Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Грэй сказал(а):

Ну, не совсем так. Начнем с главного. Если у Нели нормальный телевизор, но без вай-фая, то есть ли смысл нести работающий на помойку и покупать новый по цене ноута? Мы живем на пенсию. А ноут с телеком не сравнить. Все-таки возможностей  на ноуте больше. Я уж не говорю про удобство смотреть в постели или на кухне, телек за собой не поносишь. А ворд или эксель?  У меня на телефоне установлены, но работать крайне неудобно, в отличие от ноута.  Нет, я за ноут. 

Все мы разные! Я несколько раз слышала, что с мобильника работать неудобно. Мне удобно и очень. И смотреть на телеке все гораздо удобнее, чем с ноутбука. Собралась компания и все фотки удобнее смотреть на кухне или в гостиной с телека. Он большой и все все видно, как в кинотеатре. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

28 минут назад, Nata N. сказал(а):

Все мы разные! Я несколько раз слышала, что с мобильника работать неудобно. Мне удобно и очень. И смотреть на телеке все гораздо удобнее, чем с ноутбука. Собралась компания и все фотки удобнее смотреть на кухне или в гостиной с телека. Он большой и все все видно, как в кинотеатре. 

Да, мы все разные и условия у всех разные. Компанию собрать это не только средства, но и помещение. Поэтому в последнее время никто дома не собирает у нас, обычно кафе, ни готовить, ни убирать не надо. И фотографии рассматриваются с телефона. А насчет работать с телефона -не знаю. Может тебе в Эксель удобно с телефона создавать таблицы, писать макросы, мне нет.  Мне даже оплачивать все удобнее с ноута, чем с телефона, на телефоне циферки маленькие, а начнешь раздвигать, а оно и пропало. А тут щелк-щелк мышкой и все оплатил. А  фильмы у меня зачастую фоном идут, как сейчас, размер экрана абсолютно безразличен.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
5 минут назад, Грэй сказал(а):

Да, мы все разные и условия у всех разные. Компанию собрать это не только средства, но и помещение. Поэтому в последнее время никто дома не собирает у нас, обычно кафе, ни готовить, ни убирать не надо. И фотографии рассматриваются с телефона. А насчет работать с телефона -не знаю. Может тебе в Эксель удобно с телефона создавать таблицы, писать макросы, мне нет.  Мне даже оплачивать все удобнее с ноута, чем с телефона, на телефоне циферки маленькие, а начнешь раздвигать, а оно и пропало. А тут щелк-щелк мышкой и все оплатил. А  фильмы у меня зачастую фоном идут, как сейчас, размер экрана абсолютно безразличен.

Я раньше держала для оплаты еще планшет. Сейчас полностью одним телефоном удобно это делать. С телефона рассматривать фотки можно только по очереди, передавая его по кругу. А по наличии смарт - телека, можно всем смотреть одновременно на большом экране 

• Нравится 1
В 27.11.2025 в 11:07, Ninulia сказал(а):

И у нас все соединение по стационарному телефону. Правда линия проложена оптоволокном, еще давно, как только еще тогда волготелекомом назывался- предложил. От телефона не отказывались, потому что тогда нельзя было, но перевели на тариф оплатой по минутам, тогда он бесплатный был, сейчас уже второй год появилась арендная плата- была 30 руб, сейчас 39. И можно вроде уже отказаться от телефона. Но пока оставляем- мало ли что...

Пишу с опозданием, извиняюсь :smile51:, но не могу не прокомментировать... Нинуля, вот ведь - Ростелеком вроде один, а аппетиты у управляшек разные :dnt:. У нас абонентская плата за месяц почти 180, а 39 то - тьфу:cheesy:... Тоже раньше можно было интернет оставить, а от телефона отказаться, а теперь уже стало нельзя. Интернет идёт в пакете с телефоном :cheesy:Ну и ладно, бог с ними... Удачи всем!

• Нравится 2
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

А по наличии смарт - телека, можно всем смотреть одновременно на большом экране 

Можно! Только как телек в кафе занести? Вот ноут проще. И с ноута фотографии можно на телевизор направить, даже без фай-фая, и фильмы аналогично. У меня мой интернет -Банкинг установлен на двух телефонах и ноуте, на даче приходится с телефона, выбора нет, а когда он в Минске есть, то только с ноута. Удобнее на 100%

• Нравится 1
3 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

У нас абонентская плата за месяц почти 180

Прошу прощения, а 180 абонентка это в чем, в российских рублях? 

28 минут назад, Грэй сказал(а):

Прошу прощения, а 180 абонентка это в чем, в российских рублях? 

Да, в российских. Абонентская плата. А оплата звонков - поминутно

Не, вы меня извините, но назначение ноутбука и телевизора со Смарт ТВ совершенно разное. 

Мне нужен ноут для себя, большая компания в моей квартире не поместится, да и она ни при чем. Сейчас у меня самая маленькая квартира из всех наших. У меня двушка, у сестры трешка. У молодёжи трешки с площадью 100 кв м. А собираемся в основном в деревне у старшего. Рядом с мангалом и всеми причиндалами. Летом с батутом и бассейном. Колонки на стене дома, музыка на всю деревню) Кто в беседке общается, кто лужайку в танцпол превратил) А фотографии можно и в телефоне посмотреть, что мы и делаем. 

Ну а юбилеи и свадьбы к онечно в ресторанах отмечаем, там и народа много поместится, и готовить не надо, и посуду не мыть, да и убираться не надо)  Мне то без разницы, а мои обязательно приглашают ведущую и диджея))) Фотографий после такого мероприятия море, как любительских, так и профессиональных от приглашённого фотографа. Плюс куча видео. 

Так что все мы разные. И, главное, чтобы всем нам было комфортно жить в этом мире. 

Ага, почти тост нарисовала)) Ну так поднимем по чашке чая, и пожелаем всем нам здоровья! А к нему счастья и благополучия!

И, самое главное! Мира всем нам! И пусть побыстрее он настанет! 

Ну, ура!))) 

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Впервые оплатила заказ на ВБ через их банк. За две позиции нужно было заплатить 1400, через их банк получилось 1200. 200 рублей экономии тоде деньги. 

Заказала биодобавку для поддержания сосудов и снижения  давления. Уже третий закала. Но! Цена выросла очень заметно, одна коробочка без пары копеек тысяча. Мне помогало,  поэтому заказала. 

И большую банку крема для ног взяла, я часто пользуюсь, тюбики быстро заканчиваются. А тут полкилограмма) 

• Нравится 3

Добрый день, друзья!

Я не в плане спора или что бы доказать чего- то, но обычный телек и смарт- тв это примерно как пейджер и смартфон, совершенно разные устройства. Смарт- тв  это современный комп с огромным экраном 

• Нравится 2
35 минут назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Я не в плане спора или что бы доказать чего- то, но обычный телек и смарт- тв это примерно как пейджер и смартфон, совершенно разные устройства. Смарт- тв  это современный комп с огромным экраном 

Добрый вечер!

Наташа, а чего спорить. Конечно, хорошо иметь смарт ТВ. Но вряд ли он полностью заменит комп. А иначе зачем тебе зять ноутбук возраждал?  Знаю, что Неля пользуется вордом. На телеке это как работает? Про себя молчу, вряд ли внучка курсовую на телевизоре сделает. Умелец еще тот. После ее работы перестали работать наушники, оказывается она подключила к ноуту  неизвестно как неопознанное устройство-телевизор. Ну, а сайты, конечно на телеке можно открыть.  Решать Неле. Но я бы, когда не до жиру, имея рабочий живой телевизор его не меняла бы на смарт вместо ноута. Но может ты ее убедишь.

• Соглашаюсь! 2
53 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Заказала биодобавку для поддержания сосудов и снижения  давления. Уже третий закала. Но! Цена выросла очень заметно, одна коробочка без пары копеек тысяча. Мне помогало,  поэтому заказала. 

Неля, биодобавка может  и неплохо. Но лекарства не заменит.  Ты ежедневно принимаешь  гипотензивные препараты? С гипертонией шутки плохи. 

• Нравится 1

10 минут назад, Грэй сказал(а):

Добрый вечер!

Наташа, а чего спорить. Конечно, хорошо иметь смарт ТВ. Но вряд ли он полностью заменит комп. А иначе зачем тебе зять ноутбук возраждал?  Знаю, что Неля пользуется вордом. На телеке это как работает? Про себя молчу, вряд ли внучка курсовую на телевизоре сделает. Умелец еще тот. После ее работы перестали работать наушники, оказывается она подключила к ноуту  неизвестно как неопознанное устройство-телевизор. Ну, а сайты, конечно на телеке можно открыть.  Решать Неле. Но я бы, когда не до жиру, имея рабочий живой телевизор его не меняла бы на смарт вместо ноута. Но может ты ее убедишь.

Наташа, зять восстановил  ноутбук для печати. Все результаты анализов у нас и для нас с мужем, и для собак, не выдают в печатной форме, а в электронной. И их много. Когда  едешь к специалисту на консультацию, мы их распечатываем. Конечно, есть соответствующие современные принтеры к мобильникам. Но мне не было смысла тратиться на их приобретение, если отформатировать старый ноутбук было бесплатно 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
42 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Добрый вечер, Наташа. Я тебя понимаю и не спорю. Ты живёшь в других условиях, поэтому и мыслишь исходя из... своих условий. В твоём дворце совершенно уместен телевизор с огромным экраном, не важно со Смарт ТВ, или без него. А у меня зал хоть и большой, но телевизор с огромным экраном мне даром не нужен. Что такое Смарт ТВ я знаю) Не в лесу живу))) 

А теперь о разнице. Ты говоришь на большом экране смотреть удобнее. Добавлю, для тебя. Для твоих условий. Мне, повторю, такой вариант даром не нужен. 

Мне удобно прикатить столик к креслу, включить ноут, розетка у меня рядом, даже не надо пользоваться зарядом батареи ноута. 

Мне и телевизор не нужен, я его включаю крайне редко. Летом вообще не включала) 

И ещё про разницу ноута и телевизора со Смарт ТВ. Наташа правильно пишет, а как работать с Вордом, с текстовыми документами? Ответ - никак. А я частенько с ними работаю. Дальше нет смысла продолжать :embarrassed:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
9 минут назад, Грэй сказал(а):

Неля, биодобавка может  и неплохо. Но лекарства не заменит.  Ты ежедневно принимаешь  гипотензивные препараты? С гипертонией шутки плохи. 

Спасибо, Наташа! Вот сейчас сижу, только приняла опять две таблетки для снижения давления. Под 190 было. Утром пью Лазортан, делала не большой перерыв с ним, мне надо три таблетки от невролога при не иметь месяц. А они сильные, Лазортан решила пока не пить. 

Но я  заметила что уже третий год с осени и по январь,  а то и по февраль, у меня такая проблема с давлением. Сестра, вроде весной, вызывала мне скорую. Сделали ЭКГ, в пределах возраста. Выписали три препарата, я почитала... пусть сами пьют с такими возможными последствиями вплоть до очень нехороших дел. 

Об этой биодобавке мне говорила знакомая кардиолог. В аптеке её не продают, а на ВБ нашла

• Нравится 1

Неля, странно, что таких биодобавок нет даже в гомеопатических аптеках, а только на ВБ.  Летом пробовала по советам и доролон-карандаш и нано-пластыри, вот все вроде по советам, а боль не снимают, может от силы боли зависит. С повышенным давлением живу очень давно. Сначала тоже ничего не принимала на постоянной основе, резкие скачки снимала таблетками или скорой. , но, в принципе, давление чувствовала, когда за 200 зашкаливало, со 190 в огороде работало. А уже на пенсии взяла себя и мужа в руки , обязала его каждое утро выдавать таблетки,  и теперь, по прошествии нескольких лет, давление стало более менее нормальным, конечно, скачки бывают, но это не ежедневное высокое. Поэтому, Неля, если отменяешь какой-то препарат, то может стоит заменить его на другой? Биодобавка это добавка к основному лекарству. Муж летом тоже решил сделать перерыв в приеме, типа хватит себя травить, выздоровели. И через неделю получили оба высокое давление. А погода с ноября по конец января улучшению самочувствия не способствует. Серо и темно. Суицидная погода.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...