Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

В 30.08.2025 в 11:13, Людмила PLS сказал(а):

Если посчитать, то получается  пол литра томата всего на на 5-6 кастрюль (исходя из полпорции заготовки от рецепта). Это ни о чем. Я ещё закрою, но помидор буду класть в два раза больше. 

Добрый вечер!В любом случае вкусно будет.Если есть желание для экспериментов добавьте к первоначальной порции кило яблок,мне очень понравилось.В этом году яблок к сожалению нет :cray2:груши добавлять слишком революционно :))  буду сливу желтую добавлять :dance: Еще для облегчения рецепта свеклу очищенную 3 кг в пакете для запекания в духовку ставлю.Проще ее потом измельчать,чем сырую.

• Нравится 4
  • Спасибо 3

Сегодня,очень богатый день на именинниц!

Тамара Ивановна @Там. Ивановна, Светочка @Svet-la-na44,Людмила @Шевячок девочки, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

c-dnem-rozhdeniya-zhenskie-1.jpg

• Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 3

2 часа назад, YULIA сказал(а):

Сегодня,очень богатый день на именинниц!

Тамара Ивановна @Там. Ивановна, Светочка @Svet-la-na44,Людмила @Шевячок девочки, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

c-dnem-rozhdeniya-zhenskie-1.jpg

Присоединяюсь к поздравлениям

IMG_20250826_120232_102.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 3

Девочки, доброго всем дня!

С началом учебного года школьников и студентов, педагогов и родителей, дедушек и бабушек! Всем успехов и побед!

otkrytki-s-pervym-sentyabrya-otkrytki-na-1-sentyabrya-otkrytki-s-dnem-znaniy-39.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 9
  • Спасибо 1

Всем добрый вечер!

Приехала на денечек к своим кошечкам.

На даче много каких-то дел и забот, о которых не напишешь и не расскажешь. Весь день как белка, а что что-то:dnt: сделано и не скажу. Занимаюсь разными работами по повышению комфортности проживания в домике. Хочется не дачный домик, а дом для души и отдыха.  Вот очень сильно ощущаю в этом потребность. В моих условиях этого достичь сложно. Муж маломобильный, очень быстро его место отдыха обрастает нужными только ему вещами. Иногда наваливается тоска, граничащая с отчаянием... Но я понимаю, что ничего не изменится и с этим нужно мириться.

Да и участок как зарастает, становится неопрятным. Покосить не успела. Слава Богу пока тепло и обещают теплый сентябрь.

Розы не очень радуют. Сначала бурно набирали бутоны, казалось вот-вот грянет бал, но не тут-то было. У меня второе цветение всегда долгое и красивое, а вот в эту осень что-то пошло не так((. Появилась на листьях (увидела на одной розе) пятнистость  и, кажется, в любимом цветнике ЛМР. Вот поеду и начну борьбу.

Но сегодня срезала букет, пересеклась, по дороге домой, в метро   с младшим, передала своим девочкам цветы и помидорчики. Старшая дочь младшего моего теперь студентка 1го курса юридического факультета Плехановского университета. Серебро и хорошие баллы  всё равно не позволили поступить на бюджет, хоть очень мы на это рассчитывали. Платное обучение, и то был конкурс, списки появились только 29го августа. Все мы нервничали. Итак, из пяти моих внуков самый старший получил высшее образование, а в настоящее время две внучки студентки. И двое пока школьники. Жизнь идет своим чередом))

• Нравится 15

Ну, и немного про помидоры.

Апельсиновое манго - очень красивый биколор. Урожайный. Где-то прочитала, что последние помидоры более крупные. Искала это очень точное описание, не нашла. Найду, еще раз покажу это мое сообщение. Но именно так и есть. Сначала плоды были просто сердцевидные, а потом появились крупные пухлые такие бочкообразные сердца. Очень красивый помидор. Мякоть на вид нереально красивая, настоящее манго с красными мазками. Я прям ожидала этот немного терпкий вкус манго... На самом деле у меня выдающегося вкуса у этого сорта не было. Не знаю, может год такой, может нужно повторить, дать шанс блеснуть! И всё же хочется повторить этот красивый, такой манящий и многообещающий помидор.

Моравич  - реально порадовал и понравился. Куст рос на боковой грядке в ближнем ряду в углу. Сам куст такой стройный, не наглый.  Красивые кисти малиново-розовых сердец, у меня были в основной массе средней величины, но есть и крупные. Много. Мякоть сочная, ароматная. Буду повторять.

• Нравится 13
  • Спасибо 1

Люда, поздравляю твою внучку с поступлением в Плехановский. Хорошей ей учебы. А там нет возможности позже перейти на бюджетное обучение?  Все же много студентов отсеиваются на первом-втором курсе. И платников, которые хорошо учатся, переводят на бюджет.

• Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
10 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Апельсиновое манго - очень

Люда, у меня Апельсиновое манго тоже не удалось. Красивый необыкновенно, но на вкус трава травой. Не знаю, буду ли повторять 

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 2

10 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Моравич  - реально порадовал и понравился. Куст рос на боковой грядке в ближнем ряду в углу. Сам куст такой

Добрый вечер, девочки!

Люда, у меня тоже растет Моравич. Рядом растет тетя Надя розовая, так вот она даже более ранняя и плодовитая. По форме и структуре одинаковые.

Доброго утра, девочки!

• Нравится 10
  • Спасибо 1
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Люда, у меня Апельсиновое манго тоже не удалось. Красивый необыкновенно, но на вкус трава травой. Не знаю, буду ли повторять 

Нынче явно не манговый год))...у меня тоже красивующий, а вкус совершенно пустой

2 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Собрала баклажаны, вряд ли уже будут расти в ОГ.

E6F67B30-9C67-4BAE-9D0F-A011721E24BD.jpeg

Наташик, как зовут эти тоненькие баклажанчики? Люблю такую форму и растут быстро.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...