Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025


Рекомендуемые сообщения

Света, @LanaD или ещё кто нибудь из модераторов, перенесите, пожалуйста , тему в раздел Заготовки из выращенного. Не туда разместила:smile51:

Изменено пользователем Наталья А
Ссылка на сообщение

В 25.10.2025 в 01:19, Олеся сказал(а):

Держимся, Олюшка, держимся друг за друга. И идём. Шаг за шагом...

Олеся, не знала, соболезную от души

 

IMG_2870.jpeg

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Олеся сказал(а):

Всем привет!

Дамы, а вы делали заправку для борща из зеленых помидоров? Мне подруга советует, а я опасаюсь, так как у нас с ней вкусы не совпадают. Типа, делаешь зажарку на борщ, как обычно, но вместо спелых помидоров  - зелёные плюс томатная паста.  То есть, получается, что зелёные помидоры просто для объёма овощной массы? Я боюсь, что  будёт привкус зеленых помидоров. Я его не люблю. Я зелёные помидоры только солёные и квашеные ем.

Если есть опыт,  о поделитесь, пожалуйста,  девочки:01mail:

Ой, Олесь по мне это фу и фу:cheesy:, ну не могу представить вонь зелёных помидоров в борще.:09fp:

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Единственная заготовка из зеленых помидор, которая для меня оказалась съедобной и даже вкусной, это закуска от Милы @Мила . Если я ничего не путаю. Там зеленые помидоры надо вначале посолить и дать постоять, чтоб выделилась влага. А потом отжать. А потом что делать - я забыла, сохранила на домашнем компе, сейчас далеко от него.

Ссылка на сообщение
1 час назад, СветaР сказал(а):

Единственная заготовка из зеленых помидор, которая для меня оказалась съедобной и даже вкусной, это закуска от Милы @Мила . 

А для меня - конфитюр из зеленых помидоров с острым перцем и армянчики.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
19 часов назад, Наталья А сказал(а):

Доброе утро 

@Олеся я тебе рецепт принесла. Раньше когда сажала помидоры, закрыла много его

 

Наташа, спасибо:rose:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Galiy сказал(а):

А это что??

Лень искать, проще продублировать

Зеленые помидоры \ армянчики\ -

маринад: 5 л воды, 400 г сахара, 400 мл уксуса, 150 г соли закипятить.

5 шт сладкого перца, 250 г чеснока, 2-3 шт горького перца, 1-2 шт средней моркови, зелень \петрушка укроп сельдерей майоран\ измельчить блендером.

помидоры надрезать накрест не до конца и наполнить подготовленной массой, уложить в стерильные банки, залить кипящим рассолом и стерилизовать 1 л банки 10-15 мин

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Вот вам рецептик торта из зеленых помидоров :lol: Из журнала перевела. Может, кто решится? 😉

Торт из зелёных помидоров

Ингредиенты

375 мл (1 ½ стакана) сахара

1 мл (¼ ч. л.) соли

500 мл (2 стакана) зелёных помидоров, нарезанных кубиками

125 мл (½ стакана) изюма

750 мл (3 стакана) пшеничной муки (неотбелённой)

15 мл (1 ст. л.) разрыхлителя

180 мл (¾ стакана) растительного масла

5 мл (1 ч. л.) ванильного экстракта

2 яйца

---

Глазурь

125 г сливочного сыра (cream cheese), размягчённого

125 мл (½ стакана) несолёного сливочного масла, размягчённого

500 мл (2 стакана) сахарной пудры, просеянной

1 мл (¼ ч. л.) ванильного экстракта

---

🥣 Приготовление

1. Подготовка томатов
В миске посыпать помидоры половиной сахара и солью. Оставить на 15 минут.
Затем измельчить всё в блендере до однородного пюре. Добавить изюм и отставить в сторону.


2. Подготовка формы
Поставить решётку посередине духовки. Разогреть духовку до 180 °C (350 °F).
Смазать маслом разъёмную форму диаметром 20 см (8 дюймов) и застелить дно бумагой для выпечки.


3. Сухие ингредиенты
В миске смешать муку и разрыхлитель. Отложить.


4. Жидкие ингредиенты
В другой миске взбить миксером масло, оставшийся сахар и ваниль до однородности.
Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.


5. Смешивание
На низкой скорости поочерёдно добавлять сухие ингредиенты и томатное пюре с изюмом, пока масса не станет однородной.


6. Выпечка
Вылить тесто в форму. Выпекать примерно 1 час 10 минут, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет сухой.


7. Охлаждение
Дать немного остыть, затем вынуть из формы и полностью остудить на решётке.


---

Глазурь

1. В миске взбить сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ваниль до кремообразной консистенции.


2. Покрыть глазурью остывший торт.
 

Screenshot_20251029_214626_Facebook.jpg

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...