Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

6 hours ago, Шелковница said:

И о котенке ) Сестра уже разочаровалась в ней. Дома целый день одна, видно спит. Вчера сестре спать вообще не дала. Подходит к подушке и месит ее возле лица. Собаку вообще замучила, он уже не знает куда деться от Вари. Жрет котенок все что не приколочено ) Вилек ест плохо, ему надо походить, потом к миске подходить. Постоять, и опять уйти. А в это время Варя почти все съест из собачьей миски. Макароны с яйцом уплетает как заправская кошка. А корм ест плохо. Собачье съест, и корм не хочет. Вчера сестра положила собаке овощное рагу с мясом, так Варя почти все его съела.

К тому же злая она, шипит и ходит боком. Прыгает как лось, хотя и хромает. Хуже всего то что писает где попало. Ну тут она, думаю, особо не виновата. Котенок маленький, а ее то в квартиру привезет, то в один дом в деревне, то  в другой. Как ей понять и сориентироваться где горшок? Но сестре от этого не легче. Раньше она говорила что Варя ее, теперь хочет побыстрее отдать ее в деревню. Неизвестно как там она будет себя вести, зять с ней наверное особо церемониться не будет.

Говорила им что надо брать домашнюю кошку. Хочется ведь ласковую кису дома, а тут ... Может перерастет? Мой  кот в детстве тоже злым был. Шипел, пытался напасть. А сейчас сама доброта )

Здравствуйте! Позвольте немного расскажу о котятах, как лучше с ними) Они маленькие действительно много спят и много играют). То что месит подушку лапками возле лица- они так делают маме кошке, лапками мнут животик, это знак доверия, так они расслабляются от стресса, т.е. подушка это для котенка комфортное и безопасное место рядом с хозяйкой, также как и с мамой кошкой. Так что котенок 100% не дикий и не злой, может просто под бочок взять спать?) Уделять больше внимания тем более если маленький, ласки, нежности, играть с ним.
О лотке, то что писяет мимо, надо приучать, это несложно, надо немножко терпения, сначала поставить там где котенок проводит больше времени, котята любят копаться и загребать, в качестве наполнителя пробовать комкующийся, древесный или песочек, подсаживать в лоток, не ругать если делает дела мимо, это большой стресс и ни в коем случае не тыкать носом.  Потом как приучится поставить лоток там где удобно хозяйке. И характер может поменяться, котята все в детстве озорные и игривые, много играют, много бегают. Домашний и ласковый котенок может вести себя точно также, потому что это еще котенок, ему не прикажешь во сколько спать и как бегать) Они маленькие много играют все абсолютно.
С возрастом становятся более спокойными. Но вот то что приходит и лапками возле лица массажирует подушку это 100% ласковая кошечка, дикарики так себя не ведут) То что еда больше нравится натуралка а не корм, это ничего, так бывает, только давать полезную еду, куриные сердечки, курочку, соленое-перченое нельзя и ни в коем случае никакие кости, это очень опасно для жкт. Может еще очень маленькая и сухой корм тяжеловато кушать? Иногда сухим больше интересуются когда зубки поменяются, у маленьких они молочные еще)
А в деревню нельзя, будет бесконтрольно размножаться, котята часто погибают, т.к. улица это опасность, дороги, собаки и т.д, незавидная жизнь у котейки будет( там ведь никто смотреть за ней не будет, жалко очень. 
Имя Варя красивое)
Только увидела, что котенок то совсем маленький еще, так что теперь с кормом понятно, не умеет кушать еще сухой, мои к сухому для котят нормально приучались к месяцам двум-трем, а сейчас Варя кушает то что ей вкуснее кажется, более мягкую пищу, можно сухой корм попробовать размачивать.

Изменено пользователем valentina.iv
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

2 hours ago, Ютта 27 said:

Здравствуйте! Так получилось, что наша кошечка, взятая в 4 недели, ровесница вашей Вари.Перерастёт, поумнеет , остепенится к году. Наша тоже 2 недели назад начала пакостить вдруг, хотя лоток знает, сейчас всё в норме(чему я несказанно рада) .А так да, период у котят такой есть -пыжатся, скачут боком, шипят-"бойтесь меня все!" и дрифтуют))) .А второй наш кот месит лапами одеяло-успокаивается он так, но недолго, и у него масса достоинств: добрый, ласковый , терпеливый и с необыкновенно мягкой и густой шерстью цвета кофе с молоком (и кто то же потерял такое сокровище).

Вы правы, все котятки в детстве такие озорные) Когда подрастают потом по этой озарливости даже скучаешь) У маленьких много энергии, хочется бегать прыгать)

Изменено пользователем valentina.iv
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
10 часов назад, Шелковница сказал(а):

котенке )

Нелли, всё наладится, мой маленький тоже был шебутной, бегал у нас по голове когда спали, накрывалась с головой одеялом, бывало и на диване сделает свои дела, но я тогда в лоток не сыпала наполнитель, мой предыдущий кот делал свои дела без наполнителя, всё протекало в поддон. Как насыпали наполнитель сразу всё понял, и на даче ставим лоток, на улице свои дела не делает . И кот не ласковый, на руки не идёт, только если сама с силой удерживаю, мужу позволяет себя подержать , меня игнорирует . Ну вот такой уродился, я его люблю , обожаю, умница он. Думаю, если оставить кошечку в деревне всё в норму придёт.

20241010_224505.jpg

• Нравится 4

И ещё про лоток. Чтобы котёнка приучить надо первое время быть с ним дома, а не закрыл в квартире и ушёл. Мой как хочет в туалет оповещал криком, тогда его несла в лоток, выпригивал, я его назад и так пока не сделает свои дела, одного раза может хватить и он поймёт. 

• Нравится 3

Доброе утро!

Да, действительно, очень много играют, с котиком надо играть, это обязательно, для их интеллектуального развития. Еще, один действенный вариант, поставить в лотоки включить слабую струйку воды, срабатывает рефлекс. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
51 minutes ago, Там. Ивановна said:

Нелли, всё наладится, мой маленький тоже был шебутной, бегал у нас по голове когда спали, накрывалась с головой одеялом, бывало и на диване сделает свои дела, но я тогда в лоток не сыпала наполнитель, мой предыдущий кот делал свои дела без наполнителя, всё протекало в поддон. Как насыпали наполнитель сразу всё понял, и на даче ставим лоток, на улице свои дела не делает . И кот не ласковый, на руки не идёт, только если сама с силой удерживаю, мужу позволяет себя подержать , меня игнорирует . Ну вот такой уродился, я его люблю , обожаю, умница он. Думаю, если оставить кошечку в деревне всё в норму придёт.

20241010_224505.jpg

Вы правы, все индивидуально, кому то с наполнителем нужно, а кому то и не нужен он, надо пробовать) Выбор сейчас всяких наполнителей  огромный, это не то что раньше песочек с песочницы и все :)) А сейчас и лоточки и наполнители и пеленочки)
Можно если куда то пописяет промокнуть бумажкой и положить в лоточек для запаха чтоб узнавал. 
А в деревню такого маленького нельзя, как же она там, пропадет без присмотра если выбежит из дома, или собаки задерут или коты взрослые.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, valentina.iv сказал(а):

деревню

В деревне у всех коты, как то же живут, хозяину надо первое время присматривать за котёнком и прививки сделать.

• Нравится 2

Just now, Там. Ивановна said:

В деревне у всех коты, как то же живут, хозяину надо первое время присматривать за котёнком и прививки сделать.

Насколько я поняла  Варя совсем маленькая, месячный котенок, за таким глаз да глаз нужен, а в деревнях обычно хозяйства, дел невпроворот. Если с хозяйкой то понятно, а если просто кому то отвезти, то никто смотреть и хвостиком ходить не будет за малечей такой)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Доброго утра всем! :08thanks: Спасибо за ваши комментарии. У нас всю жизнь живут кошки и коты. Сейчас у меня живет кот, которого подобрали на даче перед самыми морозами. И было это лет 13 назад. Вот он приехал домой

471288682_.thumb.JPG.4a640f0e17d81b061b1f863c5c446c43.JPG

Давно фотографировала, уже и паласа этого нет. Такой он у меня и сейчас

568054737_.thumb.jpg.c98d681d8e0cf8bf4227e396057d18c7.jpg

Оказался ангорским, но не породистым. На лбу и хвосте как будто художник вытер кисточку с черной краской о его шерсть ) 

Белый кот и белая собака. Собаку взяли позже кота. Специально не подбирали по окрасу, само так получилось. Тоже старая фотография

3.thumb.JPG.41afe0b83add666b9a110e5bd6cf125b.JPG

А Варе наверное уже четвертый месяц. Если верить хозяйке, у которой брали котенка, было ей месяца полтора. И живет она у сестры месяца два.

Насчет прививок. Кто в деревнях их кошкам делает? Практически никто. Проглистогонить и капнуть капли от клещей, на этом и все. 

Насчет животных я согласна с зятем. Они должны быть для нас, а не мы для них. У меня так не всегда получается. Поэтому ношусь с ними как с "писанной торбой" )

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 4

Доброе утро! Каждый из вас прав. Котенок маленький, естественно, иногда и не на лоток, требует ласки, внимания, игры. Со временем все будет нормально. Может я ошибаюсь, но мне кажется, что Нелиной сестре дыхнуть некогда, работа на разрыв и на износ. И вряд ли муж в деревне будет нянчиться с котёнком, с детьми не все хотят. Он хочет, чтобы кошка мышей ловила. А до этого ещё дорасти надо.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Только что, Грэй сказал(а):

Может я ошибаюсь, но мне кажется, что Нелиной сестре дыхнуть некогда, работа на разрыв и на износ. И вряд ли муж в деревне будет нянчиться с котёнком, с детьми не все хотят. Он хочет, чтобы кошка мышей ловила. А до этого ещё дорасти надо

Доброе утро, Наташа! Ты написала истинную картину. Все с абсолютной точностью

• Нравится 2
3 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Насчет прививок. Кто в деревнях их кошкам делает?

Неля, я не знаю вообще какие прививки кошкам. У меня были домашние, без прививок жили. А вот в деревне приезжает ветеринарка и всем делает прививки от  бешенства бесплатно. Капли скорее от блох надо. Кошки пироплазмозом не болеют.

• Нравится 1

2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Доброе утро, Наташа! Ты написала истинную картину. Все с абсолютной точностью

Неля, я просто представляю жизнь твоей сестры. Она для всех, а для себя последнее место. Ей даже до поликлиники дойти некогда со своими проблемами. Но с ноября ты ее заставляй заняться собой.

• Нравится 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

Но с ноября ты ее заставляй заняться собой.

Наташа, спасибо! Уговорить мою сестру не возможно. Правда согласилась на патчи. Наверное все же легче от них. Уговариваю нарвать лист берёзы. Его надо в кипяток бросить, доставить пинцетом и укладывать на колено. Сверху плёнка и ткань. Раньше она так делала и помогало,  сейчас не хочет

Пора вернуться к нашим любимым помидорам. Судя по погоде бич томатов - кладоспориоз - на пороге. И наш любимый Иван Русских ))) выпустил  ролик с новым способом сдерживания кладоспориоза  https://rutube.ru/video/3686bc22f775d26d0c4675c33e782418/

В начале ролика он рассказывает о том в какое время и каким образом гриб кладоспориум начинает вредить томатам. А потом дает совет, согласно которому одна таблетка аптечного препарата нистатина 500 000 единиц может помочь уберечь растения от беды. 

Одну таблетку нистатина надо размять, добавить к ней немного водки (можно и не добавлять). Затем вылить в два литра воды. Это защита от грибковой инфекции. В этот состав надо добавить противомикробное. Если ничего нет, то влить кислое молоко или кефир. Размешать и опрыскивать раз в 10  - 12 дней. Срок ожидания два дня, хотя ничего нет страшного если остаток нистатина попадет вместе с помидором в организм человека.

Прочитала про нистатин. Назначают при различных грибковых инфекциях, пьют таблетки не разжевывая. Т.е. нистатин это не яд в отличие от Луны экспириенс. Эта Луна в своем составе имеет тебуконазол. Согласно  https://ru.cropprotection.net/fungicide/tebuconazole.html заявлена опасность тебуконазола:

H302 (100%): Вредно при проглатывании.

H361 (100%): подозревается в нарушении фертильности или неродившегося ребенка.

H400 (17,71%): Очень токсично для водных организмов.

H410 (17,71%): Очень токсично для водных организмов с долгосрочными последствиями.

H411 (82,29%): Токсично для водных организмов с долгосрочными последствиями.

Не буду дальше развивать тему тебуконазола в Луне Э, кому надо, сам дальше найдет информацию.

Не говорю что буду пробовать рецепт Ивана, мне еще никак не разложить боверию. Ее надо вносить с водой, но когда мы будем поливать в теплицах - большой вопрос. Вода не стоит, но в теплицах сыро

Изменено пользователем Шелковница

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...