Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Моя Масенька понемножку успокаивается, после ухода Ксюши. Начала кушать. И меня простила. Стала снова спать со мной, в ногах. Ксюшенька спала у подушки.

Масе грустно и одиноко. Много просит ласки. Все время на руках, а как присяду, тут же устраивается на колени ко мне. Есть подушечка, которую я кладу на колени, её любимая. Ждёт пока я её положу)) 

Я тоже скучаю, очень

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 4
  • Грустно... 4

Доброго времени суток!

Светло,выпал снежок,жаль,  если расстаит, а обещают потепление 

d4bc142f979efce8320e6018c774ef77.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
25 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Добрый вечер, девочки!

У нас идет занудный мелкий дождь.

Добрый вечер! Я сегодня не выходила вообще на улицу. На дачу, возможно, завтра. Как получится. 

Вчера с подругой ходили в Чебуречную СССР на Тверской. Я там была в первый раз. Мне понравилось. Вкусные чебуреки. Стиль совковый. Чистенько.  Так уютно посидели. Публика наших лет, приличная. Видно, что завсегдатаи.  Дамы, небольшими компаниями. За столиком рядом сидели мужчины, приличные, проходя мимо слышала разговор про семью, жен. 

В отзывах, почитала, пишут разное. Много хороших.

Потом зашли в один из часто посещаемых мною магазинов итальянской марки одежда GLENFIELD, отшито, конечно, в Китае. Но фабричный хороший пошив. В основном там трикотаж, но есть много чего ещё. Сейчас там скидки на всё 30%. Выбор, как всегда, большой. Подруга купила хорошие брюки, шерсть, за 3600 р. Нормально. В целом там дороговато, но всегда можно что-то найти по разумным ценам. Я жду свой костюм в закупке, тогда буду смотреть, нужно ли мне что ещё. 

Посмотрела в закупке у Насти сладости.  Я никогда не брала, хочу кое-что заказать попробовать. Сравнила цены на Озоне, Валдбериз. Почти вдвое там сейчас выше.

Кто брал, девочки!, напишите, что понравилось.

• Нравится 4

Я тут скачала Таткин список на 2026 год (прости, Танюшка, Ты для меня идеал для подражания!). На его основе вписала сорта, которые я рассматриваю.

Тепличники мой СПИСОК НА 2026 год

1.     Анастасия Ушакова

2.     Апельсиновое манго (повтор)

3.     Блаженство (СветаР) 

4.     Большой черный Оксхарт

5.     Вишневые полосы (СветаР) 

6.     Внучкина радость (повтор)

7.     Восставший Звездный Истребитель Прайм (повтор)

8.     Гигантский меч 180-200+ см, 300-500+ гр, сердца с носиком, плотный, малосочный

9.     Глория (повтор)

10.  Гном Вкусное вино (повтор)

11.  Гном ОПО (повтор)

12.  Джаз Восход  (повтор)

13.  Джиполия  (повтор)

14.  Джован  (повтор)

15.  Домашний тети Катика

16.  Жасмина (повтор)

17.  Казахстанский жёлтый (ТанюшаШ 2021) - 200 см, 250-500 гр, плоды жёлтые с розовым язычком внутри (сортовая особенность)

18.  Кальяни (повтор)

19.  Кетвел (повтор)

20.  Лавандовое озеро

21.  Лидия Боровая (повтор)

22.  Мадонна из Пасколо

23.  Моравич (повтор)

24.  Муаровый закат

25.  Небесные асы (повтор)  В ОГ и в ведро

26.  НЕ Болгарское чудо (повтор)  ???

27.  Ночная свеча (повтор) 

28.  Огненная комета Софии (СветаР) - 180-200 см, 150-300 гр. F7  - Плоды сердцевидно-спиральные с длинными носами, цвет розовый переходящий в огненно алый с полосками и мазками анто. Среднего срока созревания. Мякоть сладкая, плотная, сочная с малым количеством семян.

29.  Париж (СветаР) - 160-180 см, 200-400 гр. Черныш, п/о. По плотности и вкусу похож на ППИ и Голубые побрякушки. Куст крепкий, мощный. Лист картофельного типа.

30.  Пятая роза Джульетты (повтор)

31.  Розовая бомба 

32.  Рубиновый сюрприз

33.  Сладкая карамель Софии (Катя) - 170-200+ см, 150-300гр. Среднеранний. Плоды в форме вытянутого сердца с носиком с очень красивым рисунком Желто оранжевые с красными полосочками и хорошим анто. Мякоть биколорная, вкуснейшая, очень сладкая. Отличная урожайность. Супер.

34.  Шоколадный Генри (СветаР)

35.  Пинк Калибр

36.  Тётушка  -   в ноги буду сажать кустов 5-7.

В ОГ – Улыбающийся орел, Пурпурное сердце,  Улуру Охра  и др.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 4

Это только навскидку. Но 90 проц., думаю, сохраню в списке. 

Пожалуйста, жду подсказки.

Ага, еще КСС.

Из     ЖЕЛТЫХ  и ОРАНЖ. 

Кетвел, обязательно

Ночная свеча и Казахстанский желтый нужно оставить один из них, или кого то на замену.

Тырновский оранж, давно лежат семена, не сажала

С желтыми я никак не найду любимчика.  

• Нравится 3
7 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

В ОГ – Улыбающийся орел, Пурпурное сердце,  Улуру Охра, Пинк Калибр  и др.

Ну  последний  этож  Сакатовский розоплодный  индент-зачем его  в ОГ мучать?

• Нравится 1
1 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Ну  последний  этож  Сакатовский розоплодный  индент-зачем его  в ОГ мучать?

Вадим, Вы про Пинк Калибр. Ой, точно, исправляю список)). Спасибо.

• Нравится 2

Много в списке шоколадных, нужно выбирать.

Муаровый закат, Не Болгарское чудо, Париж, Шоколадный Генри

оставить, наверное два сорта

ПОМОГИТЕ!!!

Не Болгарское чудо, наверное, нужно убрать, в прошлом году сажала

• Нравится 2

Совпадают с Таткой некоторые сорта. Вот читаю отзывы и чищу свой список.

• Нравится 3
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Ночная свеча и Казахстанский желтый нужно оставить один из них, или кого то на замену.

Меня девочки от Казахстанского отговорили, я оставила себе Ночную свечу. Представляешь, я её ещё до сих пор не выращивала!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Я тут скачала Таткин список на 2026 год (прости, Танюшка, Ты для меня идеал для подражания!). На его основе вписала сорта, которые я рассматриваю.

Ой, Людочка, ты мне льстишь :embarrassed:

• Нравится 3

Много в списке шоколадных, нужно выбирать.

Муаровый закат, Не Болгарское чудо, Париж, Шоколадный Генри

оставить, наверное два сорта

ПОМОГИТЕ!!!

Не Болгарское чудо, наверное, нужно убрать, в прошлом году сажала

Извините можно вмешаться? Я сажала Муаровый закат. По цвету похожи очень с Лавандовым озером. А вот по вкусу и размеру Лавандовое озеро очень выигрывает . Муаровый закат даже семки не стала собирать. Ну  может в ваших условиях по другому будет

• Нравится 2
  • Спасибо 1
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Меня девочки от Казахстанского отговорили, я оставила себе Ночную свечу. Представляешь, я её ещё до сих пор не выращивала!

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой, Людочка, ты мне льстишь :embarrassed:

Танечка, совсем нет. Твое отношение ко всему, в пример! Только береги себя. Здоровье такое хрупкое! Читала сейчас твой дневник, смотрю отзывы.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Извините можно вмешаться? Я сажала Муаровый закат. По цвету похожи очень с Лавандовым озером. А вот по вкусу и размеру Лавандовое озеро очень выигрывает . Муаровый закат даже семки не стала собирать. Ну  может в ваших условиях по другому будет

Ирочка, спасибо! Нив коем случае не вмешиваешься. Я тоже подумала, что последнее время появилось огромное количество сортов с красивым названием. Манят, дразнят ожиданием!!!)  А, получается, старые сорта очень даже великолепны!

• Нравится 2
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Тепличники мой СПИСОК НА 2026 год

1.     Анастасия Ушакова

2.     Апельсиновое манго (повтор)

3.     Блаженство (СветаР) 

4.     Большой черный Оксхарт

5.     Вишневые полосы (СветаР) 

6.     Внучкина радость (повтор)

7.     Восставший Звездный Истребитель Прайм (повтор)

8.     Гигантский меч 180-200+ см, 300-500+ гр, сердца с носиком, плотный, малосочный

9.     Глория (повтор)

10.  Гном Вкусное вино (повтор)

11.  Гном ОПО (повтор)

12.  Джаз Восход  (повтор)

13.  Джиполия  (повтор)

14.  Джован  (повтор)

15.  Домашний тети Катика

16.  Жасмина (повтор)

17.  Казахстанский жёлтый (ТанюшаШ 2021) - 200 см, 250-500 гр, плоды жёлтые с розовым язычком внутри (сортовая особенность)

18.  Кальяни (повтор)

19.  Кетвел (повтор)

20.  Лавандовое озеро

21.  Лидия Боровая (повтор)

22.  Мадонна из Пасколо

23.  Моравич (повтор)

24.  Муаровый закат

25.  Небесные асы (повтор)  В ОГ и в ведро

26.  НЕ Болгарское чудо (повтор)  ???

27.  Ночная свеча (повтор) 

28.  Огненная комета Софии (СветаР) - 180-200 см, 150-300 гр. F7  - Плоды сердцевидно-спиральные с длинными носами, цвет розовый переходящий в огненно алый с полосками и мазками анто. Среднего срока созревания. Мякоть сладкая, плотная, сочная с малым количеством семян.

29.  Париж (СветаР) - 160-180 см, 200-400 гр. Черныш, п/о. По плотности и вкусу похож на ППИ и Голубые побрякушки. Куст крепкий, мощный. Лист картофельного типа.

30.  Пятая роза Джульетты (повтор)

31.  Розовая бомба 

32.  Рубиновый сюрприз

33.  Сладкая карамель Софии (Катя) - 170-200+ см, 150-300гр. Среднеранний. Плоды в форме вытянутого сердца с носиком с очень красивым рисунком Желто оранжевые с красными полосочками и хорошим анто. Мякоть биколорная, вкуснейшая, очень сладкая. Отличная урожайность. Супер.

34.  Шоколадный Генри (СветаР)

35.  Пинк Калибр

36.  Тётушка  -   в ноги буду сажать кустов 5-7.

В ОГ – Улыбающийся орел, Пурпурное сердце,  Улуру Охра  и др.

Так у тебя большинство повторы. 

Насчет Парижа я сама голову сломала. Как раз только что написала у себя в дневнике, почему я боюсь сажать томаты такой цветовой гаммы - с уклоном в коричневый. Париж очень похож окрасом на Лавандовое озеро, а у меня он получился совсем невкусным. Ещё выращивала такого же цвета  Дом Арлин  и тот же результат. Поэтому теперь я просто боюсь сажать коричневые сорта. Рубиновый сюрприз мне тоже не понравился, но это, опять же, в моих условиях...

Пинк Калибр вкуснятина.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

И я только созрела для Ночной свечи. Причем еще до твоего списка:))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Ирочка, спасибо! Нив коем случае не вмешиваешься. Я тоже подумала, что последнее время появилось огромное количество сортов с красивым названием. Манят, дразнят ожиданием!!!)  А, получается, старые сорта очень даже великолепны!

Я просто увидела их обоих в списке. Думаю зачем вам такие одинаковые  Лавандоаое озеро так же как и Муаровый закат не сказать что долго лежать или висеть будут. Ну типа Неболгарского чуда. Мне лично так показалось. Ну или наша жара так на них влияет. Можно посадить обоих когда много мест посадочных. Может еше кто-то вы кажется в защиту Муарового заката. Климат то у нас разный и земля

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...