Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Только что, Грэй сказал(а):

Неля, а почему не будет? У вас сколько кустов в этом году? Вы же вроде ничего не консервируете ,сок не ставите, во всяком случае ты об этом никогда не говорила. Мелкие не в счёт, они помидоры не едят. В воскресенье у меня на дому купили 9 кг,  сегодня женщина позвонила, заказала 4-5, в результате 9,5 кг, в придачу свеклы, моркови,чеснок,огурцов 4,5 кг , больше не было, муж банку намолосолил, а ночи сейчас очень холодные.  Ну а кабачки и усы клубники ей бонусом пошли.Но в парнике ещё красных полно, придется ехать в четверг-пятницу на рынок

В этом году урожай помидоров поменьше в сравнении с прошлым годом. У нас же 4 семьи, всем надо дать. Скоро старшая дочка старшего заедет к себе в общежитие, второй курс, тоже дадим пакет помидоров с огурцами. 

Помидоры мы не консервируем в этом году, даже сок не делаем. Только кетчупа наварили довольно много. Остальное не идет, никто не ест. Огурцы маринуем, сестра любит с семенами горчицы, а я не могу есть, мне уксуса много в этом рецепте.

У тебя же урожай не на 10-12 человек своих, вас двое, да внучка. А у нас еще принято друзей угощать. Старший недавно почти ведро помидоров своему другу отдал. Работают вместе, дружат. А у друга то ли трое детей, то ли четверо.

Поговорила с сестрой, может что и наберем покупательнице. Не знаю получится ли 4 кг? 

Допишу. Говоришь мелкие помидоры не едят? Аня, ей два с половиной, с удовольствием уплетает помидоры ) И морковку грызет, фотографию присылали. А ягоды ест прямо с куста

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 2

45 минут назад, Шелковница сказал(а):

Допишу. Говоришь мелкие помидоры не едят? Аня, ей два с половиной, с удовольствием уплетает помидоры ) И морковку грызет, фотографию присылали. А ягоды ест прямо с куста

Неля, я вчера проводила двух внучек. Две недели гостили. А внук ,наверно, ровесник вашей Ани, в феврале три будет. Помидоры не ест. И никто из маленьких помидоры в таком возрасте не ел, лет в пять-шесть начинали. У меня опыт большой, шестеро внуков, скоро седьмой будет.А вот огурцы детЯм только дай.  Внук старший ел мои маринованные огурцы с годика, обожал из. Кстати, тоже мариновала с семенами горчицы

1 час назад, Шелковница сказал(а):

У тебя же урожай не на 10-12 человек своих, вас двое, да внучка.

Вот когда у меня был урожай на 11 своих человек, было гораздо легче. Я знала, что 44 куста хватит и поесть всем , и замариновать кучу банок. Ели свежие до января. Знала сколько посадить картошки,огурцов,помидор, чтобы всем хватило и сватам ещё дать. А теперь знаю только то, что надо выручить не менее 1000$, чтобы хоть частично внучкину учебу оплатить.

• Нравится 5

Наташа, ты пахарь! Здоровья тебе! Шесть внуков! Богатая бабушка! :08thanks:

На кого внучка учится? Наша старшая на спортивном факультете университета. На первом курсе по соревнованиям ездила, даже в Москву. Она пошла учиться чтобы можно было преподавать танцы, у нас без пед образования нельзя вести кружки

• Нравится 3

Доброе утро! Ваша молодец. У нашей не старания, ни ума, ни цели в жизни. Вернее, у нее было одно желание -идти работать в милицию, но она родилась с пороком сердца,  плюс все остальное приобретенное,как результат -поднотовительная группа по физкультуре, без сдачи норм. Кто ее возьмёт в милицию? Учится на специалиста по банковским услугам. На каникулах пошла работать в банк. Прошла месячное обучение, сдала там четыре зачёта плюс экзамен перед комиссией. Теперь работает самостоятельно. Очень тяжело. Если я раньше им говорила, что ученье свет, а не ученье -чуть свет и на работу, то теперь у нее и чуть свет на работу. Сегодня встала раньше меня, в семь утра уже вышла  из дома. Инкассация рано приедет, опоздать на минуту нельзя. Смена по 12-13 часов. График скользящий. Места работы не постоянные, а расписанные на неделю только, каждый день новые. Завтра выходной, поедет в головной офис смотреть  по камерам, где напортачил а на 200€. Может и лучше было идти работать в другой банк консультантом, но там каждый день после учебы, а тут во время учебы она будет работать только в свободный день -воскресенье.

• Нравится 4
1 час назад, Грэй сказал(а):

Учится на специалиста по банковским услугам. На каникулах пошла работать в банк.

Доброе утро! Молодец внучка! Работа при такой специальности будет всегда. Наберется опыта, пойдет на повышение

• Нравится 4

Если раньше не посадят:cheesy: Говорю, что там твоя мечта исполнится, почти в милиции,рядом :cheesy:. Дурацкая система. Продала кому-то  200 евро, получила за них рубли, внесла в кассу, а подтвердить проведение операции не нажала. Теперь 200 евро она должна банку, т.к.  недостача по валюте, а излишек рублей тоже банку принадлежит.

• Грустно... 8
17 минут назад, Грэй сказал(а):

а подтвердить проведение операции не нажала

Торопилась  наверное. Может очередь большая была и это на неё давило. Пусть не торопится поначалу, каждый шаг проверяет. 

Если банк получил излишки рублей и они соответствуют стоимости продажи евро, надо доказывать и не опускать руки

• Соглашаюсь! 6

2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Торопилась  наверное. Может очередь большая была и это на неё давило. Пусть не торопится поначалу, каждый шаг проверяет. 

Если банк получил излишки рублей и они соответствуют стоимости продажи евро, надо доказывать и не опускать руки

В обменном пункте должна быть камера. Определить по внешнему виду мужика время операции  на ту дату по обмену  200 евро и написать заявление о просьбе «подтвердить операцию» на это время

Если банк не массово мошенничает на учениках, то все нормально пройдет. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

В обменном пункте должна быть камера. Определить по внешнему виду мужика время операции  на ту дату по обмену  200 евро и написать заявление о просьбе «подтвердить операцию» на это время

Если банк не массово мошенничает на учениках, то все нормально пройдет. 

Наташа, это все понятно. Камеры там висят. Запись ведётся. Но это такой обменный пункт, что людей не сотня проходит, а под тысячу. Плохо, что ей одной придется смотреть камеры и сверяться с выписками. Птичковать всегда удобнее вдвоем. Кто там работает давно, они могут выбирать себе место работы. А на такие тяжёлые объекты бросают новичков.  Я вчера глянула выписку по недостаче, так у одной в сумме в эквиваленте на 1500  $ недостача.

• Грустно... 5
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Одно время напротив. Нашей работы было отделение Беларусбанка. Там работали два молодых парня -Саша и Паша. У Саши очередь быстро шла, а к Паше лучше было не становиться. Мы про себя его звали Паша-тормоз. А вот теперь я думаю, какой был умный мальчик,куда спешить, лучше что раз проверить.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Полили теплицы соляным раствором по ИР. Из расчёта 10 гр лимонной кислоты, 15 гр нашатырного спирта и немного Биодженика на ведро воды. Всё заложили в бочку, всего израсходовали две бочки на полив теплиц и уличным посадкам достались остатки. 

Прохладно у нас сегодня, дождь принимался несколько раз. Немного промокла, приехали домой, переоделась, закрыла окна на микро проветривания и грелась под пледом) При этом ещё шаль на голову накинула) 

• Нравится 2

Вчера до полночи  смотрела концерт из Казани с конкурса Ночая волна Леонтьев выступал последним. Выглядит шикарно в свои 76 лет. И сравнить с Агутиным, Газмановым и  тем же Киркоровым с наклеенной бородой. Эти два седые с седенькими  бородками. Рядом с Леонтьевым они просто дедки. По мне, если идешь на сцену, тем более большую, так и выгляди как артист. Крась волосы, кому нужны ваши седые бороды? Если позиционируют себя дедками, так пусть сидят на лавочках. А если чувствуют себя артистами, так и внешний вид подгони под свой статус. 

Я не говорю о операциях по подтяжкам всего. Понятно что Леонтьев этим занимался. Но тихо. А тут Киркоров перекроил свою задницу, , так из каждого утюга об этом говорил. 

Сегодня заключительный концерт, надо посмотреть. 

Мы с утра на даче. Тепло, всю ночь шёл дождь. А сейчас солнечно

• Нравится 3
1 час назад, Шелковница сказал(а):

концерт

Нелли, а я не могу из смотреть, НАДОЕЛИ, Новая волна, полно старых.

• Нравится 3

Очень неинтересная Новая волна, смотрела в ютюбе начало и постоянно прокручивала, неинтересные ведущие, много старых исполнителей и дальше не стала смотреть, было ясно, что неудачное шоу. Киркоров очень болен, держится на уколах.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Завтра младшая дочка старшего пойдет первый раз в детский сад. А старшая дочка старшего сегодня заехала в свое общежитие в университете. Второй курс. Нагрузили провизией, холодильник у нее есть, в прошлом году покупали и завезли в общагу

• Нравится 3

С новым учебным годом всех кто идет или провожает детей в школу! Сил вам и терпения! С наступающим новым учебным годом студентов и их родителей! Здоровья всем нам! Мудрости и терпения! :08thanks:

• Нравится 2

Вчера были на даче полдня. Собрали урожай, кое что поделали и уехали - холодно, замерзли. 17 градусов с холодным ветерком, не комфортно.

Пока там были, позвонила сестре ведущая, которая вела юбилей сестры. Увидела фотографию, которую сестра выложила на своей странице - урожай огурцов и помидоров ) Очень просила продать ей огурчиков на поесть и законсервировать. А у нас с огурцами то беда была! По весне была жуть жуткая, не огуречные плети, а дикий ужас, впервые такое. Уж думали для себя огурцы покупать будем. Но мы справились, как нибудь напишу как мы помогли своим огурцам выправиться и начать плодоносить.

Вообщем собрали мы для ведущей 4 кг огурчиков на консервацию и килограмм в подарок положили на салат. Чуть переросли, в длину нормальные, но толстенькие. Сегодня утром ведущая прислала сестре благодарственное послание ) Очень хвалила наши огурцы, уж какие они вкусные, ровненькие и красивые ))) Написала что наелись всей семей и замариновала в банки.

Так что мы смогли даже продать 4 кг огурцов ))) И себе хватает, немного друзьям подарили, и продать получилось )

Точно запишу что мы с ними делали, даже может себе пригодится. Стыдно было фотографировать те ужасные огуречные плети, которые сейчас буйно раскинули по теплице здоровую огуречную ботву. Цветут еще, завязи есть. Но все равно в прошлом году огурцов было больше

• Нравится 5

С утра на даче. Собрали урожай и начали развозить перепревший навоз на клубнику. 

Погода хорошая, солнце, тепло, около 20 градусов

• Нравится 3
В 02.09.2025 в 10:01, Шелковница сказал(а):

Вчера были на даче полдня. Собрали урожай, кое что поделали и уехали - холодно, замерзли. 17 градусов с холодным ветерком, не комфортно.

Пока там были, позвонила сестре ведущая, которая вела юбилей сестры. Увидела фотографию, которую сестра выложила на своей странице - урожай огурцов и помидоров ) Очень просила продать ей огурчиков на поесть и законсервировать. А у нас с огурцами то беда была! По весне была жуть жуткая, не огуречные плети, а дикий ужас, впервые такое. Уж думали для себя огурцы покупать будем. Но мы справились, как нибудь напишу как мы помогли своим огурцам выправиться и начать плодоносить.

Вообщем собрали мы для ведущей 4 кг огурчиков на консервацию и килограмм в подарок положили на салат. Чуть переросли, в длину нормальные, но толстенькие. Сегодня утром ведущая прислала сестре благодарственное послание ) Очень хвалила наши огурцы, уж какие они вкусные, ровненькие и красивые ))) Написала что наелись всей семей и замариновала в банки.

Так что мы смогли даже продать 4 кг огурцов ))) И себе хватает, немного друзьям подарили, и продать получилось )

Точно запишу что мы с ними делали, даже может себе пригодится. Стыдно было фотографировать те ужасные огуречные плети, которые сейчас буйно раскинули по теплице здоровую огуречную ботву. Цветут еще, завязи есть. Но все равно в прошлом году огурцов было больше

Добрый день.Неля,пиши, ждём.

• Нравится 2
Только что, Ладошка сказал(а):

Добрый день.Неля,пиши, ждём.

Только что приехали с дачи. О восстановлении огуречных плетей коротенько. Причину такого напастья не знаю. На этой грядке в теплице огурцы сажали впервые, до этого росли помидоры. В прошлом году огурцы росли в этой же теплице в грядке напротив. Весной после высадки впервые накрывали по дугам красным укрывным. Огуречные плети были никакие - тощие с непойми какой желтой листвой, размером как ладошка у маленького ребенка (

Как помогали огуречным плетям: поливали и орошали по листьям уксусной водой из расчета треть стакана столового уксуса на ведро воды. Мы поливали из бочки шлангом и огуречную часть, и помидоры. На глаз огурцам стало легче самую малость. Через пару дней полили укоренителем, был в порошке какой то хороший. Понятно что проблема была в корневой. Потом еще раза два - три поливали и орошали уксусной водой. Несколько раз поливали Мальтамином. И огуречные плети начали восстанавливаться! Уже не показывали все виды голоданий, верхние листья стали расти привычного зеленого цвета. Подкармливали как всегда - хлебным настоем и сброженной травой. Иногда поливали Биоджеником и Мальтамином. 

Огуречные плети окрепли, листья стали расти крупными, заполонили всю грядку. Урожай постепенно стали давать, но не так как в прошлом году. До сегодняшнего дня плети зеленые и бодрые. Появилось несколько желтых пятен на нижних листьях, пока на ЛМР не похоже. Да и время уже закругляться, начало сентября. 

До 12 в прогнозе тепло, после начнем освобождать теплицы

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...