Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Если откроется 

Не открывается. Нашла В Контакте.

https://vk.com/video-95549393_456240197

• Нравится 1
  • Спасибо 5

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Если откроется 

12 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Не открывается. Нашла В Контакте.

https://vk.com/video-95549393_456240197

Спасибо, девочки. Обязательно закрою.

• Нравится 7

Добрый день всем! Несколько дней не заходила, а тут...  К сожалению, мужчины часто уходят раньше. Давайте беречь и ценить друг друга, пока мы живы! 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 9

А вот еще нашла переписку у девочек

Борщевая заправка свекольная.

1 кг лука пожарить в казане, влить 2 литра томатного сока через мясорубку,
2 кг свеклы на терке,1 кг моркови на терке, 1 ложка соли. Тушить 1 час, закатать в стерильные банки и под шубу. 

Борщевая заправка капустная.

3 литра томатного сока,3 кг капусты, 10 штук болгарского перца, петрушка укроп, лавровый лист по вкусу, 1.5 ложки соли. В кипящий сок сложить все ингредиенты и варить 5-7 минут от начала закипания, закатать в стерильные банки и под шубу.

И комментарии    от Борисовны

"Не-не-не, это не два вида, а две банки для одного борща. Свекольную лучше разливать в поллитровые, а капустную в 700 граммовые банки, если вы варите борщ в 4 литровой кастрюле. "

Получается,   при приготовлении борща обе банки влить в борщ, они в паре.                                                             

• Нравится 7
  • Спасибо 2
В 27.08.2025 в 09:02, Georginka сказал(а):

Катя, а у тебя какая фракция и каким слоем сыпала?

Оля, я брала мелкую и крупную, потому что средней на тот момент не было. Меня вполне устроила, я её и в клубнику насылала тоже. А крупной два мешка взяли, просто поверх мелкой в качестве декора. Сыпала сантиметра 3-4, наверное, может, и больше. Но у меня осталось ещё, на следующий год буду досыпать.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
12 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

А вот еще нашла переписку у девочек

Борщевая заправка свекольная.

1 кг лука пожарить в казане, влить 2 литра томатного сока через мясорубку,
2 кг свеклы на терке,1 кг моркови на терке, 1 ложка соли. Тушить 1 час, закатать в стерильные банки и под шубу. 

Борщевая заправка капустная.

3 литра томатного сока,3 кг капусты, 10 штук болгарского перца, петрушка укроп, лавровый лист по вкусу, 1.5 ложки соли. В кипящий сок сложить все ингредиенты и варить 5-7 минут от начала закипания, закатать в стерильные банки и под шубу.

И комментарии    от Борисовны

"Не-не-не, это не два вида, а две банки для одного борща. Свекольную лучше разливать в поллитровые, а капустную в 700 граммовые банки, если вы варите борщ в 4 литровой кастрюле. "

Получается,   при приготовлении борща обе банки влить в борщ, они в паре.                                                             

Люда, я делала по рецепту Гали @axleto, она как-то выкладывала. Наиболее удачная, как мне показалось. Или у СветаР возьму, только без перца. Мне надо, чтобы сахар был в борще обязательно, люблю такой.

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 8

Добрый день.

Я в интернете нашла рецепт борщевой заправки, где все в одном и не надо потом в борщ вылить одну банку. Там надо потушить лук , морковь добавить капусту, томаты, свёклу, соль, сахар и уксус.

Пишу по памяти, сделала 5лит и осталась на попробовать, нам понравилось.

• Нравится 6

6 часов назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день.

Я в интернете нашла рецепт борщевой заправки, где все в одном и не надо потом в борщ вылить одну банку. Там надо потушить лук , морковь добавить капусту, томаты, свёклу, соль, сахар и уксус.

Пишу по памяти, сделала 5лит и осталась на попробовать, нам понравилось.

Да, Оля! Я выше копировала этот рецепт (или похожий) от Олечки @ворона. Я тоже так закрываю. Но хочу опробовать и от Светланы @СветаР рецепт без капусты

• Нравится 3
6 часов назад, Да4ница сказал(а):

Люда, я делала по рецепту Гали @axleto, она как-то выкладывала. Наиболее удачная, как мне показалось. Или у СветаР возьму, только без перца. Мне надо, чтобы сахар был в борще обязательно, люблю такой.

Катя, а Галочки @axleto дай рецептик, плиз. А Светин я хочу именно с перцем сделать.

• Нравится 3

Добрый вечер всем! Года 4 делаю заправку вот поэтому рецепту (форумский) - без уксуса!

Свекла - 2 кг

Морковь - 1 кг

Лук - 1 кг

Томаты через мясорубку - 2 литра

Перец сладкий - 0,5 кг 

Соль -1 ст. л.

Лук обжарить, свекла, морковь на терке. Тушить 1 час.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Добрый вечер всем! Года 4 делаю заправку вот поэтому рецепту (форумский) - без уксуса!

Свекла - 2 кг

Морковь - 1 кг

Лук - 1 кг

Перец сладкий - 0,5 кг 

Соль -1 ст. л.

Наташа, где хранишь? Есть погреб? У меня нет.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня сделала вторую партию рассольника ( доча и невестка берут с удовольствием). Упрощаю готовку девочкам.

К борщу еще не приступала. Буду делать и борщ, и заправку. Отправлю детей, потом буду ваять.

• Нравится 9
8 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Свекла - 2 кг

Морковь - 1 кг

Лук - 1 кг

Перец сладкий - 0,5 кг 

Соль -1 ст. л.

Наташа, а где хранить, в холодильнике?

Только что, Georginka сказал(а):

Наташа, а где хранить, в холодильнике?

Вопрос снимаю, прочитала.

• Нравится 6

12 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Сегодня сделала вторую партию рассольника ( доча и невестка берут с удовольствием). Упрощаю готовку девочкам.

К борщу еще не приступала. Буду делать и борщ, и заправку. Отправлю детей, потом буду ваять.

Наташа, а по какому рецепту рассольник делаешь? Я тоже делаю.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
14 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Катя, а Галочки @axleto дай рецептик, плиз. А Светин я хочу именно с перцем сделать.

Люда, где-то в дебрях рецептов затерялся. Я поэтому её и позвала, может, напомнит? 

Доброго дня! Приехали на дачу, ждём лета :cheesy:

• Нравится 5
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташа, а по какому рецепту рассольник делаешь? Я тоже делаю.

Люда, вот рецепт!

3 кг - огурцов ( я на терке Бернер)

2 кг - помидор ( на мясорубке)

1 кг - лука (я обжариваю)

1 кг - моркови

0,5 кг - перловки ( голландка)

4 ст. л -сахара

2 ст. л - соли

0,5 ст. ябл. уксуса

0,5 л - воды

0,5 ст. растит. масла

1 ч. л. - перца горошек, лавровый лист

Проварить томаты, добавить соль, сахар, масло, воду.  Добавить огурцы, морковь, лук, перловку, перчик, лаврушку. Варить 20 минут. Вливаем яблочный уксус, тушим 10 минут. Раскладываем по банкам. Выход 12-13 банок 0,5.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...