Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, Инна5867 сказал(а):

которые сами в руку ложатся,

Вот ты правильно сказала - в руку сами ложатся. Эти  самые сладкие ягодки.

Шелковицу никогда не ела. У нас такой экзотики нет ни у кого рядом.

30 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Сударыни, кто сажал Оранжевую клубнику, она неспелая дожна быть с зелёными штрихами?

На 3-х кустах одинаковая.

А на Болгарском чуде 1 плод с анто, на самом верхнем.

Ничего из этого не  сажала, подсказать не могу. Подождём девочек.

А так то странно конечно, и зеленые штрихи на оранжевом томате и антоциан  там где его быть не должно .

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Ируся, твой Салют Виктории, носатенький красавец!!! На улице 2 куста растут, высокие, под 2 метра. Жду скорее бы созрели!

IMG-20250720-WA0007.thumb.jpg.c41270a586eb9d27589ffd35c7fd49cd.jpg  IMG-20250720-WA0006.thumb.jpg.a2a8827c1436fb82b715689b42159847.jpg  IMG-20250720-WA0005.thumb.jpg.0125b3d567fccbd0ecf1c21500f00679.jpg

• Нравится 15
45 минут назад, fifaira сказал(а):

Немецкая оранжевая клубника

IMG_20210825_150142.thumb.jpg.2c6d11c1cf46f04bbe44961ba5712069.jpg

Ира, а ещё Немецкая оранжевая клубника  с плодами плоской формы есть, ты не сажала ?

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, vkus_pomidora сказал(а):

Ируся, твой Салют Виктории, носатенький красавец!!! На улице 2 куста растут, высокие, под 2 метра. Жду скорее бы созрели!

IMG-20250720-WA0007.thumb.jpg.c41270a586eb9d27589ffd35c7fd49cd.jpg  IMG-20250720-WA0006.thumb.jpg.a2a8827c1436fb82b715689b42159847.jpg  IMG-20250720-WA0005.thumb.jpg.0125b3d567fccbd0ecf1c21500f00679.jpg

Отпад у тебя носики!!!

Очень красиво!!!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
1 час назад, vkus_pomidora сказал(а):

Ира, а ещё Немецкая оранжевая клубника  с плодами плоской формы есть, ты не сажала ?

Нет вроде, по-моему у меня только такой формы!

• Нравится 4

3 часа назад, fifaira сказал(а):

У меня такая была

Правда полосок у меня нема, но правильная вроде как у тебя:dnt:

Вот на разрезе много жёлтого, тогда медовые нотки!!

IMG_20240812_175238.thumb.jpg.77161032d4bc36bef8421ceb8acf8f9f.jpgIMG_20240812_180314.thumb.jpg.ae3d3de8113e2cc9d2ca08bbacdbabdc.jpg

А, ну до медовых ноток он у меня не доживет. Скоро уже закончу с него сбор.  

• Грустно... 3
6 часов назад, Инна5867 сказал(а):

она неспелая дожна быть с зелёными штрихами?

На 3-х кустах одинаковая.

Не должна,она чисто оранжевая,у меня были округлые сердца.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 6
3 часа назад, fifaira сказал(а):

Немецкая оранжевая клубника

Ирина у меня просто Оранжевая клубника, от Веры Т.

"НЕ сердцевидная! Куст мощный, плоды крупные, вкусные, маслянистые, по консистенции и цвету похожи на манго"

Манго тоже растёт🤣, что то оранжевых я насажала дофига... и не по одному кусту.

Рядом с Клубникой Загадка Светланы -биколор, 2 куста, у неё не штрихи, а полосы тёмно-зелёные на зелёном, у хозяйки то же самое...

ладно, иду в телегу, Веру спрашивать... ой, теперь завтра

• Нравится 6

4 часа назад, vkus_pomidora сказал(а):

Шелковицу никогда не ела. У нас такой экзотики нет ни у кого рядом.

Наташа, сажала я белую шелковицу 2 штуки, выжила 1, лет 10 назад. Белая потому, что ствол светло -серый, а ягоды чёрные. Шелковицы с чёрным стволом у нас не выживают. Очень красивы декоративные, не высокие, листья большие, ни одна пакость их неберёт, но ягод нет.

В Саратове около универа росли шелковицы, мы в НИИ СГУ на балкон бегали, объедали. Конечно она не такая, как в Ставрополье. В Будённовске видела 4 цвета - чёрно-фиолетовый, белый, жёлтый и бледно-розовый, пока до магаза дойдёшь, облопаешься, вкуснятина... но у нас нереально😭

• Нравится 7
  • Спасибо 1

3 часа назад, Инна5867 сказал(а):

белую шелковицу

А у меня белые ягоды есть шелковица и ещё три с чёрными ягодами. В этом году на штамбе плакучую продавали в ведра больших и уже с ягодами. Я хотела было купить, но и сажать некуда уже и 5тысяч пожалела. 

• Нравится 5
6 часов назад, НатальяГ сказал(а):

В этом году на штамбе плакучую продавали в ведра больших и уже с ягодами.

Даже у нас такие продавали

• Нравится 4
В 19.07.2025 в 18:07, НатальяГ сказал(а):

Кому-то обещала показать, чем брызгала от белокрылки и тли. Хотите смейтесь, хотите нет, но вот этими средствами. У меня в комнатном Мирте завёлся мучнистый червец -в грунте оказался, в который пересаживала. Чем я его только не травила-опрыскивала и поливала, начиная с Актары (не подделка), ничего не помогало. Потом порекомендовала подружка эти средства, она на колеусах вывела. Женщина,  у которой я их покупала,- это сетевой маркетинг вроде, давняя моя знакомая, огородница со стажем, сказала, что попрощалась на огороде со всей тлей и другими вредителями. Я разводила на 10литров, остатками побоызгала смородину и малину. Тля больше не появилась, а белокрылка малину не тронула -в прошлом году уничтожила весь урожай. 

20250718_181420.jpg

Всем приветик! :hi: Наташ, я из твоего сообщения не поняла, сколько и какого именно средства ты наливала на 10л воды от тли и белокрылки :01mail:

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 3

Доброго утра, плодотворного дня всем!

Девочки, сейчас наткнулась на информацию по мелассе, и вспомнила, что в конце прошлого сезона покупала пятилитровку мелассы для этого. 

Мелассу (патоку) можно использовать в качестве органического инсектицида для защиты растений от вредителей. Это побочный продукт переработки сахарного тростника или сахарной свёклы, который содержит легкоусвояемые сахара, минеральные вещества, витамины группы B, аминокислоты и другие биологически активные соединения.

Инструкция по применению

Раствор мелассы можно использовать для обработки листьев растений, например, от тли, белокрылки и других паразитов. Дозировка — 3 ст. л. мелассы на 10 литров воды. Частота применения — 1 раз в 2 недели на протяжении всей вегетации. (В некоторых источниках дозировка больше: 50–70 мл на 10 л воды). 
  • Нравится 3
  • Спасибо 6
В 19.07.2025 в 19:07, НатальяГ сказал(а):

Кому-то обещала показать, чем брызгала от белокрылки и тли. Хотите смейтесь, хотите нет, но вот этими средствами. У меня в комнатном Мирте завёлся мучнистый червец -в грунте оказался, в который пересаживала. Чем я его только не травила-опрыскивала и поливала, начиная с Актары (не подделка), ничего не помогало. Потом порекомендовала подружка эти средства, она на колеусах вывела. Женщина,  у которой я их покупала,- это сетевой маркетинг вроде, давняя моя знакомая, огородница со стажем, сказала, что попрощалась на огороде со всей тлей и другими вредителями. Я разводила на 10литров, остатками побоызгала смородину и малину. Тля больше не появилась, а белокрылка малину не тронула -в прошлом году уничтожила весь урожай. 

20250718_181420.jpg

Screenshot_20250719-180902_WhatsApp.jpg

IMG-20250514-WA0004.jpg

IMG-20250514-WA0003.jpg

Доброе утро всем!

Наташа, не смогла найти состав, в описании нет, на обратной стороне тоже нет. Есть ли у тебя какая то инфа?

Поковырялась в гугле, и так поняла, что в этих средствах должно быть что то , оправдывающее их цену, должны быть какие то стабилизаторы, если это натурпродукт. Может там в составе есть иммобилизованные ферменты или хотя бы гиалуронидаза как в Синергетик?

• Нравится 4

Всем доброго утречка!

У нас безобразная погодка....

Ветер, дождь...

Сыро и грязно....

А у меня как раз отгул сегодня...

Отправила часть отчётности, дали передышку!

В огород не влезть!!!

• Грустно... 10

Наташа, не смогла найти состав, в описании нет, на обратной стороне тоже нет. Есть ли у тебя какая то инфа?

4 часа назад, Svetikk сказал(а):

Наташ, я из твоего сообщения не поняла, сколько и какого именно средства ты наливала на 10л воды от тли и белокрылки :01mail:

https://ersagstore.ru/ersag-catalog/price-list

чистящее средство для ванной и туалета (баньо) и общая уборка. Они идут на натуральной основе, содержат мыльный орех.
Смешиваем их:
на 10 л воды 5 колпачков баньо, 5 колпачков общей уборки, 1 колпачок далма, 1 колпачок для мытья посуды.

Вот такую информацию мне дала знакомая, покупала их у нее 4 литровых бутылки за 2150р., она отдавала их со своей 15% скидкой

• Нравится 5
  • Спасибо 1

что в этих средствах должно быть что то , оправдывающее их цену, должны быть какие то стабилизаторы, если это натурпродукт. Может там в составе есть иммобилизованные ферменты или хотя бы гиалуронидаза как в Синергетик?

не особо то они и дорогие получаются, бутылки литровые за 4 штуки цену выше написала. 

• Нравится 6
13 минут назад, НатальяГ сказал(а):

цену выше написала. 

понятно, на WB они по 800-900 р. за 1 литр, состав неизвестен.

Изменено пользователем Инна5867
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
15 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Наташа, сажала я белую шелковицу 2 штуки, выжила 1, лет 10 назад. Белая потому, что ствол светло -серый, а ягоды чёрные. Шелковицы с чёрным стволом у нас не выживают. Очень красивы декоративные, не высокие, листья большие, ни одна пакость их неберёт, но ягод нет.

В Саратове около универа росли шелковицы, мы в НИИ СГУ на балкон бегали, объедали. Конечно она не такая, как в Ставрополье. В Будённовске видела 4 цвета - чёрно-фиолетовый, белый, жёлтый и бледно-розовый, пока до магаза дойдёшь, облопаешься, вкуснятина... но у нас нереально😭

У нас южан шелковицу тютиной зовут, самое противное дерево, ягоды созревают постепенно, поспевшие сыпятся на землю, у подружки росло такое громадное дерево, придешь за ней гулять, а она подметает, брала веник и помогала ей, конечно, ели её. 
Собранная ягода не лежит совсем, компот невкусный, да никто и не заготавливал её. 
Так что, не переживайте, если у вас её нет.

А само дерево красивое, когда молодое 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброго утра, плодотворного дня всем!

Девочки, сейчас наткнулась на информацию по мелассе, и вспомнила, что в конце прошлого сезона покупала пятилитровку мелассы для этого. 

Мелассу (патоку) можно использовать в качестве органического инсектицида для защиты растений от вредителей. Это побочный продукт переработки сахарного тростника или сахарной свёклы, который содержит легкоусвояемые сахара, минеральные вещества, витамины группы B, аминокислоты и другие биологически активные соединения.

Инструкция по применению

Раствор мелассы можно использовать для обработки листьев растений, например, от тли, белокрылки и других паразитов. Дозировка — 3 ст. л. мелассы на 10 литров воды. Частота применения — 1 раз в 2 недели на протяжении всей вегетации. (В некоторых источниках дозировка больше: 50–70 мл на 10 л воды). 

Танечка, спасибо,надо попробовать,я по весне тоже пятилитровку брала.Я её под корень 1ст.л/10л воды.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...