Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

делаю только то,что востребовано-огурчики маринованные по твоему рецепту

Машуль, это по какому Олечкиному рецепту? Напиши, пожалуйста. А борщ ты какой делаешь? Просто заправку или с капустой, как я делаю.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

19 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Олечка, дорогая, держись. Потеря близкого человека тяжелейшее испытание. Сил тебе. Постарайся принять и отпусти. Земля пухом!

Добрый день. Похоронила мужа три года назад,прожили 47 лет. Не приняла и не отпустила. Не верю, что с годами легче будет. С годами всё хуже.

• Грустно... 12
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Ольга александровна сказал(а):

Добрый день. Похоронила мужа три года назад, прожили 47 лет. Не приняла и не отпустила. Не верю, что с годами легче будет. С годами всё хуже.

Именно. С годами хуже. Потому и говорю, что нужно отпустить. Первого мужа я похоронила 31 год назад. Прожили с ним 21 год. Время не лечит. Что-то не успели сказать, что-то не успели спросить. Я все понимаю.

• Грустно... 10
49 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

А борщ ты какой делаешь? Просто заправку или с капустой, как я делаю.

Людочка,борщевую без капусты делаю-что-то так больше нам нравится,рецепт здесь где-то на форуме был,да он наверное обычный,как у всех)там перец помнится,немного помидор и свекла,морковка,лук..Кстати надо его мне найти-ведь скоро делать заправку:09fp:

52 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

это по какому Олечкиному рецепту?

Рецепт грандиозный!)подсели на него все мои подружки))сначала говорили-много сахара и уксуса,а как сделали-так и пищали все от вкусноты))

Рецепт рассола-на 1 литр воды-140-150 гр сахара,2 ст.ложки соли,2 ст.ложки эссенции.Перед заливкой рассолом 2 раза кипятком заливаем.Специи не помню какие были у Олечки @Лёлик пх,я кладу укропа веточку,кусочек листа хрена(не листочек,а кусочек в 2 см)),горчицу семенами сыплю(мы ее любим во всех рецептах))и еще обязательно маленькие луковки режу и чеснок обязательно.Очень вкусные получаются все овощи и рассол до капли выпиваем))

• Нравится 3
  • Спасибо 2
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Олечка, дорогая, держись. Потеря близкого человека тяжелейшее испытание. Сил тебе. Постарайся принять и отпусти. Земля пухом!

Спасибо. Людочка, тяжело очень............

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
19 минут назад, о-ля-ля сказал(а):

Девочки, сотрите мои сопли тут.

Не говори так, это не сопли. Вот такая она жизнь, ничего не поделаешь. Я всей душой тебе сочувствую, понимаю и поплакаться в жилетку тоже бывает нужно. Держись, наша виртуальная подружка. Более того, старайся жить, радоваться каждому дню. 

• Соглашаюсь! 14

Рецепт рассола-на 1 литр воды-140-150 гр сахара,2 ст.ложки соли,2 ст.ложки эссенции.

Как бы много на 1 литр две столовые ложки эссенции, 70 проц. Всё правильно? Ошибки нет?

Оля @Лёлик пх, твой рецепт? Повтори, пожалуйста, на "бис"!

• Соглашаюсь! 2

Людочка,борщевую без капусты делаю-что-то так больше нам нравится,рецепт здесь где-то на форуме был

А недавно Светик @СветаР , что-то не получается ник набрать, писала про него. Я тоже попробую

• Нравится 4
3 часа назад, о-ля-ля сказал(а):

Инсульт, Машуль, сразу. Спасибо, родная!:sad:

Оля, соболезную твоему горю. Светлая память мужу.

• Соглашаюсь! 10
5 часов назад, о-ля-ля сказал(а):

Маша, привет! А у меня муж умер, 56 лет. И не нужны мне никакие ягоды....................

Соболезную. Светлая память!

Держись. Понимаю, что сложно и практически не возможно принять это. Но так устроен мир. Кто уходит, а кто рождается. К сожалению мы все смертны и у каждого свое время отведено в этом мире. 

Как бы больно не было сейчас, со временем отпускает и становиться полегче. Главное не начинай  сама себя жалеть. Как правило нам тяжело от этого.

Изменено пользователем CUCSA
  • Соглашаюсь! 10
8 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем доброе утро!

Оля,и мои тоже плохо едят консервацию,я теперь делаю только то,что востребовано-огурчики маринованные по твоему рецепту,ассорти помидоры-огурцы-патиссоны-лук-чеснок,грибы маринованные и немного соленых груздей,соленые огурчики.и всё! а,ну и самое главное-борщевую заправку!!в этом году придется морковь наверное докупать-моя тоненькая и хиленькая-я ее не прореживала))в теплице только по краю была более-менее ничего морковка,но мы ее уже съели...И свекла тоже мельче у меня,чем обычно,но ее наверное хватит на заправку-нужно 30 банок по 0,5л сделать-нам хватает до след сезона.

А все остальные закрутки далать не буду-баклы по Гришкевичу еще остались с того года-12 штук,да и баклов только нам на поесть,мы каждый день по 3-4 штучки или жарим или я рулетики делаю.Кабачковая икра тоже осталась,соус сладкий от Семечки есть,лечо есть,в собственном соку томаты остались-их вообще никто не ест:dnt:,ни сок не пьют,ни компоты,всё стоит,варенья разного куча,избаловались в общем..ну я и не буду напрягаться-не надо,так и не надо!

Сушеных грибов,яблок,груш немеряно насушено))и в морозилке ягод(клубника в основном,малина,жимолость,вишня)много.Запасы есть,остальное придется есть в свежем виде)

Машенька, ну у тебя и ассортимент! Прям хоть выезжай в зимний денечек к тебе на обед))

• Нравится 3
  • Смешно! 4

25 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Машенька, ну у тебя и ассортимент! Прям хоть выезжай в зимний денечек к тебе на обед))

Людочка,ну что ты!ассортимент у меня скудный,у других девочек и такие огурчики и сякие,и остренькие и по вьетнамски или как-то подругому название,а мои домашние ни острое ничего не едят(да и вообще что-то обнаглели-особо ничего не едят))

А в гости-приезжай))понятно,что специально не поедет никто,но вдруг проездом)по пути!!)

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
10 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

С годами хуже. Потому и говорю, что нужно отпустить. Первого мужа я похоронила 31 год назад. Прожили с ним 21 год. Время не лечит

Девочки, меня время за 14 лет не вылечило. Да, отпустило немного. Просто стараюсь не думать: занимаю свою голову и руки какими-то делами. Самое тяжелое время для меня был первый год. Олечка, надо принять данность и постараться дальше жить! Да, в другой ипостаси, но жить! Для меня самое страшное слово - НИКОГДА. Никогда не поговоришь, не обнимешься и все никогда... Дети, внуки спасают. Забот выше крыши. Мы не властны над судьбой. Все как есть.

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 2

А я тут немного решила передохнуть. Вылезли старые проблемы и что-то вирусное. Валяюсь - имею право! А в теплице помидоры краснеют. Тоска! не поехать. А хочется. В выходные обещают тепло. Решительно буду копить силы))

• Нравится 8
  • Грустно... 1
22 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Как бы много на 1 литр две столовые ложки эссенции, 70 проц. Всё правильно? Ошибки нет?

Люда,я в Москве, чуть позже напишу 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Рецепт:

Укроп зонтики, перец гор.5-6шт.,зёрнах горчицы-1ч.л, лавровый лист-1шт или можно половинку 

Маринад на 1 литр воды!!!

Сахар 140-150гр 

Соль 2ст.ложки 

Уксусная исенция 70%-2ст л 

Девочки рецепт не мой, но закрываю по нему, не один год, очень нравится, "Кухня наизнанку "очень много вкусных рецептов и не только консервации, удачи вам!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5

Оля @Лёлик пх, твой рецепт? Повтори, пожалуйста, на 

Если откроется 

• Спасибо 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...