Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Час сорок на часах. За окном дождь так и идёт. Обещают ещё полтора часа осадков. К утру распогодится, пусть трава подсохнет. Мои косить поедут. Теплицы пока мульчировать не будем, пусть земля в них прогреется

Ну а мне пора ложиться. 

Спокойной ночи, мои Заметки на полях! Доброй ночи моим читателям! 

Пусть у нас будет всё хорошо! 

• Нравится 5

Рассмотрела свою вторую каллу, которая должна быть сиреневой. Нет, не будет она такой. Листья у моей узкие, не сердцевидные. И к тому же листья с крапом. Хотела пересадить её в большой горшок, но пока не дошли до неё руки. Сегодня может удалятся пересадить. 

Не дай бог окажется с чёрным цветком

• Нравится 2

Уже изменили прогноз, сняли ночные + 2 на 21 мая, поставили + 4. Уже легче. В субботу обещают аж 23 градуса, в воскресенье 15. 

Завтра собираемся после обеда по времени на дачу, сестра хочет высадить свои астры и цинии. Часть рассады увезет в деревню, там высаживать будет. Поэтому  плошки ей надо отполовинить.

Вообще наверное  пора высаживать и канны с каллами. Уж лето на носу, а они с тесных стаканчиках ютятся. И большей жилплощади я им дать не могу

• Нравится 2

Начало третьего ночи. Пора немного поточить перо))) 

Вчера, да, да, уже вчера, поскольку уже сегодня третий час ночи. Так вот, вчера отмечался день пионерии. Многие из нас были пионерами, а потом комсомольцами. До партии дошли немногие, меня вовремя остановили) 

Так вот, день пионерии, я о нём хочу написать несколько слов на ночь глядя. Во Фрунзе/ Бишкеке я училась в школе. В то время мы получили квартиру в новом районе. Была недалеко одна школа, но к моему первому классу открыли новую, она была ближе к нашему дому. 

Две школы разделяло русло горной реки, одетой в бетонные берега. Большей частью оно было сухое, а вот когда случался паводок с гор, вода поднималась почти до краёв ограждения и текла очень быстро. Порой было даже страшно смотреть на бурлящую горную реку. 

Лирически отступила, и вернусь к Дню пионерии. Считалось что в этот день пионеры на автобусах ездят бесплатно. Ну как не проехать, хотя ехать и некуда?) Мы с подружками специально ходили на предыдущую остановку чтобы бесплатно проехать одну остановку. С пионерскими галстуками шли конечно) 

В той школе, в которой я училась, позже, в шестом классе, я познакомилась с девочкой, которая с родителями приехала из Дальнего Востока. И дружим мы с ней до сих пор. Она с семьёй, чуть позже нас, переехала тоже под Питер. Она на юго-западе от Питера сейчас живет, а я на юго- востоке Ленинградской области. 

Моя подруга врач, врач от Бога. Но несколько лет уже не работает, её посадили на группу после того как на Скорой она попала в аварию под Пулково. Сейчас у себя возле дома на участке построила с мужем приют для кошек. Лечит их, капельницы ставит. Успешно пристраивает своих питомцев, ведёт группу в ВК. Помогают ей держать кошек, вроде около 70 хвостатых у неё на попечении. Все накормлены, все обласканы. 

Не знаю повлияла ли на это увлечение авария, но раньше в молодости я не замечала у неё особой любви к кошкам, вроде и не было у них дома хвостатых. Но это не важно, главное они с мужем нашли себе дело, которому отдают всё свободное время и финансы. 

Вот так мне и вспомнился день пионерии) День из моего далекого детства. 

За окном прогремел железнодорожный состав, на мост пошёл. Вот и стихло за окном. Пора ложиться спать. 

Доброй ночи, мои Заметки на полях! Приятных сновидений моим читателям! 

Пусть у нас будет всё хорошо! 

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 7

После обеда поедем на дачу. Забираю из дома рассаду львиного зева, гвоздики и другой однолетней рассады. На вечер передают дождь, как раз взбодрит высаженную рассаду.

Канны, каллы и гипсофила пока дома. Розовая гипсофила сдохла, белая жива, но не слишком хороша. И ведь в литровых контейнерах сидят. Большая жилплощадь будет только в ОГ

• Нравится 3

Вчера что то не захотелось писать, а надо оставить заметки. 

Вчера полили все теплицы раствором мелассы, это свекловичная патока. Хорошая попалась, густая как сироп. Размешивается, но лучше не сразу в лейке. Наливала в ковшик воду, вливала мелассу, размешивала, а потом вливала в лейку. Уже когда приехали, нашла другую дозировку мелассы. Надо 2 столовые ложки на 10 литров воды. Раньше была информация что больше ее вливать надо, но там дозировка не нашей системы мер. Теперь буду вливать 2 столовые ложки на ведро воды.

С огурцов сняли стаканчики и по дугам в теплице накинули бело-красный укрывной материал. Впервые так делаем, Людмила - Хризантема писала о таком способе получения более раннего урожая огурцов.

Вчера высадили часть астр. Высадили петуньи во все горшки, их в этом году больше, 8 штук. 

Цинии и другие цветы пока не высаживали, руки не дошли. Может и хорошо, на эту ночь опять ставят + 2, а раньше был прогноз + 4.

Сестра поехала с утра в деревню, нагрузила полную машину рассады. Не знаю как управится, помимо цветов и овощной рассады там винограда 10 кустов на два дома, а сажать все ей. Еще и укрыть виноград надо

• Нравится 4

Опа, а тут уже одну столовую ложку мелассы на 10 литров воды надо https://master-ground.ru/semena-i-rassada/semena-ovoshchej/kapusta/kategorii/semena-i-rassada/semena-ovoshchej/kapusta/kategorii/sad-i-ogorod/udobreniya/melassa-1-l007.html

Меласса состоит на 100% из патоки сахарной свёклы и содержит в себе множество микроэлементов, фульвовые и гуминовые кислоты, витамины и аминокислоты.

Подробное описание:

Является превосходным источником питательных веществ, необходимых для здорового развития растений, а также используется перед сбором урожая, для очистки растений от азотистых соединений и улучшает вкусовые качества плодов. Этот уникальный продукт содержит множество важных элементов, таких как железо, калий, углерод, сера, кальций, магний, медь и марганец, все они играют важную роль в развитии и процветании растений. Усиливает действие органических удобрений, а также прекрасно совмещается с минеральными удобрениями.

Преимущества использования:

• Повышение качества почвы: Меласса способствует ускорению компостирования, улучшает качество переработки и восстанавливает структуру и микробиоту почвы, что способствует ее здоровью и плодородию.

• Корневая система и питание: служит прекрасной подкормкой для сада, так как обеспечивает питание полезным бактериям, поддерживающим здоровье почвы. Стимулирует ветвление корневой системы растений, а также способствует образованию молодых корней.

• Улучшение вкусовых качеств: Рекомендуется использовать мелассу перед сбором урожая, поскольку она помогает очистить растения от азотистых соединений, улучшает вкусовые качества и усиливает действие органических удобрений.

Способ применения: Для применения рекомендуется развести 20 мл (1 столовую ложку) мелассы в 10 литрах чистой воды и применять раз в 2 недели. Важно помнить, что мелассу следует использовать только в разбавленном виде как раствор, перед использованием рекомендуется взболтать

• Нравится 1

Вот что еще интересно по мелассе https://dzen.ru/a/ZKRystKYfHhjmCDm

Когда мы говорим о мелассе, как об удобрении, то это в первую очередь удобрение для микрофлоры, в том числе и конкурентной микрофлоры. Из мелассы можно сделать отличное средство для профилактики и борьбы с пероноспорозом огурца, который часто страдает от болезней в открытом, да и в защищенном грунте.

• Нравится 3

Пока искала инфу по мелассе, нашла не менее интересное:

Можно ли смешать триходерму с дрожжами?

Да, можно. Только дрожжи нужно прокипятить. Если дрожжи не убить, то они подавят триходерму. А так это будет питательный раствор для триходермы.

-----------

Живая свежая сыворотка, в которой живы бактерии (не магазинная - она пастеризована). Это эффективное средство против мучнистой росы и американской мучнистой росы. Если и это не поможет (на крайний случай) химические препараты против мучнистой росы. Но свежая живая сыворотка должна помочь. Разводить - 1 литр в ведре воды и сразу обрабатывать

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Сестра в деревне. Организовала своего промотоблочить огород. Самому то не сообразить что картошку пора сажать) 

• Нравится 2

Мотоблочит зять, но сажать картошку пока не будут. Очень сыро, будет просыхать участок

• Нравится 1

Прислали фотографию с огорода. Я думала что зять мотоблоком пашет. Нет, он на тракторе приехал) Трактором то там недолго пахать

• Нравится 3

Мне очень удобно иметь свой дневник. Записываю в него необходимое и оно всегда под рукой. Бумажных записей не веду. 

Вчера увидела что зацвела одна новая яблонька. На ней бирки нет. Кинулась искать название, оно записано в дневнике прошлого года - Медовая. Вторая яблонька, Мельба, не цветёт. Мельбу получили двухметровой, Медовая яблонька пониже. И уже цветёт. Покупали двухлетками

Забыла отметить. Долго не прорастала часть арьузов и дынь, семена подсаживали. Вчера стали собирать контейнеры, выбрасывать из них землю. В двух взошло несколько арбузов и дынь. Оставили, пусть растут пока в рассаде. Если вырастут, пересадим в теплицу если найдем место

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...