Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

моя эпопея началась с 2005 года, когда родители переехали из Оренбургской области, и пошла я побираться по друзьям, соседям, подругам, клиентам. Мама из семок захватила только фасоль и картоху, про остальное - ах, забыла огурцы и помидоры.

Когда завела ФБ, вот тут началось, но скромненько, только у двоих брала, а на ЗДЕСЬ мне "колпачок" то и снесло, особенно с перцами

• Нравится 5

26 минут назад, Tata-57 сказал(а):

А у меня почему-то Пузато Хаты нет.

Надо посмотреть сколько их у меня, раздавала направо и налево. 

в 2019 ещё не фоткала, была красная, самая крупная больше 800г., когда в 2-3 ствола, а без пасынкования мельче, но много.

такая же была, без пустот

774891928_storage3161-6232PicturesIMG_20221202_011707.thumb.jpg.f803dfa1dcccb582c55f8c9bcf62beb9.jpg 

эти ещё понравились, усыпной, но слишком крупный для банок 0,7

1064349494_storage3161-6232Pictures1669891837763.thumb.jpg.17510bfba990487dc2af9f02a6938dec.jpg

• Нравится 9
5 часов назад, Tata-57 сказал(а):

ОЙ! Вот это да! Девочки, с Вами никогда не успокоишься. Только начала брать себя в руки и опять... А у меня почему-то Пузато Хаты нет. Слазила в закромам нет.

Тут брать себя в руки бесполезно 😀

• Нравится 1
  • Смешно! 1
23 часа назад, fifaira сказал(а):

Узнала про черничный сорт, всё нормально пчёлки молодцы:kiss:!

Мой такой одын!!!

Бум его устаканивать. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
11 часов назад, fifaira сказал(а):

Ярмарка откроется 5 ноября сразу после праздников!

Кому интересны мои сорта готовьте списки!

Семян мало, поэтому порции будут по 5,6,7,8 штук, в зависимости от сорта!

"Ручку в руки - очки на нос" !!!

Я без очков можно? Хотя списки уже закинуты 😃

• Смешно! 4
15 часов назад, Инна5867 сказал(а):

у меня есть она, но семки с юга...

список на посадку я и уменьшила за счёт южных семян

Доброе утро! Девочки, что для вас является южными семенами? То что южнее Подмосковья? Но ведь сорта Софии Сааковой это южные семена, и у Ольги Лободиной тоже. У меня вот в этом году из южных семян, а Ставропольский край намного южнее находится, хотя и я не на Севере живу) получился в большинстве случаев неплохой урожай для этого лета, а вот из семян из Ленинградской области, в том числе сорт Софии кленовый сироп, вообще не завязал ни одного плода. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Блин! А я то как до сих пор живу без Пузатой хаты? Это ж моя специализация... мешков разных пересажала, даже не знаю сколько, а вот до нее руки так и не дотянулись.....!!!!!

1 час назад, lilu74 сказал(а):

кленовый сироп, 

Доброе утро всем!

Кленовый сироп сажала питерскими семками, 2 куста, не знала что с урожаем делать, столько его было.

Южные семки - присланы из Ставрополья, Краснодара.

Статистика : 29 сортов - неудача (некоторые сажала по 2-3 раза🥺)

11 - соответствие сорту.

ну не хотят они в нашем ОГ нормально расти. Вот эти 11 - мощные кусты, типа Радинили и Вераче

45 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Доброе утро всем!

Кленовый сироп сажала питерскими семками, 2 куста, не знала что с урожаем делать, столько его было.

Южные семки - присланы из Ставрополья, Краснодара.

Статистика : 29 сортов - неудача (некоторые сажала по 2-3 раза🥺)

11 - соответствие сорту.

ну не хотят они в нашем ОГ нормально расти. Вот эти 11 - мощные кусты, типа Радинили и Вераче

Так может все же дело больше в сортах? У меня тоже открытый грунт. И большинству сортов я даю второй шанс, если из своих семян не пошли, значит отбраковываю. Вот та же Самарская область в соседях, но у них лето по прохладнее. Но Сызранская розовая ранняя помидора у меня не пошла, как я ни старалась, это была попытка номер два из своих семян. А вот Минусинские стаканы красные, семена из Ставропольского края были усыпанные до самой поздней осени, а О гненная комета Софии раскачалась только к концу августа, а до этого нижние кисти были пустые, а семена из Подмосковья. А рядом с Минусинскими  стаканами рос Фаворит 5, тоже из Ставропольских семян, весь куст в томатах, но вершинил по страшному, чем я его только не поливала, но большая часть урожая ушла в помойку.

Изменено пользователем lilu74
Орфографическая ошибка
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, lilu74 сказал(а):

Сызранская розовая

Сызранская роза и Голиаф у меня из Сызрани, очень порадовали с первого раза, и со второго. Дала семки соседке, она их почти не формировала, лежали на земле, крупнячок, но вкус сильно пострадал, она их заливает в огороде и в теплице, а у меня полив дозированный и в начале августа уже почти не поливаю

хотела фотку скинуть, а в телефоне нет 2020-2023, всё в планшете дома

и ещё статистика (пока обеденный перерыв):

Питер - из 42 сортов посаженых Акви терме и ВЗИ прайм померли в рассаде, Орангутан наплодил корявых, остальные норм.

Тюмень - из 22 сортов не взошла Синяя груша и Сара чёрная, которая в этом году отлично себя показала. Остальные (большая часть деты) норм.

Москва - из 14 сортов только 1 пересорт, остальные отлично.

Пенза, Красноярск, Липецк - по 2 сорта все плодили и соответствуют.

Изменено пользователем Инна5867
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...