!

Приветствую, Наташа!

Спасибо, дорогая! Не получается поговорить с врачом. Оказывается, нужно записываться и они отзваниваются сами. Он, когда раньше лежал, врач со мной связалась только через неделю. А сейчас долго не держат, пока подойдёт очередь, его и выпишут. Воду уже согнали ему, прокапали и домой. В пятницу поеду забирать. Он сам до такси не дойдёт. 

А кошечка моя начала кушать, не кричит. Я не нарадуюсь)). 

• Нравится 12

XXL 

Завтрак в больнице. Ну, почему детей так не кормят? Пусть чуть меньше порции или количество блюд. Это же дети! Многие дети не ходят, куда, интересно, идут бюджетные средства. Моя внучка не ходит ни на завтрак, ни в обед. Может я ошибаюсь, но мне показалось, что именно завтраки и обеды в школе.

• Нравится 8
32 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

XXL 

Завтрак в больнице. Ну, почему детей так не кормят? Пусть чуть меньше порции или количество блюд. Это же дети! Многие дети не ходят, куда, интересно, идут бюджетные средства. Моя внучка не ходит ни на завтрак, ни в обед. Может я ошибаюсь, но мне показалось, что именно завтраки и обеды в школе.

Люда, доброго вечера! Действительно, питание нормальное у вас в больницах. 
Я как то в Нижнем Новгороде лежала, не очень и давно, около трех лет назад. Так то, чем кормили там, было вообще несъедобно. 
Не знаю, кто там выигрывал тендер на питание, но такого отвратного питания не видала нигде. 

• Соглашаюсь! 5
15 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Люда, доброго вечера! Действительно, питание нормальное у вас в больницах. 
Я как то в Нижнем Новгороде лежала, не очень и давно, около трех лет назад. Так то, чем кормили там, было вообще несъедобно. 
Не знаю, кто там выигрывал тендер на питание, но такого отвратного питания не видала нигде. 

Сашуль, привет! 

Это, наверное, недавно так. Я тоже несколько лет назад лежала в больнице, тоже ничего особенного. Но муж и сейчас в хорошей клинике. Из вновь оборудованных. Поэтому не знаю. Везде ли так.

• Нравится 3
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

XXL 

Какая шикарная кормёжка, мой в4х больницах за последнее время был, нигде такого не было. А последняя вообще новейшая больница, а кормили без конца куриными котлетами и колбасками, не лучшего качества.

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 2
4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Какая шикарная кормёжка, мой в4х больницах за последнее время был, нигде такого не было.

Мой лежал в декабре, в инфекционной 1 й с воспалением. Мы удивились. И здесь так же. Но это больницы, мне кажется, республиканского значения, они крупные комплексы, его по скорой увезли. Не утверждаю. А я лежала в районной. 

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...