Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Но, если дом хороший и потребуется незначительная переделка - лучше купить. 

Здесь не соглашусь. Сотрудница года три назад искала такой вариант. Или халабуда постройки 2000х, или неподъемная цена. Мы строили под себя и наши потребности, все поэтапно, соответственно, и деньги уходили частями. Кредиты уже не для нас.

• Нравится 6

3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

А заморозить? Мало плохо, много, оказывается, тоже))

Жалко морозить, крупная в основном.

• Нравится 5
3 часа назад, Да4ница сказал(а):

Здесь не соглашусь. Сотрудница года три назад искала такой вариант. Или халабуда постройки 2000х, или неподъемная цена. Мы строили под себя и наши потребности, все поэтапно, соответственно, и деньги уходили частями. Кредиты уже не для нас.

Катя, у всех разные представления о цене и разные ожидания. Если ты посчитаешь ваши затраты, за эти деньги продать не сможешь. 

Я понимаю, что сложно найти дом своей мечты, но и когда строишь сам не все получается учитывать. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 8
7 часов назад, Да4ница сказал(а):

Апатия полнейшая. 

Катюша, ты чего?!  Так низзя, надо как-то постараться взбодриться :goody:

645809eea83ccb655f9fa78b57fa9b12.gif

• Нравится 11
3 часа назад, Да4ница сказал(а):

Здесь не соглашусь.

Катя, на самом деле мы же и не спорим)). Мнений ... сколько людей, столько и мнений. Я как раз имела ввиду только себя. Построить, это вообще не мой случай. А покупать только что-то приличное. Конечно, с участием сыновей, с прицелом на продолжение или с учетом хорошей ликвидности.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
15 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Катюша, ты чего?!  Так низзя,

Да нет, все нормально, просто погода мерзкая. Сходила на стрижку и вроде взбодрилась :dance:

15 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Катя, на самом деле мы же и не спорим)). Мнений ... сколько людей, столько и мнений. Я как раз имела ввиду только себя. Построить, это вообще не мой случай. А покупать только что-то приличное. Конечно, с участием сыновей, с прицелом на продолжение или с учетом хорошей ликвидности.

Тем более мы-то уже все построили). А уж за сколько это все продастся,  меня пока не волнует. Это же для души. Так что наводим красоту, сажаем розы! Танюш, ты с нами? :rose:

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 7
23 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Это же для души, а не выгоду извлечь.

А где ты увидела про выгоду? Когда я говорила о том, что за те деньги, которые вложены - не продать, я имела ввиду только про цены, в принципе. А про ликвидность, чтоб в случае необходимости дети смогли продать. Кто же строит дом, ради продажи! Но так случается. Для меня и сегодня тема продажи моей дачи и покупки другой, актуальна. Дети настаивают.

Ничего себе! Я уже теперь, получается не с Вами!:shocked:

Подумаешь! Куплю новую Избушку у озера и с новыми соседями задружу!:07preved:

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 7
  • Смешно! 4

10 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Куплю новую Избушку у озера и с новыми соседями задружу!

На соседей надо обязательно посмотреть, прежде, чем избушку покупать. Могут сделать жизнь на даче в прямом смысле слова невыносимой.

Люда, мне кажется, если решила переезжать, то лучше не медлить. Дальше будет тяжелее намного. Но честно говоря, я даже не могу представить, как ты будешь переносить свои растения и заново разрабатывать целину. 

• Соглашаюсь! 7
42 минуты назад, СветaР сказал(а):

На соседей надо обязательно посмотреть, прежде, чем избушку покупать. Могут сделать жизнь на даче в прямом смысле слова невыносимой.

Люда, мне кажется, если решила переезжать, то лучше не медлить. Дальше будет тяжелее намного. Но честно говоря, я даже не могу представить, как ты будешь переносить свои растения и заново разрабатывать целину. 

Света, доброе утро! Да, я просто сама не знаю как быть. 

Самая главная причина, это неудобства в домике. Мало места на первом этаже. У меня получается первый этаж технический. Сауна, туалет, душевая, кухня, веранда. Нет места для отдыха. Спальня на третьем, мансарда. На втором комната отдыха - телевизор, кресла, диван. Нужно либо расширить первый этаж, убрать сауну и сделать там небольшую комнату для отдыха, её, конечно, сразу займёт муж, либо вместо веранды перестроить полноценную комнату. Но сауну все равно я бы убрала, чему сильно сопротивляется муж. 

Но это все равно не решает проблему удалённости от детей. Старший предлагает купить что-то ближе к нему. Чтобы помогать. А от младшего это тоже далековато. 

Может быть, по деньгам перестройка и переезд будут равноценны. И по силам. Не знаю. Поэтому я и говорю, что если вкладываться, то так, чтобы дети потом смогли либо пользоваться домом,  значит это речь идёт о приличном доме. Или, чтобы они могли его продать. 

Время не ждёт и мне нужно что-то решать. 

Вопрос ещё остро встал в связи с болезнью мужа. Я одна без помощника, да ещё и ездить приходится далеко и часто на электричке. Он заехал на дачу и там находится постоянно. Возил меня немного с рассадой. А за руль я уже не сяду. 

• Нравится 15

11 часов назад, Да4ница сказал(а):

Так что наводим красоту, сажаем розы! Танюш, ты с нами? :rose:

Катюш, если ты это мне, то я с вами розами и цветочками только любуюсь. У меня цветника теперь нет, он весь засох без полива за те два года, когда мы готовились к операции мужа и мне тогда было не до цветов, еле-еле управлялась с огородом. А теперь восстанавливать его у меня нет ни сил, ни времени.

• Нравится 5
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, ТатьянаШ сказал(а):

Доброе утро всем! 

Оля, это роза Космос? 

Да,Таня, она. С этими дождями никак не может полноценно распустится. Мало, что жуки много бутонов погрызли, так теперь дожди заливают. 

• Нравится 3
  • Грустно... 2

Доброго утра! Читаю Вас и вижу что подобные вопросы встают сейчас перед многими людьми в возрасте. Силы уже не те и нужна помощь близких.

Люда, мне кажется самая важная мысль у Вас здесь:

Только что, Людмила PLS сказал(а):

Но это все равно не решает проблему удалённости от детей. Старший предлагает купить что-то ближе к нему. Чтобы помогать. А от младшего это тоже далековато. 

Что то посоветовать Вам невозможно. Решение только за Вами. Поэтому пожелаю Вам здоровья и хорошего настроения. И пусть дачный вопрос разрешится для Вас легко и безболезненно 

• Соглашаюсь! 7
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Доброе утро!

P1290761.JPG

Доброго утра!

Оля,я весной посадила Космос,по совету Галины Басковой.Моя еще в бутонах.

• Нравится 8

15 минут назад, Шелковница сказал(а):

Доброго утра! Читаю Вас и вижу что подобные вопросы встают сейчас перед многими людьми в возрасте. Силы уже не те и нужна помощь близких.

Люда, мне кажется самая важная мысль у Вас здесь:

Что то посоветовать Вам невозможно. Решение только за Вами. Поэтому пожелаю Вам здоровья и хорошего настроения. И пусть дачный вопрос разрешится для Вас легко и безболезненно 

Спасибо большое! 

Именно поэтому попыталась обобщить некоторые детали удобства в доме. 

Подобный вопрос очень сложный. Отдалённость  от детей запланировать невозможно. Жизнь вносит свои коррективы. А вот решить проблему комфортного проживания в наших силах, хоть это. Мы покупали дом 15 лет назад, конечно, немного перестраивали под себя. Устраивало место, дом продавался напротив дома подруги. Электричка, рядом озеро, лес, все неплохо. То, что дети приезжать будут редко, я понимала. Поэтому дом и рассчитывался на одну семью. Точно понимаю, что нужен небольшой гостевой дом, да с баней, тогда он будет использоваться. Самый главный просчёт - неправильно спланированный первый этаж. Тогда было не сложно подниматься для отдыха на второй. Спальня не проблема, туда редко поднимаемся. А на втором хочется чай попить, иногда лёгкий завтрак. Все равно за чем-то спускаюсь по лестнице. 

• Нравится 9
11 минут назад, YULIA сказал(а):

Доброго утра!

Оля,я весной посадила Космос,по совету Галины Басковой.Моя еще в бутонах.

Юля, а моей уже третий год. Очень эта роза мне нравится, но вот ей только такая погода не по нраву.

• Нравится 8
Только что, Людмила PLS сказал(а):

Точно понимаю, что нужен небольшой гостевой дом, да с баней, тогда он будет использоваться.

Совершенно необязательно при гостевом доме иметь баню. Душевую, да, желательно. А баня, в моем понимании, должна стоять отдельно от жилья,  как и у большинства в деревнях. Пожарную безопасность никто не отменял. Рядом с баней прудик хорошо бы иметь, чтобы можно было окунуться в прохладную воду после парилки. Мангальная зона тоже требует места. Понимаю, что ваших пяти соток для этого мало

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 4
12 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Подумаешь! Куплю новую Избушку у озера и с новыми соседями задружу!:07preved:

1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Может быть, по деньгам перестройка и переезд будут равноценны. Не знаю. Поэтому я и говорю, что если вкладываться, то так, чтобы дети потом смогли либо пользоваться домом,  значит это речь идёт о приличном доме. Или, чтобы они могли его продать. 

Время не ждёт и мне нужно что-то решать. 

Людочка, не бойся переезжать. Мы больше десяти лет назад тоже были вынуждены сменить дачу, так как старая была в СНТ, участки там от 3 до 10 соток, все близко друг к другу..., а у нас там появились прямо на соседнем участке новые буйные соседи, которые по ночам устраивали попойки и врубали сабвуфер. И хотя нам там очень нравилось и участок был в 30 метрах от берега Волги, но мы начали поиски нового участка. Поэтому и купили сразу два участка по 25 соток на опушке леса, чтобы быть как можно дальше от соседей.

Понимаю, что очень трудно срываться с насиженного места в райском уголке, который ты устроила своими руками, но я бы даже не думала и переехала поближе к сыну. И не важно, будешь ли ты там строиться или купишь готовый дом, главное, что сын будет рядом. Ну, а младший так и будет приезжать к тебе, как и раньше, а заодно и со страшим почаще видется будет.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Georginka сказал(а):

Да,Таня, она. С этими дождями никак не может полноценно распустится. Мало, что жуки много бутонов погрызли, так теперь дожди заливают. 

У меня эта роза тоже никак не распустится. Такие бутоны интересные, с розовым...а потом распускается и бац..почти белая. Я у Насти в закупке брала прошлую весну.

• Нравится 6
9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, не бойся переезжать. 

Понимаю, что очень трудно срываться с насиженного места в райском уголке, который ты устроила своими руками, но я бы даже не думала и переехала поближе к сыну. И не важно, будешь ли ты там строиться или купишь готовый дом, главное, что сын будет рядом. 

Танечка! Спасибо, дорогая! Конечно, о стройке не может быть и речи. А дом, похоже, нужно начинать искать. Розы, какие-то можно перетащить. А так-то за два сезона можно вырастить новые розарии. 

Спасибо тебе за участие и теплые добрые слова. 

• Нравится 6

Доброго дня Избушке! 

Эх, девочки! Вы все и правы, и не правы одновременно! 

Найти новый участок с домом, мягко говоря, проблематично. Или далеко от общественного транспорта, или полное г... Хороший дом найти еще сложнее. Так сложилось, что я второй год на дачу езжу только на день, не могу там оставаться ночевать. Удивилась - очень-очень много людей такие же как я. Их летние домики - это прям смешно! Там ночевать можно только, когда шочные температуры выше 14 градусов... а у нас в Подмосковье, черт побери, даже днем часто холоднее. Плюс планировки домов это тоже очень индивидуально и, в большинстве случаев, они не только не оптимальные, а в откровенном виде дурацкие. 

Переезжать ближе к детям - тоже идея так себе. Я вам точно говорю - было бы желание, и расстояние не помеха. А нет желания, так и в соседней деревне тоже будет слишком далеко, и даже в этом же населенном пункте, но в другом конце тоже далеко. Если есть своя дача/котедж/дом, то они всегда будут занимать подавляющее большинство времени, сил и денег. На родителей уже ничего не останется... 

Мое мнение - обустраивать под себя уже имеющееся. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...