Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Люда, а ты не набирай его полностью. Набери Све или Свет, а потом выбери из выпавшего списка. Говорят, у меня буква "а" латиницей. Это прямо мистическая история какая-то.

Да ладно...задарила. Всего-то десяток пакетиков. 

Люда, я тебе положила Туфельки султана, мне понравились, это тоже Софийкин сорт. Не знаю, есть он у тебя или нет. Ну ты распорядишься правильно, если что, я не сомневаюсь.

Список выдает, он длинный, но тебя в нем, твоего ника, нет((.

Света, из тех, что ты мне принесла, у меня нет никого. Сейчас смотрю эти сорта, есть вопрос, потом спрошу. Хорошего тебе дня!

• Нравится 3

13 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Сейчас смотрю эти сорта, есть вопрос, потом спрошу.

Ага, расскажу все, что знаю, ничего не утаю.:smile219:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
6 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Туфельки султана, мне понравились

Света, из сливок планирую посадить Анастасию Ушакову, раньше не сажала, и хотела Глорию. Мне Танюшка @T@тк@, опять ник не определяется((, присылала в прошлом году, очень Глория понравилась. Посмотрю, может Туфельки посею. А как они тебе по урожайности?

Еще хотела спросить про Изумрудную карамель. Это, скорее всего, Изумрудная карамель Елены от Софии?

И очень меня заинтересовал сорт Вишневые полосы. Вот описание сорта в Строй.Подсказке

Описание сорта

Томат Вишневые полосы — это уникальный сорт, который был выведен селекционером Софией Сааковой. Сорт появился путем отбора от сорта Деревья нижние полосы. Это индетерминантный томат, что означает его неограниченный рост в высоту. Кусты данного сорта могут достигать высоты до 200 см и требуют особого внимания к формированию и уходу.

Вишневые полосы прекрасно подходят как для открытого грунта, так и для теплиц, что делает их универсальными для различных условий выращивания. Высокорослые кусты нуждаются в поддержке и подвязке, чтобы избежать поломки под тяжестью плодов.

Основные качества плодов

Плоды томата Вишневые полосы имеют характерный зелено-охровый цвет с яркими вишневыми полосами, что делает их визуально привлекательными. Они обладают широко-сердцевидной формой и могут весить от 300 до 500 граммов. Такой размер позволяет использовать плоды как для свежего потребления, так и для консервации или приготовления различных блюд.

Мякоть этих томатов отличается мармеладной текстурой, что добавляет им особую ценность среди других сортов. Плоды хорошо хранятся и транспортируются без потери своих качеств.

Вот упоминание о мармеладной текстуре нашла у многих

Индетерминтный до 2м ,среднеспелый сорт. Плоды широко сердцевидные ,зелено-охровые с вишневыми полосами от центра верхушки, 300-500гр. Мякоть биколорная, мармеладная, семена в зелёном геле, вкуснейшая.
Отбор от сорта Деревья Нижние Полосы, селекция Софии Сааковой.

7 часов назад, СветaР сказал(а):

Ага, расскажу все, что знаю, ничего не утаю.:smile219:

Света! Что скажешь? А если сравнивать с Блаженством? Прочитай пост выше

33 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Света! Что скажешь? А если сравнивать с Блаженством? Прочитай пост выше

Мне кажется, совершенно разные. У Блаженства мякоть была крахмалистая, а у Полос действительно мармеладная, как в описании, но не жидкая. Я в минувшем сезоне довольно много сортов Софии растила. У меня некоторые получились жидкими. Не водянистыми, вкусными, но мякоть ну совсем мягкая. Мне такие не нра...

Про Изумрудную карамель - да, ты права. Я ошиблась, когда подписывала свои конвертики с семенами. Хорошо, что ты обратила внимание.

Вишневые полосы

616527385_.thumb.jpg.85d438b9f65b8ef3c11ee46c14918d26.jpg 1590695914_.thumb.jpg.2973d3fc7da8b1e5922e065c5596d0d9.jpg

• Спасибо 1
38 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Света, из сливок планирую посадить Анастасию Ушакову, раньше не сажала, и хотела Глорию. Мне Танюшка @T@тк@, опять ник не определяется((, присылала в прошлом году, очень Глория понравилась. Посмотрю, может Туфельки посею. А как они тебе по урожайности?

Еще хотела спросить про Изумрудную карамель. Это, скорее всего, Изумрудная карамель Елены от Софии?

И очень меня заинтересовал сорт Вишневые полосы. Вот описание сорта в Строй.Подсказке

Описание сорта

Томат Вишневые полосы — это уникальный сорт, который был выведен селекционером Софией Сааковой. Сорт появился путем отбора от сорта Деревья нижние полосы. Это индетерминантный томат, что означает его неограниченный рост в высоту. Кусты данного сорта могут достигать высоты до 200 см и требуют особого внимания к формированию и уходу.

Вишневые полосы прекрасно подходят как для открытого грунта, так и для теплиц, что делает их универсальными для различных условий выращивания. Высокорослые кусты нуждаются в поддержке и подвязке, чтобы избежать поломки под тяжестью плодов.

Основные качества плодов

Плоды томата Вишневые полосы имеют характерный зелено-охровый цвет с яркими вишневыми полосами, что делает их визуально привлекательными. Они обладают широко-сердцевидной формой и могут весить от 300 до 500 граммов. Такой размер позволяет использовать плоды как для свежего потребления, так и для консервации или приготовления различных блюд.

Мякоть этих томатов отличается мармеладной текстурой, что добавляет им особую ценность среди других сортов. Плоды хорошо хранятся и транспортируются без потери своих качеств.

Вот упоминание о мармеладной текстуре нашла у многих

Индетерминтный до 2м ,среднеспелый сорт. Плоды широко сердцевидные ,зелено-охровые с вишневыми полосами от центра верхушки, 300-500гр. Мякоть биколорная, мармеладная, семена в зелёном геле, вкуснейшая.
Отбор от сорта Деревья Нижние Полосы, селекция Софии Сааковой.

Доброго вечера, Люда и гости дневника!

Анастасию Ушакову я выращивала, это не сливка конечно. Если ты выращивала Славянку, то они похожи . Небольшие немножко продолговатые с носиком. Плотные, вкусные.

• Спасибо 1

Блаженство, Сладкая карамель Софии, Огненная комета Софии в план записаны.

Из итальянцев Кальяни, 5-я роза Джульетты, Мадонна из Пасколо.

Сербские надо бы повторить все. Жасмина, Моравич, Джован. Хорватия - Домашний тети Катика

41 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Посмотрю, может Туфельки посею. А как они тебе по урожайности?

Вязали всё. Но и лето было прохладное. Не знаю, как в жару себя поведут.

Забыла тебе сказать. Там, где после названия сорта стоит буква С, это моя пометка, что сорт Софии. Кроме тех сортов, в названии которых уже есть ее имя.

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Мне кажется, совершенно разные. У Блаженства мякоть была крахмалистая, а у Полос действительно мармеладная, как в описании, но не жидкая. Я в минувшем сезоне довольно много сортов Софии растила. У меня некоторые получились жидкими. Не водянистыми, вкусными, но мякоть ну совсем мягкая. Мне такие не нра...

Про Изумрудную карамель - да, ты права. Я ошиблась, когда подписывала свои конвертики с семенами. Хорошо, что ты обратила внимание.

Вишневые полосы

616527385_.thumb.jpg.85d438b9f65b8ef3c11ee46c14918d26.jpg 1590695914_.thumb.jpg.2973d3fc7da8b1e5922e065c5596d0d9.jpg

Свет, и твои любимые, лучшие, первая тройка?

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

это моя пометка, что сорт Софии

А я решила "С" - Света))

• Нравится 1
4 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброго вечера, Люда и гости дневника!

Анастасию Ушакову я выращивала, это не сливка конечно. Если ты выращивала Славянку, то они похожи . Небольшие немножко продолговатые с носиком. Плотные, вкусные.

Саша, приветствую! Я, в принципе, предполагала, твои слова тому подтверждение. Хвалят этот сорт. Ну, а Глория больше, наверное, на поесть. Мне понравилась. Вкусная сливка!

• Нравится 1
3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Свет, и твои любимые, лучшие, первая тройка?

Ну ты и задачку задала...

Очень условно могу сказать

Париж

Шоколадный Генри

Джиполия

• Нравится 1

Никак я не заценю Блаш от Ремко. Семена у меня от ТанюшиШ. Сажала один раз, как-то не был он у меня урожайным. 

Вот Улыбающийся Орел просто бомба! Вяжет, плевать хотел на фиту, в баночках удивительно хорош! Буду сажать на улице. А Небесные асы - в ведро!

Ну ты и задачку задала...

Очень условно могу сказать

Париж

Шоколадный Генри

Джиполия

Во как! Ща навалюсь изучать.

1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Никак я не заценю Блаш от Ремко.

У меня оба Блаша получаются с толстой шкурой. Два или три года растила, семена есть, но сеять не буду.

• Соглашаюсь! 1
Только что, СветaР сказал(а):

У меня оба Блаша получаются с толстой шкурой. Два или три года растила, семена есть, но сеять не буду.

А хочешь Орла?

2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

А хочешь Орла?

У меня для черри всего два места. А претендентов - пятеро. Куда мне еще шестого? :05hid:

5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Никак я не заценю Блаш от Ремко. Семена у меня от ТанюшиШ. Сажала один раз, как-то не был он у меня урожайным. 

Вот Улыбающийся Орел просто бомба! Вяжет, плевать хотел на фиту, в баночках удивительно хорош! Буду сажать на улице. А Небесные асы - в ведро!

Во как! Ща навалюсь изучать.

Париж - принято! В список!

Только что, СветaР сказал(а):

У меня для черри всего два места. А претендентов - пятеро. Куда мне еще шестого? :05hid:

А какие это пять?

Мне еще соседка дала семена , мною ей же презентованные, КСС. У нее дочь из моих пачек насыпала сеять разных, не подписывая. И выдрала всех слабачков. Говорит- оставила только крепенькие. И было полтеплицы КСС, зато все получились высокими и крупные сосульки.))

• Смешно! 1
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

А какие это пять?

Ох, неохота лезть в коробку...Три гибрида из закупки, обязательно хоть один надо посадить. Один прислала Наташа - Птичка певчая, и с прошлого года хотелка черри Аккордеон.

• Нравится 1

13 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Саша, приветствую! Я, в принципе, предполагала, твои слова тому подтверждение. Хвалят этот сорт. Ну, а Глория больше, наверное, на поесть. Мне понравилась. Вкусная сливка!

Люда, Глория томат сердечный. У тебя получилась сливка?

2 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Люда, Глория томат сердечный. У тебя получилась сливка?

Да! Я и не сомневалась, что она сливка. Жаль фото нет))

Вот подумала, что-то среднее между сливкой и перцевидной

Изменено пользователем Людмила PLS

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...