Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Шелковница сказал(а):

К слову. Сестра нашла деньги на рентген и осмотр врача. Котенок так и не ходит. По мне так явный дефицит кальция. Она крутится как хочет, если был бы перелом, то не двигалась так лежа. В туалет сидя сходить не может, мокрая вся, сестра ее обтирает.

Записалась на прием, но там очередь. Вроде на среду 

Неля, когда прочитала про котенка очень расстроилась. Почему врач не взял кровь на анализ? Много инфекционных болезней, котенок был в деревне. И,конечно, нужно питание для котенка, совсем не то, что мы едим. Полноценное питание.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Только что, gala7496 сказал(а):

Неля, когда прочитала про котенка очень расстроилась. Почему врач не взял кровь на анализ? Много инфекционных болезней, котенок был в деревне. И,конечно, нужно питание для котенка, совсем не то, что мы едим. Полноценное питание.

Спасибо, Галина. Врач сказала что сейчас случаев дефицита кальция много. Кровь наверное не взяла потому как эту процедуру у нас делают утром, а сестра была на приеме почти в конце рабочего дня.

Почему я считаю что у котенка дефицит кальция. Смотрела я ролики из Тайгана (кстати они сейчас закрыли все бесплатные каналы на Дзене и сделали один платный). Привезли к ним маленького львенка, который не мог ходить и сильно кричал от боли. Делали ему рентгены, анализы брали. Определили что дефицит кальция. Давали витамины и львенок встал на ноги, не быстро, но все восстановилось.

Как кормить котенка врач сказала. Плюс надо давать молоко, разбавленное водой

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 2
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Спасибо, Галина. Врач сказала что сейчас случаев дефицита кальция много. Кровь наверное не взяла потому как эту процедуру у нас делают утром, а сестра была на приеме почти в конце рабочего дня.

Почему я считаю что у котенка дефицит кальция. Смотрела я ролики из Тайгана (кстати они сейчас закрыли все бесплатные каналы на Дзене и сделали один платный). Привезли к ним маленького львенка, который не мог ходить и сильно кричал от боли. Делали ему рентгены, анализы брали. Определили что дефицит кальция. Давали витамины и львенок встал на ноги, не быстро, но все восстановилось.

Как кормить котенка врач сказала. Плюс надо давать молоко, разбавленное водой

Мне кажется это из за того что слишком рано ее от мамки оторвали, я помню фотки, совсем малюсенькая была. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
47 минут назад, ЛюдМила А. сказал(а):

Мне кажется это из за того что слишком рано ее от мамки оторвали, я помню фотки, совсем малюсенькая была. 

Вероятно хозяйка мамы-кошки неправильно назвала дату рождения котёнка. Совсем было не похоже что котёнку было полтора месяца. Она ничего не умела, ни есть из блюдца, ни пить. Но потом как накинулась на мясо))) Лапами в собачью миску залезла и ворчала)) Молоко пила из пипетки, а мясо ела как взрослая кошка. 

Дай бог чтобы поправилась. Сестра ей уколы колит что врач прописала, витамины в ротик капает. На видео она не кажется больной, глазки хорошие. А вот стоять не может

• Грустно... 1

Извините, что вклиниваюсь в разговор. Сколько котенку? Прививка есть? Глистогонили? Случай со львенком - это про нарушение в питании. Кальций берется из молока мамы, как и иммунитет, в дальнейшем кальций берется для роста костей - из костной составляющей еды или корма. Если котенку больше месяца, можно давать мясо и отбитую например куриную шею. В дальнейшей тоже нужна костная составляющая для баланса кальция и фосфора в организме. Это про сырую про мороженную еду. Если корм - то там все намешано. Здоровья котенку!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Спасибо что вклинились ) Прививки, конечно, нет. Глистогонить рано. Какой у нее возраст сказать сложно. Брали как полуторамесячную, но на вид ей и месяца не было. У сестры с зятем она чуть больше месяца дома. Получается ей месяца три. Весит 800 гр, в лечебнице взвешивали. Кушает хорошо. Когда она перешла на мясо, ей перестали давать молоко. Потому как сама она не пила с блюдца, поили с пипетки. Врач сказала что возможно не встает на лапки потому что не стали кормить молоком. Теперь опять дают, с водой пополам мешают как сказала врач. 

Кормом кормить не будут, ее для деревни брали. Легкое говяжье подваренное дают, не знаю чем зять ее еще кормит.

Котенок от деревенской кошки. Женщина живет в деревне, к ней приходят котов и кошек хвостов шесть - семь. Мама этого котенка приходящая. Женщина ее пустила к себе на веранду и жила она с котятами в ящике с фуфайкой. Учить есть котят не было возможности, потому как другие коты рядом.

У хозяйки мамы - кошки непростая судьба. У нее квартира в городе, но жить она в ней не может. Более 20 лет назад она похоронила своего единственного сына и с тех пор плачет каждый день. Поэтому и живет в деревне рядом с городом и кормит приходящих котов и кошек на свою небольшую пенсию.

Возможно потому и отдавала котят раньше чтобы хоть как то их устроить. Сестра с зятем конечно попытаются выходить котенка. Они ночь в деревне не спали как она перестала ходить, все прислушивались как там их любимица.

Очень надеюсь что котенок выздоровеет

• Нравится 1

Сделали котенку рентген. Ничего хорошего, переломлены все хрящи. Такое строение от нехватки кальция. Плюс ко всему огромное количество ушных клещей. Сестра говорит что стол у врача был весь черный от ватных палочек с клещами. Кто бы знал! В государственной лечебнице в уши даже не посмотрели, эта лечебница самая дорогая в городе и только там есть рентген.

Прогноз благоприятный, но... в какую сумму выльется лечение? Сейчас почти пятерка плюс корм Роял Канин, кормить только им. В среду опять на прием, но сестра уезжает в деревню.  Зять уже заговорил зачем они взяли этого котенка? Но деваться некуда

• Грустно... 3

Добрый день!

Все очень грустно. "Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил". Жалко котенка, он не игрушка, живое существо.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Только что, gala7496 сказал(а):

Добрый день!

Все очень грустно. "Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил". Жалко котенка, он не игрушка, живое существо.

Ну да. Судьба. И котенка жалко и сестру. Зять дом в деревне собирается обшивать, на даче надо фундамент у дома ремонтировать. Серьезные вложения требуются. А тут котенок.

Женщина в лечебнице сказала что простой уличный котенок, а столько заплатили за осмотр и консультацию врача. Но куда деваться? Никто ее не собирается выбрасывать. Правда сестра не будет говорить мужу что все хрящи переломлены. Неизвестно как он отреагирует...

По времени восстановления врач сказал что к возрасту взрослой кошки она восстановится. Но это только богу известно

• Нравится 2
  • Грустно... 2

Добрый день! Неля, мне кажется, что вы ее рано в деревню отдали. Зять не будет ее поить молоком из пипетки. Что он ей давал? Отварное лёгкое? Оно,конечно,полезно, но там кальция как раз мало. Самое дешевое мясо для нее-отбитые молотком куриные шеи. А творог она ест? Обязательно котятам и щенкам давала творог, яйца сырые.  Понятно, что сестре сейчас тяжело с деньгами будет, затрат и с детьми, и с мужем полно, да и машина требует вложений. Но диагноз же поставлен. Сразу ситуация не исправится.  Может пока и не ходить к врачу,посмотреть как дело пойдет. Интересно, а кошкам глюконат кальция можно давать?

• Нравится 2

Наташа, врач сказал кормить только кормом Роял Канин. Зять поил из пипетки котёнка молоком пока она сама на мясо не перешла. 

А вот про отбитые куриные шеи, спасибо. Никогда не слышала что так их надо обрабатывать. Шеи сырые? Варить предварительно их не надо? 

--------

Внучку из Питера вчера привезли на три недели. Конечно мы все по ней соскучились. Она закончила первый класс, давно у нас не была

• Нравится 1

1 час назад, Шелковница сказал(а):

Никогда не слышала что так их надо обрабатывать. Шеи сырые? Варить предварительно их не надо? 

Варить не надо. Но отбивать (я отбивала молотком для мяса) надо хорошо, чтобы косточки внутри стали дроблеными. Когда у моих кошек были котята, то они ели шеи только так. Но,конечно, ни одними шеями кормить. Роял Канин ,наверно,ветеринарный порекомендовали, с кальцием. Они дорогие. Но проблема ещё в том, что если ей что-то не понравится, она есть не будет. А ветеринарных я у нас на развес не видела. 

• Нравится 2

Я ещё не встречала ни одного ветеринара, который бы говорил, что кормите натуральной едой, а не кормом. Дело, конечно, вашей сестры, но глистогонить нужно, аккуратно, как только наберёт немного веса. Фебтал, диронет с 2 месяцев. 100% заглистованная. С молока толку нет, только пищеварение портить. Головы кур с гребнем - лучший хондропротектор. Шеи кур - отлично, там и мясо и кости - кальций. Цена - 100р кг.  Посадите на корм, потом не слезть, там такое количество добавок, что парной телятиной не перешебить.

Сырое!!!! Не варить!!!

• Нравится 3
37 минут назад, олеся1981 сказал(а):

Посадите на корм, потом не слезть, там такое количество добавок, что парной телятиной не перешебить

Спасибо за Ваш комментарий! Врач сказал кормить только кормом. Иначе может быть хуже. Сестра купила корм на развес, не упаковкой. Пусть сами решают, у меня своя живность- кот и лабрадор. У собаки аллергия на курицу, поэтому я не знала как дают животным куриные шеи

• Нравится 2

Не знаю что сестре посоветовать насчёт котёнка. Сегодня наверное опять пойдёт к врачу где рентген делали. Она даже не садилась. И это понятно, быстро не получится. Так она и покакать не может, в деревне последний раз ходила, а это почти неделю назад. Два раза давали слабительное, вчера врач сам капал ей капли. Мучается бедная, и сестра вместе с ней. 

Зять говорит что в деревню надо брать кошку, иначе мыши пойдут по головам. Спать не дают, скребутся

• Грустно... 2
13 часов назад, олеся1981 сказал(а):

но глистогонить нужно, аккуратно, как только наберёт немного веса.

Доброе утро! Насчёт веса я думаю,что у нее все хорошо. Мы в том году взяли щенка, почти трёхмесячного, он весил 810гр. К этому моменту он был привит и ревакцивирован, соответственно предварительно проглистогонен. Но котенок ослаблен. Поэтому этот вопрос надо решить с ветеринаром.

• Нравится 1

Перезвонил сестре врач, который котёнку делал рентген. Спросила она его про то что котёнок не может сходить в туалет. Вроде вазелиновое масло сказал капнуть, а если не случится стул, то везти в городскую лечебницу на клизму. Сестра сразу перезвонила в городскую лечебницу. Завтра, если что, перед деревней повезёт котёнка на клизму. Первый раз слышу о такой процедуре для котят) 

Сестра со слезами на глазах сказала что она Варю не бросит) Это её кошка. Ну, и слава тебе) 

• Нравится 2

А мы на даче. После дождя чеснок рванул в высоту, сантиметров 10 прибавил в росте. Цветы были укрыты укрывным, у каллы сломались два листа. Сняли укрывной с канн и калл. Особого солнца нет, , чуть через тучки пробиваются лучи, необгорят наверное листья. 

Начали подвязывать помидоры во второй теплице. Много взошло рассады с упавших в прошлом году помидоров, прямо лес. Только только появляются настоящие листья. Выпалыааем,  она нам не нужна

• Нравится 2

Отцветают тюльпаны, расцветает сирень. Бульдозер набирает цвет, у нас три куста рядом. 

Вишнёвый цвет скорее всего смыло дождём, может что и успело завязаться. Часть цвета яблонь тоже смыло, но они ещё не полностью расцвели. Однако и дождей впереди почти неделя. Сегодня без дождя, позднии вечером обещают. Лишней воды на даче нет. 

В теплице очень мягкая земля, триходерма сработала. Колышки сложно закрепить, земля мягкая, не держит

4 часа назад, Шелковница сказал(а):

Так она и покакать не может, в деревне последний раз ходила, а это почти неделю назад.

Добрый день.

Маленький кусочек сливочного масла нужно дать или сгущённого молока чуток, масла лучше .Сахар кошкам не рекомендуют он для них, как уж очень сильное слабительное.

А на клеща не проверили? Если где сидит, то маленькое животное может сильно болеть.

А относительно клизьмы  читала, что кошкам их ставить нельзя, у них вроде кишечник всасывает воду . Правда плохо помню почему, но , что нельзя запомнила , у меня кот периодически страдал . Можно погуглить про клизьму.

Изменено пользователем Марина111
  • Спасибо 1
2 часа назад, Марина111 сказал(а):

или сгущённого молока чуток

Если уж на то пошло, то сгущенку разбавить сырой водой. Точно работает.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Шелковница сказал(а):

слабительное

Можно в ротик накапать вазелиновое масло, я своему так делала.

• Нравится 2

Мы кошку перса уже взрослую тоже долго лечили, рентген делали, даже операция была, кисты на яичниках удалили, кормили через шприц , иголку снимали. Тоже Роял Конин, разводили водой, он был в банке. Дорогой в 2010 г, а сейчас цены не сложишь.

А другая кошка бросала котят, пришлось покупать Малютку, разводила и поила 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Приехали с дачи. Доподвязывали все помидоры. На огурцы не хватает палочек для подвязки, надо ветки найти и нарезать. Пасынков на помидорах немеряно. особенно постарался сербский Тониман. Только снизу шесть штук оборвала, а всего с куста полный букет в руке. Помидоры цветут, есть завязи. Были с сестрой в теплице, позвонил родственник, у них тоже дача. Но они с женой летом почти постоянно там живут. Сказала про свои помидоры, что ростом в метр, цветут и есть помидорки. У них еще не цветет ни один куст. Наверное поздно посадили, не спрашивала.

По пути домой заехали получить заказ в нашу городскую группу. Пришла моя Индиголетта. Заглянула в коробку, живая, несколько ростков желтого цвета. Ничего, оклемается на даче.

Сестра раньше заказывала хризантемы, вроде все получила. Но одну нам к розе доложили, не бесплатно, конечно. Малипусенькая, такие сестра получала, после высадки заметно подросли.

Завтра с утра после ветлечебницы сестра едет в деревню, котенка возьмет с собой. Дома за ней некому присматривать. Покатается киса в деревню и обратно. Кушает хорошо, и корм освоила, воду сестра дает. Хоть бы оклемалась. Помогла сестре чуток с деньгами, перечислила на карту. С моей собакой она сидела, капельницы два раза в день ставила. Вот и я чуток денюжкой помогла. Уж больно большие траты у сестры, бензин не успевает заливать.  

В деревне все надо высаживать, если позволит погода и почва. Дождей там идет больше чем у нас в городе

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...